Дети74.ruархив форума

Ротавирусная инфекция

356 сообщений · 192 342 просмотров · стр. 9 из 9
Отпишусь как у нас все происходит сейчас: младший заболел во вторник ночью, сегодня уже второй день как никаких признаков нет, кроме небольшого насморка, ребенок активен, ест с аппетитом, с учетом того, что мы на ГВ, после взвешивания не потеряли ни грамма веса!!! Активно отпаивала водой и ребенок сам просил, но пол по чуть-чуть пару глоточков, как-будто понимал, так же отпаивала смектой (неосмектин хотела купить, но в аптеке ближайшей его не было) продолжаем ставить свечи грипферон и бифидумбактерин, поноса нет, рвоты нет, никаких признаков инфекции уже нет!!! Я поболев 1 день с температурой до 37,5 рвотой и срывом стула, уже вчера была почти как огурец, только остаточная слабость! Зато вчера заболел муж! Пил водичку, смекту, активированный уголь, сегодня тоже чувствует себя хорошо, стул в норме, рвоты, температуры нет, только остаточная слабость! Из всех держится только старший сын)))
Теперь возникает следующий вопрос: когда нам теперь можно выходить в свет, чтобы не заразить окружающих, как ни крути мужу нужно на работу, старшему сыну в школу, а мы с маленьким уже очень сильно закисли дома со вторника сидеть! Как долго еще мы будем заразны для окружающих? Не хотелось бы никому такого "счастья"! И еще вопрос, какими средствами можно обработать квартиру, чтобы повторно не подцепить эту "гаду-поганую"?))))
Muter88, повторно этим же штаммом вируса не заболеете - уже иммунитет. Можно заболеть другим штаммом - разновидностью уже от других людей, но протекать должно на много легче.
Никак Вы других не защитите: можно пока не играть в чужие игрушки, не целоваться-обниматься, не есть из чужих приборов...
Гуляйте, соблюдайте диету, постепенно расширяя рацион.
Квартиру помойте с любым хлорсодержащим (Доместос,...), прокипятите полотенца, посуду,.. - для старшего профилактика и Ваших гостей.
Muter88, ох как я вас понимаю :sad: Старшая принесла из детского сада,переболели все. Даже те кто в гости отважился прийти(бабушки). Я болела в легкой форме. Помыть все, особенно ручки и выключатели. Выздоравливайте :рай:
Отпишусь опять же, парогенератором и Глорексом обработали фактически всю квартиру, все перестирали, тьфу-тьфу повторного инфицирования не произошло, старший сын так и не заболел! Больше никого не заразили, хотя сестра отважилась ко мне придти уже через дней 5-7, после того как переболели! Жуткая штука!!! А со старшим вообще о такой болезни не знали)))))
Девочки, у меня дочь два дня назад заболела, я просто в ужасе от этой инфекции....ее первый день рвало не прекращая....температура максимум до 37, 6 поднималась, поноса сильного вроде тоже нет, живот болел и рвота страшная, водой, регидрон за день 2 литра выпила и вырвало 1, 8л...я записывала, сколько пьет и сколько обратно выходит. Нам со скорой врач сказал поить сразу по стакану за раз, от этого еще хуже, тут же все обратно, а наша врач сказала поить маленькими порциями, вот так и надо. Я все сомневалась, ротавирус или нет, везде же пишут про высокую температуру, а у нас субфебрильная, а когда старшего сегодня ночью начало рвать, все сомнения отпали...
Nata_27,пить нужно маленькими дозами, минут через 10 хотя бы после рвоты. странный врач какой то попался :uglystupid2:можно еще смекту попить. Выздоравливайте :ой засмущали:
Nata_27
Девочки, у меня дочь два дня назад заболела, я просто в ужасе от этой инфекции....ее первый день рвало не прекращая....температура максимум до 37, 6 поднималась, поноса сильного вроде тоже нет, живот болел и рвота страшная, водой, регидрон за день 2 литра выпила и вырвало 1, 8л...я записывала, сколько пьет и сколько обратно выходит. Нам со скорой врач сказал поить сразу по стакану за раз, от этого еще хуже, тут же все обратно, а наша врач сказала поить маленькими порциями, вот так и надо. Я все сомневалась, ротавирус или нет, везде же пишут про высокую температуру, а у нас субфебрильная, а когда старшего сегодня ночью начало рвать, все сомнения отпали...

