Дети74.ruархив форума

Чистим зубки!!!

173 сообщения · 35 126 просмотров · стр. 5 из 5
Мы Веледой чмстим. Она из натуральных ингридиентов.
Gygy, нужно чистить после еды. Таким образом вы счистите с "зубной эмале" не только бактерии, которые там ночью колбасились, но и налет от пищи, и те бактерии, которые однозначно есть в каше, масле, хлебе - продукты же не стерильны. А если скопления пищевого налета беречь и не счищать, то там уже будет на порядок больше бактерий))
В состав Лакалюта детского входит фтор(сейчас прочла). Чистим зубки пастой Президент от 0 до 3,без фтора.
VEROLOMNA, а какой у вас тюбик лакалюта? На какой возраст? Потому что я читала на нашем состав, не нашла там фтора
Девушки, не пойму почему нужно чистить зубы после еды? Вы кушаете и вместе с едой в кишечник попадают бактерии, которые сидят на эмале. Зубная паста, про все не говорю, но наша РОКС работает 12 часов, если я почищу зубы ребенку перед едой, потом он покушает, то паста будет работать и после еды, потому как активные вещества будут находиться на зубной эмале и будут продолжать работать, связи с едой нет. Ребенку же достаточно прополоскать рот теплой кипяченой водой после еды и всё. И вообще, по мне садиться за стол с нечищенными зубами негигиенично.
В у нас тоже в детском лаколюте фтора нет, только во взрослом. Зубки мы тоже после еды чистим, паста может от бактерий и защищает, а вот налёт от еды?
Gygy
Девушки, не пойму почему нужно чистить зубы после еды? Вы кушаете и вместе с едой в кишечник попадают бактерии, которые сидят на эмале. Зубная паста, про все не говорю, но наша РОКС работает 12 часов, если я почищу зубы ребенку перед едой, потом он покушает, то паста будет работать и после еды, потому как активные вещества будут находиться на зубной эмале и будут продолжать работать, связи с едой нет. Ребенку же достаточно прополоскать рот теплой кипяченой водой после еды и всё. И вообще, по мне садиться за стол с нечищенными зубами негигиенично.

Подобной чуши еще в жизни не слышала. Чистить зубы надо ПОСЛЕ еды, а не ДО. Дабы остатки пищи не гнили в зубах. Вы же с вечера зубы почистили ПОСЛЕ еды? Или вы до еды всегда чистите? Тогда никакая рокс, которой вы до еды зубы почистили  вас от остатков пищи на зубах не спасет. И между прочим даже в рекламе по ТВ говорят, что зубы чистить надо ПОСЛЕ приема пищи, а не ДО.
Бред, но только на половину — R.O.C.S. на самом деле отличные пасты, но чистить зубы после еды нужно обязательно, потому что остатки пищи — питательный материал для развития бактерий. Даже если вы используете антибактериальные пасты (которые научно сообщество уже практически признало вредными), все равно всю микрофлору, к вашему же счастью не забить (потому что в ротовой полости есть и полезная, необходимая микрофлора). Паста у вас хорошая, но чистить ей нужно после каждого приема пищи (минимум утром после завтрака, вечером перед сном). 
Twilight

вы можете чистить зубы после еды, ваше право, что там в рекламе говорят- не знаю, не смотрю 🙂

а после еды можно рот прополоскать теплой водой или специальным ополаскивателем, пожевать жвачку, содержащую ксилит, попробуйте. и в следующий раз спросите у вашего стоматолога как правильно чистить зубы "до" или "после".

ЗЫ: как же любят некоторые личности давать оценки))), да хоть на потолке мне нравится спать, и что... имею право 🙂
бугага)
А я вот про фтор. Нам наоборот стоматолог советовала пасту брать со фтором. В детской пасте его количество безопасно (взрослую пасту поэтому нельзя деткам), ну и главное следить, что б ребенок не ел пасту, особенно в больших количествах. А фтор нужен для укрепления эмали зубов.
Gygy, как раз то стоматологи и советуют чистить зубы после еды , а не до. Может Вам стоит проконсультироваться с Вашим стоматологом?)))
пысы: некоторые личности просто не знакомы с правилами гигиены полости рта  :смеется:
Twilight
Gygy, как раз то стоматологи и советуют чистить зубы после еды , а не до. Может Вам стоит проконсультироваться с Вашим стоматологом?)))

Мой стоматолог рекомендует почистить зубы до еды, а после еды рот прополоскать, пожевать жвачку, если не дома и т.д. Вот такие разные мнения, а посему предлагаю мир 🙂

Белочка
А я вот про фтор. Нам наоборот стоматолог советовала пасту брать со фтором. В детской пасте его количество безопасно (взрослую пасту поэтому нельзя деткам), ну и главное следить, что б ребенок не ел пасту, особенно в больших количествах. А фтор нужен для укрепления эмали зубов.

Белочка, вы правы! Всё так и есть, речь идет о детях от 4 лет и до 18. В этом возрасте паста должна содержать фтор, потому что организм растет и нуждается в укреплении зубной эмали. До 4 лет ребенок, как ни крути, сплевывать еще не умеет, пасту глотает, поэтому пасты не должны содержать фтор. Хотя в 4-5 лет тоже может что-то проглотить, но в детских пастах содержание фтора невелико. А у паст ROCS вообще ограничения по возрасту, для детей от 4 лет до 7 пасты с пониженным содержанием фтора, в 7-8 лет уже чуть больше, ведь масса ребенка уже тоже по-больше)).