Дети74.ruархив форума

Дети и угон - оставляете ребенка одного в машине?

186 сообщений · 103 954 просмотров · стр. 3 из 5
Sova
Может, это паранойя, но мне так спокойней было.

Это не паранойя, это норма. ИМХО. Тоже ни в жисть ре в машине одного не оставлю. Ездили в санаторий с дочей, я на массаж, её с собой в кабинет.
Представляете я когда к родителям приезжаю(в Снежинск) там вот как 35 лет назад, коляски, часто с детьми оставляют у магазина, на меня, которая везде коляску за сабой таскала, смотрели как на параноика.

А папа мой, там же один раз идет, коляска стоит у магазина под горочку, и то ли с тормоза снялась, то ли что, покатилась прям на дорогу, он ее у проезжей части еле успел поймать.
а я паранойей не страдаю. мы оставляем ребенка в машине и спящего и не спящего. и дома я его оставляла и оставляю. ненадолго, но таскаться с ним тяжелее намного. тем более сейчас, когда я в положении.

имхо, всё зависит от матери и ребенка. если лялька привыкла, что над ней трясутся, то через 5 минут одиночества истерику закатит, а мой может спокойно посидеть и поиграть.
опять же в  машине он пристегнут, поэтому авария не так страшна. мы все вместе как-то попадали в ДТп, так он вообще ничего не понял и отделался не то, что испугом, а скорее непониманием того, что произошло.

в проблемах угона виноваты сами автовладельцы. нужно либо с умом к этому вопросу подходить, либо действительно ничего и никого не оставлять.
мы тоже оставляем, правда ляльку одну ни разу не оставляли, только с кем-нибудь из старших ребятишек
Kсюшa,я тоже в свое время думала что все плохое и ужасное случается с чужими дядями и тетями которых в новостях показывают)
Дело каждого принимать решения такого рода, и дело не в паранойе, а в обычной безопасности.
klimentina
Дело каждого принимать решения такого рода, и дело не в паранойе, а в обычной безопасности.

+1000
klimentina, меня родители одну оставляли тоже без проблем, начиная лет с 5. я, как и сын, была спокойным ребенком. поэтому считаю, что тут многое от характера деток зависит.
вот у подруги дочь такая егоза, что она даже под присмотром мамы умудряется что-нибудь вытворить. такую, конечно, одну нельзя оставить.

и вообще не понимаю Вашей аналогии с возрастом. по-Вашему, у меня уровень не повзрослевшего ребенка?
Kсюшa,я говорю об опасности которая может коснуться каждого ребенка в не зависимости его характера.Сейчас столько всего ужасного происходит, могут и стекло в машине разбить и просто ребенка напугать или мафон выдрать решат или еще чего.....
klimentina, естественно, каждый родитель и эти факторы в расчет берет.
стекло могут разбить и когда я в машине с ним остаюсь на заднем сидении.
а магнитолу кто сейчас в машине оставляет? тут даже без ребенка машиной и аппаратурой не рискнешь.

есть же грань между инфантильностью-разумностью-гиперопекой

я в состоянии оценить ситуацию, чтобы понять, есть ли возможность оставить ребенка одного ненадолго. есть нет, то беру с собой
Kсюшa,я наверно не могу предугадать что произойдет если я уйду и оставлю детей в машине одних.По мне лучше перестраховаться.Гиперопекой не страдаю дети достаточно самостоятельные, просто у меня есть определенные параметры безопасности .Я ни в коем случае не навязываю свое мнение просто пишу свою точку зрения.
У нас с коляской в женскую ходить нельзя. Коляски оставляют на первом этаже в здании. так мы даже на уколы внутривенно вместе ходим. А что делать, она у меня активная и за ней явно никто бегать не будет. если я попрошу посидеть с ней у кабинета.... А так я ей строго скажу сиди на стуле, она поплачет, но послушается. 🙂
Я везде хожу с дочкой, никогда её одну не оставляю.
Есть только одно исключение. Но это уже наша особенность.
Если моей дочке включить инетерсный мультик, но она нешелохнётся и будет сидеть до тех пор, пока этот мультик не кончится)))) проверено на сто раз))))
Этим я пользуюсь и иногда убегаю в магазин возле дома минут на 15 🙂 И купаться ухожу в ванну, оставив её смотреть мультики 🙂
Мы тоже никогда не оставляем,даже если уснул,аккуратненько вытаскиваем вместе с креслом и в тележку ставим или до дому несем 🙂
У меня у подружки на работе у девушки где-то 3 года назад, была такая история, что угнали машину с ребенком, пока девушка в ларьке стояла(((
Никогда не оставляю своего ребёнка в машине одного. Лучше лишний раз предостеречся
Мамы-папы, ребенка одного в машине оставляли (ете)? На пять минут, пять секунд?...
Ситуации бывают разные, наверное, все кругом спешат и торопятся. Окунаемся в работу, не успев из роддома выйти, не можем разорваться между двумя, тремя и (дай Бог такое счастье) более ребзиками, .... Еще муж любимый, работа любимая и необходимая.
Многим мамам помогает все успеть автомобиль. Умудряемся  с малыми детками работать и все успевать.

