Дети74.ruархив форума

Паховая грыжа

186 сообщений · 75 547 просмотров · стр. 4 из 5
Брумбуляк
Judith, Довольны остались? Нас он окружил просто отеческой заботой!

Да! Хороший доктор! Он еще моего мужа оперировал лет так 30 назад.
Judith
Брумбуляк
Judith, Довольны остались? Нас он окружил просто отеческой заботой!

Да! Хороший доктор! Он еще моего мужа оперировал лет так 30 назад.
да, Зайцев - замечательный доктор. Оперировал моего сына (в 2 года) - удалял опухоль в паху и водянку яичка, бесплатно. Все было просто супер!
девочки, а общий анализ крови - обязательно сдается из пальца? Или можно из вены?
@Nasty, из пальца в поликлиниках сдают. А если платно в Центрах сдавать, то там только из вены берут.
Т.е. не обязательно из пальца.
Девочки,кому уже деткам делали операцию, расскажите как вы готовились в операции накануне, можно ли есть вечером и пить или еще какие процедуры надо делать и после операции как быстро можно кушать и пить
Кушать и пить накануне нельзя. Я не помню за сколько часов. После операции доктор сам сказал когда можно дать воды, а когда кормить.
Сыночку еще нет 3 месяцев, на комиссии в 1 месяц обнаружили паховую грыжу. Сказали однозначно операция, но хирург посоветовал подождать до 3-4 месяцев, если защемления не произойдет. Сама операция на сколько я понимаю не сложная, но вот общий наркоз((( думаю поэтому и отложили оперативное вмешательство. Очень переживаю, многие говорят что это плохо отразится на развитии малыша. Мамочки, кто сталкивался с этим же, откликнитесь пожалуйста, расскажите как у вас было. Как малыши перенесли операцию, как отходили от наркоза, повлиял ли он как то, у кого делали. Может кто то знает хороших специалистов (хирурга, анестезиолога) у нас в городе к кому можно обратиться..
Нам 4 года, и мы глубоко недоношенные! Была паховая грыжа обнаружена в месяц, потом на протяжении полугода было 3 защемления, ездили в больницу в хирургию и вправлявляли ее, больше защемления не было. Но когда я видела что грыжа выскакивает научилась сама вправлять, а уж когда защемления ..... то первое что надо сделать - это дать но-шпу (обезболить), посадить в теплую водичку в тазик (мышцы расслабляются) потом можно самой вправить без усилий... Больше тьфу-тьфу ни разу не видела! Хотя говорили что мы вас ждем на операцию! Желаю всем малышам здоровья!
Помогите найти хорошего хирурга для консультации.
Окся74, сходите к Зайцеву Николаю Ивановичу, он принимает в Росточке и в дет.поликлинике на Островского. По совету наших форумчанок (очень благодарна девочки!!!) свозили сына к нему.
росточек^
Окся74, сходите к Зайцеву Николаю Ивановичу, он принимает в Росточке и в дет.поликлинике на Островского. По совету наших форумчанок (очень благодарна девочки!!!) свозили сына к нему.
хороший хирург и просто приятный в общении человек, он моего сына в 2,5 года оперировал с водянкой яичка и  паховой опухолью. Операция прошла легко, никаких последствий не оставила...
росточек^

Он у меня сына тоже оперировал, 13 лет назад).
росточек^, СПАСИБО :рай:
Поликлиннику не могу найти, может знаете точный адрес :не знаю:
Окся74,Краснознаменная 24, дет.поликлиника №7. Немножко с улицей ошиблась  🙂
росточек^, спасибо. 🙂 Сходим в Росточек....(консультация 500руб.).
Окся74, мы дважды оперированные у Абушкина. Рекомендую.
Мамочки, здравствуйте. Сыночку всего две недели, вчера пришел врач, сказала что у нас паховая грыжа, странно почему в роддоме нам ничего не сказали по этому поводу. Кто сталкивался с этой бедой. У нас еще тазовое предлежание было, потому возможна дисплазия. Нужны будут массажи и гимнастики, а с грыжей я так понимаю это противопоказано. В общем кто что знает по этому поводу подскажите.
Мариса
Мамочки, здравствуйте. Сыночку всего две недели, вчера пришел врач, сказала что у нас паховая грыжа, странно почему в роддоме нам ничего не сказали по этому поводу. Кто сталкивался с этой бедой. У нас еще тазовое предлежание было, потому возможна дисплазия. Нужны будут массажи и гимнастики, а с грыжей я так понимаю это противопоказано. В общем кто что знает по этому поводу подскажите.

