Дети74.ruархив форума

Музыка

299 сообщений · 215 814 просмотров · стр. 5 из 8
Soul, текст undisclosed хороший, согласна. А музыка... как жвачка. Затягивает, но радости не доставляет 🙂 Оттого и выкинуть рука не поднимается. Вообще, практически в каждой композиции The Resistance есть раздражающие меня моменты. Вроде даже и нравится, но как натыкаюсь на финал United States of Eurasia, или французский кусок I belong to you... Не могу мириться с такими переходами мысли в одной композиции )
Гуляла нынче по Кинопоиску, наткнулась на фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк", в годы бурной молодости смотрела запоем))))
Самая любимая композиция, из сцены любви 😉  http://www.youtube.com/watch?v=qNbaRiZJJQo

тут с кадрами из фильма http://www.youtube.com/watch?v=ntZTyTkZY2Y&feature=related
aquaMarine, что-то давно не смотрела этот фильм. Раньше нравилось смотреть кино с Бредом Питтом. Часто ловлю себя на мысли, что нравится видеть на экране просто красивые лица 🙂
Так, это уже оффтоп...
lemontree, у меня наверное другое восприятие музыки. Что-то даже не могу припомнить, есть ли какие-то раздражающие меня моменты в каких-либо мьюзовских песнях. Последние дни раздражает Старлайт, но вся вцелом.
Я вообще могу песню полюбить за один единственный гитарный аккорд или строчку текста))) Так что мне не важно, что там внутри есть что-то не так.

lemontree
Вроде даже и нравится, но как натыкаюсь на финал United States of Eurasia, или французский кусок I belong to you... Не могу мириться с такими переходами мысли в одной композиции )

Это "жа-жа-жа" не нравится или Шопен?
А меня моменты типа французского куска если честно забавляют 🙂 Матвей так старается, но прекрасно же понятно, что он далеко не оперный певец. Мне песня не за арию нравится, а ведь кому-то нравится именно этот кусок )))

lemontree
Не могу мириться с такими переходами мысли в одной композиции )

У меня тут возникает вопрос - какой мысли? Мысли в текстовом понятии? Или смена ритма, музыки, настроения? Я вот например на таких сменах (ритма, музыки, настроения) и живу, это-то мне и нравится в Мьюз. Когда сначала тихо-спокойно, а потом взрыв, или наоборот вопят-вопят, а потом успокаиваются. Мне самой как бы некогда истерики устраивать, я лучше чужие послушаю)))
Soul
У меня тут возникает вопрос - какой мысли? Мысли в текстовом понятии? Или смена ритма, музыки, настроения? Я вот например на таких сменах (ритма, музыки, настроения) и живу, это-то мне и нравится в Мьюз. Когда сначала тихо-спокойно, а потом взрыв, или наоборот вопят-вопят, а потом успокаиваются. Мне самой как бы некогда истерики устраивать, я лучше чужие послушаю)))
именно резкая смена стиля внутри одной композиции раздражает. И ведь не всегда меня это волнует. Просто... в united states и I belong to you как-то вообще не пошло.
SoulЯ вообще могу песню полюбить за один единственный гитарный аккорд или строчку текста))) Так что мне не важно, что там внутри есть что-то не так.

Вот у меня наоборот, я могу композицию разлюбить из-за одного аккорда или строчки текста 🙂
lemontree
именно резкая смена стиля внутри одной композиции раздражает. И ведь не всегда меня это волнует.

Я наверно вас понимаю... Вот допустим в Ньюборне (который как раз у меня в ушах) переход как-то иначе звучит, логичнее что-ли.
Все равно, хоть мы с вами и воспринимаем музыку по-разному, хорошо, что такие вещи, как Мьюз, существуют на этом свете 🙂
а я в последние дни слушала Пласидо Доминго и укурков The Teenagers - Bound And Gagged. сочетание, конечно, не слабое. манера исполнения тинейджеров мне отдаленно напоминает Агату Кристи  :lol:
ну а у Пласидо вышел новый альбом, я пыталась найти в и-нете, но безуспешно, так что пришлось слушать "старое"  :angel: если кто увидит новый альбом, стукните в личку, плиз))
Натуся-колючка, этот?
aquaMarine, даааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
я тя обажаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Натуся-колючка, ))))) ну вот хоть кого то порадовала )))
aquaMarine,я тоже очень люблю эту музыку из фильма джо блэк

у томаса ньюмена еще просто балдею вот от этого саундтрека к "красоте по американски"
http://www.youtube.com/watch?v=LfuTBFemn0Q
в последнее время меня вообще тянет на спокойную инструментальную музыку.

