Дети74.ruархив форума

Дети и угон - оставляете ребенка одного в машине?

186 сообщений · 103 954 просмотров · стр. 1 из 5
Дети и Угон

Вы подъехали с ребенком к магазину и решили на минутку сбегать в него. Да пусть посидит в машине, я же на минутку – подумали и оставив ключи в машине, да еще и не выключив ее убегаете в магазин. Я частенько наблюдаю, как зимой некоторые родители, боясь заморозить своих детей, не выключают машину, оставляя там детей и уходят от машины в магазин. Сделав это, Вы делаете огромную ошибку.

Запомните очень простую истину никогда не оставляете ребенка одного в машине при включенном двигателе или с ключами в замке зажигания. Дети очень внимательно наблюдают, как Вы заводите машину и трогаетесь и поверьте, если их спросить об этом, они Вам все подробно расскажут.

Помните, что оставляя ключи в машине, Вы:

Во первых, вы подвергаете риску самих детей тем, что машину могут угнать вместе с ребенком, т.к. преступники понимают что он не окажет им какого либо сопротивления. А тем более ему можно сказать, что мама (папа) попросили его отвезти домой или на карусель, а они подойдут потом.

Во вторых, как это не странно кажется, Ваш ребенок может сам угнать Ваш автомобиль. Да, это действительно так. Я приведу лишь несколько примеров, которые были открыто опубликованы раньше:

·       2003 год. Шестилетний австрийский мальчик разбил автомобиль своей матери, пока она была в магазине. В самый разгар рабочего дня молодая австрийка припарковала автомобиль около торгового центра и отправилась за покупками. Её сын остался ждать её в машине на заднем сиденье. Прождав мать примерно полчаса и заскучав от безделья, мальчик перешёл к решительным действиям. Он перелез на водительское место, где обнаружил, что ключи находятся в замке зажигания. Не долго думая малыш запустил двигатель и поехал. Проехав несколько десятков метров, автомобиль снёс небольшую железную ограду и оказался на территории городского парка. За время кратковременной поездки по парку машина сбила несколько мусорных баков, одну скамейку и врезалась в дерево. После этого незримая рука привела юного автоугонщика обратно к месту парковки, где он окончил своё путешествие, заехав во внутренний двор соседнего с магазином дома. Там его и нашла мать, которую туда привели очевидцы происшествия.

Мальчика сразу же отправили в ближайшую больницу, где врачи определили, что на нём нет ни единой царапины. Как заявили родители мальчика, он никогда в жизни не интересовался автомобилями. «Мы благодарим Бога, что он не пострадал и никого не поранил», – добавили они. Теперь молодая супружеская пара должна будет потратиться не только на ремонт автомобиля, но и на выплату штрафа за нанесение материального ущерба.

·        2003 год. В США 6-летний ребенок угнал автомобиль своей няни и проехал на нем 40 км. Инцидент произошел на юге штата Техас. Мальчик соскучился по маме и решил поехать за ней на машине из Гонсалеса в Лулинг. Добравшись до места назначения, ребенок припарковал машину у супермаркета, где работает его мать, и с плачем вбежал в магазин. Во время получасовой поездки машина 6-летнего водителя столкнулась как минимум с тремя автомобилями, сообщает Welt.

·        2003 год. В Германии 3-х летний малыш угнал папин автомобиль. 3-летний ребенок угнал машину своего отца. Он взял ключи от автомобиля Renault Laguna своего отца, завел его и поехал. При этом он сбил 2 палатки, в которых играли другие дети. Дети получили легкие ранения. Инцидент произошел в городе Айскирхен в 30 км от Кельна. Отец мальчика в это время находился на футбольном матче.

Как мы видим, возраст детей разный. Это может быть и 3-х летний и 5-ти летний ребенок. Хорошо, когда подобные происшествия оканчиваются хорошо с минимальным моральным и материальным ущербом, а не дай бог произойдет что-то более серьезное.

В третьих, такое приключение может отразиться на моральном состоянии ребенка, т.к. он может совершенно случайно нажать на педаль и когда машина поедет он может испытать шок и страх от свершившегося.

