Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 50 из 52
Я  в выходные набрала листьев сухих в мешки и за лапником съездила... и что-то думала думала - решила пока не укрывать.. вроде сильного минуса на неделе не ожидается.. поэтому на след. выхи буду наверное тоже укрывать, но не основательно.. а соседка смотрю уже ящики то поставила на розы...
Я пока только их попрыскала бордосской, срезала листья, оставив только верхние с цветами. И окучила пока земелька сухонькая.
Планирую еще хвойного опада набрать на этой неделе, буду им розы дополнительно присыпать.
Уже заготовила шпильки-дуги, к земле пригибать ветви.
А укрывать поеду точно, когда ниже нуля установится.
AN_G_EL,Лен,а цветы не срезала? я что-то все почикала..
Лёлик.,красивые какиеееее
А я пригнула, поставила дуги и накрыла пленкой неделю назад. ТОрцы открыты. Укрывать раньше ноября  скорее всего не надо будет, на ближайшие две недели минусов больших нет.
а у меня на плёнке конденсат((( хотя, торцы тоже открыты...теперь ещё и с боков убрала...ох и осень тоже чумачеччая)))
Лёлик.
А скажите пожалуйста, други мои.... кто-нибудь розы уже закрыл?

Я осилила только две грядки- пригнула, частично обрезала, каркас из дуг соорудила и целлофан сверху шапкой натянула-т.е. только крыша, бока открыты....
осталось ещё грядки три плюсом разбросанные единичные по всему саду и во дворе дома....
Решила весной всё пересадить поближе друг к другу чтоб нафиг больше так не заморачиваться
В прошлом году мне дуг и укрывного не хватило, чую в этом году- особенно не хватит, а про следующий год вообще думать боюсь- нахапала снова дофига всего
аналогичная ситуация про кол-во... чую рядами садить надо,чтоб тонелями закрывать.. а то одиночками замучаешься...
У меня вот такая красота из семян выросла
Крылья ангелов
Долговчанка,Как яблоневый цвет,сама нежность!
Долговчанка, какая красота, как мне нравится А как это из семян, так же хочу, расскажи по подробнее?
Лёлик.
А скажите пожалуйста, други мои.... кто-нибудь розы уже закрыл?
Я давно укрыла, т.е. муж их заколотил в домики страшные, продухи стоят, розки опрыскала железным купоросом, пригнула на лапник, сверху еще лапника положила, не окучивала и решила больше с ними ничего не делать. Отдельно посаженные особи окучу опадом, лапником и накрою ящиками. В этом году с лапником прямо красота: в лесу рубят сосны, так там лапника огромные кучи. Спросила рубщиков куда потом лапник, они на меня, как на дуру, посмотрели, так жалко, его там на весь форум хватит
А остинки надо обрезать?
Lyailya, а где это такой волшебный лес??? поделитесь плиз)))
Andreevna, у нас, рядом с деревней Верхние Караси (Чебаркульский район), дорога на озеро малый Теренкуль, поворот на базу "Рябинка"
Лёлик., надо стараться пригнуть и сохранить побеги
Лёлик.
AN_G_EL,Лен,а цветы не срезала? я что-то все почикала..

Не )))) Я их с верхними листьями оставила - пусть вегетируют еще  :coolsmiley:
Долговчанка, очень милая розочка! Изредка у некоторых она даже полумахровой удается.
Долговчанка, и правда красота!
Lyailya
Долговчанка, какая красота, как мне нравится А как это из семян, так же хочу, расскажи по подробнее?

🙂так как записи все у меня, я напишу -семки из СЗ вроде гав-р-иш "роза китайская энжел витс "из семян 10 шт взошло одно, всходило очень долго. уже надежды не было, там что-то другое уж было посажено, и вот второй год цветет все лето беспрерывно с начала июня  до снега, на зиму не укрывается, весной подстригла , подровняла и все дела. в живую еще нежнее выглядит.  :mrgreen:
пролеска, спасиб, пробануть тоже что ли?
Lyailya
пролеска, спасиб, пробануть тоже что ли?

конечно пробануть,оно того стОит.семки были посажены 18 февраля, а всходы я нашла только в начале мая, в ТТ посадила уже петуньки и розка взошла.   🙂
народ, что слышно, зима-то хоть снежная будет?
...холодная точно....рябины все красные от обилия ягод....
ой какую красотищу нашла http://www.youtube.com/watch?v=Ry0_n1FF-78
Лёлик., так здорово, вот кто-то же снимает....
Гортензия, вот же елки-палки, а как на счет снега?
сейчас синоптики на неделю то вперёд нормальный прогноз дать не могут. то что уж про зиму говорить ))))
Лёлик.,это точно!!!!!!)))))))))))
Добрый вечер! Я к вам с ДО пришла))). Весной накупила роз, цвели все! Теперь бы все презимовали... 1 фото- Лидия( Голландия), 2-Бернштайн (Германия); 2-Фэйри Данс (Англия).
DSCN6820.jpgDSCN6816.jpgDSCN6822.jpg
birka,Розы у Вас шикарные для первогодок! :mrgreen:А где брали,в закупке?
lora gil, брала в закупке "Розы Башкирия".
birka, Фейри Данс что-то на себя не похожа :-|
оленька0402, что было в упаковке. 😉
а розы укрывать еще рано?
birka,просто "вах"!
Nata138383, хотите, можете укрыть только дырки оставьте по бокам, чтоб продувало.
Девчата, а вот скажите мне такую вешчь... набрала я в лесу хвойного опада мешков пять.. и  ии присыпала почти всё ))) и розы у основания типа окучки так приличненько горку и клематисы полностью засыпала ( обрезала их конечно сначала) и гортензии.. - нормально это или спреют?
Лёлик., про клематисы, читала и передачу смотрела, да и на практике 2 года применяла, что их не надо утеплять-укрывать, достаточно положить на них картон или ещё что то, чтоб весной влага внутрь кустика не попадала.
Маска, 2 группу надо укрывать)