при рвоте отпаивают маленькими глоточками (по ложечке) с перерывами в в 5-10 минут. Если рвоты нет, то можно увеличить объемы до стол.ложки. И в случаи, что рвоты нет постепенно увеличивать объем до двух-трех глотков в один раз! Ну, никак стакан за раз!
Отпаивайте! Не допускайте обезвоживания.
И да, смекту то же бы дала обязательно, тем более и стул разжижен.
Nata_27, Обязательно регидрон.
Сегодня опять врач была, у сына вроде все прошло, а дочь как поест, сразу все обратно....мотилиум и мезим добавили нам. Вчера просто бульон попила, вроде усвоился, а попробовала дать детское пюре мясное, вывернуло, хотя съели-то всего столовую ложку ((((уже не знаю, что и делать, сегодня четвертый день, как ничего не ест
Nata_27, у нас нечто подобное было у дочки почти 3 года назад - сильнейшая рвота, поноса сперва не было, темпы тоже... ребенок за 2 часа превратился из скачущего и веселого в неспособного стоять на ножках..
поначалу нам исключали кишечную непроходимость, но потом стало ясно - норовирус... животик болел очень сильно - гладили с мужем дни и ночи напролет, т.к. ничего не помогало из обезболевающих...
короче  - жутко было...
выздоравления скорейшего Вашим деткам!!!!
стрелка
Nata_27, у нас нечто подобное было у дочки почти 3 года назад - сильнейшая рвота, поноса сперва не было, темпы тоже... ребенок за 2 часа превратился из скачущего и веселого в неспособного стоять на ножках..
поначалу нам исключали кишечную непроходимость, но потом стало ясно - норовирус... животик болел очень сильно - гладили с мужем дни и ночи напролет, т.к. ничего не помогало из обезболевающих...
короче  - жутко было...
выздоравления скорейшего Вашим деткам!!!!

Тримедат - при болях, не анальгетик. Нормализует перистальтику, п.э. живот успокаивается, боль уходит. Тем кто не переносит лактозу лучше не пользоваться, т.к. она в составе.
мы похоже из аквапарка привезли( угораздило же в каникулы туда поехать((( народу тьма и вот заболели(

у меня мальчишки в 2.5 года болели просто ужасно этим ротовирусом. Один особо тяжело - темпа 39 держалась 5 дней, не помогало ничего, все жаропонижающие выходили тут же ( рвота, понос почти без перерыва, что залили, тут же выходило, ни свечи, ни сиропы даже усвоиться не успевали). В больницу ехать не могли - младшей 6 мес было, с кем ее(. Педиатр сутками была на связи ( ее мы тоже заразили кстати), поили по 1 чайной ложке каждые 15 минут... как только смогли остановить рвоту ( как раз к 4-5 дню), стали действовать жаропонижающие и дело пошло на поправку.... но выздоровление было не лучше болезни( такая ужасающая слабость, лежали целыми днями, говорить сил не было... и темпа ок 36 гр... потом еще с неделю слабость и капризность... вообщем жуть(
младшей сразу велели давать афлубин ( т.к. он на спирту, а ротовирусы в спирту гибнут) + мне на ночь рюмку водки))) ( дочь на ГВ была). вообщем она не заболела ТТТ