Поэтому уходя в магазин даже на минуту всегда забирайте ключи зажигания с собой или если боитесь что ребенок замерзнет оставляйте в машине человека, кто присмотрит за ним или берите его с собой.

Геннадий (admin@ladyauto.ru)

Источник
От себя могу добавить, что ребенка вообще не следует оставлять в машине, когда вы идете в магазин или аптеку.

У моей знакомой был такой случай:

Это было пару лет назад. Семья захотела купить продуктов. Поехали к магазину "Большой" на площади. Пока ехали, сын, которому на тот момент было 12 лет заснул. Когда подъехали к магазину, решили ребенка оставить спать в машине. Машину поставили на сигнализацию.
Ребенок спал на заднем сиденье и чем-то был укрыт сверху.

Когда вернулись, .... поехав уже, заметили, что нет в машине магнитофона. Потом вспомнили, что сигнализация сработала как будто не закрыта была машина. Оборачиваются назад - ребенок на месте - спит !!!

Вы представляете какой у них был ШОК!!!

Ведь могли и угнать машину, а там ребенок спит !!!

Мой вам всем совет, не оставляйте деток без взрослых в машине !
я сама угнала дедовскую машину в свои 6-7 лет
Просто были ключи в замке зажигания, а мы с маленькой сестрой (она на 3.5 года младше) устали искать грибы со старшими и с разрешения ушли играть в машину. Я села за руль, она на заднее сиденье. Я спросила "Куда поедем?", она ответила "в Москву". Ну и поехали...
До дерева доехать не успела, т.к. сообразила, что ключи надо повернуть в обратном направлении, чтобы машина остановилась, но из машины слинять не успела, и выскочившие из лесу родители с дедушкой те 15 метров, что я проехала, преодолели одним прыжком и таки надрали мне уши.
А вот мой дядя в таком же примерно возрасте не сообразил ключи повернуть, и деду пришлось оплачивать разбитую витрину магазина и ремонт служебной машины...
Так что проверено на себе, как говорится 🙂
Где уж сомневаться что детки сообразительней иногда, чем взрослые!!! 😀

Сейчас со смехом вспоминается, а если бы не в лесу, могла бы пострашней быть ситуация.
FoksikГде уж сомневаться что детки сообразительней иногда, чем взрослые!!! 😀

Сейчас со смехом вспоминается, а если бы не в лесу, могла бы пострашней быть ситуация.

у нас такая была ситуация: мои родители и я обрабатывали картошку в поле, а сестренка (ей тогда года 3 было) играла в/около машины. в машине была какая-то неисправность с замком зажигания и папа заводил ее, соединяя проводки 😀 так вот, сеструха это видела и тоже принялась соединять разные проводки - сожгла-таки стартер (или что-то там такое, я не разбираюсь) 😀 как оттуда мы добирались не помню уже, но родители всю жизнь вспоминают этот случай 😀
а вспоминают с подколом или укором?
а сейчас у сестры есть машина?
FoksikГде уж сомневаться что детки сообразительней иногда, чем взрослые!!! 😀

ну, дядя мой как раз не в лесу в витрину магазина въехал 🙂 сам не пострадал, главное
а я вот до сих пор права не получала даже - мне кажется, та ответственность, что лежит на плечах водителя, просто несовместима со мной...
ТыкваЧела вспоминают с подколом или укором?
просто как смешной случай. нету машины пока. на первом курсе учится в медакадемии - думаю не скоро еще заработает сама, ежели тока подарит кто 😀 .
BoNa
ТыкваЧела вспоминают с подколом или укором?
просто как смешной случай. нету машины пока. на первом курсе учится в медакадемии - думаю не скоро еще заработает сама, ежели тока подарит кто 😀 .

ну на сч "заработать" вопрос спорный
на "запор" всегда можно сколымить 😉
то Foksik
Мой вам всем совет, не оставляйте деток без взрослых в машине !

только что по радио Че новости передавали: 4х месячная ляля пропала из автомобиля шевроле Нива.Одета в розовый костюмчик и розовую шапочку.((((((((((((((
Мда.... :cry:

Я не знаю.... судить не могу людей, не имею права, просто не понимаю...
как такую малышку оставили, ну не ужели на русский авось рассчитывали :? .
Очень жаль. Я надеюсь найдут девочку.

