Дети74.ruархив форума

Дети и угон - оставляете ребенка одного в машине?

186 сообщений · 103 954 просмотров · стр. 2 из 5
denisk
Найден похищенный грудной ребенок

Найден похищенный в Челябинске в минувшую пятницу, 21 апреля,
четырехмесячный ребенок. Как сообщили в пресс-центре УВД Челябинска, в
ночь с пятницы на субботу около четырех часов утра девочка Валерия
была найдена в лесу в районе озера Увильды. Девочка умерла. Ребенок
при рождении получил родовую травму - сжатие плечиков, а также страдал
синдромом двигательных нарушений, гидроцефальным синдромом и
постишемической инцефалопатией. Установлено, что мать девочки -
неработающая женщина 1976 года рождения - в тот день ехала из ГКБ-8,
где проходила лечение с ребенком, домой. Со слов медсестры, женщина
ранее пыталась покончить жизнь самоубийством. Также свидетели
показали, что автомобиль "Шевроле-Нива", из которого якобы был
похищен ребенок, был замечен въезжающим и выезжающим в сторону
Увильдов. Там находилась дача супругов. Выяснилось, что женщина, желая
избавиться от дочери, оставила ее в лесу около двух часов дня 21
апреля. Ребенок, страдающий этими заболеваниями, к тому времени, когда
его нашли сотрудники милиции, умер. Возбуждено уголовное дело по
статье 105 УК РФ - "Убийство". Супруг - директор одного из
предприятий Челябинска - о поступке жены не знал. УВД Челябинска
благодарит жителей, оказавших помощь в поиске девочки, как сообщает ИА
"Урал-пресс-информ".

а мамашку отпустили ( за отсутствием состава преступления) так уж распорядилась прокуратура, а почему знаю?  живут в соседнем доме, увидела что с ребенком гуляет
Катрин, прости, точно перепутала. Версачи, сомневаюсь, что за 2 минуты кто-то вскроет машину(снимет с сигнализации), отстегнет ребенка из кресла и украдет. тем более это надо знать, что ребенок находится в авто (стекла затонированы и просто так дите не заметят), т.е. это уже какой-то заговор и выслеживание получается.
а в магазины на 40 минут, как было в какой-то статье выше, я естественно никогда не пойду без ребенка, если он со мной.
загадка. думаю, что за 2 минуты можно вскрыть, для  профессионала не проблема.
повторюсь, что для меня ребенок важнее, а некупленные продукты могут и подождать. я считаю, что нет ничего важнее ребенка. и так или иначе рисковать, забегая в магазин "на 2 минуты" не стоит.
ни у мужа, ни у меня и мысли бы не появилось оставить ребенка и уйти.
Девочки 🙂 , у каждого свое субъективное мнение 🙂))
bookmark, правильно ты выразилась!!! ВЫКОВЫРИВАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ МАШИНЫ!!!!!! Точно! я заколебываюсь своего оттуда доставать, а когда засажаю - вечно то головой его задену, то пасажу коряво... бедный ребенок! досталась же ему мамаша..
Катенка, букмарк написала, что она не достает детей из машины, когда ей нужно пройти 2 метра и купить что-то в киоске. Думаю, когда она идет в магазин, она берет детей с собой.
wersachi, я это поняла.
А вот ты меня нет.
Мне фраза ВЫКОВЫРИВАТЬ понравилась!
Катенка, я поняла, что тебе фраза понравилась. Я просто заострила твое внимание, о чем именно говорила букмарк.
А вообще каждый родитель делает так, как считает нужным.
У всех разные машины, разные сигнализации, разные защиты.....
И каждый заботится о своем ребенке так как никто другой!
Хватит спорить.
Катенка, а ты не боишься, что ребенок вдруг проснется от какого-ниб грохота и испугается, что рядом никого нет... или интересы ребенка не учитываются в погоне за покупками?
Катрин, во-первых, надолго я не ухожу, т.к. впринципе нахожусь рядом.
Во-вторых, я примерно знаю когда мой ребенок проснется. Если он только уснул, то минут 20-30 он будет спать точно. А вот дальше уже не рискуем уходить.
В-третьих, Я ХОЖУ КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ И ПРОВЕРЯЮ.

