Дети74.ruархив форума

Чистим зубки!!!

173 сообщения · 35 126 просмотров · стр. 3 из 5
Вооооот, меня эта тема жуть как интересует.
Как научить мою кулебяку зубья чистить.....
Я плохо помню как Мишку учила, но точно помню, что в два года он каждое утро сам чистил зубки.
С этой же вороной каждое утро скандал. Возьмёт щётку, потребует пасту, высосет её и пошла.
Стою с ней, показываю на себе, на папе, на всех игрушках и даже на кошке.
Потрёт щёткой язык, половинку зуба и всё, пошла.
У неё передние зубы уже явно не в порядке. Там какое-то расслоение эмали началось.
Но как научить?
Я до сих пор Аленке чищу зубы сама. Даю, конечно, щетку в руку, она что-то там водит, но это не чистка, а так, приучение к чистке  😉. Я где-то читала, что лет до 5-6 ребенок в принципе не может сам правильно и хорошо чистить зубки, поэтому, пусть он, конечно, чистит, но потом маме рекомендуется повторить процедуру. По-моему, Лисица, зря нервничаешь  😉
Я тож сама чищу доче... И даже не думала, что она сама может нормально почистить ??? Не могу пока и выплёвывать и споласкивать рот научить, глотает всё :sad: Поэтому чистим ляльской пастой даже...
Проблема-то в том, что и мне не даётся, чтобы я почистила. Сразу в крик, в истерику.
Гусик
Не могу пока и выплёвывать и споласкивать рот научить, глотает всё :sad: Поэтому чистим ляльской пастой даже...

Аналогично, даже не знаю как ее научить выплевывать  :idiot2:

Лисица
Проблема-то в том, что и мне не даётся, чтобы я почистила. Сразу в крик, в истерику.

У нас тоже была такая проблема, где-то около двух лет. Вылечили сказкотерапией: я придумала сказку про зайчика, который не чистил зубки, щеточка на него обиделась и ушла. А у зайки зубки заболели. Мама отвела его к врачу. Врач зубки вылечил. но сказал, что зубки надо чистить каждый день -утром и вечером. Поэтому он наказал зайке пойти и искать щеточку. Дальше идут приключения зайки в поисках щеточки -он встречал разных зверюшек. В итоге щеточку он нашел. попросил прощения, и она к нему вернулась. Зайка стал чистить зубки каждый день -утром и вечером, и зубки у него  больше не болели  🙂
Солнышко - молодец! Отличный выход.

