Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 15 из 52
Читаю мужу способы борьбы с тлёй и муравьями...валяемся оба под столом...ему особо с манкой понравился способ  😀 "муравья разрывает изнутри"  :2funny: :2funny: :2funny: Спрашивает, девы курят то, что сами выращивают или покупное?  😉
Belief
Iriska21, Видимо у меня Мишкин горшок теперь будет главным инсектицидным средством в этом году

:smiley6600:  :smiley6600:  :mrgreen:
Belief
Ещё говорят, надо дрожжи(не сухие) смешать с мёдом- сделать кашку. И возле муравейников расставить плошки. Тогда они дохнут. Ну и ещё(уж прикол или нет - не знаю, пока не пробовала) - надо манкой возле муравейника посыпать. Типа, муравьи её едят, манка разбухает и их от этого разрывает. Жестоко, конечно, но на войне как на войне...

😀  😀  😀 :mrgreen:
Я когда увидела на своих (2 розочках) этих пожирателей (наверное, тоже тля, они такие маленькие, зелёные, но по размеру больше, чем тля на смородине) сначала растерялась, т.к. под рукой не было никаких химикатов. Потом, стала обдумывать, чем же протравить, что можно найти под рукой, так сказать, на глаза попались окурки, решила сделать из них настой с добавлением моющего средства. Сначала чуть ли не ползала собирая их, а потом нашла целую банку, вот радости-то было! Обработала этим раствором, а уж на след раз привезла фитоверм.
Да плохо если еще и всех муравьев выведут как тараканов )) Порошком этим. Они конечно достали, но не так же. или так ? ))

Я вот смотрю на пионы )) тля их не сосет.. что то я уже задумываюсь о переспективах роз в моем саду )) Сливу (или алычу не помню😉 как раз изза тли убрали в том числе ))

Посмотрел придорожный шиповник тли на нем нет (( что за несправедливость )
Я думала тут новые розочки у вас расцвели... а вы тут о мурашах гутарите ))))
у меня из остинок вильям шекспир 2000 ( зкс из МУ) распускается- аромааатныыыйййй
Красная_ШапТочка,ах какой красивучииииий Шекспир  :smitten:
Красная_ШапТочка,эх...у меня шекспир 15 см. 1 рост и тоже с бутоном...отщипаю в следующие выхи) пусть растет лучше.
У меня канадки из СЗ уже все с бутонами распускающимися)) Неужели щипать? Думаю может они более живучи, пусть цветут?
Красная_ШапТочка,какой ярки и красивый!
Красная_ШапТочка
у меня из остинок вильям шекспир 2000 ( зкс из МУ) распускается- аромааатныыыйййй

цвет насыщенный! обожаю алые розы!
Strekoza
Красная_ШапТочка,эх...у меня шекспир 15 см. 1 рост и тоже с бутоном...отщипаю в следующие выхи) пусть растет лучше.
надо отщипывать?  :shock:. жалко  :cry:. А если отщипнуть, потом ещё вырстет? -зацветёт в смысле?  :ой засмущали:
Красная_ШапТочка, красивый цвет, такой сочный.
Остинки все ароматные )))
Ludmila, пусть цветут конечно,

У меня пока еще микроскопические бутоны, но не на всех.
Гуля,мне кажется можно дождаться когда наберется хороший бутон и срезать просто :смеется:
Девочки, офф: против муравьев борюсь уже месяц - просто нашествие!!! Пописать - не помогает 🙁 Муравьин сыпала - уходят в другое место 🙁 Кипятком лила - тоже уходят, не далеко. Обхожу с дозором участок по 100 раз на дню. Понять не могла: откуда муравьи в одном месте ползают: муравейников нет поблизости... Потом пригляделась: а они в кирпиче сделали муравейник!!!! Прям в целом кирпиче ходы!! Разбила кирпич - там норки и полости, в полостях яйца... Капец просто!!! 🙁 🙁 Пол огорода перерыла: рою муравейник, нахожу кладки и в ведро, за участок... Пока результата - "ноль"
Karamell, есть же отдельная тема про борьбу с муравьями и не надо оффов ;-)

Шапточка, цвет какой классный у розочки  :mrgreen: Жду фотки в полном роспуске. Я на Шекспира тоже облизывалась, но решила уж до след года оставить. Кстати, он у тебя из Поиска?
Девчата, вопрос: сейчас разговаривала с мамой.. она говорит, что у неё на одной розе непонятное что-то происходит.. вянет верхушка, где бутончики формируются и бутончики и листики, а остальные листья ( не на верхушке) нормальные.. что это такое может быть?
Лёлик (Izyuminka), у меня так-же было, осмотрела стебель-увидела дырку и  какахи- ну как если-бы кто-то в стебель вгрыззся и сожрал внутри- как гусеница яблоко.
Вот в этом году впервые услышала про такое насекомое- пилильщик.
на форумах прочитала что розоводы на него жалуются.
раньше и не знала о такой напасти.
Красная_ШапТочка, ничё себе.. зараза.. а как с ним бороться?
Лёлик (Izyuminka),вырезать ветку и сжечь.
ага.. нашла уже в тырнете.. :-)
Еще одна канадка расцвела:

Ludmila, красивая :-)

А я вчера на одной своей розе обнаружиля то ли тлю, то ли что-то подобное.. зелёненькие сидят под листочками.. на молодых верхних.. :-((
Лёлик (Izyuminka), спасибо. Очевидно, тля. В этом году она все слопать решила. Даже на полыне и в лесу на травах все ею осыпано. Обрабатывать надо, розы то жалко, если сЪест.
Мы от тли и паутинного клеща, обрабатываем раз в неделю фитовермом, пока все ок, а в конце мая паутинник все верхушки высасал гад, даже на черешню покушался. Если нет можно мылом хозяйстенным, на первые 2 дня тоже помогает.
Ludmila,какой нежный и благородный цвет!
А я вчера свои красотули тоже от тли обработала каким-то новым препаратом (для меня новый) Чистоцвет, сегодня посмотрела тли стало поменьше, но все равно еще имеется зараза, сегодня фитоверм куплю, как думаете можно сегодня еще раз обработать или несколько дней подождать т.к. вчера все таки обрабатывала...
Ludmila, по ярче чем первая это кто ? Morden Centenial ?
Яна77, обрабатывать можно, чего ждать. Пока будете ждать тля снова расплодится.
Да и это же розы, а не ягоды какие-нибудь.
Саша (м), да это Morden Centenial.
Iriska21, мерси, если "долгожданного" дождя не будет, обязательно еще раз обработаю
Ludmila, какая красотка розочка  :smitten:

Я своих с нетерпением жду... но так что-то медленно ростут (((
Ludmila, красотууля
чуть не пропустила своего девиса, соседи сказали что цвятёть- пошла ревизировать :
мы после хорошего такого ливня, потому не совсем чистенькие:

и ещё у нас 4 куста фэри денс, остальные снимать не стала, ибо одинаково всё :

Красная_ШапТочка, цвет нежный приятный!
Мне канадки понравились, зацветают рано, растут быстро, ну и зимуют будем надеяться без проблем и без укрытий. Только бы тля все не успела слопать!
Красная_ШапТочка, соседи сказали вот класс ))

А у меня канадская еще ни гу гу
Красная_ШапТочка, поздравляю с розочкой. Убеждаюсь все больше, что они все красивы  :рай:
Красная_ШапТочка, как здООрово!