Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 37 из 39
Yul@_
МамаЗай
А мы третий карантин в садике по ветрянке пережили и опять не заразились( и среди знакомых уже все переболели. Похоже ждут нас эти радости во взрослом возрасте как у zoltrix(

Ребенок может переболел в скрытой форме, если иммунитет хороший. Пара прыщиков  на волосистой части головы как признаки болезни,  и все.
Так мне педиатр в центре прививок объяснила, когда я уточнила,  стоит или нет ставить старшему прививку от ветрянки. 
Сын несколько карантинов саду пережил, так и не заболел.
Сейчас хочу ,  по совету врача, сдать анализ на антитела к ветрянке,  если они есть - расслаблюсь)
Если нет,  буду прививать

Логично.

Интересно мы можем снова заболеть? У кого нибудь был опыт: переболели в лёгкой форме и через какое то время по новой началось. мы переболели в очень легкой форме, минимум высыпаний и без температуры
ОленькаР
Интересно мы можем снова заболеть? У кого нибудь был опыт: переболели в лёгкой форме и через какое то время по новой началось. мы переболели в очень легкой форме, минимум высыпаний и без температуры

Я читала что такое теоретически возможно. Но жизни таких мам/пап/детей не встречала. Так что скорее всего это редко случается.
Лен Пална
ОленькаР

Я читала что такое теоретически возможно. Но жизни таких мам/пап/детей не встречала. Так что скорее всего это редко случается.
Вот у меня в детской карте была отметка о перенесенной ветрянке,но когда дочка заболела-мне было очень плохо,я болела недели две и симптомы были ужасные:слабость,боль по всему телу,потеря аппетита,головокружение. Высыпаний только не было.
Таша777
Лен Пална
ОленькаР

Вот у меня в детской карте была отметка о перенесенной ветрянке,но когда дочка заболела-мне было очень плохо,я болела недели две и симптомы были ужасные:слабость,боль по всему телу,потеря аппетита,головокружение. Высыпаний только не было.

ОленькаР, можете. У меня старший сын болел в 2 года: высыпаний не сильно много, но температура была около 38 и через 7 лет он заболел снова - высыпаний опять не сильно много и температура 37-37,3. Надеюсь третьего раза не будет.  :crazy2:
Зато малой очень тяжело перенес: весь был усыпан, температура 40 и осложнение в виде абцесса. Надеюсь это будет единственным разом.
ОленькаР
можете. у меня брат так 2 раза переболел
Спасибо всем за ответы! Очень надеюсь что больше не прицепиться)))
ОленькаР, сын болел дважды в возрасте 5 лет. Первый раз болел легко и высыпаний было мало, чему мы были рады, зато второй раз болел по полной программе(( Так что бывает..
:cry:Даа, надежда умирает последней
Исключения бывают, так что надо быть - в случае чего - готовым.
У меня вот муж дважды болел скарлатиной 🙁
Amaryan
Мы пару месяцев назад переболели - причем все. Я ж тоже не болела в детстве ветрянкой, так что температура, зуд, жуткие волдыри по всему телу - испытала по-полной. Зеленкой не мазались, муж притащил с аптеки гель ПоксКлин, фармацевт дала его, когда он зеленкой пошел втариваться. Вот им и мазались, антисептическое действие у него и зуд снимает. Так немного охлаждает и не чешется совсем после.
вообще то зеленкой мажут для того чтобы отмечать новые прыщики, так как ребенок считается заразным 5 дней с момента последнего высыпания.
marisabelca
Amaryan
Мы пару месяцев назад переболели - причем все. Я ж тоже не болела в детстве ветрянкой, так что температура, зуд, жуткие волдыри по всему телу - испытала по-полной. Зеленкой не мазались, муж притащил с аптеки гель ПоксКлин, фармацевт дала его, когда он зеленкой пошел втариваться. Вот им и мазались, антисептическое действие у него и зуд снимает. Так немного охлаждает и не чешется совсем после.
вообще то зеленкой мажут для того чтобы отмечать новые прыщики, так как ребенок считается заразным 5 дней с момента последнего высыпания.