Лисица

Ну знаешь ли. А лечить-то зубы еще больше будет орать. Если не получится уговорить способом, как описала солнышко. Чисти силой, привыкнет. Скажите что грубо - возможно. Моя сама чистит и утром и вечером, ей нравится, но, конечно, сама не дочищает. Я ей потом прохожу еще сама, у нас сразу 2 детских щетки, одна у нее, другой я ей чищу. Иногда разрешает, иногда сквозь крик. Зато зубки здоровы  :mrgreen:.
Я однажды чистила силком.
Муж не выдержал___отобрал ребёнка.
А про сказку....тут надо подумать....мы немножко отстаём всё-таки, сказочки для неё сложновато.
помнится раньше йодом мазали. где плохо вычищено - там йод останется. дешевле блин...
А я придумала историю про маленьких кариозных монстров, которые иногда попадают в ротик))) Дочка раньше пастой не хотела чистить, а потом я придумала, что Зайка, который на пасте - это гроза монстриков и выгоняет их из ротика)) Теперь доча берет зубную щетку, дает ее мне и говорит "Мама, скажи им ВОН!"😉)) Открывает рот и ждет, когда я этих кариозных монстров вместе с Зайкой выгоню. А уж когда рот прополощем даю дочке самой почистить зубки))
У нас вот тоже с чисткой проблеммы... Когда Никитке было 1,5-2 года чистил сам с удовольствием, потом я дочищала, а после 2-х лет перестал... Сейчас чистим только через крик и истерики :tickedoff:. А если сам все-таки возьмет щетку и пасту, то пасту съедает, а щетку выкидывает!  :mad:
Надо тоже сказочку попробовать, мож получится!
У нас пока проблем с чисткой нет, к счастью. Мы тоже историю придумали о том, что злой червячок кариес съест зубки, и будут зубки не белые, а черные. А чтобы он их не съел, нужно утром и вечером налетик счищать, а после сладкого полоскать. А перед историей, я взяла шипучий аспирин, бросила его в воду, он растворился и исчез, а потом сказала: "Вот так и зубик исчензнет, когда кариес появится".  🙂
janeli, ужас-то какой!!!  :shock: :shock: :shock:Пойду наши средства посмотрю, а без этой гадости вообще что-нибудь сейчас продают?!!! :tickedoff:
Пасту зубную детскую без него видела, но не помню фирму.  Шампунь Schauma из серии био, еще какой-то не дорогой шампунь есть без него.  В аптеке классике продается серия дорогая для детей, в детском шампуне там нет его.
посмотрела лакалют детский там есть sodium saccharin, это оно? я бы подумала что это сода с сахарином  :idiot2:, вроде больше ничего из вышеперечисленного не нашла... как страшно жить, что-нибудь так и норовит всосаться нам в мозг...
mikrik, тоже сейчас посмотрела наш детский Локалют - нет этого страшного Лаурила
а на Бленда-Меде нет состава, коробочку выкинули
Вот вы все про малышей своих расстраиваетесь, а нас брат двоюродный в свои 12(!) лет не хочет сам зубы чистить. Только через скандал. Маме его это надоело в конце концов, теперь она его раз в месяц возит на полную читску к стоматологу  🙂
Фуф, на зубной детской нет ничего подобного, зато...на всех шампунях понаписано!!! И детском тоже!!
и на средстве для интимной гигиены тоже написано🙁
Мы чистим Rocs baby и Сплатом - по составу самое то для детей от 0до 4. Моему нравиться. И еще пенка есть Сплат с кальцием  - ее без щетки можно,когда в гостях например или в дороге.
Подскажите как научить малышку (2года) чистить зубки,что делать с щеткой она знает чистит сама себе зубки,но как только положу на щетку пасту все закрывает рот и никакие уговоры не помогают. :не знаю:
Katjj, нам недавно стоматолог детский сказала, что пастой надо лишь раз в неделю чистить, а так просто мокрой щёточкой. Объяснила тем, что паста, даже в малых количествах проглоченная ребенком, очень пагубно влияет на щитовидку. И это про пасту без фтора (фтор вреден для желудка).
sevo444ka
Katjj, нам недавно стоматолог детский сказала, что пастой надо лишь раз в неделю чистить, а так просто мокрой щёточкой. Объяснила тем, что паста, даже в малых количествах проглоченная ребенком, очень пагубно влияет на щитовидку. И это про пасту без фтора (фтор вреден для желудка).

Ну надо же! Впервые слышу, чтобы паста без фтора плохо влияла на щитовидку! Ведь именно переизбыток фтора мешает работе щитовидной железы!