Вы темку сначала почитайте.
Идите к хурургу, (рекомендую Н. Зайцева). Он нас оперировал в месяц.
Он Вам скажет что делать в вашем случае.
мы у Филатова оперировали 2 паховые грыжи, очень довольны
Мариса, у моего старшего сыночка тоже паховая грыжа была и дисплазия из-за тазового предлежания. Массаж в 2 месяца делали и физиолечение проходили, педиатр противопоказаний не видел. А 3 месяца хирург (Зайцев) грыжу не подтвердил. Так что каждый диагноз индивидуален, узнавайте у докторов, может и вашему малышу массаж пойдет только на пользу. Удачи!
У меня оба сына со слабой брюшной стенкой (наследственное).
Старший на медкомиссии в месяц наорался так, что пришлось экстренно оперировать. ("Спасибо" врачам поликлинники №4)
На младшего мы "не дышали". Плакать не давали и прочее. Месяцам к 2-3 грыжа перестала появляться.
Так что идите к врачу. Паховая грыжа страшна ущемлениями. И если врач скажет оперировать, то нужно сделать это как можно раньше.
Девочки, мы вчера из Горбольницы, поступили с грыжей, оказалась водянка. Сыну 1.8. Сейчас нормально бегает по квартире, лазит по шведской стенке, все нормально, ттт.
Оперировал нас Николай Иванович, я полностью согласна, очень приятный врач, и как хирурга его коллеги хвалят) После операции рассказал что да как, подходил, смотрел вне обходов, не дал нас медсестре на перевязке мучить.
Напишу, как что было, может кому пригодится.
По анализам: у нас были помимо стандартных крови, мочи, кала флюрографии и RW мне, гепатиты ребенку, были бакпосевы кала мне и ребенку - они делаются до 8 раб. дней, мы их сдавали в Инвитро. Анализы имеют сроки годности, сдавать заранее нет смысла. Мы уложились в 2 недели, с учетом праздников июньских.
В больницу кладут на 3 дня, в первый день осмотры и наблюдают за ребенком (бывает ОРВИ проявляется, тогда домой). На второй день операция, с утра не есть и не пить (не есть с 2 часов ночи грудничкам, не пить с 6 утра ничего). Операции начинаются с 9-9.30, минут по 20, очередь по возрасту (сначала маленькие). До обеда примерно спят, отходят от наркоза. Вечером бегают по отделению. Пить можно через час, есть через 2. Соки, фрукты, газировки в отделение нельзя (но все берут, я давала в первый день соки и пюре, и после операции соки, врач видел,  похвалил, что уже едим. Как я думаю, это связано с газообразованием в кишечнике, но поскольку у нас водянка, это без разницы). Выписка на след. день часов в 10-11 утра (как врачи выписки подготовят), можно уехать раньше, а забрать ее в другой день. На моих глазах девушка договаривалась в первый день домой ночевать, и на второй после операции вечером домой. Так что это возможно.
В отделении есть детская комната, с утра и до обеда. Чайник электрический в  буфере круглосуточно, но вода в нем из-под крана. Я свой брала. Там же микроволновка. Холодильники в коридоре. Розетки в коридоре, так что нужен удлинитель.
По питанию - мам детей до 4  лет кормят бесплатно, а старше - питание платное, надо при приеме на  посту оформлять.
Еще нам разрешили на операцию передать пластырь Космопор 8*10 см, с ним перевязка на 2 день не нужна.
Вроде все, написала так много потому, что ничего не говорят заранее,  пока не столкнешься, не узнаешь. Может, кому и пригодится.
Мы думали, где оперироваться, у Абушкина или в горбольнице.
Выбор сделали из-за сроков, у Абушкина запись на месяц вперед была, а в горбольнице нам через 2 недели назначили.
У Абушкина недавно оперировался мой племянник, так что я в общих чертах знаю, как там проходит. Сразу скажу, что о клинике Абушкина я пишу со слов сестры, у всех все индивидуально.
Конечно, сомнения до последнего были, но сейчас я не жалею, что выбрали больницу. В первую очередь из-за наркоза. У меня сын около 3 часов в прострации был, то спал, то хныкал, то в пустоту смотрел. Страшно. Из наркоза их выводят в операционной, привозят спящего ребенка. У сестры привезли сына под наркозом, сказали следить за дыханием и чтоб синеть не начал. Гораздо страшнее. Отошел он минут через 5. А через 1.5 - 2 часа домой. Если будет плохо - вызывать скорую.
Во вторых - это голодание перед операцией. В этом плане утренняя операция тоже проще, для нас точно, так как моего если не кормить вовремя, он психует и орет.
Ну и послеоперационный присмотр. На наркоз по-разному все реагируют, бывает тошнота, рвота. У нас температура была в день операции повышенная.
Из плюсов операции у Абушкина - операция менее травматичная в его центре (это мнение его коллег). Занимает около 4 часов (не каждый сможет семью на 3 дня оставить, чтоб в больницу лечь) . Не зависит от места прописки.  Ну и, конечно, высокая квалификация врача.

