Дети74.ruархив форума

Ротавирусная инфекция

356 сообщений · 192 342 просмотров · стр. 8 из 9
Математик, а не хотите профилактически арбидол пропить? Он показан при ротовирусной инфекции (анатоцию посмотрите).
Дочкинамама, спасибо за совет. Сейчас почитаем про него.
У кого-нибудь была ротовирусная инфекция без рвоты? Болеем четвёртый день, понос светлый очень жидкий, температура, но рвоты не было. Анализы ещё не готовы.
Математик
У кого-нибудь была ротовирусная инфекция без рвоты? Болеем четвёртый день, понос светлый очень жидкий, температура, но рвоты не было. Анализы ещё не готовы.

бывает и без рвоты...
у нас например наоборот была страшенная рвота без поноса и темпы (она поднялась только на 4-ые сутки), но ребенок был в очень тяжелом состоянии...
Математик, бывает без рвоты. Пейте смекту.
Спасибо. Смекту даём, но совсем он не может на неё смотреть. Рекомендованную дневную дозу не выпеваем. Все силы на сбивание температуры ещё уходят. Сидим в ванной в прохладной воде, прочитали, что полезно при обезвоживании. До семи дней обычно болезнь, полпути пройдено тогда. Пока держимся.
стрелка, а сколько вы болели?
Математик, а регидрон? После него и смекта пьется нормально.
Математик

у нас тоже самое(((
Naddinka, регидрон тоже готовим. Каждый час по 50 мл даём, кроме сна. Тоже без энтузиазма особого, из ложечки по чуть чуть. Попробуем смекту сразу после него дать.
Заразились в больнице. Так обидно. Легли, чтобы выздороветь с простудой. Хотя конечно в любых обстоятельствах ничего приятного так болеть.
Sunflower, сколько вы дней болели, помните? и температура все дни поднимается или всё таки пораньше заканчивается?
Математик, мы вообще без темпы болели. Тоже в больнице заразились. Я вливаю при помощи этой штучки от Нурофена.
Naddinka, тоже попробуем так.
Математик, Смекту нельзя раньше чем через два часа после любого  лекарства принимать.Иначе она все абсорбирует.И еще:пить,пить и пить.
Математик, первый день 38,5 была, сейчас в районе 37,4 держится
Пелагия, да. Вообще я всё расписываю, планирую на день во сколько что с учётом всяких особенностей, потом постепенно всё сбивается. Голова от напряжения уже не очень хорошо соображает. Болеем такой вещью первый раз ещё.
Sunflower, так вы прямо сейчас болеете? Выздоравливайте.
У нас температура пока все дни большая. Самая маленькая в первый день была, до 37,4 доходила. Сейчас большая, постоянно сбиваем. Мы ещё лечить как-то неправильно начали. Врач порекомендовала давать хилак форте, давали его и аципол, ну и плюс смекта с регидроном. Только сегодня энтерофурил купили.
энтерофурил такая гадость. я его выкинула и больше детям ни капли не дам. чисто смектой легко лечится
Математик
Все силы на сбивание температуры ещё уходят. Сидим в ванной в прохладной воде
у ребенка температура, а Вы его держите в прохладной ванне? хмммм
а врач одобряет?
Математик, При ротовирусной еще хорошо кип или кипферон.
Пелагия
Математик, При ротовирусной еще хорошо кип или кипферон.

Мы им тоже спасались.
Натуся-колючка
Математик
Все силы на сбивание температуры ещё уходят. Сидим в ванной в прохладной воде
у ребенка температура, а Вы его держите в прохладной ванне? хмммм
а врач одобряет?

Чтобы температура снизилась, обязательно нужно проверить холодные или теплые ножки. Ноги должны быть очень теплыми, если ноги ледышки, то температура никак не снизится. Ноги нужно согреть по одеялом обязательно или носочки одеть. Можно просто на лоб прохладную повязку положить и обтирать, но сидеть в ванной в воде не стоит.
Аленка74, да вот и я про тоже - держать конечности, да и вообще ребенка, в прохладной воде - жесть! неудивительно, что у него температура...
Натуся-колючка, нас энтерофурил много раз выручал в младенчестве. Но не от ротавируса, конечно. Почему гадость? Он вкусненький.
Naddinka
Натуся-колючка, нас энтерофурил много раз выручал в младенчестве. Но не от ротавируса, конечно. Почему гадость? Он вкусненький.