а у мьюзов в "ай белонг ...."тот французский кусок я воспринимаю как стеб над самим собой, мне кажется  у них просто отличное чувство юмора))

еще не знаю с какого альбома мне у них нравиться композиция resistanse
Королева-Мать, читаете мои мысли))) После воспоминаний о Джо Блэке, вчера достала диск с "Красотой", тоже могла слушать на повторе эту композицию почти весь рабочий день фоном ))) эх, давно енто было, надоть повторить!
Королева-Мать
а у мьюзов в "ай белонг ...."тот французский кусок я воспринимаю как стеб над самим собой, мне кажется  у них просто отличное чувство юмора))

еще не знаю с какого альбома мне у них нравиться композиция resistanse

Резистанс с одноименного последнего альбома.
А про стеб - вы наверное не то слово подобрали. У меня после вашего мнения такая туча мыслей в голове - на целую статью о Мьюз и их творчестве бы хватило)))
Ну а поскольку формат данного форума не позволяет глубоко раскрывать тему, то постараюсь выразиться кратко.
Стеб предполагает издевку, насмешку. Никогда не поверю, что человек типа Беллами будет с издевкой относится к собственному творчеству. Человек, который смущенно улыбается на концерте перед несколько тысячной толпой на стадионе Уэмбли после исполнения своей композиции, улыбается так, как будто раскрыл полностью перед публикой свою душу и боится быть неправильно понятым. Человек, для которого музыка - это дело его жизни, никогда не будет стебаться над собой.
А если вы сделали такие выводы.... я могу только предположить на основании клипов. Так не думаете же вы, что Беллами писал Апрайзинг и думал при этом о восстании медведей против человечества!  :uglystupid2: Это уже после нужно было создать какой-то видеоряд... (Некоторые из групп пошли бы дальше и забабахали бы в клипе какое-нибудь восстание) А вот тут и проявляет Мьюз свое чувство юмора, но никак не стеб.
Возьмите тех же Queen с их I want to be free, что, они тоже создали эту песню чтобы прогуляться в женской одежде и высмеять какой-то там популярный сериал?
Ну, надеюсь моя мысль понятна))) Хотя кратко не получилось, но на самом деле я еще очень и очень долго могу обяснять, почему здесь не применимо слово "стеб".
Soul,я не видела ни одного из клипов этой группы( вы меня прям заинтриговали наверное скачаю посмотреть парочку) и уж, конечно, не близко знакома с глубоким внутренним миром исполнителя, да и песни  их я далеко не все прослушала.
я просто говорю о своем восприятии конкретной копозиции. в стебе я нивижу ничего плохого и считаю,величайшим из качеств умение людей смеяться над собой -думаю не все могут себе это позволить.Soul,я не хотела задеть ваши чувства.
Но все мы разные и я лишь написала о своих ощущениях, своем восприятии.

моя любимая композиция из творчества этой группы(  Из того с которым я знакома) time is running out
Королева-Мать, вы никоим образом не задели мои чувства))) Просто я поняла, что вы употребили не то слово. Стеб имеет оттенок нехорошего юмора, спросите об этом кого угодно. Это разные понятия - юмор и стеб. Человек может сколько угодно смеяться над собой - это здоровая самокритика, если же человек стебется над собой - это говорит о том, что у него глубокие психологические проблемы.
Клипы смотреть не особо советую, никакие они. На вашу любимую песню клип еще ничего, на New born, Unintended тоже. Стеб (или по вашему - чувство юмора) есть в Knigths Of Cydonia и Uprising. Остальные - имхо никакие.
Лучше посмотрите живые концерты 🙂
как все сложно 🙂
а кто-нибудь слушает Dartz? А то у нас тема что-то только про Muse.
b]Yozhik[/b], точно, сложно))) я не слушаю, пойду послушаю вдруг мое?

