Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 16 из 52
Ludmila,Красная_ШапТочка,
Розы - красотень!  :smitten: Цвет нежный!

Девочки я в разведении роз - чайник. Хочу посоветоваться. :ой засмущали:
У меня на моих прошлогодних розах (сорт не знаю, в теплице покупали) тоже бутоны набухают. Их обрывать не буду, пусть цветут. Да?

А на розе, которую в этом году покупала Кордес, наверно придется бутоны оборвать...?

И еще вопрос, на моих тепличных, листики разного размера, почти на всех кустиках листья крупные, стебли высокие, а на одном кустике листики мелкие, бутончики тоже...похож на шиповник, это из-за чего, сорт мутный что-ли???

Вера123, я конечно тоже не ас в выращивании роз, но те которые второй год растут - пусть цветут на радость вам, бутоны удалять не стоит. А там где маленькие бутончики еще не факт что шиповник - это же может быть сорт такой, у меня тоже есть с маленькими бутончиками, и цветочки потом тоже небольшие но зато их много-много
Вера123, совсем на шиповник не похожа ваша роза, расцветет - увидите, а на Кордесе я бы убрала бутоны на той веточке, где их много, один бы оставила. Все равно хочется ведь увидеть цветение! Хоть по одному бутончику на ветке!  Хотя знатоки роз наверное другое посоветуют.
Вера123, я вообще никогда не отрываю бутоны у роз. Если бы сил небыло - роза их сама сбросила.
А вторая роза думаю относится к миниатюрным, и правы девочки, на шиповник уж точно не похожа.
Спасибо всем за советы. На второгодках все бутоны оставила. На кордесе  оставила один, действительно хочется посмотреть какой цветок будет.
А на "мелком" кусте много мелких бутонов (на других 3-5 ). Как начнет цвести, посмотрю что получится.
Я решил оставить пока все бутоны, тем более их не очень много.

У меня Розариум Ютерсен в отстающих, ей наверное света не хватает. Выросла сантиметров на 15-20 и на ней единственной нет тли ! совсем. Возможно ее кто-то снизу объедает, у нас на супеси майские жуки бывают
Iriska21
Вера123, я вообще никогда не отрываю бутоны у роз. Если бы сил небыло - роза их сама сбросила.
А вторая роза думаю относится к миниатюрным, и правы девочки, на шиповник уж точно не похожа.

Ирина, тоже никогда не обрываю. Всегда процветают в полную силу в год посадки.
Миниатюрка расцвела  из закупки -  такое чудо маленькое! Жалко общий план фотка  не очень, а так я прямо в восторге от нее.

Ludmila, очень красивая фотрма цветка, а на фото кажется, что довольно крупная роза...
Ludmila, как называется? Сорту соответствует?

Очень миленькая  :smitten:
Ludmila, у меня похожая тоже расцвела. Уже отцвела наверное сегодня.

А вот эта первый год:

Ну и мои старички стараются:

Кстати, тля на них в этом году прям отборная, хоть ешь... :2funny:
Такая жирная, красивая... :рай: :tickedoff:
babochka
Кстати, тля на них в этом году прям отборная, хоть ешь... :2funny:
Такая жирная, красивая... :рай: :tickedoff:
и у нас тоже тля на розах(((
Все мои розы тоже в тле. Есть не стала ))) утопила ее в мыльном растворе. На следующих выходных наверное бутончики распустятся.
Пока только эти зафоткала, с намеком на открытие
The Fairy из СЗ от Поиска

Morden Blush из СЗ от Поиска

Должна быть Эсперанса от Поиска, но внутри бутона красное проглядывает  :не знаю:
я шарля де голя из сз пропустила ((((
плак-плак..... тока что-то отцветающий он был совсем даж рядом не такой как ожидала.
пошла фото скидывать
Красная_ШапТочка, не поняла, как пропустила?
Iriska21,две недели назад только бутон был. в прошлые выходные не приезжала, а в эти- уже осыпался, вот и пропустила :

ну из из СЗ- распускается Абрахам Дерби , и Титаник

Показалась Корснода и Атена :

Красная_ШапТочка, Очень сильно захотела Корсноду! Такая она милашка компактная и стройная! Красотка - прямо в вазон просится 🙂
Красная_ШапТочка, нормальный Шарль де Голь у тебя.
Он в принципе не голубой, а сиреневый больше. При отцветании сильно меняет цвет.
babochka, Лен, ну я как-то немного другим сиреневым себе его представляла )))))
точнее холодным сиреневым, а это я бы скорее назвала розовым )))
буду ждать следующий цветок
Красная_ШапТочка
babochka, ну я как-то немного другим сиреневым себе его представляла )))))
буду ждать следующий цветок

Сейчас попробую показать. Сегодня фоткала. Только не помню, совсем отцветший сфоткала или нет. Пошла загружать...
Оля, вот Шарль Де Голь в роспуске (это сегодняшние фотки):

А это почти отцвёл:

Ну и ещё немного:

babochka,
шикарные розы!
babochka,красота такая! Аж дух захватывает!
babochka, здООрово!!
babochka, а розы как подкармливать напишешь? Хочу своим Кемиры -лета насыпать. надо?
babochka, розочки красотки! Такое впечетление, что последние фото снимались прям в сам дождь, потому что некоторые капельки не на розочках, а в воздухе )))
babochka, Отпад как красиво и как много роз, надеюсь скоро и у меня столько будет)))) :smitten:
у меня тоже зацвела сноу балет из первой сз, жалко обрывать может срежу чуть позже.

babochka,какая красота!!

Красная_ШапТочка,Оль мне твои розочки очень понравились) Корсноду, себе записала в хотелки)
Strekoza,а у меня твоя парковая - ну вся в цвету, и кустище огромный!
закупочные только начинают цвести
сиреневая не отошла((( вроде корешок живой, пока не трогаю..
Ларисончик,парковая однократка, она рано цветет, у меня самая первая зацвела. Я этой весной еще 4 куста выселила за забор)
Все в личку))) гыгы
babochka, ну у тебя де голль явно сиреневенький :-) совсем не такой оттенок, как у меня, даже у отцветающего.
первая роза в ответе №604 понравилась формой- название есть ?
Strekoza,Иа,, корснода и правда хороша, но мне встречалась информация о её недостаточной зимостойкости :-)
так что ждём до следующего года
Продублирую- у Алёнки сфоткала в саду розариум ютерсена из алтайской закупки, второгодка

пошла хоть гляну с фотиком- как в заросшем палисаднике дела...
Strekoza,она ж в прошлом году вообще не цвела у меня! поэтому я налюбоваться не могу)

Спасибо!
AN_G_EL
babochka, розочки красотки! Такое впечетление, что последние фото снимались прям в сам дождь, потому что некоторые капельки не на розочках, а в воздухе )))

Ага, некоторые фотки прям после дождя делались, а некоторые в начинающийся дождь.
Красная_ШапТочка
babochka, ну у тебя де голль явно сиреневенький :-) совсем не такой оттенок, как у меня, даже у отцветающего.
первая роза в ответе №604 понравилась формой- название есть ?

Есть, конечно! Это остинка Грэхам Томас (Graham Thomas).
Эта роза - одна из самых знаменитых Английских роз Дэвида Остина, обладательница премии R.N.R.S. имени Джеймса Мейсона в 2000 году.
а у меня на все розы тля напала, не знаю что делать :cry:
Palma, у всех тля. А что делать то? Опрыскать.