Дети74.ruархив форума

Пневмония. Воспаление лёгких

105 сообщений · 39 234 просмотров · стр. 2 из 3
Я тоже на это обратила внимание. Еще когда снимок делали - еще двое деток постарше были перед нами и у обоих тоже пневмония....
Врач, когда к нам приходила, сказала, что сейчас волна бронхитов идет,вроде как вирусного, много деток болеет.
У нас у племянника-школьника пневмония... Мне тоже мысль пришла, что-то много последнее время слышно про это заболевание...
При чем, когда я болела правосторонней пневмонией, мои болели сильной простудой (и папа, и ребенок). Я интересовалась у врача, заразная ли я. Он категорично отвечал, что нет (мой терапевт). А вот педиатр сказала, что может и да. Концов я так и не нашла.
Мы сейчас болеем пневмонией, правосторонняя сегментарная. Началось все с темпы, кашля и насморка. Тяжело очень болел, 2 ночи постоянно плакал. Ставили диагноз трахеобронхит, лечились антибиотиками. Все эти признаки закончились за 6 дней. Пошли в поликлинику, думала нас выпишут, а врач услышал жесткое дыхание, отправил на рентген, там обнаружили пневмонию.  Ставим теперь уколы цефазолин.  У ребенка вобще никаких признаков болезни. Болит только попа от уколов, истерики жуткие делаются, когда укол ставим. долго успокоиться не может.
Про заразность сказали, что пневмония не заразная, но якобы от нас можно заразиться орви, и мы как ослабленные легко можем что-нибудь сейчас подхватить.
Mamashka,выздоравливайте!
Мы пока тоже еще не восстановились....
Что то правда много случаев пневмонии...
Mamashka,Выздоравливайте!
Девочки, спасибо. Хочется конечно побыстрее выздороветь. А то итак все праздники провели дома.
Сладкоежка,вы тоже выздоравливайте!
Ребенок 1 месяц, живёт в области. На основании снимка поставили диагноз пневмония. Симптомов нет никаких. Родители хотят везти ребенка в Че. Куда обратиться?
Врач-то должен хрипы в легких услышать. Может попробовать у себя в населенном пункте еще к одному терапевту обратиться, прежде чем больного ребенка сюда везти?
К сожалению не знаю в какую поликлиннику у нас в ЧЕ обратиться можно, может есть девочки-врачи, подскажут.
Миндаль в шоколаде,  я тут еще подумала , что родителям ребенка нужно выбить направление в областную пульмонологию, чтобы лечение бесплатным было.
Если нет симптоматики, то зачем ре в таком нежном возрасте делали снимок, серьезную нагрузку.
Пневмония может развиться как на фоне ВУИ, так и в следствии рвотных масс, когда частички срыгивания попадают в дыхательные пути.
В любом случае, необходимы анализы крови, которые быстро покажут - оно или нет. И к специалистам обязательно.
Видимо,в детскую областную больницу. Пусть везут! Если на снимке- пневмония, надо разбираться и лечить.
девочки, всем спасибо за советы!

там ситуация такая. ребенка положили в больницу с желтушкой. а врачи там - большие перестраховщики, всем подряд делают рентген! и почти всем ставят диагноз пневмония и лечат антибиотиками! ну не может такого быть, чтобы у всех подряд пневмония была! к тому же некоторые родители ездили в Че на консультацию, и здесь им этот диагноз снимали.

в общем, в данном случае мы договорились о приеме с доктором Мухаметзяновой в ЛОР-центре, она посмотрела снимок, сказала, что снимок сделан не очень хорошо 🙁 и никакой пневмонии она не видит.

на случай, если кому-то понадобится выкладываю координаты врачей, которые я нашла:

1. Кононенко Наталья Максимовна (педиатр, пульмонолог, главный детский пульмонолог области)
Центр медицинских лазерных технологий
50 лет ВЛКСМ, 14а; 721-84-76, 721-78-11, 233-22-13
пн-пт 10-20, сб 9-15

2. Мухаметзянова Венера Гаясовна (педиатр, пульмонолог)
ЛОР-центр
Лесопарковая 9а; 230-01-12, 232-31-87, 729-38-20
вт,пт 12-19, ср,чт 9:30-17, сб 10-18

