Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 38 из 39
Напишу как мы переболели
У старшего (7 лет) живого места не было, температура 39,5. Ни есть, ни пить, ни говорить не мог толком, весь рот в волдырях. Я была готова купить что угодно, лишь бы облегчить. Ну и начитавшись отзывов и по совету врача купила каламин. но увы полнейшее разочарование. Сохла эта ерунда дольше чем зеленка, от этого раздражение у ребенка становилось больше, зуд не на секунду не снимал( Так что не стоит на него надеется. (но если вдруг кому нужно, обращайтесь. почти полный флакон, открывала только 1 раз - отлила в маленькую баночку для удобства, от туда и мазала).
Лечение стандартно: ацикловир в таблетках, супрастин (врач сказала что он сильнее зиртека), обработка зеленкой/каламином.
Когда было совсем тяжко (очень беспокоил писюн)  - мазала лидокоином из ампулы разведенным водой (но врач предупреждал что с ним очень осторожно нужно, т.к. опасна передозировка). Во рту мазали калгелем.
Но самое главное лекарство - время.
Narcho
И у нас в группе карантин.вот не знаю,оставить ребенка дома?или лучше везти,чтоб заболела?

Старший 3 карантина пержил в д/с на 4 заболел, причем младший принес
Рыжуша
Сегодня ни одного нового волдырика не увидела! Ура!!! Осталось только "пирожок" подлечить и можно жить (то бишь расслабиться и дни считать, а то у нас вся семья не болела... никто.... потому ждем-ссс...))))

Я бы на вашем месте начала пить ацикловир
Рыжуша
Дочкинамама, она и так ходит редко в туалет сейчас, 4-5 раз в сутки может... и бельё меняю полностью дважды в день. Инфагелем один прыщик (лопнутый) на лице пробовала намазать (когда еще не знала, что у нас ветрянка), так дочка пищала, говорит сильно щипит. Поэтому боюсь им снова мазать.
Мирамистином сегодня брызгала, потом винилином с утра. Вечером уже приготовила, купила Банеоцин в порошке.

А вот про мыло хотела спросить. Как считаете, дегтярное мыло уместно при ветрянке или толку от него никакого?

В проНежности ( :смеется: ) вообще никакое мыло не то что ни уместно, а просто нельзя!
Если водичкой промоетесь, мирамистинчиком пропшикаетесь, достаточно будет.
Пить давайте больше, ребенок болеет - надо что бы зараза выходила. К тому же моча концентрированная - разъедает слизистые, а там еще и бо-бо! Так что пейте побольше!
irusya
Рыжуша
Сегодня ни одного нового волдырика не увидела! Ура!!! Осталось только "пирожок" подлечить и можно жить (то бишь расслабиться и дни считать, а то у нас вся семья не болела... никто.... потому ждем-ссс...))))

Я бы на вашем месте начала пить ацикловир

ага, уже начали его пить ))) только думаю, не рановато ли начали...

а про каламин у вас, если что куплю.
это я про старшую думаю, всё-таки 10 лет - не хочется её зеленкой мазать, если вдруг она заболеет...

а вообще, глупо может, конечно, но всё же почему-то надеюсь, что нас пронесёт )))))))))))))))).
Дочкинамама
В проНежности ( :смеется: ) вообще никакое мыло не то что ни уместно, а просто нельзя!
Пить давайте больше, ребенок болеет - надо что бы зараза выходила. К тому же моча концентрированная - разъедает слизистые, а там еще и бо-бо! Так что пейте побольше!

спасибо большое  :smitten:. будем пить (я стараюсь давать, но иногда сама забываю).

а про то, что мыло никакое нельзя - так-то я знаю :ой засмущали:.
просто вспомнила, когда старшую родила, мне акушерка посоветовала подмываться дегтярным мылом - оно дезинфицирует и быстрее заживляет раны.
как-то даже про это в инете читала... не знаю, может это всего лишь эффект плацебо ))))).
Рыжуша
Дочкинамама

спасибо большое  :smitten:. будем пить (я стараюсь давать, но иногда сама забываю).

а про то, что мыло никакое нельзя - так-то я знаю :ой засмущали:.
просто вспомнила, когда старшую родила, мне акушерка посоветовала подмываться дегтярным мылом - оно дезинфицирует и быстрее заживляет раны.
как-то даже про это в инете читала... не знаю, может это всего лишь эффект плацебо ))))).