И вообще, это мое дело. Хочу оставляю, хочу нет.
Каждый решает сам.
У нас на машине очень хорошая сигналка с брелком, на котором видно все что происходит с машиной.

Катрин, а дома ты что не отходишь от ребенка когда он уснет, чтоб он один не дай бог не проснулся???
Катенка, но ведь дома- это дома. Думаю, ни у кого нет мысли оставлять маленького ребенка одного спящим дома.
Я никого не осуждаю, но просто мне действительно кажется, что нет таких срочных дел, чтобы оставлять ребенка в машине. А все время думать - а не украли ли ребенка, не проснулся ли он, не плачет ли он...? и бегать каждые 5 минут из магазина к машине...
ЗАЧЕМ?!
неужели нельзя зайти в магазин потом, когда ребенок проснется?! вот хоть убете, до меня не доходит.
Девочки, я не понимаю, опять спор на пустом месте, ведь уже ясна позиция всех, зачем ее пережевывать. Все сказали, все, что хотели, у всех есть своя голова на плечах, свой опыт и отношение к жизни, зачем пытаться всех ровнять под одну гребенку :idiot2:?!
Это выглядет также глупо, как, например, если я буду говорить всем, что мой ребенок ходит в такой обуви, она супер-пупер ортопедическая и.д., и всем надо водить детей в такой обуви: "Вы, что...как так можно...неужели вас не волнует здоровье ножек ваших деток!" (Про обувь, первое, что пришло на ум :2funny🙂
Я вот тоже самое пишу, но никто не замечает моего намека на то, что темы для спора нет 🙂.
Катенка
Катрин, а дома ты что не отходишь от ребенка когда он уснет, чтоб он один не дай бог не проснулся???

Катенка, конечно, делай как хочешь. Что касается дома, то дома мой ребенок с 8-ми месяцев может совершенно спокойно проснуться, слезть с кровати, сесть на горшок, попить сок и самостоятельно найти маму в соседней комнате, ничего при этом не боясь и не плача. В машине простите не один ребенок себе этого позволить не может - он просыпается пристегнутым и в машине оказывается совершенно один - ничего не может сделать, кроме как плакать... хм... нужен ли лишний стресс ребенку? к тому же дома по любому зову ребенка я могу прийти, а в машине сколько бы ребенок не звал, мама придет когда ей захочется или когда кончатся деньги на покупки - сорри, если кого обижаю, но такая я уж заботливая мамаша - от своего ребенка просто без ума и не могу позволить своей совести делать даже самые нужные срочные покупки... 🙂
Foksik
От себя могу добавить, что ребенка вообще не следует оставлять в машине, когда вы идете в магазин или аптеку.

У моей знакомой был такой случай:

Это было пару лет назад. Семья захотела купить продуктов. Поехали к магазину "Большой" на площади. Пока ехали, сын, которому на тот момент было 12 лет заснул. Когда подъехали к магазину, решили ребенка оставить спать в машине. Машину поставили на сигнализацию.
Ребенок спал на заднем сиденье и чем-то был укрыт сверху.

Когда вернулись, ....  поехав уже, заметили, что нет в машине магнитофона. Потом вспомнили, что сигнализация сработала как будто не закрыта была машина. Оборачиваются назад - ребенок на месте - спит !!!

Вы представляете какой у них был ШОК!!!

Ведь могли и угнать машину, а там ребенок спит !!!

Мой вам всем совет, не оставляйте деток без взрослых в машине !
Девочки, наглядный случай!
Да сигналка уже не та, но и воры не дремлют вообще-то.
Если есть иммобилайзер еще можно быть поспокойней, хотя мы себе не позволяем оставлять ребенка в машине (у меня тоже синалка с двойной обратной связью), я лучше его заберу аккуратно и он у меня на руках доспит. Но  со мной или с папой. А на сигналку ответственность переложить не могу. Тоже.... вот такая мамашка. Мои дела не важней моего ребенка, а в магазин может и один папа съездить, пусть даже не те продукты купит...зато малыш всегда спокоен.
Foksik, +1.