Еще странно, что описывают описание девочки: одета в розовый костюм и розовую шапочку!!! :?
Мамочки, ну неужели, они не могли никакое фото предоставить, а может вдруг кто и увидет эту девочку!!!
Такое понятие, как "все младенцы одинаковы" я не приемлю. И думаю, вы все согласитесь со мной. Даже в роддоме!!!! они все разные на лицо!!!.
Niktaя сама угнала дедовскую машину в свои 6-7 лет
Просто были ключи в замке зажигания, а мы с маленькой сестрой (она на 3.5 года младше) устали искать грибы со старшими и с разрешения ушли играть в машину. Я села за руль, она на заднее сиденье. Я спросила "Куда поедем?", она ответила "в Москву". Ну и поехали...
До дерева доехать не успела, т.к. сообразила, что ключи надо повернуть в обратном направлении, чтобы машина остановилась, но из машины слинять не успела, и выскочившие из лесу родители с дедушкой те 15 метров, что я проехала, преодолели одним прыжком и таки надрали мне уши.
А вот мой дядя в таком же примерно возрасте не сообразил ключи повернуть, и деду пришлось оплачивать разбитую витрину магазина и ремонт служебной машины...
Так что проверено на себе, как говорится 🙂

Да уж Nikta, у тебя, наверное, с рождения тяга к угонам, то тебя угоняют, то ты. :lol:
Не знаю, из-за своего бурного ли детства, но сейчас я жутко боюсь водить машину (учиться на вождение меня никто не вытолкает 🙂), и как только сажусь в машину, сразу же пристегиваюсь, даже если надо проехать через двор. Вчера нашла на заднем сидении ремни, и сразу же пристегнулась, пока родственники домой подвозили 🙂
Аналогично, если не пристегнута, очень неуютно себя чувствую. Хотя до родов такого за собой не замечала.
FillyАналогично, если не пристегнута, очень неуютно себя чувствую. Хотя до родов такого за собой не замечала.

Инстинкт самосохранения 😀
Я до беременности никогда не пристегивалась, в крайних случаях только.
Теперь не могу без ремня ездить - страшно...
FoksikМда.... :cry:

Очень жаль. Я надеюсь найдут девочку.

Еще странно, что описывают описание девочки: одета в розовый костюм и розовую шапочку!!! :?
мне тоже странными показались описания ребенка.
а девочку нашли. задушенной на Увильдах.эххх
Найден похищенный грудной ребенок

Найден похищенный в Челябинске в минувшую пятницу, 21 апреля,
четырехмесячный ребенок. Как сообщили в пресс-центре УВД Челябинска, в
ночь с пятницы на субботу около четырех часов утра девочка Валерия
была найдена в лесу в районе озера Увильды. Девочка умерла. Ребенок
при рождении получил родовую травму - сжатие плечиков, а также страдал
синдромом двигательных нарушений, гидроцефальным синдромом и
постишемической инцефалопатией. Установлено, что мать девочки -
неработающая женщина 1976 года рождения - в тот день ехала из ГКБ-8,
где проходила лечение с ребенком, домой. Со слов медсестры, женщина
ранее пыталась покончить жизнь самоубийством. Также свидетели
показали, что автомобиль "Шевроле-Нива", из которого якобы был
похищен ребенок, был замечен въезжающим и выезжающим в сторону
Увильдов. Там находилась дача супругов. Выяснилось, что женщина, желая
избавиться от дочери, оставила ее в лесу около двух часов дня 21
апреля. Ребенок, страдающий этими заболеваниями, к тому времени, когда
его нашли сотрудники милиции, умер. Возбуждено уголовное дело по
статье 105 УК РФ - "Убийство". Супруг - директор одного из
предприятий Челябинска - о поступке жены не знал. УВД Челябинска
благодарит жителей, оказавших помощь в поиске девочки, как сообщает ИА
"Урал-пресс-информ".
слушай,интересная весчь СМИ! по одному каналу-одно
по-другому-что задушила.и милиции рассказал именно муж.
Ребенок как средство от угона!!!
6 декабря 2006, 12:13      

Вчера в Петербурге угнали внедорожник Honda с ребенком! По словам гаишников, угон проходил по достаточно банальной схеме – в Honda, которой управляла 29-летняя девушка, врезались старые «Жигули». Владелица японского автомобиля вышла из салона, чтобы осмотреть повреждения. Однако в этот самый момент за руль ее Honda сел неизвестный человек, и оба автомобиля тут же рванули с места.

