С количеством фотографий и тематиками примерно ясно 🙂
24 декабря 2008, 03:53
Дашик, у меня будет детская тема 🙂 а сколько фоток, мне без разницы 😉
30 декабря 2008, 07:46
Даш..вы еще не определились с размерами фото и с количеством ? а то чувствую Новый Год все ближе и ближе....боюсь до 5го не "очухаться"..шутю конечно
30 декабря 2008, 12:44
Вы как раз вовремя задали этот вопрос... В общем я определилась... Как всегда будут два варианта набора, и будут два варианта страничек (вариант странички никак не привязан к набору бумаги). Первую страничку я сегодня закончу, но размеры фотографий уже известны. Фотографий нужно две (2!). Одна примерно 10*15 см, вторая 7*10 см. Расположение фотографий горизонтальное!!! Это важно!!! Можно делать фотографии черно-белыми, можно сепия (коричнево-желтые). И тот и другой вариант будет хорошим. Цветными не надо!!! Иначе скорее всего ваши фотографии не попадут под цвет бумаги. Саму страничку (мою) выложу после НГ (до НГ просто не успею сфоткать). Второй вариант, скажу немного позже. Если у кого-то есть возможность немного подождать... Я понимаю, что времени осталось немного... Но в крайнем случае я смогу распечатать вам фотографии и принести их на МК... Думаю, что к 2 января будут известны размеры фотографий и для второго варианта страничек.
Я предложу вам на МК две раскладки, но это не значит, что мы будем им слепо следовать. Эти раскладки будут тем, от чего мы оттолкнемся при создании ваших страничек. Ведь у всех будут разные фотографии и разные истории. Но просьба, все-таки придерживаться заданных размеров фотографий.
Да, еще, девочки, подумайте над тем, какой заголовок будет у ваших страничек. Одно-два слова... Чем сделать заголовок - будет!!!
31 декабря 2008, 18:22
Девочки, у меня накрылся интернет. И когда мне его починят я пока не знаю (сейчас от сестры сижу). Все МК в силе, я постараюсь быть на связи... Но если будут вопросы, звоните мне на сотовый 8-908-0631807.
1 января 2009, 06:24
Дашик, мне к сожалению не удастся прийти на МК - мы 4го уезжаем все-таки. Место свободно!
1 января 2009, 14:16
Яйя, Зина, очень жаль 🙁 Но ты нас сразу предупреждала...
У меня тогда есть такой вопрос... В этой группе получается 7 человек, а во второй группе (на 6 января) сейчас 3 человека. Может кто-то (буквально 2 человека) хочет перейти на 6 число? Если нет, то нет... Со второй группой я с тремя желающими проведу МК 🙂
Ну и на всякий случай, сейчас в этой группе свободно одно место!!! 😉
2 января 2009, 07:02
Даша, можно меня тогда на 6 число - мне удобнее будет!
2 января 2009, 11:06
Хорошо, Катя, тебя на 6 число записываю 🙂 Буду ждать 🙂
2 января 2009, 17:17
Девочки, я определилась со вторым вариантом странички. Нужно будет 4 фотографии. Одна фотография размером 11*18см, остальные три 9*6,5см. Цвета - черно-белые или сепия.
Девочки, еще прошу подтвердить свое участие в МК 🙂
Сегодня закупила практически все материалы, за исключением нескольких мелочей. К МК готовим маникюрные ножнички, нож для бумаги и линейку, желательно размером чуть больше 30 см, т.к. странички у нас будут 30*30 см и конечно фотографии (либо первый вариант, либо второй).
И еще... в этой группе еще свободно два места...
2 января 2009, 18:08
Подтверждаю 🙂
2 января 2009, 18:22
У меня все в силе... Может кто-нибудь подскажет место , где печатают фото с нестандартными размерами ?
2 января 2009, 18:27
ПрЫнцесса, Вы просто на стандартном листе размещаете, например в фотошопе, несколько фотографий нужного вам размера. И отдаете на печать. А потом просто разрежете лист.
2 января 2009, 19:57
Даша уже ответила, но.. я всегда так и делаю - еще ни разу не спросили зачем вам такие или не напечатали))))
2 января 2009, 20:30
Девочки, совсем забыла написать... расположение фотографий для второй странички, тоже горизонтальное!!!
2 января 2009, 20:45
Свое присутствие и мамино подтверждаю :-)
3 января 2009, 06:58
У нас еще один участник - Елена.
В этой группе еще свободно одно место.
3 января 2009, 07:09
Девочки, обращаюсь ко всем!!! Если у вас есть какие-то сложности в том, как сделать фотографии нужного размера, обращайтесь ко мне. Я вам помогу. Могу даже при желании фотографии ваши напечатать, правда уже за некоторую сумму... Если что присылайте фотографии на мыло: ndv81@mail.ru Только в письме обязательно пишите, какой вариант странички вы выбираете (2 фотографии или 4), и ваш ник на форуме.
3 января 2009, 14:10
у меня есть фотошоп, только я в нем не работала две тысячи лет...сейчас буду пробовать размеры нужные делать.. Дашик, а можешь подсказать ...как цветные в черно-белые перевести ? или это заковыристо ?
3 января 2009, 14:46
Самый простой способ - в верхней панеле Image, затем Mode, затем Grayscale... Возможно после этого еще придется покрутить яркость и контрастность (Image-Adjustments-Brightness/Contrast)
3 января 2009, 15:06
Фотографии перевела в черно-белые...Чего-то с размерами туплю...на какой листок ...как размер задать ?