Helga, согласна, что "у всех есть своя голова на плечах, свой опыт и отношение к жизни". но боюсь в данном случае опыт может быть лишь печальным..
Когда дочь засыпает в машине, мы берем её с собой вместе с креслом. Люлька группы 0+ это сделать вполне позволяет. В Молнии или другом крупном магазине ставим в тележку и возим.

Пересадив ребенка в кресло побольше, конечно, делать так будет проблематично 😉)))
Даже животных оставлять в машине нельзя, а что уж про деток говорить!
А особенно летом в жару, да и зимой в мороз).
За минуту может произойти всё что угодно, думаю, не стоит испытывать судьбу(можно и ключи потерять,
в машину может кто-нибудь вписаться, не говоря уж про угнать!)
Зачем и себе, и ребёнку лишний стресс?
У нас бывало, что дочка уснула в машине, а нам надо домой уже, так мы ее тихонечко вместе с креслом и вытаскивали, ставили вместе с креслом дома, и она так досыпала 🙂.
Достали, ей Богу.
Ну сколько можно мусолить?
Давайте каждый останется при своем мнении и все?!!

Сорри за резкость, сами нарвались..
Кактус, больше здесь не увидишь, не переживай.
Катенка, ты чего?? каждый высказывает свое мнение вообще-то....
Кактус, +1 :-)
девченки, вы чего ругаетесь???
Милашка
У нас бывало, что дочка уснула в машине, а нам надо домой уже, так мы ее тихонечко вместе с креслом и вытаскивали, ставили вместе с креслом дома, и она так досыпала 🙂.

Милашка, во удивила. Это как, кресло-то больше 10 кило весит?
Murka
Милашка

Милашка, во удивила. Это как, кресло-то больше 10 кило весит?

Да нет, почему 10???  :2funny: У нас не 10 весило, муж легко выносил, а я машину отгоняла, и бежала скорей, чтобы ему все двери открыть 🙂.
Милашка, я тут представила, как мой муж тащит наше 14 кг кресло да еще и огромное и с 10 кг живого веса внутри - уффф, бедняга :2funny:
Murka
Милашка, я тут представила, как мой муж тащит наше 14 кг кресло да еще и огромное и с 10 кг живого веса внутри - уффф, бедняга :2funny:

У нас оно было кг 4-5, и дочка кг 11-12 была.
Вчера со мной был просто шок! Оставляя машину на парковке у Мебельного на Мебельной, заметила что в рядом стоящей машинке Мазда3 (Е 5..КК) спят два ребёночка - один на заднем сидении (года 3-4), и на переднем в люльке кроха месяцев 6-ти! Я зашла в магазин, пробыла там минут 8-10, вышла - и вижу что шалька, которая была навешена на ручку автолюльки от солнца, упала на лицо ребёнку! он , бедняжка машет ручонками, гукает громко уже! Я помчаласб к смотрителю парковки - описываю ситуацию, прошу оповестить владельцев авто по громкой связи, на что он мне отвечает, что это у них не практикуется! Я опять к машине - и обнаруживаю что со стороны малыша окно приоткрыто настолько, что я просунула туда руку! и поправила пуховый платок... я пребывала просто в шоке! Очень хотелось дождаться родителей, чтобы убедиться, что всё в порядке с малышом будет, но мне нужно было срочно уезжать... всю дорогу дёргалась - порывалась вернуться! А вдруг ребёнок опять ручками сорвёт шаль... а вдруг родители будут ещё 30 минут ходить по огромному мебельному центру! мало чтоли придурков, которые могут залезть в машину! ведь у меня пролезла рука в окно! девочки , может кто знает эту Мазду3, она бордового цвета... расскажите об этой ситуации, ведь бережёного Бог бережёт!
ладно хоть окно открытым оставили, а то сколько случаев, когда дети просто задыхались!
Karolina
ладно хоть окно открытым оставили, а то сколько случаев, когда дети просто задыхались!