после этого случая заболевания болели еще пару раз, в легкой форме... сейчас болеют без темпы почти ( один раз 38.5 поднялась, сбилась больше пока не было), без рвоты ( одного 1 раз вырвало), только понос, сильная слабость и вялость. к сожалению еще и ровно на ДР заболели( всех гостей пришлось отменить...
Мы тоже переболели, сначала мы с мужем и через 2 дня дочка. Прописали нам Линекс, Смекту, Регидрон и рисовый отвар. От рвоты Мотилиум. Температуру не сбивала. Она у нас 2 дня туда-сюда от 36,6 до 37,5.
Младший заболел. Вчера ночью проснулась от того, что его начало рвать. Рвало всем, что съел на ночь - рисовой смесью. Потом просто желчью и ужином. Когда рвота прекратилась, стала давать понемногу смекту и регидрон. Потом уснул, просыпался каждые минут 40, пили регидрон. Утром началась диарея - зловонный стул. За день был раз 10-15. Пили также регидрон и смекту. Просил есть - дала немного смеси. Через час вырвало. Вечером стул остался жидким, но с обычным запахом. Просит смесь, не знаю, что давать. То, что можно (рис, овощи) не ест. К вечеру температура поднялась (37.5-3😎, всю ночь так и пили потихоньку смекту-регидрон, просто воду. Вызвала врача, сегодня не было ни рвоты, ни поноса. Можно ли хоть немного смеси дать? Что это инфекция или отравление? Он ведь все в рот тащит, все грызет... Может что съесть-сгрызть успел???
PS Врач сказала ничего страшного :uglystupid2: (юмористка однако ж) также смекту-регидрон и энтерол (или энтерофурил). На третий день к вечеру сын пошел на поправку, если бы не диарея, я бы сказала, что полностью здоров. Смеси врач разрешила, но предупредила про понос. А сегодняшней ночью все тоже самое но уже со старшим  :uglystupid2: правда у него без диареи. Но рвота была просто жесть... часа три полоскало (((
у нам весь садик на карантине. 2 ребят из нашей группы в больнице. сами вот сидим дома с темпой и поносом
Lapatusya, у вас какой номер садика?
МаМиша, мы в ходим в садик в п.Рощино, №19
Ааа, а мы в Ленинском и тоже с ротовирусной.
Девочки, подскажите, что делать. не уверена, что у нас ротовирус, но темпа 2 день 38, понос. вчера было совсем по чуть-чуть. сегодня сходила еще 1 раз, но очень много. Рвоты нет. Кал собрать не могу, банки нет, даже если муж привезет, я потом на анализ не смогу сдать, ребенка не с кем оставить. Похоже на кишечную инфекцию. что делать? ребенку 3 года. грешу на батут позавчера. была куча детей там ну и поцеловала пару раз этот грязный батут. может, подхватили чего там?
@Еnigmа@, Ленчик, приветик! не переживай все будет хорошо! У меня у Пашки (среднего) было такое в 1годик и 2 месяца. Если понос прям сильный то пои регидроном. Энтерофурил нам назначали и энтеросгель (это что-то типа полисорба и угля активированного) абсорбирует всю каку и выводит. Только разводи водичкой, так в геле он противный у меня Пашка давился, ну и было ему всего годик. Еще назначали кипферон, его всегда при кишечках назначают. А уже потом можно давать или аципол, хилак форте, бифиформ.
У нас тоже был просто понос жуткий и темпа, рвоты слава Богу не было!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Леночка, спасибо. я что-то прям переживаю. впрочем, как всегда. буду пытаться все-таки как-то кал собрать и на бакпосев. дала интетрикс. он действует как энтерофурил. энтеросгеля нет, дам смекту.
@Еnigmа@
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Леночка, спасибо. я что-то прям переживаю. впрочем, как всегда. буду пытаться все-таки как-то кал собрать и на бакпосев. дала интетрикс. он действует как энтерофурил. энтеросгеля нет, дам смекту.

да, точно! Еще смекту можно!))) Ну тогда все отлично! Лечение начала вовремя не переживай!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, спасибо) через сколько дней вам легче стало? не помнишь?
@Еnigmа@
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, спасибо) через сколько дней вам легче стало? не помнишь?
дней через 5 или 4. Точно не помню, было то 2 года назад, но не сразу точно! все что с кишечником связано всегда длительное восстановление идет. Потом прописывают для восстановления микрофлоры кишечника после болезни аципол, линексы.
@Еnigmа@, сдайте кал на копрограмму. Может нет никакой КИ.  Бывают ОРВи с кишечными проявлениями.
Дочкинамама, у нас никаких проявлений орви нет.
@Еnigmа@
Дочкинамама, у нас никаких проявлений орви нет.

всё равно сдайте. Хотя бы тяжесть процесса будет понятна.
Дочкинамама, завтра сдадим на копрограмму, бак посев и на вирусы еще хотела. не знаю, стоит ли?
@Еnigmа@
Дочкинамама, завтра сдадим на копрограмму, бак посев и на вирусы еще хотела. не знаю, стоит ли?

если температура не спадет - сдайте.
Порой лучше пере..., чем не до... Порой всё сдашь - и ребенку лучше)) а порой думаешь-думаешь... и пока всё не сдашь))
(Кстати, можно арбидол еще дать, если думаете про вирусную инф-цию)
KseniyaSonya, а еще что пили?
Нам энтерол помог. Пили кучу всего.Энтерофурил неособо (
Чем при расстройстве на фоне ротавируса лучше всего восстановить водно-солевой баланс? ПРостая вода подойдет, или обязательно пить солевой раствор?
Хитрая ЛИСА,регидрон же, или сейчас новый"уникальный" препарат прорекламируют посоветуют)
Хитрая ЛИСА
Чем при расстройстве на фоне ротавируса лучше всего восстановить водно-солевой баланс? ПРостая вода подойдет, или обязательно пить солевой раствор?
Вообще то желательно что-то типа регидрона. Но, если честно, я сама его не пью, потому как противно. А как в ребенка это запихнуть, ума не приложу.
Ну точно, про сейчас чудодейственный препарат расскажут - и вкусный, и полезный.
Людмилонькa
Хитрая ЛИСА
Вообще то желательно что-то типа регидрона. Но, если честно, я сама его не пью, потому как противно. А как в ребенка это запихнуть, ума не приложу.
Регидрон у нас не пошел, выпаиваю боржомом, даже не ожидала, что будет нормально пить.