22 октября 2012, 09:43
да у меня клематисы все третья.. меня розы больше интересуют :-)

Lyailya
я так себя умотала переживаниями по розам, что на этот год вопрос по ним закрываю. Вчера походила, продрогла на ветру и в результате, присыпала опадом сосновым, лапником и все это в домиках из щитов с маленькими щелями, кстати в одном из них, том, что на открытом всем ветрам участке, еще и сверху бросила лутрасил. Есть один экспериментальный участок в два метра , дуги с лутрасилом. Буду потом смотреть, где лучше, где хуже.
Lyailya
думаю, может одино растущую несимпатичную пересортицу попробовать только окучить и лапник, ну и ящик от фруктов, чтобы все не разлетелось? Вот точно уже знаю, что лучше всех перезимует!
Denim_C
мы сегодня поехали укрывать. и вот думаю, не перестарались ли. хвоей сосновой засыпала, сверху по кусту кохии, укрывной и пленку. края оставили укрывным только. надеюсь будет вентилироваться. домой приехала, а теперь сомневаюсь, не сильно ли. у меня розы первый год зимуют
Гортензиясейчас посмотрела, на 7 ноября вообще +6+8 обещают. Но конечно все еще может поменяться, они на 2 дня то предсказать не могут.
...в следующее воскресенье обещают снег.... :не знаю:
буду в субботу укрывать......все равно не угадаешь...