3. Малёва Наталья Фёдоровна (педиатр, заведующая пульмонологическим отделением детского санатория №2)
1-го спутника 13; 721-04-64, 721-04-66
пн-пт 8-16
подскажите, пожалуйста, как быть
у новорожденной малышки подозрение на пневмонию, еще лежат в роддоме, но их будут переводить в другую больницу, говорят либо в 10ю (ленинский) либо в горбольницу №1.
очень переживаем, поскольку отношение врачей в больницах совершенно халатное - может ктото знает куда лучше ложиться, к какому врачу с таким диагнозом, чтобы можно было быть уверенными в том что будет оказана должная помощь????? мама челябинская, поэтому в областную в пульмоотделение наверно не получится... куда можно обратиться из городских больниц? есть ли хороший детский врач пульмонолог который может осмотреть и проконсультировать?
сказали заражение произошло изза внутриутробной инфекции, якобы мама болела во время беременности простудой, может ли такое быть?

спасибо всем заранее!
Врач Кононенко Наталья максимовна.Принимает в Фамилии,это на Воровского,а вообще то она зав.областным пульмонолог.центром.Это самый сильный пульмонолог области.Удачи.
Радха,
Радха
подскажите, пожалуйста, как быть
у новорожденной малышки подозрение на пневмонию, еще лежат в роддоме, но их будут переводить в другую больницу, говорят либо в 10ю (ленинский) либо в горбольницу №1.
очень переживаем, поскольку отношение врачей в больницах совершенно халатное - может ктото знает куда лучше ложиться, к какому врачу с таким диагнозом, чтобы можно было быть уверенными в том что будет оказана должная помощь????? мама челябинская, поэтому в областную в пульмоотделение наверно не получится... куда можно обратиться из городских больниц? есть ли хороший детский врач пульмонолог который может осмотреть и проконсультировать?
сказали заражение произошло изза внутриутробной инфекции, якобы мама болела во время беременности простудой, может ли такое быть?

спасибо всем заранее!

да, пневмония у новорожденных из-за вуи или из-за перенесенного орви или гриппа во время Б

удачи, пусть малышка поскорее выздоравливает!
Радха, да, к Кононенко вам. Мы тоже городские, но после платной консультации она выписала направление к себе в отделение на обследование  и лечение бесплатное, по полюсу. Мы тоже городские. Обязательно попробуйте к ней прорватся, если платно в понедельник не получится, едте к ней в отделение на ЧМЗ!! просите за вас взятся.
девочки, СПАСИБО ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обязательно передам родителям
а как к ней попасть - ведь сейчас ребенок в роддоме еще лежит, будут переводить в др больницу, просто так их ведь не отпустят на прием в фамилию?
Радха
а как к ней попасть - ведь сейчас ребенок в роддоме еще лежит, будут переводить в др больницу, просто так их ведь не отпустят на прием в фамилию?

пусть папа сбегает с копиями выписок или просто описанием ситуации!
Радха,Когда ездили с дочей на ЧМЗ к Кононенко,при нас на реанимации новорожденных привезли к ней маму с новорожденным или не совсем,но до месяца точно,на консультацию  из роддома.Надо сходить без ре в Фамилию и там с ней поговорить или позвонить или съездить на ЧМЗ,это около женской тюрьмы,улица Трудовая (помоему)номер дома не помню,здание бывшей общаги.
то есть пусть бурет копии выписок и едут или папа или бабушка...
а еще Кононенко вроде принимает на ЧМЗ в мед.центре по 50лет ВЛКСМ 14а
Радха, да хоть куда пусть едут, главное попасть именно к этому специалисту))))
Болеет старший (10 лет), ходили на снимок, детей очень много, у коллеги дочь болеет, у сына одноклассник. Может это последствия брома? живем  ленинском. Вобщем такая тема для размышления...
кто сталкивался с пневмонией ? ребенку 2 года. Кто и чем лечился и сколько сидели дома после выздоравливания? 
Мы лечили пневманию.
Сначало антибиотики в уколах. Нас уговаривали в больнице полежать, но мы отказались и дома всё делали. Уже не помню даже какие антибиотики ставили нам. 7 дней кололи. Вместе с ними Аскорил пили от кашля и ингаляции делали на дому компрессорным ингалятором с Лазолваном. Ещё в обязательном порядке массаж на грудь и спину с мазью ПульпаксБэби.  Выталкивающими движениями, будто вы мокроту выдавливаете из ребенка.
После этого мы ходили на процедуры в поликлинику, нам назначили. Лазолван и массаж продожали. И флору кишечную восстанавливали. Восстановление длилось 1.5 месяца, но небольшой кашель по ночам чуть-чуть был. Ещё врачи предупредили, что пневмания имеет свойство возвращаться и сказали беречь ребенка. После этого я в садик её не водила вообще!
OlekaS
кто сталкивался с пневмонией ? ребенку 2 года. Кто и чем лечился и сколько сидели дома после выздоравливания? 

