Дети74.ruархив форума

ходить и говорить. когда?

244 сообщения · 54 565 просмотров · стр. 6 из 7
Прочитала историю Любовь и компании, да, очень печально. Но совсем недавно у меня в руках была книга "Дети ИНДИГО" не помню автора. Замечательная!!! Таким детям, как правило, ошибочно ставиться диагноз - аутизм. А на самрм деле у них очень высокий показатель IQ. Американцы считают что это дети нового поколения. И они слишком рано родились. Наше общество еще не доросло до общения с этими детьми. Это особенные дети в них будущее - смысл книги такой. Оч. много исследований описано. Постарайся найти и почитать, хотя тираж был очень маленьким. Я несколько раз пыталась заказать эту книгу не привозят. Может у когото знакомых психологов поспрашивать или в нете поискать. Удачи!
ну вот. как раз вчера вечером перед сном подумала, что надо бы спросить у людей знающих, чем чревато раннее развитие - конкретно то, что ребенок очень рано говорить начал. а сейчас вот прочла эту тему..
родители радуются и гордятся, когда ребенок начинает раньше сверсников ходить, а ортопеды и хирурги в один голос твердят, что чем дольше ребенок ползает, а не ходит, тем для него же самого лучше. видимо, и с речью, и с развитием так же.
все-таки, родительские амбиции - вещь неоднозначная, не знаешь, каким боком выльется. наверно пусть уж лучше "средних способностей", но нормальный член общества.
Вчера говорила с мужем на тему Любовь и компании и за мои появившиеся переживания, муж также сказал, что скорее всего этому мальчику ошибочно поставили диагноз, такие уж у нас врачи в России, скорее это и вправду ребенок - Индиго. Я тоже как-то читала статью в журнале про них и передача по телику была.
счастлив@я
А на самрм деле у них очень высокий показатель IQ. Американцы считают что это дети нового поколения.

Немного оффа про показатель IQ и американцев, недавно узнала, что у Буша показатель IQ всего лишь 91. Меня это слегка шокировало, у моего мужа - 128........ сразу подумалось, боже кто управляет странами........ 😀
Девочки, спасибо вам большое. Я первое время тоже надеялась, что это все ошибочно. До сих пор где-то в глубине души надежда, что вот станет старше, и тогда... Очень хочется ОБЫЧНОГО ребенка. Хотя любим мы его таким, какой есть. Сейчас он становится более самостоятельным, чем раньше. Если кому интересно, вот статья в "Челябинском рабочем" о Сережке, с тех пор уже прошел год: http://www.chrab.chel.su/archive/23-03-06/4/SHORTY.DOC.html#1
Любовь вы просто молодец, что не побоялись и рассказали вашу историю :mrgreen:. Вы смелая :mrgreen: Многие считают, что аутизм-это болезнь. А это такие же дети, как и все, просто с ними намного сложнее, но любить-то от этого их никто меньше не станет. Терпения вам и удачи!
Любовь, не могу подобрать слова... Очень больно за Сережу. По правде, я не знала, что есть такое. Терпения и любви, хотя вам их не занимать. Вы очень сильная женщина!!!
Любовь, искренне надеюсь и желаю чтобы все втало на свои места.Может быть действительно с возрастом все изменится,самое главное в это верить.
Девчата, у меня сегодня сынуля окончательно стал самостоятельно ходить. Раньше не более 7 шагов делал. А сегодня нам 1 год и 2 месяца в гости бабушка с дедушкой заглянули. Так он и во всей своей красе стал расхаживать по всей большой комнате. Мы с папой выпали. Ураа а а !!!! А то невролог сказала, что если к 1,2 не пойдет придется уколы ставить.... Еще раз ураааа!!!
Здорово!!!
Поздравляю 🙂
Малыш просто умничка 🙂
k_Irinka, поздравляем вас! Это такое достижение! 🙂
ураааааааааа
а не дадим выполнить план по уколам!
А уколы-то за что :shock:?
Вот неврологи! Им бы только уколы ставить. А что ребенок ЛИЧНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - им понять очень трудно, главное чтобы статистику не портил. П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Да, меня тоже удивляет подход неврологов. У них все по схеме, по таблице, по сетке, вот во столько-то ребенок должен делать то-то, а во столько-то это... А то, что дети даже по темпераменту бывают разные, и то, что роды у всех проходят по-разному (это тоже влияет, и не мало на дальнейшее развитие ребенка), это они, по-моему не очень-то учитывают. А есть просто немножко ленивые детки, и что же теперь их сразу "браковать" и шуровать уколы?