А про чистку - в принципе, не имеет большого значения, как вы чистите - с пастой или без. Единственное - для некоторых детишек паста (особенно вкусная) - это хороший стимул для чистки зубов. А вообще - дети, особенно в 2 года, сами никак себе не смогут качественно почистить зубки. Взрослый должен сам дочищать.
vishnya, ага, я врачу говорю, что у нас хорошая паста для лялек, а она говорит, что всё равно нельзя...
sevo444ka, странно... Где врача такого нашли? Мне некоторые стоматологи конечно тоже говорили, что до 2-х лет без пасты лучше чистить, но только в том случае, если ребенок сам чистит и без контроля пасту глотает - даже от самой хорошей пасты, если ее съесть полтюбика за раз, ничего полезного не будет.
да?  а мы каждый день чистим, причем тимка требует сам пасты и мограя щетка его не устраивает. он сам не то что чистит он ее жует, думаю со временем у него получится))
vishnya, врач из детской поликлиники, причём хорошая знакомая.
А моя сама чистит последние месяца четыре (ей 2 года 7 мес). Я только немного "дичищаю" после неё. Вобще примерно с года стала ей чистить зубы каждый день хотя бы раз. С двух лет с пастой. Используем либо "Дракошу" (концерн Калина), либо Колгейт, где заяц нарисован. Каждый раз при чистке внушала дочке, что если не чистить зубы, то заведется страшный кариес и будут дырки в зубах, и придется их сверлить, а это очень больно. Она послушно раскрывала рот. Кроме того, когда брала пасту (Колгейт), говорила, что к ней пришел доктор Заяц чисить зубки. Ей это очень нравилось
Ekaterina_Sib, "придется их сверлить, а это очень больно"
Апплодирую Вам стоя!!! Классная мотивация для чистки зубов 🙂))))))))))))
Мы тоже чистим КАЖДЫЙ день два раза с года или даже раньше - уж как почистит для меня не всегда имело значение - лишь бы ввести в систему, в ритуал. Ьеперь вообще спать не ляжет пока зубы не почистит. Правда самостоятельная же (млин) - не дает мне хорошенько прочистить - но я ей тоже говорю - уууу какие там каки завелись - ну ка давай я их быстренько вычещу - дает! И пасту очень любит любую - но я меньше горошины выдавливаю. Вот поласкать НИКАК не могу научить - глотает и все тут. Может кто знает способ?
мы тоже глотаем, думаю со временем и это придет!
Пеппи Длинныйчулок,ага, а я ещё привожу в пример её подружку Вику, которой зубы лечили в 2 года. "Вот, -говорю, не будешь чистить зубки, придется лечить, как Вике. Она очень плакала. Ты ведь так не хочешь?"
Моя тоже глатает пасту. Ещё бы не глатать - она такая вкусная: с ароматом персика...
Пеппи Длинныйчулок
Ekaterina_Sib, "придется их сверлить, а это очень больно"
Апплодирую Вам стоя!!! Классная мотивация для чистки зубов 🙂))))))))))))

А вот мне такая мотивация не нравится. Хорошо, если у ребенка здоровые зубки, но даже ежедневная чистка не всегда спасает от кариеса. И вот тогда то и аукнется эта "мотивация" - что будет с ребенком, когда его запугали стоматологом заранее. А тут и правда придется сидеть в кресле и сверлить.
Мы чистим регулярно с полутора лет. С 2-х лет Роксом. Переходили на Дракошу - зубы становились коричневатыми. Перешли обратно на Рокс. Для детей с 0 до 3 - до сих пор глотаем пасту...
vishnya, +1 - считаю, что ре пугать стоматологом не хорошо. Он и сам испугается, без нашей помощи... Маше уже снимали потемнение в фиссурах бормашинкой. Но так как ей доктор нравился, она ему доверяла, сидела спокойно.
Навык полоскания с возрастом придет.
У нас заведено наоборот - сначала я ей чищу сама, потом уже она себе "чистит", моет щетку, ставит ее на место.
vishnya,Тан4ик, как ни странно, но никаких врачей, в том числе и стоматологов она не боиться :2funny:. Как заходит, сразу рот открывает пошире. :lol: Сейчас про врача уже не упоминаю. Действия доведены до автоматизма, скорее она мне напомнит про чистку зубов
Ekaterina_Sib,точно. мы хоть м младше вас и не говорим, но онм не палецем показвает туда где паста и щетка лежат, мол все давай чистить бум))
Мы тоже  SLAT Junior чистим, состав написано: Кальций,гель Алоэ Вера,экстракт молока, не содержит:сахар,триклозан,лаурил сульфат.Нам нравится.Использовать от 0- до 4 лет.
Так получается пастой можно чистить хотя бы через день :shock:,теперь у нас новая проблема :lol: не можем рот полоскать,доча говорит: "вкусно - кушать буду", :не знаю:
Katjj, а я наоборот тимона научила воду выплевывать)))
Ух ты!!! 🙂 Поделитесь опытом 😉
Katjj,да просто при нем постоянно сама зубы чищу, а с утра его всегда мыть приходится, он от духа в рот воду набирает, а ему как мартышка ))) показывала как выплевывать. стал делать, только напомнить надо, а то он и проглотить запросто может))