Soul, спасибо,что просветили насчет уместности употребления слов) я думаю дискуссия на тему, что считать стебом, юмором, глумлением ,а что издевкой и где между ними грань бессмысленна и неуместна в этой теме, так же как дисскуссия  о глубоких психологических проблемах))Сколько людей столько мнений. Одну и ту же шутку один человек может счесть пошлой, а другой тонкой и интелектуальной. Я написала именно то,что хотела сказать.Давайте закроем тему, ну не сошлись во мнении - бывает))
спасибо за рекомендации по клипам гляну на досуге.
Ваша ссылка на живое выстпелние впечатлила, вот бы в живую хоть разок побывать на таком шоу!!

а вообще есть у них  и композиции, которые мне откровенно не нравятся.

мое недавние музыкальное открытие это исполнительница Нино Катамадзе ну ооочень мне нравится красивая музыка и голос очень
http://www.youtube.com/watch?v=AkeToKhJXTE

вот это моя любимая композиция
http://www.youtube.com/watch?v=LpwdsAEmbwY&feature=related
Королева-Мать, согласна с вами насчет дискусии и т.д.))) Просто Мьюз для меня открытие года, так сказать, потому и эмоции плещут... через полгодика успокоюсь 🙂

Yozhik
как все сложно 🙂
а кто-нибудь слушает Dartz? А то у нас тема что-то только про Muse.

Да, девочки, пишите уже про что-нибудь другое! а то все я да я, все про свое да про свое)))
Королева-Мать, Нино Катамадзе мне тоже очень нравится, хотя я не так много слушала 🙂. Голос потрясающий.
А Dartz - это сильно на любителя вообще-то, но, может, и понравится, конечно 🙂.
Yozhik, послушала пока одну только песню "первая скрипка сентября" мне понравилась)
я бы сказала, что это не "на  любителя" а "под настроение", видимо совпала с моим настроениением. послушаю еще, качаю

кто-то здесь писал про "флер" тоже мне нравится, но много слушать не могу.
Нравятся композиции "память" и"голос"

ВууДуу -Даша, спасибо за Алину Орлову, сегодня слушала, впечатлило! особенно неожиданно было услышать композцию "creep" в ее исполнении. в оригинале  я от нее балдею, в исполнении  radiohead 
Королева-Мать, скачайте "Катти Сарк", это главная композиция нового альбома, мне очень нравится.
IRVING BERLIN - let's face the music and dance

http://www.youtube.com/watch?v=oLPPdf8zn7Q&feature=related - это саунд из Джо Блэка

оказывается кто только не пытался ее исполнять ))) И Роберт Палмер, и Тако, и Робби Уильямс...

мне по душе больше вариант от Matt Munro пришелся)) - http://www.youtube.com/watch?v=dJeVggctksg

со словами варианты хороши, но отдельно музыка все же луЧЧе, но в Джо Блэке она такая коротюсенькая...
вспомнила Роберта Палмера ))
у мну жеш история про него есть))))

лет 16 мне было, услышала я песТню по радио, ну ессно кто ее поет не знаю, но сильно нравится
периодически я вспоминала ее про себя, чисто ради того, чтобы не забыть навеки)))

Познакомилась с мужем, мне уже 22-23 - (да, необходимо учесть, что общаться мы начали на совместном интересе к музыке), я ему расказываю - мне вот песТня нра - найди мне - кто ее поет! Он мне: ну спой))))) Ну как я могу ее спеть?))))
А время идет, идет, уже Полину родили, едем в машине - по радио включают! Её! мою любимую! Кричу - вот она, вот она))))
Нашел ведь, на сайте радио, по которому проигрывали)))
вот вышло что лет через 12 и узнала я кто её исполняет)))

http://www.youtube.com/watch?v=b8qY2qd0edE
aquaMarine, "вот она, вот она" - :2funny:
Вуу Дуу, да, как долго я ее искала))))
Yozhik,все скачала прослушать не могу((( ноут у меня все время забирают, как послушаю напишу.