k_Irinka, поздравляю вас с вашими первыми шажочками, мы ждем-не дождемся, когда наша малышка на ножках сама будет стоять, а вы молодцы, ходите уже сами :mrgreen:.
Мама Лизы, Катрин, Natalika, Наташик, Любовь- спасибо! Очень долго ждали!!!
Гусик, уколы для улучшения кровоснабжения мозга, вроде бы. Просто мы ползать начали рано в 7-8 месяцев и до сих пор. Попыток ходить самостоятельно не было вообще.  Только за ручку ходил и бегал.
k_Irinka и мы Вас поздравляем!
k_Irinka, поздравляю!!!
Теперь любимая игра будет догонялки и прятки. Парня теперь не догнать 🙂
Милашка и Nana, спасибочки! Догонять конечно рановато слегка, но вот в прятки.... 😉
k_Irinka поздравляю и понимаю какой вы испытываете восторг. Мы вот уже от ходьбы к бегу перешли.
Helga, спасибо! А вы уже бегуны? Во даёте! :mrgreen:
k_Irinka, поздравляем вас с первыми шажочками!! представляю какая это радость!!
Спасибо, wersachi! Это ведь один из важных этапов в развитии.
А у нас Тимошка тоже пошел. В 10 мес и 1 нед. Уже неделю как топает, а уже мяч пинает и разворачивается без поддержки. Мы первый раз когда увидели, сами в шоке были. :shock: Стоял, держал бабу за руку, потом отпустился и пошел. :lol: И болтает тоже прикольно. В основном, конечно, всё "кака", но мама, папа, Аня (еще не усовершенствованное Ваня), баба и еще всякие краказябры лепечет. Говорят, что вторые дети глядя на старших, раньше говорить начинают. А уж какой Ваня болтун, с ним кто хочешь заговорит.
Ируся, поздравляем с самостоятельными походами!!! В 10 месяцев... Молодцы!
мужу недавно показалось, что маська сказал слово "говно". Расстроился, бедолага, что первое слово у сына такое неинтеллигентное. С трудом убедила, что в 2,5 месяца дети говорить не умеют.
Мол, это другие не умеют, а это ж МОЙ, он ОГО-ГО
Murka
мужу недавно показалось, что маська сказал слово "говно". Расстроился, бедолага, что первое слово у сына такое неинтеллигентное. С трудом убедила, что в 2,5 месяца дети говорить не умеют.

:2funny:
Murka

Мурка,  :mrgreen: В 2,5 месяца.  :-D "а это ж МОЙ, он ОГО-ГО" :2funny:
Зато мы красиво и звонко говорим "Ай!" и "агу" :laugh: такой лапушка :smitten:
Murka
Зато мы красиво и звонко говорим "Ай!" и "агу" :laugh: такой лапушка :smitten:

Ой, молодцы какие  🙂
А мы до сих пор почти ничего не говорим  :sad:
Не расстраивайтесь, Мама Лизы. У моей подруги сынок почти до 2 лет говорил только Мама,Папа и еще несколько односложных слов, уже и с логопедом занимались и с психологом, все бестолку. А потом они всей семьей уехали отдыхать на море и там Вадик заболтал! Сейчас он еще не все говорит правильно, многие слова на свой манер, но подружка с ним занимается, и речь становится постепенно чище. Потом психолог объяснила, что, возможно, малыш просто стеснялся, что не умеет говорить так хорошо, как взрослые, а на море расслабился и он и родители, которые перестали приставать к ребенку "Вадик, скажи то, Вадик, тскажи это..."
Спасибо, Мурка.
Только и надеюсь на такой вариант, что после двух заговорит сразу сложными предложениями 🙂 Шутка, конечно...
А так хочется уже , чтоб ребенок разговаривал
Обязательно заговорит, как только сама захочет и будет готова!!!
мама Лизы, мы заговорили в 1г8мес.,почти в 1г и 9мес. сразу "сложные"слова -начали почему-то с цветов -синий, красный и т.д. Сейчас говорит все подряд, правда предложениями говорит с паузой: "Алена. Одеваться.Гулять". Или "ляля.спит. коляске." Но слова повторяет всевозможные, конечно, не все выговаривает, но очень старается. Так что, скоро и вы заговорите, не расстраивайся  🙂
Девочки, а мы сегодня задом научились ходить  :2funny:, идет назад и не смотрит, упрется и пытается попой отодвинуть стену :2funny: :2funny:
А мы частенько идем вперед, а голова повернута в сторону или назад, идеи идет бумс стукнулась о че-нибудь и опять дальше так пошла :2funny:
:2funny:
И моя так частенько ходит
и спиной вперед ... или голову отвернет в сторону и идет, пока во что-нить не бумкнется  🙂
а еще наклонит голову максимально вниз и идет макушкой все косяки собирает  🙂
Helga
Девочки, а мы сегодня задом научились ходить  :2funny:, идет назад и не смотрит, упрется и пытается попой отодвинуть стену :2funny: :2funny:

Прикольно! :2funny: :2funny: :2funny:
А мы еще не стоим даже 🙁
Наташик
А мы еще не стоим даже 🙁

Какие ваши годы... :2funny: не торопитесь