+1
Мы тоже мазали зеленкой и не потому, что она помогает, а потому что так реально легче контролировать число высыпаний на теле. А зуд снимает как раз антигистаминные препараты, педиатр назначала тоже и давали сразу, как только был поставлен диагноз ветрянка. Кстати, с антигистаминным и сыпало не так сильно и ребенок практически ничего не чесал. Сейчас полно других средств для обрабатывания высыпаний, плюс в том, что они прозрачные и не пачкают белье, но и минус тоже есть, сложно понимать где новые, а где старые высыпания. Еще курсом ставили свечи Виферон, потому что ветрянка вирусное заболевания, для того чтобы ребенку было легче перенести заболевание и избежать осложнений, ставили курсом. По сути, перенесли нормально, думала, что будет хуже, если честно.
Девочки! Читаю здесь про ветрянку и ничего не понимаю. Просветите пож-та. Сыну 22, ветрянкой не болел, таскала его все детство по друзьям, у которых дети болели - заразить так и не смогла ни в какую. Так и плюнула на это всё, участковый успокаивал - ждите. Что за прививки вы ставите если дети не переболели ветрянкой и что за анализы?
ЮлияПономарева
Девочки! Читаю здесь про ветрянку и ничего не понимаю. Просветите пож-та. Сыну 22, ветрянкой не болел, таскала его все детство по друзьям, у которых дети болели - заразить так и не смогла ни в какую. Так и плюнула на это всё, участковый успокаивал - ждите. Что за прививки вы ставите если дети не переболели ветрянкой и что за анализы?
сдайте анализ крови на антитела и он покажет, есть у него защита или нет, можно в любой лаборатории, придете и так скажите, что вам нужно сдать анализ на антитела к ветрянке. А потом уже думайте над прививкой, если антител не будет.
ЮлияПономарева
я читаю и не пойму зачем прививку ставить?  И почему так ветрянки боитесь?
K@ri, сыну автора поста 22 года. Взрослые тяжело ветрянку переносят. Лучше уж прививку поставить.
У меня сейчас младшенький болеет ветрянкой. Не было температуры, просто утром, после ДР проснулся - на кончике носа пятнышко и на груди много пятнышек маленьких. Среагировала сразу, мазала только ацикловиром, ну и внутрь ацикловир + зиртек.
Я считаю, что он очень легко ветрянку переносит. В какой-то день вылезли пятна на языке, боялась, что капризный будет и кушать откажется. Нет, все в обычном режиме было.
В среду выписываемся.
У моего нет пятнышек на голове. Так ветрянка может проявляться?
почтиAngel
K@ri, сыну автора поста 22 года. Взрослые тяжело ветрянку переносят. Лучше уж прививку поставить.
все индивидуально, мы с мужем в 25 переболели , нас сын заразил, мужа вообще ничего не беспокоило, у меня за 1-2 дня до высыпаний симптомы орви были и температура 37. Как только начались высыпания самочувствие нормализовалось.
Мамаша Паприка
У моего нет пятнышек на голове. Так ветрянка может проявляться?

который день?
ой, мы все зеленые ходили)))
Все. Младший переболел. Старший так пока и не заразился
Мамаша Паприка
Все. Младший переболел. Старший так пока и не заразился