мы 2 года назад переболели в 2 года...
лечились дома сперва, не знали почему так долго (8 дней) темпа 40 град держится... пропили дома два антиба - не помогло... выпросила направление в стационар, а там сразу же сказали, что пневмония, снимок подтвердил...
у нас нетипично она проявлялась, кроме темпы высокой ничего не было...
в стационаре пролежали 10 дней, там еще 2 антибиотика проставили...
так же там мазала барсучим жиром, массаж делали, ингаляции и проч.
домой выписались с нормальным контрольным снимком, но с большой слабостью, кишечник вообще не работал...
реабилитировались 3 мес, но болели очень много - ларингиты и проч..
в садик за весь год сходили 3 недели...
до сих пор еще восстанавливаемся...(((
стрелка, я вот тоже рассказала только про удачное лечение, про неудачное я умолчала. Хотя наверное зря. Расскажу.
Сначало был кашель, пневманию не ставили ещё. И температура 39. Нам прописали антибиотик в сиропе. Мы пропили. От кашля тоже сто-то пили. Неделю вроде даже нормально дома сидели, потом 1 выход на улицу на 30 минут и мы снова свалились. У Алисы во первых желудок уже не работал. Всё что ест так и выходит, даже цвет не меняет. Во вторых у неё были приступы слёз и небольшого покашлевания. Я испугалась, что ребенок так волнуется по какой-то причине и повезла её в платную клинику, т.к. наши врачи её смотрели буквально вчера и сказали всё хорошо. Собрались мы в Жемчужину и там её простучали, послушали и сказали, что подозрение на пневманию. Сказали что она уже начинает нагреваться и правда. Температура начала подниматься стретительно, но больше 38 не поднималась. Срочно в больницу. В больницу ложиться было не кому, т.к. я с 3-месячным ребенком, а муж один работает. Решили идти в больницу и просить, чтобы нам сделали снимок. Уговорили, снимок сделали. Поехали в лотос к главному рентгенологу челябинска, она долго смотрела и подтвердила пневманию. Т.к. у ребенка желудок уже не работал в этот момент, было принято решение ставить уколы. тут тоже удалось договориться с мед.сестрой. Ну а выше я писала уже удачный опыт лечение пневмании.
В этом году тоже много пневмании, только в нашей детской поликлинике зарегистрировано 42 случая, а сколько еще не зарегистрированных случаев. И вот для меня вопрос открытый пневмания передается воздушно-капельным путем? т.к. на приёме врач на мои вопросы ответила штам, т.е если штам то значит передается? После пневмании нужна хорошая реабилитация, поделитесь где лучше ее проходить и какие процедуры лучше? (массаж грудной клетке прошли и физио лечение тоже сделали). А вот на соляные шахты нет путёвок. Девчата, у кого детки переболели в 2-х летнем возрасте подскажите из опыта какие могут быть последтсвия (про теоретические знаю).
мариясм, если правильно пролечить, то не должно быть последствий...
единственное, что с садиком и др обществом лучше повременить, особенно в осенне-зимне-весенний период...
у нас очаг пневмонии был в верхнем плохо вентилируемом сегменте - сказали дыхательная гимнастика обязательна, иначе вероятность рецидивов пневмонии и бронхитов очень велика...
мы полгода дули шарики, делали дыхательный комплекс, кот нам в реабилитации инструктор подсказал... ну и проч...
правда у нас после пневмонии ларингиты замучали, но не в тяжелой форме и как сказала Кононенко (глав дет пульмонолог), ларингиты не связаны с пневмонией...
на соляную шахту ходили, но это была пытка для меня и ребенка - места 2*2, ходить-скакать нельзя, ничего трогать нельзя, а моей непоседе попробуй объясни... да и почему-то у нас весь период спелеолечения болело горло...
я больше решила не ходить на спелео, хотя нам потом еще 2 раза путевку предлагали...
Полька, да, к сожалению, очень часто пневмонию не могут прослушать (или не хотят) участковые... хотя в нашем случае дважды неотложку вызывала - не увозили и ничего не слышали иодин раз скорую ночью - тоже сказали "продолжать лечение, назначенное участковым"... в итоге получили эту бяку...