ZajaZ, подскажите, пожалуйста, нужно ли брать с собой кружку, ложку? По форме одежды - обязателен ли халат или можно в домашних штанах и футболке ходить? Туалеты у них на этаже или в каждой палате (в ГКБ №1)?
Или девчата, может кто подскажет, кто недавно там был.
Кто недавно оперировался расскажите
Daryasha, мы оперировались в ГКБ №1 у Зайцева Николая Ивановича , сыну 7 лет, легли вместе 2 октября, прооперировали 3 октября, на след. день выписали.
Персонал доброжелательный, не хамят, но особо сюсюкать им некогда, палаты в основном на 6 кроватей, если ребенок старше 6 лет,а вы хотите вместе с ним лечь-кровать одна на двоих.Поэтому в палате и груднички, и старшие детки, и мамы, и даже папы.Но все стараются с пониманием относиться друг к другу.Туалет общий на этаже.Пол в палате мамы моют сами (по желанию).Мам старших деток не кормят, но нам хватало одной порции на двоих, т.к. брали с собой йогурты и т.д.Питание обычное "больничное", но сын ел. Общий антураж довольно обшарпанный, но 2-3 дня пережить можно. С 17 до 19 родственников пускают в отделение.
    Советую взять свое постельное (вдруг будет свободная кровать для мамы), удлиннитель, т.к.все розетки в коридоре.Кружку, ложку, воду.Влажные салфетки. Футболку и легкие штаны, в отделении тепло. Игрушки и книжки ребенку. Положительно настройтесь. Удачи!
Ирина Юрьевна, спасибо!
По питанию я вообще не заморачиваюсь. Но больница есть больница, неохота...
у нас тоже грыжа, сыну 7 лет, сказали с мамой нельзя. КАк вы договорились?
Маринела
у нас тоже грыжа, сыну 7 лет, сказали с мамой нельзя. КАк вы договорились?

поговорите напрямую с врачом, обычно доктора идут на встречу и разрешают маме находится с ребенком, потому что я бы тоже не смогла своего ребенка оставить одного, без мамы, не договоритесь с лечащим врачом, можно договорится с глав врачом.
Девочки, моему 6,5 и он вообще не спит без меня или папы или на край брата. Как так без мамы-то?
Ладно бы не операция...а с операцией...
жужас(

А у Абушкина сколько операция сейчас стоит, и где посмотреть его сайт?
всем добрый день. Сегодня были со старшим сыном у xирурга, т.к. появилось уплотнение внизу живота справа ближе к паxу. Посмотрела она, пощупала  и сказала ложиться после праздников в xирургию вырезать(((( Кто сталкивался с такой проблемой? Как диагностировали, как прошла операция и долгий ли восстановительный период. Очень переживаю, т.к. в феврале проxодить комиссию для поступления в военный вуз? Не повлияет ли такая операция, там ведь физ нагрузку сдавать.
N@din
всем добрый день. Сегодня были со старшим сыном у xирурга, т.к. появилось уплотнение внизу живота справа ближе к паxу. Посмотрела она, пощупала  и сказала ложиться после праздников в xирургию вырезать(((( Кто сталкивался с такой проблемой? Как диагностировали, как прошла операция и долгий ли восстановительный период. Очень переживаю, т.к. в феврале проxодить комиссию для поступления в военный вуз? Не повлияет ли такая операция, там ведь физ нагрузку сдавать.
Добрый день! нашему сыну 6 лет и вот весной этого года я заметила асимметрию в районе лобковой части. Мы поехали к хирургу и нам поставили паховую правостороннюю грыжу. и тоже сказали только операция. я очень переживала) прям рыдала.такой шок. в июне ему сделали операцию. приехали с папой к 8 утра и в обед мой сыночек был уже дома. Блин больше переживала. все прошло очень легко. ттт. и восстановился он быстро. все лето пробегал, на велике катался и ничего не болело. забыли как страшный сон. Вам нужно поторопится до НГ тогда,чтобы восстановится. А с грыжей точно противопоказаны нагрузки,ведь может быть защемление
Девочки, кто недавно оперировался в ГБ №1? кто из хирургов там? в плане быта что следует прихватить с собой? что то врачам в качестве "благодарности" передавали? (можно в личку). Детей кормят бесплатно, а мамочек за отдельную плату?
nmts.julia,скажите пожалуйста, прооперировались? У доченьки обнаружили 2сторонную, С ума схожу от страха...
Laki Strike, не бойтесь. Там эти операции на поток поставлены можно сказать. Мы лежали в конце октября. 3 дня. Всё довольно четко, быстро. Ребёнок выписываться не хотел - весело там 🙂
Мам кормят за какие-то копейки. Можно не вставать на питание, своё кушать. На 1м этаже есть киоск, мамочки всё время туда бегали.
Из самого нужного пожалуй только удлинитель. Всё остальное стандартное. Спрашивайте если надо.
Elga,ой спасибо, а то вся уже извелась... Сегодня были там на приеме, назначили на 19 апреля, доче 10 лет, мне с ней не разрешают, а в темен читаю что палаты есть платные? А вам кто делал?
Я-то как извелась до операции :-) А по факту, даже своего 7летку можно было одного оставлять там. Единственный момент сложный был, когда от наркоза отходил. Голова очень сильно болела и кружилась, говорил, я сейчас с кровати упаду,  плакал. Но я думаю, он слишком быстро очнулся. Другие дети в палате дольше спали и просыпались уже спокойнее. Буквально через полчаса после отходняка начал собираться на обед :-) Что само по себе о чем-то говорит. И весь день играл с ребятами. Ни на что не жаловался. Температурка поднималась после операции, но упала сама, ничего не пили. На след.день домой.
Обязательно возьмите с собой Космопор 1)для операции и 2)для перевязки и 3) про запас на всякий случай. Не сильно большого размера. Они про него не говорят, надо самим предлагать чтоб взяли на операцию. А то при мне мальчика привезли с операции и их повязкой, она тут же свалилась, когда на кровать перекладывали с каталки.
Про платные палаты надо узнавать. Но когда мы лежали, они были заняты, я спрашивала. Там вообще в отделении всегда аншлаг.  
Как вариант - попроситься Вам самой прийти с утра в день операции. Чтобы побыть с дочей после операции часа 2. Одна мама при нас так сделала. Ночевал ребенок  две ночи сам, а она его проводила на операцию и встретила, побыла с ним после и на ночь ушла.
Elga,спасибо большое, если еще вопросы появятся я напишу вам, буду надеяться на хорошее🙏
Напишу, как всё прошло у нас. Сыну 18 лет, оперировали 3 февраля в больнице РЖД косую паxовую грыжу. Оперировали без общего наркоза под новокаином. Выписали на 7-й день, швы снимали уже в поликлинике. Шов большой, но очень аккуратный) Теперь вопрос: никто толком из врачей не может сказать, когда можно начинать физнагрузки. Один сказал через 2 месяца, другой через полгода. А нам поступать в военный институт и сдавать подтягивания, отжимания, бег и т.д.  Может есть кто знает, когда можно начинать тренировки?
Laki Strike,Вам удачной операции.
Мы с дочерью лежали в детской хирургии на Воровского, мне очень понравились врачи. Конечно больница не без минусов, но главное отношение к детям. Из минусов питание и кровати ужасные)). Но я еду покупала в киоске внизу (очень вкусно там все), дочь ела только это и то, что привозили домашние. Лежали 3 дня. Если кому предстоит туда лечь, возьмите удлинитель, тк розетка одна у палаты в коридоре.