3 января 2009, 16:00
Есть такой инструмент специальный - CropTool. Находится в вертикальной панели инструментов, третий слева. При наведении на кнопочку появится CropTool. Нажимаете. В верхней горизонтальной панеле появится width - задаете нужную ширину в см (пишете потом после цифры через пробел cm), затем Height - задаете высоту, затем Resolution - задаете разрешение (лучше 300 и уже без см). А потом уже на фотографии растягиваете рамочку, вырезая то, что вам нужно. Фотография получится того размера который вы зададите.
3 января 2009, 16:16
Супер спасибо...Даш...а сами странички мы увидим только на МК ?
4 января 2009, 08:02
ПрЫнцесса, Да уже теперь только на МК...
В эту группу у нас добавился еще один, последний участник - Катерина. В этой группе мест больше нет. Еще остались места в группу на 6 января.
5 января 2009, 12:31
Девочки, жду отзывов о том как всё прошло... Замечания, предложения... 🙂
5 января 2009, 13:05
Расскажите, как все прошло!! Ооочень интересно!! Так обидно, что не смогла присутствовать ((( И покажите фотографии готовых работ? Похвастайтесь!! ))
5 января 2009, 13:47
Дашик, как я уже сказала, мне все ооочень понравилось!!! Я в восторге от процесса и от результата!!! Правда делала все в точности, как у тебя... Если бы сама придумывала, то еще бы часа три просидела )))) Вобщем Даш, все супер! Хочу еще! )))))
5 января 2009, 16:52
я как, сторонний участник, потрясена работой Deizee по мини-альбому! 🙂
5 января 2009, 17:07
Deizee, Спасибо Катя, рада что тебе понравилось!!! И работа у тебя получилась восхитительная!!! Страничка супер!!! Если не возражаешь я ее покажу завтра в этой теме...
И мини-альбом, который ты принесла, тоже замечательный!!! Ты им будешь на форуме хвастаться?
5 января 2009, 17:28
Даша мне тоже очень понравилось!!!! Особенно понравилось как у мамы моей страничка получилась :mrgreen: ! Спасибо всем за компанию и терпению к моему жжужанию :lol:
5 января 2009, 17:41
julia.79, Рада, что понраивлось 🙂 Странички то в законченном виде покажете ваши с мамой? И твоя страничка должна получиться тоже ОЧЕНЬ замечательной если ты ее доделала так, как и собиралась...
В общем жду от вас фоток ваших страничек...
6 января 2009, 03:26
Дашик Deizee, Спасибо Катя, рада что тебе понравилось!!! И работа у тебя получилась восхитительная!!! Страничка супер!!! Если не возражаешь я ее покажу завтра в этой теме...
И мини-альбом, который ты принесла, тоже замечательный!!! Ты им будешь на форуме хвастаться?
Дашик, показывай конечно, мне не жалко :смеется:
А миник конечно покажу, а как же 😉 Вот только доделаю... Три странички осталось оформить :lol:
julia.79, да, да, покажите свои странички! Очень хочется на другие работы посмотреть 🙂
6 января 2009, 03:29
Vasilisa_zu, спасибо за похвалу, приятно слышать :ой засмущали:
6 января 2009, 11:06
Вот только до компа добралась...ЕЩе раз спасибо Даше за МК и компании за "компанию".....Пусть страничка у меня "из начинающих", но она вызывает у меня душевный трепет , как практически первая самостоятельная работа, и папа наш сказал "Ух Ты" " что вот это полезное времяпрепровождение" и он всячески одобрям, когда своими руками делается и еще приносит моральное удовлетворение, и еще практически готовая картинка...для памяти и для интерьера ( муж все порывался в рамочку поставить)...В общем здорово!... Теперь хочется сходить на такой МК, где бы ты Даша, нам поведала какие-нибудь новые примочки, секреты и техники по скапбукингу... Немножко расстроилась, что теперь для полного счастья мне не хватает штампиков и чернил...(все-таки скрап затратное хобби), правда мужу уже намекнула...
6 января 2009, 11:36
ПрЫнцесса, Рада, что понравилось, и что муж остался тоже доволен. Хорошо, когда родные и близкие поддераживают все наши начинания. А хобби это и правда затратное...
НА счет новых техник. У девочек с Леди74 было предложение МК по эмбоссингу провести (по всем видам). Поэтому как только у меня все сложится с материалами, можно будет его проввести...
7 января 2009, 08:19
Любое хобби затратное. На то оно и хобби! ))
7 января 2009, 15:45
Только что Дашу по телевизору показывали :😉 в новостях местных
7 января 2009, 15:46
А о чем рассказывали?? Передайте краткое содержание, пожалуйста! Местное ТВ не работает у меня пока ((
7 января 2009, 15:55
О новомодной тенденции, которая становится популярной. Об антикризисной выручалочке, показывали немного работы, ну и саму Дашу за столом, жалко что даже 5 минут не показали. . все кратенько 😉
7 января 2009, 17:02
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=92331 Вот тот сюжет который показывали. Можно посмотреть видео там. Качество правда не очень :ой засмущали: Сегодня снимали, и сегодня же показали. Завтра в 11:20 повтор будет... :ой засмущали: