Дети74.ruархив форума

Музыка

299 сообщений · 215 814 просмотров · стр. 4 из 8
Танцуем с Михом Ray Collins Barefoot :smitten:
aquaMarine, а какой направленности слушаете\любите музыку?
мечусь.... сейчас..... не могу найти свое...., а хочется 🙂
Lucky Lady, у мужа залежи музыки, даже перечислять не буду...
ну а я много чего слушаю )) но в основном "импортную" музыку ))) нашу редко приветствую
не сказала бы (даже, совсем не сказала бы 🙂 ) что музыка, которую я слушаю, -  определенной направленности...
из того что люблю : Alan Parsons Project, Bryan Ferry, Dalida, Depeche Mode, Donna Summer, Duran Duran, E.L.O, Engelbert Humperdink, Eric Clapton, Eurythmics, Jamiroquai, Jay Jay Johanson, Pet Shop Boys, Phil Collins, Pink Floyd, Queen (моя особая лябофф), Robert Palmer, Roy Orbison, Simply Red, Sophie Ellis-Bextor, U2, Yello
вот как то так 🙂
Lucky Lady, ты что больше любишь? Иностранщину или наших? Наших не знаю. 🙂
Из иностранщины сейчас развелось довольно много интересных теток (это не попса и у всех разный стиль, можно выбрать по душе 🙂): Эми Уайнхаус, Лили Ален, Регина Спектор, ну и другие.
А я люблю (кроме старых добрых 🙂) всяческий разнообразный бритпоп (это тоже не попса 🙂) и все, что на него похоже: Muse, Travis, Franz Ferdinand, Arctic Monkeys, The Last Shadow Puppets и много других.
aquaMarine, спасибо большое за подробный ответ
подумаю...
покачать бы по парочке чего нибудь, определиться
Северина, мне больше зарубеж нравится, наши... эх наши..... как мало их осталось
теток говоришь...... ммм
На днях скачала новый альбом Muse. Необычно. Я недавно только открыла для себя эту команду (спасибо Сумеркам) и полюбила сразу все их творения)))
Новый альбом сначала кажется не таким драйвовым, как предыдущий, но с каждым прослушиванием понимаешь, что это все в той же общей концепции Muse с их идеями и оригинальным звучанием. Нравится, слушаю, впитываю)))
Звездочка, можно ссылку откуда скачивали?
Lucky Lady, я с torrents.ru скачивала, там несколько вариантов в разном качестве. Позже поищу ссылку, напишу, если сами не найдете.
apple fresh, надо послушать, не знаю таких, правда слова "из любимцев Ст.Майер" меня не слишком вдохновляют))), но кто его знает, в Muse же мы сошлись во вкусах
Кто нибудь слушает Никольского группа "Воскресенье"?это конечно не ноу хау :ой засмущали: но очень лдюблю его за честность.6 октября будет концерт кто нибудь хочет пойти?  :рай:
Lucky Lady, держите ссылочку)))
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2193026
Вот что в последнее врямя "привязалось"😉)))
http://www.youtube.com/watch?v=WhBoR_tgXCI
Звездочка, никогда не слушала Muse, не нравилось когда муж слушал - плевалась )))
Но последний альбом буквально снес мне крышу))))
сейчас прям сижу и тащусь как удав от exogenesis symphony part 3  :smitten:

про сумерки ничего не знаю, альбом у  мужа услышала 🙂
aquaMarine
Звездочка, никогда не слушала Muse, не нравилось когда муж слушал - плевалась )))
Но последний альбом буквально снес мне крышу))))
сейчас прям сижу и тащусь как удав от exogenesis symphony part 3  :smitten:

про сумерки ничего не знаю, альбом у  мужа услышала 🙂

:mrgreen:
А какие альбомы муж слушал до этого? Если только последний - то это не показатель их творчества.
Вообще, мьюзы - удивительные ребята, их каждый новый альбом - нечто новое, не похожее на предыдущее. Знакомые нити прослеживаются - идеи текстов, вкрапления классической музыки, фортепианные вставки (моя особая любовь  :smitten🙂, фальцет, постоянный надрыв. Но каждый альбом, это как отдельный шаг.
Что-то я разошлась  🙂
Я сейчас постоянно слушаю альбом 2001 года - Origin of Symmetry. New Born, Micro cuts - это что-то!
Еще люблю видео HAARP Live from Webley Studium 2006.

