Дети74.ruархив форума

Чистим зубки!!!

173 сообщения · 35 126 просмотров · стр. 4 из 5
У меня ребенок очень любил пасту Splat, она ее просто требовала еще и еще (вкусная видимо) и по составу вообще безвредная.
Зубы поначалу (смотря на меня) чистила с удовольстивем, потом начала отказываться, вообще ни в какую не хотела.
Отказывалась до тех пор, пока я не сказала, что микробики могут съесть зубки, и можно остаться без зубок из за этого.
Теперь чистит сама, только плохо конечно. Приходится давать ей свою щетку и она мне зубы чистит, а я ей. Иначе никак 🙂 )))
А что MirraG хороший метод,мы вот так вот зубы стали чистить,а теперь вот надо учиться воду выплевывать,сегодня вечером поробуем как Елизавета подсказала
Да, читаю я вас и диву даюсь. Я свою вообще НИКАК заставить не могу зубы почистить. Никакие уговоры не действуют. Машется, " неть!!!" и все тут. Хотя нам уже 2 года. И паста то у нас вкусная, и щеточки красивые, прям не знаю уже что делать. Уж и про микробы мы говорили, которые зубки портят, и что зубки будут болеть, некрасивые станут  итд. Все фиолетово...
E.VA попробуйте сначала вместе чистить(у нас это просто на ура проходит),если все равно не хочет,то попробуйте вместе куклам,зайчикам,мышкам и тд почистить.Мне вообще кажется что когда в этот процесс включаются мама,папа,бабушка ребенок уже как обезьянка начинает все повторять :смеется:
А вот когды мы ей пробывали про микробов рассказать,реакции никакой 🙂
Katjj, Ну я вообще пробовала вместе с ней чистить, все равно удрала ч\з 3 сек. но попробую еще, подключим папу :смеется:. И про кукол и зайцев хорошая идея, возьму на заметку.
девочки, а есть еще варианты, кроме как почистить зубы игрушкам, маме-папе. У нас одно время действала история про микробов-червячков, теперь не работает. Она сама "чистит", но качество такой чистки понятно оставляет желать лучшего, а мне не дает, утверждая: "я сама, я лучше получатся!"
моя тоже пустой щеткой старается чистить, а вот с пастой сосет щетку...и полоскать полоскает, а вот выплевывать не выплевывает..все время глотает (нам 2,2г)..пока не знаю что делать...
У нас так же было. Щетку в рот и насасывает) Сейчас уже месяца 2 чистит нормально, и полоскать научился. Нам 2,5г.
Майская мама,а вы попробуйте она вам ,а вы ей,тоже иногда очень даже помогает 🙂
Я думаю,надо не заставлять,а приучать в форме игры. Можно показать мультики про чистку зубов, например есть старый советский мультик "Королева зубная щётка" )))
у нас первое время тоже глотала пасту, и ротик споласкивать не умела. На своем примере и примере папы (он у нас в особом авторитете ) стала сама и чистить и споласкивать. Правда все равно за ней еще дочищаю зубки.
А наша теперь готова по 100 раз на дню зубы чистить,мы так рады :mrgreen:
Девочки добрый вечер. Подскажите как научить ребенка 2 лет полоскать рот после чистки зубов.
ой, нам скоро 2 года
мы даже сами зубы не чистим
а полоскать и подавно 🙂
Дашенькина мама,надо научить ребёнка в начале просто сплевывать воду. Нам это помогло
Стёпина мама,Большое сасибо, попробуем.
Существуют пасты, безопасные при проглатывании. У нас была такая с первого зуба до 1,5 лет (фирма SPLAT, там написано от 0 до 3 по-моему, еще и щетка-напальчник в подарок), мне очень нравилась. Сыну тоже))) сам чистил зубки, всегда только с пастой. Потом мы ту щетку износили, купили классную фирмы Джордан - такая форма интересная, по маленькой ручке и с дыркой для большого пальца. Стоит около 90р. в теореме. Сын ее обожает и чисти зубы несколько раз в день.
Вот такая)
244.jpg
Оно и понятно, что для маленьких деток пасты надо брать те, что безопасны при глотании - Это не только Сплат, но и Рокс, и Элмекс и Лакалют.
Но все равно, считаю, что полоскать надо уметь - не всегда же есть возможность почистить зубы. В том же садике, например. Хотя я своего так до сих пор и не могу научить полоскать.
А щетка - перепробовали кучу - наперстки силиконовые, считаю, подходят только деткам, которые только-только начинают прикормы. Джордан - да, оригинальная форма - судя по их рекламе, щетка эта выполняет в основном роль прорезывателя для зубов (как раз та широкая сторона). Но ведь сам ребенок не умеет еще зубы чистить качественно, а когда я чистила своему ре такой щеткой - мне было неудобно, передние зубки еще можно почистить, но до жевательных добраться очень трудно.
Щетки типа "мир детства" или серебряная защита- то есть такие, где просто длинная прямая щетина тоже не нравятся - щетина длинная и мягкая - где надо почистить, она гнется и ничего не очищает. Так что мы перешли на Орал-Би, мне кажется, что самый оптимальный вариант - ручка, удобная для родителя, а щетинки сделаны так, что все хорошо прочищают.