Я не со злобой, конечно, но прямо так и хочется ответить: Себе пусть помоет... Так намылив хорошенько и там прямо смачно пройдётся...  :lol: :lol:
Ну, больно же, щипать будет.
У ребенка еще и всё такое нежненькое... Руки (мыло) прочь от нежных мест!
А еще и дегтярное! это просто термоядерное - им ноги мыть хорошо, профилактика грибковой инфекции.
Так что для ребенка воды достаточно!
Дочкинамама

Я не со злобой, конечно, но прямо так и хочется ответить: Себе пусть помоет... Так намылив хорошенько и там прямо смачно пройдётся...  :lol: :lol:
Ну, больно же, щипать будет.
У ребенка еще и всё такое нежненькое... Руки (мыло) прочь от нежных мест!
А еще и дегтярное! это просто термоядерное - им ноги мыть хорошо, профилактика грибковой инфекции.
Так что для ребенка воды достаточно!

🙂 😉
Спасибо девочки за информацию, но в воскресенье вечером вызвала неотложку....как итог, оспину на животе он расчесал, попала инфекция, фурункул((( пьем антибиотики, лечим левомеколем...так что оч следите детками, что бы не чесали нечего!!! Кто болеет скорее выздоравливать
Марошка
Банеоцин в порошке лучше, он и потом пригодится, все ранки им присыпать, два раза в день хватит. Про левомеколь не знаю.

Банеоцин - вещь, скажу я вам )))  :smitten:
Заметно улучшение!!!

вам плюсик, спасибо!!!
Девочки,хелп!появились несколько прыщиков на лице ,на теле только покраснения, это ветрянка?что делать?врача вызвать?
Narcho,они как будто с водичкой внутри.
Арахис

На лице 2таких,потом побольше появятся?врача вызвала.
Narcho
Арахис

На лице 2таких,потом побольше появятся?врача вызвала.

если с водичкой (волдырик маленький как после ожога), то "стопудово" ОНА - ветрянка )))
Девочки, кто знает?
Когда можно прекращать мазать зеленкой и КАК отмывать ребенка?

п.с. у нас сегодня 7-ой день, как сыпь появилась.
Рыжуша, если нет новых высыпаний можешь не мазать уже. единственное  мазала еще неск-ко дней после большие болячки, подсушивала их. тк там было воспаление небольшое
zoltrix
Рыжуша, если нет новых высыпаний можешь не мазать уже. единственное  мазала еще неск-ко дней после большие болячки, подсушивала их. тк там было воспаление небольшое

у нас на ладошках и на стопах еще прям волдырями есть прыщи ((((... никак не усыхают (((
на голове и на лице тоже мазать если начинаю, у неё всё еще шипит некоторые прыщи.....

новых прям вот высыпаний вроде как нет...
Девочки,а высыпание должны быть как волдыри,чтоб зелёнкой мазать?
Врач сказала 9дней не купать,а промывать?дочка жалуется,что чешется там,2-3штук намазала зеленкой.
Вот далась вам эта зеленка, будто другого ничего нет. И щипет с ней, и отмывать потом ребенка сложно, и одежда пачкается...

Narcho, наши болели жарким летом, не купать было бы издевательством над детьми. Купались по 2-3 раза на дню, после ванны ребенка не вытирала, а аккуратно промакивала. Мазала ацикловиром. Прошло легко и без расчесов.
bookmark,спасибо. Что-то у нас неправильная ветрянка :не знаю:/тфутфу не сглазить /,прышиков мало,3день новые не появляются,без температуры,может вообще не ветрянка?
Narcho, может ))) а может просто в легкой форме )))

п.с. про зеленку. Я б не смогла обпределить без неё появление новых прыщей ))) У нас вон вся голова усыпана ))).
Для меня принципиально важно знать, когда последний прыщ появился. В нашей семье никто не болел и мы строго считаем дни в надежде, что нас "пронесет" и никто больше не заболеет. :lol: :lol: :lol:
Да мне и не жалко зеленку - дешево и сердито ))). Мы еще маленькие, нам не зазорно ходить "зелёными" ))). Одежду и постельное специально выделила.

А вообще, у дочки зелёный - саааааааааамый любимый цвет ))) Просто обожает!!! Лягушонок она у меня )))
Рыжуша,наверное и у сына была легкая форма,потому что вообще ничего не помню что и как была :не знаю: А если легкая форма,может ещё раз повториться?
Рыжуша, речь о том, что существуют другие мазилки)
Солнышко
Рыжуша, речь о том, что существуют другие мазилки)

да это понятно ))) так-то я в курсе.