Из нового Симфония вещь конечно специфическая, мне 2 и 3-я часть поболе первой нравятся. Но больше все-таки - I belong to you и Unnatural Selection.
Звездочка, в папке Мьюс у нас вот эти альбомы - Black Holes and Revelations, Hullabaloo и два диска The Best. Вот когда он слушал предыдущие альбомы, мне они не ндра... я даже и не интересовалась ни их названиями, ни песнями в них. Особенно не нравилась мне композиция с клипом - в котором он летит/падает вниз.
А вот этот альбом мне очень понравился. Вместе с симфонией мне еще нравится особенно первая - Uprising 🙂
Lady Nataffk@
Девочки а кому нравится Gregorian?

слушаю по настроению или просто фоном )))
aquaMarine, Black Holes and Revelations - вот я его как раз и назвала "последним", хотя он стал уже предпоследним))) Hullabaloo по сути - мешанина из синглов, а The Best честно говоря даже и не знаю, что туда входит, но в общем-то тоже мешанина из бэстов)))

aquaMarine
Особенно не нравилась мне композиция с клипом - в котором он летит/падает вниз.

Bliss прикольная песня 🙂 Как раз с Origin of Symmetry.
Я же вообще их совсем недавно начала слушать. Сначала слушала одно, потом другой начинает нравится больше, потом третье... У меня обычный такой процесс.
Вот вы с Резистанса начали, потом глядишь, и к остальному постепенно перейдете 🙂
А я может через полгода совсем остыну.

aquaMarine
Вместе с симфонией мне еще нравится особенно первая - Uprising 🙂

По-моему апрайзинг - как раз в стиле Black Holes and Revelations  😉
Кстати, на Black Holes and Revelations есть одна песенка, очень-очень мне нравится, Invincible называется. На каком-то форуме один мальчик сказал, что если уж любить, то под эту песню.
Мне очень нравятся некоторые строки из нее. Вот, кстати и текст, и перевод, если заинтересуетесь)))
http://www.amalgama-lab.com/songs/m/muse/invincible.html
О, долго я здесь не была, наконец-то появились поклонники Muse  🙂 Раньше я на них просто сидела, а теперь по настроению, но каждый раз, когда случайно слышу - очень рада. 
Северина,  🙂
Северина, 🙂 Не знаю на сколько мое увлечение будет длительным и глубоким - так как я слушаю очень разноплановую музыку (выше я писала). Но Мьюс все таки исключение, но приятное такое 🙂
Звездочка
Из нового Симфония вещь конечно специфическая, мне 2 и 3-я часть поболе первой нравятся.

первая симфония прекрасно на мой взгляд подошла бы в качестве саундтрека для какой-нить "страшной" сказки, для сцены в тёмном-претёмном лесу )))) о как я впечатлилась Muse :lol: , аж самой удивительно  😀
aquaMarine, ага, затягивает помаленьку!!! Давайте-давайте, присоединяйтесь к нашим рядам  😉
А правда ведь Мэтью здорово поет, и рояль классно сочетается с электрогитарами и ударными?

aquaMarine
первая симфония прекрасно на мой взгляд подошла бы в качестве саундтрека для какой-нить "страшной" сказки, для сцены в тёмном-претёмном лесу )))) о как я впечатлилась Muse :lol: , аж самой удивительно  😀

Да-да, они умеют создать настроение. Возьмите хотя бы Апрайзинг - так и бросила бы все и вперед - с медведЯми на Берлин, или куда там еще позовут  :-D
Хм, вышел бы у нас этот клип, интересно, никто бы политики здесь не усмотрел?
Soul (надоело быть Звездочкой), в конкурсе-то участвуете? :оффтопик:
Северина, нет 🙂 Ник сменила по собственной инициативе.
Я вроде поняла конкурс для тех, кто найдет как можно больше похожих ников и уговорит их владельцев переименоваться?
...
Уже участвую, спасибо за подсказку 🙂
Soul (надоело быть Звездочкой), ну нам пора в режиссуру, сколько клипов интересных появилось бы 😉
aquaMarine
Soul (надоело быть Звездочкой), ну нам пора в режиссуру, сколько клипов интересных появилось бы 😉