Мы купили щетку Chicco, очень нравится, а мелкая где-то месяцев с 11 чистит зубы вечером когда купается и с таким же деловым видом, бабушка когда увидела просто обалдела, она у нас все повторяет за родителями, если видет что мы чистим зубы, берет палец и также трет как щеткой, сплевывать пока не можем, нам 1,2г., но я кладу совсем немного пасты, просто полоскаем щетку а потом ее смываем пасту.
Нам недавно исполнился годик. Вчера подружка задала мне вопрос : "А вы зубки чистите?" И я задумалась...как чистить зубки малышу??? как научить ротик полоскать? чистить с пастой или без? У нас есть силиконовая щёточка на палец, но мы ее используем как массажер. Девочки, как начать?
Девочки, а если зубы поздно лезут, когда их надо начинать чистить? У нас вот только 6 зубов спереди и 2 коренных режутся сверху. Надо начинать, когда все зубы вырастут или хотя бы резцы с клыками?
мне стоматолог сказал, что начинать чистить нужно с первого зуба, а до этого ежедневно обрабатывать полость рта мягкой влажной тряпочкой, ну или щеточкой массажной.
Мы ходили на профилактику в Вэлла Дент,и там нам сказала стоматолог,что Сплатом лучше не чистить,потому что там что-то есть,я не запомнила,сказала лучше Роксом(мы раньше им чистили) или Елмекс(от колгейт),они нам дали пробник.
И еще мы не даемся зубы дочищать,сама,сама,говорит.
я про сплат к такому же выводу пришла, по собственным ощущениям)
А смысл чистить если на ночь с грудью укладываю спать? Т.е. почистим, через 10 минут титю пососем. Утром то же самое.
Milashka,смысл наверно есть в плане приучения к определенному ритуалу,когда нибудь от груди вы все равно отлучитесь,а привычка чистить зубы останется. А еще я где-то читала,что в грудном молоке содержатся вещества,которые препятствуют развитию кариеса.
Женщины, что вы вообще такое говорите?
Паст для проглатывания не существует!
Вы посмотрите подборку серий "Среда обитания"-"химия" и подумайте сами, это ведь химические вещества, которые вы добровольно ребенку скармливаете.
Во-вторых! Что за дурацкая мотивация: не будешь чистить-будут сверлить и это больно! :uglystupid2:
Когда ко мне приводят детей на лечение, родители едва заикаются о сверлении, как ребенок благим матом орёт "НЕ ДАМ!" , а они в ответ- будешь орать-тётя укол поставит больной, а потом мне говорят"ну поставьте чтоли обезболивающее"
а потом на каждом углу рассказывают(при ребенке, заметьте) как их напугали в кабинете стоматолога.
И ещё - чистить надо ежедневно утром и вечером и после каждой еды полоскать рот.
а начинать чистить с ПЕРВОГО  ЗУБА!
Ну а мы с 9го зуба начнем чистить и что, на нас напал страшный кариес? Я как раз и не хочу, чтоб сын пасту глотал, а от того, что я ему вечером силиконовой щеткой вожу по зубкам толку мало. Просто детям конфет давать не надо вот и все.
Развитие кариеса зависит от множества причин :ой ой:
И правильно вы говорите про ограничение сладкого(конфет в особенности), сладости ведь не только снаружи на зубы во рту действуют, но и при попадении большого количества углеводов в кровь предрасполагают к поражению зубов кариесом. :coolsmiley:
Ага, лучше дольку яблока дать погрызть 🙂
Я сыну зубки чистить начала с 6 месцев это когда уже 4 зубика было, чистили изначально напаличником силиконовым, и сыну нравилось и мне удобно было до поры до времени. Потом он начал прикусывать мне пальчик :shock: и как то сразу перестали мы напаличником пользоваться и прешли на детскую щёточку с мягкой щитинкой. это где то по возросту в годик уже было. Тепреь вот с каждым днём стараемсчя всё лучше и лучше, сейчас умеет полоскать ротик и не читит зубки а просто грызёт щётку, но думаю скоро научится. Вот думаю скоро приобрести детскую пасту, а то он всё смотрит на нас и тоже нашу пасту себе намазть хочет :-D
А мы начали вчера чистить 🙂 Купила щетку Oral-b с 2до4 и зубную пасту Nenedent без фтора. Чистить дает, но так, чисто символически, в течение 30 секунд 🙂 Полоскать конечно не может, еще не понимает, хоть и показываю. Я вот думаю полоскать надо водой из под крана или кипяченой?
Вообще мы обычно полощем коипячёной водичкой ротик, но когда у нас малыш читит зубки с папой то они обычной из под крана полощат)
а я думаю, уже можно приучать ребенка к водопроводной воде для развития иммунитета.
умываетесь вы же обычной водой? :играем:
и в виде игры, как обязательный атрибут, им нужна паста.
Подниму темку...