да я тоже слышала,летом оставили в машине с закрытыми окнами, я не помню уже сколько они отсутствовали, но  ребенок просто угарел(((((( но я своих оставляю,когда за заказами ездием, но я зашла и вышла, да и сыну 10 лет уже, за сестрой присматривает)
ой, девочки, я вот что хочу сказать, со мной однажды был такой случай (СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО ВПРЕДЬ БУДУ ПОСТУПАТЬ ТОЧНО ТАК ЖЕ), в обще приехала я с нашим прорабом (у мамы делали ремонт), утром зимой к Стройленду , припарковались у входа, рядом с какой то машиной, а там на заднем сиденье ре спит, ну мес. 6 может., на улице мороз, я в ШОКЕ, прораб материться, и грит, ты иди и выбирай что то там , уже не помню чего, а я 5 мин. подожду, если мамашки-ссучка не подканает ( цитирую его слова), знакомых мусаров вызову, в общем я думаю что 5 мин. он ждать не стал, а сразу вызвал, хвала нашей милиции, были минут ч.з. 5, патруль приехал, сразу тачку пробили, нас свидетелями записали, минут ч.з. 10 прибёгла мамашка, в общем её за что то там привлекли, чуть ли не дело завели, наш прораб тоже как то поучавствовал, в общем чем всё это для матери закончилось не знаю, но если ещё увижу одного младенца в машине , то вызову милицию.
Вот и всё.)
Beretta,молодец прораб,подсуетился, не представляю как оставляют таких малюток. Я помню еще в мое детство, мамашки,коляски оставляли у магазинов..норма жизни была.. у каждого времени своя норма))
Beretta,как вы правы, к сожалению.....страшно...с ума схожу, когда приеду, надо выйти на минутку,  а Кроха спи во всю в машине..и думаешь сидишь, что делать..а выход один будить и не оставлять, хотя в машине все условия🙁
У нас в семье была такая история. Правда было давно это. 35 лет назад. Мамина сестра гуляла с малышом в коляске, решила зайти яиц купить  в магаз. Ну ессно, как  в  те временя, оставила коляску у магазина, вышла - ни коляски, ни ребенка. У нее муж  в милиции работал. Весь город на ноги подняли. А кто  украл -  Шел мужик поддатый, у них с женой детей не было, не получалось -  увидел малыша - ну и укатил к себе домой. В результате -  ребенок  орал у них весь день и ночь - на следующий  день  сами в милицию прикатили. так  тетка моя вспоминает - как вышла с магазина с  мешком яиц - так сутки их из рук и не выпускала,  настолько шок  был сильний. БРРРР.
Находясь в здравом уме и трезвой памяти Я НИКОГДА не оставлю детей в машине, какие бы супер -пупер срочные покупки меня не манили.
И даже если машина будет в зоне видимости и и что? я увижу как какой нибудь дядя садится в машину и стартует с моими детьми фиг знает куда?Если увижу ребенка оставленного в машине сразу позвоню в милицию и никто меня не переубедит что я не права!Жизнь и здоровье ребенка мне дороже всего на свете и на "авось" надеется дело последнее.Короче приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
Я вожу ребёнка в садик и каждое утро вижу картину как мама ведёт в садик малыша и при этом везёт коляске с грудным ребёнком)))Коляску с малышомоставляет у входа,а сама ведёт ребёнка в группу на 2-ой этаж)))Мы уже её спрашивали "Не ботся ли,что может спустится,а ребёка и коляски нет"...Она спокойно отвечает"А,кому он нужен?"...Ребёнку 6 месяцева всего)))Когда я в первый раз увидела такую картину,я весь день в шоке находилась)))
klimentina, аналогично)) И не только в машине, а вообще где бы то ни было. У меня старшей было 4, 5 года, когда я младшей была беременна, так мне ее пару раз с собой в жк брать приходилось. И то боялась ее в коридоре оставить, среди таких же беремок - вместе в кабинет заходили. Может, это паранойя, но мне так спокойней было.
Sova,тож в жк со средним ходила) Иногда и со всеми по инстанциям хожу , а что делать то.....Муж у меня за покупками с ребятней всегда ходит)