Точно, а то клипы у них... таксебешные какие-то
aquaMarine, ссылочка специально для вас)))
http://www.youtube.com/watch?v=c4Ik7fN4LOI
22 октября был концерт Muse в Хельсинки, из Симфонии исполняли только первую часть. Съемка любительской камерой, если вообще не на телефон, но у меня отпала челюсть 🙂
Soul (экс-Звездочка), везет же людям, а...........
такие шоу могут смотреть живьем!!!!!
Спасибо большое за ссыль  🙂
Муж скачал буржуйские песни 50-х Smash Hits Of The 50's :smitten: Душа поет)))
Тоже люблю MUSE! Даже не думала, что на нашем форуме так много их поклонников. Случайно сюда забрела.
У меня болезнь Muse началась, когда много лет назад я услышала классную музыку в конце одной из серий "Мосяни" 🙂
aquaMarine
Soul (экс-Звездочка), везет же людям, а...........
такие шоу могут смотреть живьем!!!!!

Живьем это конечно же хорошо, атмосфера, живой звук, толпа поклонников, подпевающих в унисон))) Правда в нашем городе не проводятся концерты такого масштаба.
А конкретно про ссылку, которую я разместила - я просто обалдела от оформления сцены. Какая красотища, да в сочетании с музыкой. Я бы очень хотела увидеть именно это представление живьем!
мама Алины-малины, а какая музыка была в Масяне?
В Википедии узнала, что музыку Muse использовали много где, там то ли про Масяню не было, то ли я проглядела.
Soul (экс-Звездочка), да я про то же )
это же не просто концерт, это именно ШОУ, шоу с большой буквы, нам в нашем городе никогда этого не увидеть(((
wersachi
Стиль MUSE... Да, сложный вопрос, тем более что я в этом тоже не особо разбираюсь.
MUSE мелодичны ровно настолько, чтобы человек, вообще не склонный слушать рок, полюбил их всей душой. В то же время их музыка звучит сильно, резко, круто и роково ровно настолько, чтобы захватывать и будоражить.
В том числе и голос Мэтта, кстати 😉 Режет, царапает, ранит скорее... А когда, вся израненная и истерзанная, уже задыхаешься от изнеможения - вдруг ТАКОЙ божественной красотой и гармонией захлестнет, что тут же умираешь, и воскресаешь заново, и опять умираешь - уже от блаженства...
Я люблю их безумно, и тем не менее не могу сказать, что мне легко их слушать и что я могу слушать их безостановочно 24 часа в сутки. Одного альбома в день, а то и пары-тройки песен более чем достаточно, иначе я чувствую себя как выжатый лимон. Кажется, что тебе отдают всю душу - и всю твою душу забирают взамен!
Вот почему не могу слушать MUSE в фоновом режиме: это как если бы к тебе пришел близкий друг и внезапно поведал бы о самом сокровенном... Ты же не будешь в этот момент чистить картошку, рассеянно кивая: "Да, да, слушаю, продолжай..." Вот любая другая музыка такого внимательного и трепетного отношения не вызывает почему-то...

Мэтт для меня - загадка. Просто сравните две каких-нибудь его фотки - одну, где он с гитарой и встрепанными волосами (лучше всего концертную) - и другую, где он за каким-нибудь роялем в изысканной, веющей стариной обстановке... Одну, где он рожи страшные корчит - и другую, где он задумчиво сидит у окна, скрестив свои тонкие руки... Загадка для меня - как уживается одно с другим. Чудесным, невероятным образом - но уживается...

Забавно, нашла эту цитату на мьюзовском форуме за 2003 год, один в один)))
Я так понимаю wersachi сейчас нет на этом форуме. Хотелось бы спросить, неужели за 4 года отношение к музыке никак не меняется? У меня есть такая музыка, которую я люблю уже с десяток лет. Но за это время меняется очень сильно восприятие музыки, поскольку меняешься ты сам, меняется и сам исполнитель (правда не мой случай). А тут с 2003 по 2007 как минимум пара альбомов вышла - Абс и Бхар, а впечатление все те же?
Интересно, надолго ли меня Мьюз накрыли?
Soul, забавно 🙂
может то были и не мысли wersachi вовсе 😉
можно ссылочку на тот форум в личку?  :angel:
Северина
The Last Shadow Puppets