И вот малыш в машине, спешим на работу ... Можно ли ребенка оставить в машине одного? И на сколько?
Мне кажется, зависит от ребенка - возраста, характера.  Бывают такие хулиганистые дети, что их страшно одних оставлять.
Мой сын спокойный, на подвиги его не тянет.
Когда он был  совсем маленьким и засыпал в машине, я оставляла его минут на 5-10. Т.к. жалко было его будить.
Сейчас тоже могу оставить - не больше, чем на 5 минут. Но только по согласованию с ним - если категорически не хочет, то с собой беру.
я оставляла 1 раз 8 месячную дочку спящюю на 2 минуты максимум, забирала старшего с занятий..... а вообще боюсь и лучше разбужу и  собой возьму
Jun, а зимой? Машина бысто остывает, или заведенной оставляете? Т. е. машина открыта?
ИРБИС
Jun, а зимой? Машина бысто остывает, или заведенной оставляете? Т. е. машина открыта?
нет, заведенной никогда не оставляю с ребенком. Он же может ручку скоростей передвинуть теоретически (хоть и пристегнут). Машина остывает медленно. Но даже если бы остывала быстро, то за 5 минут ребенок точно не замерзнет. Он же одетый)))

P.S. Было несколько раз за последний год, что приходилось дома оставить ребенка одного на полчаса. Он в это время смотрит мультфильмы. Даю ему сотовый телефон на всякий случай, постоянно звоню, чтобы узнать  - все ли нормально. Не кидайте тапками, не было возможности ребенка с собой взять, т.к он болел. Сыну 4,7
Но сын очень адекватный - не лазит по окнам, шкафам, не лезет к плите, розеткам и т.п.   
если есть автозапуск, то машину можно оставить заведенной без ключа, и закрыть, соответственно
Никогда не оставляла и не оставляю. Даже на 5 минут. И не из-за того, что ребенок может что-то сделать в машине, а из-за того, что для меня это аналогично тому, как оставить коляску на 5 минут у магазина.
Солнышко
если есть автозапуск, то машину можно оставить заведенной без ключа, и закрыть, соответственно
автозапуск есть, но у меня что-то типа фобии - что машина может загореться. Поэтому заведенной и с ребенком внутри не оставляю.
малёк
аналогично тому, как оставить коляску на 5 минут у магазина.
представляете, а есть города где на меня смотрят как на ненормальную когда я в магазин с коляской иду, тк все оставляют коляски с детьми спящими около магазина.
никогда не оставляю (дочу) и в ближайшие лет 5 тоже не оставлю...
мало ли что может случится - из детства помню как папашка за сигаретами побежал, а ребенка лет 2-х оставил в машине у магазина, а рядом трактор стоял с каким-то подвешенным приспособлением для сеяния-копания и проч, так вот эта железяка и свалилась на запорожец с ребенком.. малыш месяц в коме был, не спасли...
я свою везде за собой таскаю, единственное, могу с сыном 14 лет их вместе оставить, забежать в магазин например, но они закрыты изнутри и проинструктированы чтоб сразу звонить... но даже такие случаи избегаю от греха подальше...
Olga
малёк
представляете, а есть города где на меня смотрят как на ненормальную когда я в магазин с коляской иду, тк все оставляют коляски с детьми спящими около магазина.

Olga, представляю, но Че не из их числа.
малёк
Olga
малёк

Olga, представляю, но Че не из их числа.

а я видимо запуганая до предела 🙂 мне кажется сейчас нет таких мест где бы я рискнула оставить ребенка маленького одного
стрелка, я вот тоже побаиваюсь подобного рода случаев. А сколько раз машины угоняли с детьми внутри. Уж лучше перестраховаться, чем потом логти кусать.

Прошлым летом наблюдала ситуацию: стояла припаркованная дорогущая иномарка, на переднем сидении в люльке спал малыш, судя по- всему машина стояла там давно, т.к. я сама по работе гуляла недалеко от этой машины более получаса и за это время никто к машине по подошел. И все бы ничего, но прямо в лобовое стекло машины светило солнце. И вот этот бедный малыш спал в полностью закрытой машине на солнцепеке. Мне стало страшно за здоровье ребенка, но видимо его родителей это никак не беспокоило. Халатность ли это родителей или случайность я не знаю, но так рисковать здоровьем ребенка я бы никогда не стала. Ни какие деньги, важные встречи и дела или какие-либо другие моменты не стоят здоровья ребенка.
не оставляю. вообще
Моей доче 11 годков, а оставить в машине ее не могу - ну нафиг!!! Дома, да, дома сотовый, стационарный, соседи хорошие, знаем друг друга хорошо. Дома тепло и это дом))
Навеяло тему создать - подруга оставляет годовасика одного в машине (спит, как бы)... Млин, она вся в своем бизнесе, вся в делах, круть-верть, девочка-умочка, но иногда ее поступки пугают нафиг(

Машина - это способ передвижения, а не дом(

никогда, ни при каких условиях !!!
спит, значит разбужу и возьму с собой!

