19 июля 2010, 09:38
Sova
Может, это паранойя, но мне так спокойней было.
Это не паранойя, это норма. ИМХО. Тоже ни в жисть ре в машине одного не оставлю. Ездили в санаторий с дочей, я на массаж, её с собой в кабинет.
Sova
Может, это паранойя, но мне так спокойней было.
klimentina
Дело каждого принимать решения такого рода, и дело не в паранойе, а в обычной безопасности.
ИРБИСнет, заведенной никогда не оставляю с ребенком. Он же может ручку скоростей передвинуть теоретически (хоть и пристегнут). Машина остывает медленно. Но даже если бы остывала быстро, то за 5 минут ребенок точно не замерзнет. Он же одетый)))
Jun, а зимой? Машина бысто остывает, или заведенной оставляете? Т. е. машина открыта?
Солнышкоавтозапуск есть, но у меня что-то типа фобии - что машина может загореться. Поэтому заведенной и с ребенком внутри не оставляю.
если есть автозапуск, то машину можно оставить заведенной без ключа, и закрыть, соответственно
малёкпредставляете, а есть города где на меня смотрят как на ненормальную когда я в магазин с коляской иду, тк все оставляют коляски с детьми спящими около магазина.
аналогично тому, как оставить коляску на 5 минут у магазина.
Olgaмалёкпредставляете, а есть города где на меня смотрят как на ненормальную когда я в магазин с коляской иду, тк все оставляют коляски с детьми спящими около магазина.
малёка я видимо запуганая до предела 🙂 мне кажется сейчас нет таких мест где бы я рискнула оставить ребенка маленького одногоOlgaмалёкпредставляете, а есть города где на меня смотрят как на ненормальную когда я в магазин с коляской иду, тк все оставляют коляски с детьми спящими около магазина.
Olga, представляю, но Че не из их числа.
tana33
никогда, ни при каких условиях !!!
спит, значит разбужу и возьму с собой!
моя мама своих детей даже дома одних не оставляла, до школьного возраста, главным опасением для неё был пожар
а если, не дай Бог, какая то машина въедет в мою, пока я убежала на 5 минут ? придурков полно на дороге
а если кто то вскроет машину и украдет ребенка?
да мало ли таких "если" ?
я не знаю таких "важных" дел, которые важнее безопасности моего ребенка....
Lia
могу оставить только на минутку если с старшей дочкой (12) - она может и двери разблокировать и брата из кресла освободить при необходимости. мелкого одного никогда не оставляю. думаю что можно оставить одного ребенка только в том возрасте когда он самостоятельно сможет открыть закрытую машину, отстегнуться и выйти. проблема не только в всяких преступниках, но и не нужно забывать о всевозможных форсмажорах типа внезапного замыкания проводки и пожара. помню как-то загорелась машина, а вокруг бегали двое родителей и рвали на себе волосы - в машине осталось двое деток маленьких. они то отошли на минуту купить что-то на придорожном рынке, а детей оставили...