Я считаю, что наследственность имеет значение в крепости зубной эмали. Также имеет значение и состояние мамы в момент беременности на 15-18 неделе, хотя точно не помнню на каком сроке идет закладывание зубиков малыша. Я помню, что выполняла все рекомендации относительно питания будущей мамы.
Но приучение ребенка к гигиене за полостью рта не нужно отбрасывать в сторону, чем раньше привьем ребенку нужные привычки, тем лучше будет и нам и ему.
Аидик
Кстати, нам предложили пасту РОКС. Кто-нибудь ею пользуется?
мы пользуемся с 6 месяцев, отлично зарекомендовавшая себя зубная паста: безопасная и эффективная.
Мы также пользуемся детской зубной пастой РОКС "аромат липы". Пользоваться этой зубной пастой начали с восьми месяцев. Паста классная. Зубки очищает превосходно, а главное она безопасна, ее можно глотать. Эту зубную пасту посоветовала моя сестра. У ней тоже маленькая дочь. Говорила, что после применения других зубных паст у ее дочурки плохо очищались зубки, а когда она купила РОКС, то все стало превосходно. Мы с мужем тоже планируем перейти на РОКС, мужу я подобрала зубную пасту "антитабак", себе пока не выбрала, уж очень большой выбор у РОКС. Хочется все попробовать. Глаза просто разбегаются.
Nara, я тащилась от вкуса "шоколад"
как-то была выставка стоматологическая, по низкой цене набрала штук 5-6
(Это была вроде в 2005 г)
по свойствам паста обычная (вроде фтора нет)
все зависило от времени чистки
ну,аесли реально почистить, то это на "гигиену" к стоматологу раз в год
...
я сейчас только утром чищу зубки
сама
но почему-то это больше похоже на сиволическое почистить
что-то качественную чистку дочка не признает
(PS надо и ее показать зубному, а то в 2 годика на комиссии в последний разбыли)
А мы только по вечерам зубы чистим, утром после завтрака ни в какую не хочет. Сама ему чищу. Зубная паста Лакалют от 0 до 4 лет.
Twilight
А мы только по вечерам зубы чистим, утром после завтрака ни в какую не хочет. Сама ему чищу. Зубная паста Лакалют от 0 до 4 лет.

Twilight,

а почему вы пытаетесь почистить после завтрака, а не до? вроде как за ночь бактерии скапливаются на зубной эмале и их нужно снять и не давать им "пищу на завтрак". я, например, сама чищу зубы до завтрака и ребенок со мной чистит, берет с меня пример, так сказать 🙂. может вам тоже так попробовать: вы чистите ребенку, а он вам?

и по поводу лаколюта хочу сказать, я как то купила, почитала состав, а в составе фтор, который детям противопоказан. у малышей такая неокрепшая система ЖКТ, переизбыток фтора вреден. короче, этот тюбик я сбагрила своей племяшке, она уже школьница, ей можно 🙂. вы посмотрите в вашей аптеке детские пасты без содержания фтора и лаирит сульфат натрия.  как пример, зубная паста РОКС с липой или ромашкой. главное, чтобы на пасте было указано, что её можно глотать. 
Gygy, чистить зубы надо 2 раза в день утром и вечером после приема пищи. Утром когда умываюсь просто рот прополаскиваю. В нашем детском Лакалюте в составе фтора нет, только что специально прочитала состав. Когда сын еще только начинал чистить зубы и еще полоскать не умел, я покупала пасту Nenedent от нуля. Лакалют тоже от нуля и до 4х лет. Сама чищу Лакалютом уже лет 5 и все замечательно.