Ужасу женщины не было предела, ведь на заднем сиденье ее внедорожника сидел 3-летний сын, которого дама везла в детский сад! Милиция после поступления звонка о похищении автомобиля с ребенком тут же объявила план перехват, а сотрудников правоохранительных органов предупредили о похищении мальчика (так сказать, чтобы работали лучше). Однако малыша нашли уже через семь минут, причем прямо у отделения милиции.

Судя по всему, бандиты увидели, что в машине сидит 3-летний мальчик, и просто-напросто испугались. Ведь одно дело воровство автомобиля, а совсем другое – похищение ребенка.

Вообще стоит отметить, что дети в последнее время довольно часто используются в качестве своеобразной противоугонной системы. Так, недавно в Москве был угнан Kia, в котором находилось сразу два ребенка четырех и пяти лет от роду. По словам пострадавших, они оставили двух своих отпрысков в машине, так как «они уже взрослые, да к тому же еще и спали», и пошли в торговый центр. Однако, выйдя из магазина через 10 минут, машины беспечные родители не обнаружили. Естественно, после угона был звонок в милицию, причем о машине уже никто и не думал. «Умоляю, найдите детей», - в истерике кричала мать.

По словам милиционеров, после похищения автомобиля с двумя детьми, экипажи тут же начали прочесывать улицы, а инспектора ГИБДД останавливали все автомобили, которые хоть как-то подходили под названные приметы. И вскоре автомобиль с малышами был найден – его бандиты также оставили рядом с отделением милиции.

Но все же настоятельно не советуем использовать ребенка, как средство от угона. Как это не печально, но отморозков сейчас хватает. Так, в этом году в Барнауле был угнан автомобиль, в котором спал 10-месячный мальчик. Причем родители ушли по своим делам на целых 40 минут (это до какой же степени надо быть беспечным, чтобы бросить 10-месячного малыша на целых 40 минут!!!). Но на сей раз похищенную «девятку» никто не мог найти. Исчез и ребенок… И лишь через два дня, когда объявления о похищении крохи стали передавать по местному телевиденью, в милицию позвонили из местного роддома и сказали, что накануне к ним приехал водитель маршрутного такси и привез 10-месячного мальчика. Оказывается, он нашел его в… мусорном баке.

По словам милиционеров, которые спустя пять месяцев после этой ужасной истории задержали бандитов, эти нелюди просто решили избавиться от ребенка и выкинули его в помойку! По счастью, «отморозков» уже поймали, и скоро над ними состоится суд.

Источник: http://auto.mail.ru/article?id=20702&rubric=160
В прошлом году около "Дикси" выхожу с продуктами, рядом стоит девятка с мелким лет 5-6. Мелкий лазиет по машине.
Вдруг он задел рычаг коробки передач, она встала на нейтралку и машина начала катиться с горочки. Бросил продукты руками остановил девятку, подложил какой то камешек под колесо. А могла бы машина укатиться на проезжую часть.
Молодец! А родителей дождался мозги вправить?
Блин... почитала.... а мы ведь своего оставляем в машине спать....
тока там, где машина прям рядом с магазином, чтоб видно из окна было.
в таких местах как ТЦ - низачто!
а я бы ни при каких условия не оставила ребенка одного в машине.
wersachi, я тоже.
Я тоже не оставляю, даже если в киоске хочу купить что-то... в любой магазин-павильон в любое время и в любом месте - только с ребенком! даже если придется ребенка разбудить....
Катенка , а почему вы оставляете в машине? Разве нельзя, кому-нить остаться с малышом, а кому-нибудь в магазин пойти?
Оставить одного-безумие полное! А проснется? Напугается? Душно? Ой ,да причин море! Это же ваша кровинка - - бросать нельзя! Мало ли что спит ! Ждите когда проснеться или по очереди ходите ! Сейчас так много уродов всяких! Украдут и продадут !
Оставляем, потому что надо. Надо сходить в магазин  или еще куда...
Именно когда действительно НАДО!