девочки, здоровья нашим деткам!!! с наступающим!!! :рай: :пятачок с шариком:
мариясм,  больше полугода прошло с тех пор, последствий нет, всё хорошо 🙂 Только в садик больше не вожу пока.
стрелка
Полька, да, к сожалению, очень часто пневмонию не могут прослушать (или не хотят) участковые... хотя в нашем случае дважды неотложку вызывала - не увозили и ничего не слышали иодин раз скорую ночью - тоже сказали "продолжать лечение, назначенное участковым"... в итоге получили эту бяку...

девочки, здоровья нашим деткам!!! с наступающим!!! :рай: :пятачок с шариком:

да , у нас также было, не могли услышать пневмонию пока сын болел-лечился у бабушки.
Потом пришли в свою поликлинику за справкой в садик без всяких признаков простуды, по виду совершенно здоровые и врач заподозрил пневмонию, отправил на снимок и оказалось, что правда она. Лечила дома сама, ставила уколы. Было это в три года ребенкиных.
Говорят, что пневмонию часто сложно услышать, но при этом один врач не заметил, а второй что-то услышал.
я читаю и поражаюсь, нам только выписывали таблетки 5 дней пить по 1 шт, и капли от кашля и все, хотя кашель прошел, сейчас идет 3 неделя болезни, сниок повторный будем только 10 января делать. Все что то делают ингаляции, массаж а нам вообще ничего не говорят  делать(((
нам вообще кроме таблеток и капель от кашля ничего не выписывают, сдавали 1 раз рентген, анализ крови и мочи, и все. Сижу и думаю а как дальше то лечить пневманию? нам доктор вообще ничего не назначает
OlekaS
нам вообще кроме таблеток и капель от кашля ничего не выписывают, сдавали 1 раз рентген, анализ крови и мочи, и все. Сижу и думаю а как дальше то лечить пневманию? нам доктор вообще ничего не назначает

вообще-то с пневмонией деток в больницу кладут, тем более совсем маленьких... у нас у соседей ребенок месяц кашлял - лечили пертуссином, в итоге пошли к др педиатру (вернее попали случайно к нему на прием), тот заподозрил пневомнию,снимок сделали - оказалось хроническая она у них, теперь под наркозом легкие продувают (или откачивают гной ли - не помню точно как процедура называется)...
Девочки, не сочтите за рекламу, но если это кому то пригодится будет здорово)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,294522.msg141039572.html#msg141039572
Вальцирия
Девочки, не сочтите за рекламу, но если это кому то пригодится будет здорово)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,294522.msg141039572.html#msg141039572

мы в реабилитацию ходили в солевую шахту после пневмы, не смогли в ней лечиться - проявлялись ларингиты... как врач сказала, что такая реакция после пневмонии у деток младшего возраста бывает достаточно часто...
Девушки, если кому необходима более полная информация, даю сноску на видеолекцию по теме: "Пневмония у детей разного возрастного периода".  Предупреждаю: Лекция для врачей: очень много терминов, но основная информация понятна всем, особенно про сроки по выхода в "свет" после болезни, прививки и пр.
Н.Д. Сорока
Медицинский центр СПбГУ
В третьей части лекции разбираются все виды лечения пневмоний. Подробно описывается этиологическое, патогенетическое, симптоматическое лечение. Даются рекомендации по наблюдению рековалесцентов
http://www.med-edu.ru/pediatr/pulmonology/1396

Есть еще две части, но они более выжны для врачей: разбор причин пневмании, статистика всевозможная и пр. Но кому очень интересно, то  на этом сайте найдут оставшиеся части.
ЗДРАСТВУЙТЕ!
я у вас тут новенькая...

моему сынишке месяц всего...протянули врачи с диагнозом, в итоге нас на скорой увезли в челябинск с правоситоронней пневмонией, в очень тяжелом состоянии...
теперь лежит почти без сознания под аппаратом ИВЛ....

очень боюсь что мой сынишка умрет(((((
как думаете! какие шансы у него? выздоровеет ли он?

лежит в детской инфекционной больнице номер 8, в инфекционной реанимации!
слышали что нибудь про нее? какие отзывы?