Ой, эти вообще такие зайки, прочно у меня в телефоне поселились 🙂

А Мьюзы... вот как-то не могу проглотить их последний альбом. Предыдущие альбомы все разные конечно, но нравятся более или менее. А новый, как наткнусь на undisclosed desires, так остальные песни из альбома не могу серьезно слушать 🙂
aquaMarine, ага, сейчас кину.
Форум прикольный, там абсолютно разноплановые рассуждения: есть девочки-школьницы, которые ведутся на соответствующие их возрасту приоритеты  :рай: и Muse для них очередная группа в потоке. А есть люди, имеющие серьезное музыкальное образование, которые рассуждают о технике игры на рояле и пения, в принципе очень интересные вещи для меня. Я кое-что для себя усвоила с этого форума о мьюзах.
Но самый кайф я получила, когда на днях добралась до рубрики "Фотографии", там есть просто смешные фото и фото с комментариями форумчан - это было нечто, плакать под столом от смеха в 3 часа ночи - у меня такого давно не было  :2funny:
Ну все, мне похоже пора открывать новую тему - Мьюзомания  :-D

lemontree
А Мьюзы... вот как-то не могу проглотить их последний альбом. Предыдущие альбомы все разные конечно, но нравятся более или менее. А новый, как наткнусь на undisclosed desires, так остальные песни из альбома не могу серьезно слушать 🙂

Я этот альбом как что-то общее, целое пока не воспринимаю. Он не обычен для слуха. Мне отдельно от альбома нравятся песни - неестественный отбор, белонг ту ю. Иногда просто ставлю отдельные песни на прослушивание в режиме повтора. Цельного восприятия пока нет. Уж и книжку прочитала (1984), вроде как часть песен под впечатлением от нее была написана.
Вообще, впечатления со временем меняются. Я начинала Мьюз слушать с Бхара, прикольный драйвовый альбом. Потом зависла на Origin of Symmetry, по-моему в 100 раз лучше Бхара. И после того, как слушала его в течении нескольких недель (с небольшими переключениями на что-то другое) - ставлю Абсолюшен, и у меня просто отпадывает челюсть - насколько другой звук! Не лучше, не хуже, те же Мьюз, но все по-другому  :uglystupid2: Хотя и раньше это слушала и прекрасно чувстовала различия между альбомами.

А насчет undisclosed desires - вы еще клипа наверное не видели! Он на официальном сайте уже с неделю лежит. В общем-то подтверждает мое мнение, что клипы - не их стихия. Но посмотрите сами...
Я больше прикалываюсь по живым выступлениям, в последнее время много концертов раннего периода вытянула с торрента . В неважнецком качестве, зато какие эмоции!  :mrgreen:
Soul, клип видела, да 🙂 Все таки, клипмейкеры  - это отдельный вид не совсем психически нормальных людей))))) В этом отношении, Мьюзовские клипы не сильно выделяются из общей толпы неадеквата, который сейчас принято снимать. Не в тему наверное будет сказано, но обожаю клипы U2, а вот с остальными как-то не складывается 🙂

я вообще Мьюз с подачи мужа уже лет... 6-7 знаю. C Showbiz и Origin of Symmetry я начинала, все следующие альбомы приходили ко мне в хронологическом порядке. И на каждом находится несколько песен, которые хорошо идут. С The Resistance пока сложнее 🙂 Хотела вот сейчас включить, еще раз попробовать осилить, но рука дрогнула, включила Time is running out 🙂
lemontree, мож вам попробовать выкинуть desires из трек-листа и так послушать? Я иногда переключаю песню на следующую))) Вообще, у desires текст-то нормальный, а с музыкой - ох уж эти их эксперименты...

У меня сейчас чисто спортивный интерес, какой же будет их следующий альбом, как ни рано об этом говорить. Если они личности действительно неординарные (личность Матвея в первую очередь), то они наверняка забабахают что-то классное и неожиданное, а если не смогут - то я наверное закрою эту главу в своей жизни. Хотя, если бы я знала их несколько лет, может быть я каждый раз об этом задумывалась после каждого выхода нового альбома. Не знаю, ясно ли выразила свою мысль, но в общем, как смогла 🙂