Если ни дай Бог, старшая подхватила, то, конечно, куплю ей дорогущую, бесцветную ))). Дешевых мазилок и бесцветных - нет ((((((((((... Мазь ацикловир так-то тоже не сильно дешевая.
Учитывая, что нам, нашей семье пришлось купить кроме зеленки, зодак капли, винилин, потом банеоцин + каждому члену семьи ацикловир таблетки - сумма-то ощутимая. И еще неизвестно что нас ждет впереди. На зеленке можно хорошо сэкономить, второй бутылек открыли.
Рыжуша,Из дешёвых и легко отмываемых я уже раз цать писала циндол
Narcho
Рыжуша,наверное и у сына была легкая форма,потому что вообще ничего не помню что и как была :не знаю: А если легкая форма,может ещё раз повториться?

Может, также как и тяжёлая.
zoltrix
Рыжуша,Из дешёвых и легко отмываемых я уже раз цать писала циндол

не сильно он и дешевый ))) такой же как и мазь ацикловир - больше ста рублей. Я в сравнении с зеленкой.
ты когда писала, мы ветрянкой не болели  :lol: :lol: :lol:
соответственно, не интересовались )))

а так буду знать, а при ветрянке такое точно можно? если прыщей много, не слишком ли много будет на коже цинка?
для старшей буду иметь в виду циндол :smitten:.
Рыжуша, я обоих им мазала, брала по 100р бутыль, так его ещё на 2-х хватит.в некоторых местах где большое скопление высыпаний было мазала сплошняком, а не точечно. Единственное он как подсохнет сыпется немного.
Нам его врач в пк выписывал.
zoltrix
Рыжуша, я обоих им мазала, брала по 100р бутыль, так его ещё на 2-х хватит.в некоторых местах где большое скопление высыпаний было мазала сплошняком, а не точечно. Единственное он как подсохнет сыпется немного.
Нам его врач в пк выписывал.

нам что-то врач не советовал (((.. причем двое приходили (((..
Рыжуша,если дело в цене, то можно просто цинковую пасту купить и развести чуть-чуть её водой чтоб пожиже была. А так состав один практически. Циндол жиже из-за спирта, я давала бутыльку отстоятся сливала в отдельный пузырёк жидкость, т.к казалось что слишком уж жидко. Потом по мере использования доливала. Циндола хватило на 2х детей и ещё куча осталось
zoltrix,Юлён@, девочки, ну вы уже просто гуру по ветрянке ))))))))))))) в хорошем понимании этого слова ))))
Рыжуша,подожди возможно через недельку другую ты всех переплюнешь в этом )))
Но желаю тебе все же не познать этого!
Мы наконец заболели) на пятом карантине по ветрянке) гордо ходит как леопард в зеленых пятнах) Рыжуша, собрат, привет!
zoltrix
Но желаю тебе все же не познать этого!

да нуу, лучше познать, чем раньше тем потом проще)))
Юлён@, Наташа и ее муж не боели ветрянкой тоже
zoltrix,аааа ну тогда чревато((
zoltrix

Всё шутишь, дорогая  :2funny:.
Я, кстати, уже почти расслабилась... хотя рано, ох как рано!!!

МамаЗай
Мы наконец заболели) на пятом карантине по ветрянке) гордо ходит как леопард в зеленых пятнах) Рыжуша, собрат, привет!
:
Привет )))
А к нам гости приходили, чтобы заразиться... результат пока не знаем )))
Девушки, у кого опыт богатый, как думаете, есть что-то (крем/мазь), что может помочь затянуть как-бы свежую "ямочку", после болячки?

У нас над бровью сошла болячка. Это был самый первый пузырёк. И мы с мужем, по незнанию, всковырнули его. Болячку не чесала дочка. Вот только недавно она отвалилась. На её месте как бы углубление розовое, свежее.
Может существует что-то "затягивающее" хоть чуток...?
Рыжуша, контрактубекс? но нам не особо помогло( все равно след видно. Надеюсь, с возрастом растянется вместе с кожей
Aneta
Рыжуша, контрактубекс? но нам не особо помогло( все равно след видно. Надеюсь, с возрастом растянется вместе с кожей

попробую намазать ))) хочется, чтоб уж поменьше видно было.
муж говорит, да нормально всё!
но он же - мужчина!!! )))))))))))))))