инкубационный период 21 день, после последних высыпаний отсчитывайте.
Девочки, добрый вечер! Уже просто не знаю как быть, сначала старшая переболела ветрянкой, теперь вот младший...но он оч тяжело переносит((( температура под 39 уже 6 дней, ещё и оспину на животе почесал...теперь вокруг все красное и чешется....я так поняла заразу занёс...я короче с ума схожа, врача завтра конечно вызову, но мне он ничего нового не расскажет..я так понимаю антибиотик назначат, чем можно обработать живот? Мирамистином?
nit5, зачем антибиотики то....Противовирусные назначат типа ацикловира. Тут в темке много хороших советов. 🙂 
Для обработки хлорофиллипт купите. Каламин и циндол (почти одно и тоже, только цена разная) хорошо подсушивают. Дайте антигистаминное. Ещё есть траумель гель, но он дорогой и его мало, им обычно на лице мажут чтоб рубцов не осталось. Зелёнкой только не мажте, это прошлый век, и с помощью неё вы только динамику новых высыпаний проследите, на выздоровление и заживление она мало действует. Можете ещё Комаровского посмотреть 🙂
nit5, банеоцином дважды в день присыпьте. Выздоравливайте
nit5, согласна с Ульянкой, грамотный совет. Хочу уточнить, антигистаминные нужны типа супрастина или фенистила. Они лучше снимают зуд, чем последнее поколение.
nit5
Девочки, добрый вечер! Уже просто не знаю как быть, сначала старшая переболела ветрянкой, теперь вот младший...но он оч тяжело переносит((( температура под 39 уже 6 дней, ещё и оспину на животе почесал...теперь вокруг все красное и чешется....я так поняла заразу занёс...я короче с ума схожа, врача завтра конечно вызову, но мне он ничего нового не расскажет..я так понимаю антибиотик назначат, чем можно обработать живот? Мирамистином?

Можно и мирамистином (антисептик на всё действует). Врача дождись - он посмотрит, даст назначение.
Мы же не видим что там? может и правда вторичная присоединилась.
Банеоцин - тоже хороший вариант - местный антибиотик.
Девочки, хэлп!!!
Не успеваю просто всю темку перечитать.... У дочки (4 годика) ветрянка. Всё терпимо, но вот все половые губы, даже на слизистой, у нее в прыщах (волдыриках). Зрелище... мама не горюй!!!
На теле более-менее подсыхают, а там прям цветёт всё... ((((((((((

Что делать, чем намазать? Мажу винилином (врач посоветовала), но чет лучше не становится (((((((((...
Рыжуша, вот мирамистин и банеоцин вам в помощь, они не шипят и для этих целей подходят, банеоцин в порошке.
Марошка
Рыжуша, вот мирамистин и банеоцин вам в помощь, они не шипят и для этих целей подходят, банеоцин в порошке.

мирамистин есть, про банеоцин не слышала.. а сколько раз в день обрабатывать?
это мазь или порошок? чем лучше?
а левомеколь не подходит?

я обрабатываю дважды.. но по ощущениям мало (((..
Рыжуша
Марошка

Банеоцин в порошке лучше, он и потом пригодится, все ранки им присыпать, два раза в день хватит. Про левомеколь не знаю.
Марошка
Рыжуша
Марошка

Банеоцин в порошке лучше, он и потом пригодится, все ранки им присыпать, два раза в день хватит. Про левомеколь не знаю.

спасибо большущее, добрый человек!!!!
Рыжуша, после туалета подмывайте. Только очень осторожно. Руками и мылом и пр. не лезть! Только пролить теплой водичкой. Положить как лягушку, что бы все само просохло. Потом можно и мирамистином побрызгать. Так же дать "погулять".
Я слизистые инфагелем обрабатывала. Прямо каждый прыщик.
Ну, и белье понятно чистое каждый раз.
Дочкинамама, она и так ходит редко в туалет сейчас, 4-5 раз в сутки может... и бельё меняю полностью дважды в день. Инфагелем один прыщик (лопнутый) на лице пробовала намазать (когда еще не знала, что у нас ветрянка), так дочка пищала, говорит сильно щипит. Поэтому боюсь им снова мазать.
Мирамистином сегодня брызгала, потом винилином с утра. Вечером уже приготовила, купила Банеоцин в порошке.

А вот про мыло хотела спросить. Как считаете, дегтярное мыло уместно при ветрянке или толку от него никакого?
Сегодня ни одного нового волдырика не увидела! Ура!!! Осталось только "пирожок" подлечить и можно жить (то бишь расслабиться и дни считать, а то у нас вся семья не болела... никто.... потому ждем-ссс...))))
И у нас в группе карантин.вот не знаю,оставить ребенка дома?или лучше везти,чтоб заболела?
Narcho, так можно дооооолго дома сидеть. Несколько месяцев.
Narcho, у нас в садике тоже карантин с декабря, в группе до сих пор каждую неделю кто-нибудь да заболеет, видимо пока все не переболеют. Получается уже 3 месяца. Дома столько с ребенком не просидишь.