я музыку всегда любила в больших количествах и самую разную, не представляю свою жизнь без нее. в 6 лет сказала маме: "хочу играть на пианино". Так появилось среднее музыкально образование, писнистка из меня вышла весьма посредтсвенная,  а вот слушатель и ценитель благодарный.

моя детско-подрастковая любовь Бон ДЖови -увлеклась в 11 лет-когда все по иванушкам фанатели, услышала песню "always",а когда прекрастилось увлечение не заметила, но после 20, а может и не прекрастилось, до сих пор удовольствием слушаю некоторые вещицы.
с тех пор много кого в музыке любила, разных направлений, но когда слышу их композиции на душе тепло делается.

а еще у меня много песен, котореы связаны с теми или иными людьми или событиями, котрые вызывают трепет или светлую грусть, и музыка преобретает совсем иной сымсл.
Uprising — Muse
Интересные факты о песне

На одном из выступлений на итальянском телевидении музыкантов вынудили выступать под фонограмму. На что музыканты решили выразить свой протест 🙂
aquaMarine, да, они вообще так всегда делают, когда под фанеру надо выступать )
ну не всегда, но это уже точно не первый раз )
lemontree, ну надо же, я в первый раз увидела
ну мне понра, молодцы парни-приколисты
aquaMarine
Uprising — Muse
Интересные факты о песне

На одном из выступлений на итальянском телевидении музыкантов вынудили выступать под фонограмму. На что музыканты решили выразить свой протест 🙂

Ну это месяца 2-2,5 назад было))) Видео на ютубе есть и торрентах.
Самое прикольное, ведущая ничего не заподозрила и взяла после выступления интервью у барабанщика вместо фронтмена. Еще спросила, как он так не разговаривает по-итальянски, у него же девушка итальянка. На что Доминик ответил - так это у барабанщика (читай, настоящего солиста) девушка итальянка  :-D

Если не смотрели, мне выступление на французском шоу Таратата сильно нравится, там ведущий такой обаятельный, рекомендую  :mrgreen:

(И, заметьте, не я в этот раз начала говорить про Мьюз  😉)
Сегодня день рождения несравненного и глубоко мной почитаемого Джеймса Дагласа Моррисона, поэта. Сегодня ему бы исполнилось 66. Многие его знают как лидера популярной в 60-х группы The Doors. Не многие знают его как поэта с тонкой и ранимой душой....
Я опять с саундтреками 🙂

Вчера попала на Культуре на свой любимый фильм (биография, люблю я их) - Далида.

http://www.youtube.com/watch?v=td2FVPmQVjY&feature=related это отрывок из фильма
а это, собственно сама Далида 🙂:
http://www.youtube.com/watch?v=sYduBo6gqYk&feature=related

Сабрина Ферилли в роли Далиды просто роскошна (простите за офф , но темы переклиаются, люблю хорошую музыку в кино)
aquaMarine, хороший фильм! Летом его смотрела, тож люблю биографии 🙂
Обожаю русский рок . Сейчас слушаю НАШЕ радио-онлайн. Очень удобно. Если интересно - вот ссылочка 🙂 http://pofm.ru/pub/189_stat.html
Тоже Наше радио=)
А мне нравится ретро всякое 🙂 Зарубежная музыка 80-90х
я тоже очень люблю ретро, свои 90-е пионерски лагерь "Еланчик" и песни на дискотеках. Иногда нравится  музыка по-старше. Какое-то время слушала рок: Металлика, Ария, Оффспринг, Нирвана и т.д. А было время, была фанатом Скутера, мама называла его покрикун :2funny:
Люблю Kylie Minogue, она такая разная, но все-таки сохраняет свой стиль неповторимый.

Но самая моя большая любовь это Sade
Любители инструментальной музыки, а как вам René Aubry?
http://www.youtube.com/watch?v=qWVdS9tMuVE
Мы с ребенком подсели на него и подобным музыкам:
Yann Tiersen, Pascal Comelade...
И как обычно моя любовь к французам - Ridan
http://www.youtube.com/watch?v=t4GjoMnsdwg
И бразильскую песенку заслушала CéU
http://www.youtube.com/watch?v=nDxTLUmsR-s