А по поводу душно - мы оставляем машину заведенную с брелка, закрытую естеесно...
Мы никогда не оставляем ребенка в машине. Если засыпает и не можем разбудить, то в магазин идет кто-то один.
Это вы меня все укорять решили, да????

Я редко своего оставляю. И при том чтоб видно машину было! И хожу проверяю - не проснулся ли он.
у меня Данька постоянно ноет - мама, ну оставь меня, оставь, не хочу в магазин)))))) оставь мне сказку и иди (аудио сказки - сейчас до дыр заслушиваем Детей капитана Гранта)
Марри, и?
Катенка
Марри, и?
уже писала выше, выключаю мульт и тащу его с собой)))))говорю, хочешь, чтобы тебя украли? он один раз, когда я была беременная, ответил мне - ну и что, ты себе еще сыночка родишь....представляете??????
Я бы тоже не рискнула дочку одну оставить в машине. Мы оставляли едиственное ее в саду с открытыми окнами спящей, но в саду она на виду и машина открытая, в саду не считаю нужным будить ее , если уснула по дороге.  Тем более машина на самом участке, на закрытом.
Милашка
Я бы тоже не рискнула дочку одну оставить в машине. Мы оставляли едиственное ее в саду с открытыми окнами спящей, но в саду она на виду и машина открытая, в саду не считаю нужным будить ее , если уснула по дороге.  Тем более машина на самом участке, на закрытом.

Милашка ну дак это нормально, это считай, что почти дома), мы тоже иногда в машине досыпаем, когда уснули по дороге в сад к родителям
а я также как и катрин, могу оставить ребенка спящим в машине, если очень надо выйти на пару минут (в ларек или аптеку). но так, чтобы машину было видно и не больше 5 минут. причем, советы ходить в магазин по очереди, считаю неуместными, т.к. естественно, что я так делаю, когда никого, кроме ребенка со мной нет и кроме меня пойти некому. и будить его ради того чтобы на пару минут заскочить в аптеку, я не стану. вот. и вообще, в одном из рассказов выше, машину с ребенком украли не тогда, когда мама была в магазине, а подстроив аварию. что же теперь вообще никуда не ездить с ребенком?
загадка
а я также как и катрин, могу оставить ребенка спящим в машине, если очень надо выйти на пару минут (в ларек или аптеку). но так, чтобы машину было видно и не больше 5 минут. причем, советы ходить в магазин по очереди, считаю неуместными, т.к. естественно, что я так делаю, когда никого, кроме ребенка со мной нет и кроме меня пойти некому. и будить его ради того чтобы на пару минут заскочить в аптеку, я не стану. вот. и вообще, в одном из рассказов выше, машину с ребенком украли не тогда, когда мама была в магазине, а подстроив аварию. что же теперь вообще никуда не ездить с ребенком?

загадка, ты меня спутала с Катенкой. я своего ребенка даже на минуту не оставлю в машине - вот такая я мамаша...
Я своих иногда оставляю в машине, когда я с ними одна еду и надо что-то купить в киоске (не павильоне, т.е. никуда заходить не надо). Паркуюсь рядом с киоском, так что я их не только вижу, но и слышу. Не вижу острой необходимости в выковыривании детей из машины, чтоб дойти 2 шага до киоска, купить нужное и опять усаживать их.
А в магазин всегда с собой таскаю.
Киоск - это одно. А вот уходить в магазин и оставлять ребенка совсем одного я не стану ни за что. И за 2 минуты украсть ребенка могут. А если ребенок спит и не хочется будить, то и не зачем заходить в магазин, я лучше зайду в другой раз, но не оставлю дочку. Всегда с содроганием слышу рассказы о том, как воруют детей и распрадают их на органы....считаю, что от этого никто не застрахован...и украсть спящего ребенка из машины ...с этой и какой-либо другой целью...проще всего.
имхо. для меня нет ничего важнее ребенка. и колбаса с хлебом могут быть куплены в другом месте и в другое время. когда ребенок проснется. или вместе с ребенком, когда ребенок не спит.