моя мама своих детей даже дома одних не оставляла, до школьного возраста, главным опасением для неё был пожар
а если, не дай Бог, какая то машина въедет в мою, пока я убежала на 5 минут ? придурков полно на дороге
а если кто то вскроет машину и украдет ребенка?
да мало ли таких "если" ?
я не знаю таких "важных" дел, которые важнее безопасности моего ребенка....
tana33
никогда, ни при каких условиях !!!
спит, значит разбужу и возьму с собой!

моя мама своих детей даже дома одних не оставляла, до школьного возраста, главным опасением для неё был пожар
а если, не дай Бог, какая то машина въедет в мою, пока я убежала на 5 минут ? придурков полно на дороге
а если кто то вскроет машину и украдет ребенка?
да мало ли таких "если" ?
я не знаю таких "важных" дел, которые важнее безопасности моего ребенка....

+ 10000000000
тоже никогда не оставляю. Сколько раз у знакомых ДТП случались с их стоящей у магазина или еще где машиной. А если ребенок внутри- перепугается и это в лучшем случае. По мне оставить в машине то же самое что на улице, а может и опаснее. Машина сама по себе источник повышенной опасности, как же  в ней ребенка беспомощного оставлять.
ИРБИС, оставляю иногда старшую максимум на 5 минут. Она сидит и спокойно ждет.Закрываю ее в машине и например могу сбегать в своем дворе за тем, что забыла дома. На дороге конечно не оставлю.

Один раз оставили с мужем двоих в машине спящих, поставили машину прямо напротив кафе и пошли есть пиццу🙂
Бегали раз 5 смотрели, хотя знали что дети спят крепко и видели в окно есть ли шевеления в машине.  И потом после этого кафе, когда мы вышли дети продрыхли еще больше часа.

Больше навряд ли решусь оставить, а тогда очень хотелось за полтора года побыть с мужем вдвоем спокойно минут 30🙂
Не оставляла никогда. Если спят, или бужу или жду, когда проснутся
Что бы вскрыть машину,нужно 6 секунд!!!!!!! И некоторых угонщиков наличие маленького ребенка в машине не остановит. Один раз мой муж оставил дочку когда ей около года было на пять минут.Я ему несколько лет потом мозг мыла,когда он с ней куда нибудь ехал. Кстати,если мы семьей в машине,я сижу на сиденье штурмана,а дочка сзади,а муж куда нибудь вышел,например в магазин,то я и тогда блокирую двери. Мало ли уродов в мире.
Пелагия, я тоже всегда двери блокирую,
одно время показывали по телеку как угоняются машины с пассажирами и ключами в замке зажигания....
я оставляла один раз, недели две назад, на 5 мин, в машине кнопка есть, когда зажигание выключено, нажимаешь и теплый воздух по прежнему дует в салон, как при работающем двигателе...
то есть в машине тепло, радио включила, машину закрыла и мин на 5 отлучалась...
могу оставить только на минутку если с старшей дочкой (12) - она может и двери разблокировать и брата из кресла освободить при необходимости. мелкого одного никогда не оставляю. думаю что можно оставить одного ребенка только в том возрасте когда он самостоятельно сможет открыть закрытую машину, отстегнуться и выйти. проблема не только в всяких преступниках, но и не нужно забывать о всевозможных форсмажорах типа внезапного замыкания проводки и пожара. помню как-то загорелась машина, а вокруг бегали двое родителей и рвали на себе волосы - в машине осталось двое деток маленьких. они то отошли на минуту купить что-то на придорожном рынке, а детей оставили...
Lia
могу оставить только на минутку если с старшей дочкой (12) - она может и двери разблокировать и брата из кресла освободить при необходимости. мелкого одного никогда не оставляю. думаю что можно оставить одного ребенка только в том возрасте когда он самостоятельно сможет открыть закрытую машину, отстегнуться и выйти. проблема не только в всяких преступниках, но и не нужно забывать о всевозможных форсмажорах типа внезапного замыкания проводки и пожара. помню как-то загорелась машина, а вокруг бегали двое родителей и рвали на себе волосы - в машине осталось двое деток маленьких. они то отошли на минуту купить что-то на придорожном рынке, а детей оставили...

даже если ребенок может отстегнуться и открыть дверь, то не всегда ребенок может оценить реальную опасность...
моя вон с 2-х лет 5-точечные ремни безопасности в кресле расстегивала и двери открывала, что пришлось заблокировать, а то пару раз на светофоре она мне их настежь открывала...
нее, я не оставлю...
а так частенько вижу деток одних в машине...
мне вообще странно, что  сумочку с деньгами-документами и проч ценностями в машине оставлять опасно, а детей (я про маленьких совсем) нет... странные приоритеты...
только что с коллегой на эту тему общались, она очень часто свою 4-летку оставляет в машине... я ее сперва про сумочку спросила - оставит ли она в машине ее (ответила НИ ЗА ЧТО), а ребенка -НИЧЕГО СТРАШНОГО, НЕ ТАЩИТЬ ЖЕ РЕБЕНКА :uglystupid2:...