мы тоже им частенько спасались)
Натуся-колючка
энтерофурил такая гадость. я его выкинула и больше детям ни капли не дам. чисто смектой легко лечится
А почему гадость? С ним что-то ни так или он просто Вам не нравиться?
Ксенья,
lenok333
энтерофурил,фуразолидом лечить ротавирус бессмысленно.это не противовирусные препараты...

Энтерофурил в Европе запрещён детям до 8-ми лет и беременным, а у нас всем подряд
Аленка74
Чтобы температура снизилась, обязательно нужно проверить холодные или теплые ножки. Ноги должны быть очень теплыми, если ноги ледышки, то температура никак не снизится. Ноги нужно согреть по одеялом обязательно или носочки одеть. Можно просто на лоб прохладную повязку положить и обтирать, но сидеть в ванной в воде не стоит.
Ноги всегда тёплые, всегда в носочках. Ванная в данном случае вынужденное явление согласованное с врачом из-за возможного обезвоживания. Лоб всегда охлаждается так как ребёнок весь год с судорогами. пользуемся пластырем от температуры не больше 4 -5 часов в сутки. В другое время компрессики на лоб. 
Натуся-колючка
Аленка74, да вот и я про тоже - держать конечности, да и вообще ребенка, в прохладной воде - жесть! неудивительно, что у него температура...
Температура от инфекции, как Вам это не покажется странным. А прохладную ванную порекомендовали врачи со скорой помощи, сказав, что сейчас им не разрешают сбивать температуру по какой-то причине. А всё остальное уже не помогало. Была около 5-7 минут и помогла. Ножки обязательно согревались после. И прохладная - это не холодная. Имеется ввиду не тёплая. Может быть не так сформулировала.
Математик, Как самочувствие у ребятенка?
Пелагия, мы выздоровели 🙂)) После трёх дней неедения, поносика бесконечного как нам всем показалость. Два дня стула не было совсем, а потом обычный как раньше. 🙂 Отмучились 🙂)
Математик
Температура от инфекции, как Вам это не покажется странным.
а что мне должно показаться странным? температура - это нормальная реакция организма на вирус/инфекцию. он таким образом борется с вредными микроорганизмами. это всё равно, что мы воду кипячением обеззараживаем
Ничего не предвещало беды еще позавчера вечером, в 22 часа, младший ребенок основательно поиграв довольный лег спать! (нам 2 года 2 месяца, на Грудном вскармливании) Вдруг проснулся ночью и его начало рвать водой и так всю ночь, до этого наблюдался небольшой насморк, с утра вырвало пару раз и перестало, зато начался желтый зловонный кашеобразный понос, температура варьировалась за все время от нормальной, ло 37.5, ребенок весь день был вял и посредственен, вызвала врача, врач сказал отравление! Выписал регидрон и виферон, в нос називин и аквалор.
Сегодня утром проснувшись я поняла, что чувствую себя очень плохо, тоже началась рвота, срыв стула, слабость, сухость во рту, температура до 37. Из этого я делаю вывод, что это не отравление, а все таки ротавирус, на данный момент, в нос капаем аквалор и називин, ставим противовирусные свечи Генферон лайт( им я как-то больше чем виферону доверяю), отпаиваемся водичкой и пьем Полисорб. Сегодня стул был всего 2 раза, но жидкий, два раза вырвало водой, уже во второй половине дня, сохраняется ужасная сонливость и вялость, НО вот буквально сейчас попросил поесть и вот тут возник еще вопрос: что же нам бедолагам МОЖНО есть? Педиатру нашему я вообще не доверяю, а неотложку вызывать не хочется по причине того, что в инфекционку загребут, а там можно и еще чего-нибудь нахватать, + не с кем оставить старшего ребенка! Ребенок сам просит попить воды, пьет помаленьку, на груди висит почти целыми днями, ночью сегодня спал не просыпаясь (обычно просыпается раза 3-4 перекусить)! Может у кого есть опыт такой болячки что делать, чтобы не заразить старшего сына, мужа, свекровь?
Muter88
Ничего не предвещало беды еще позавчера вечером, в 22 часа, младший ребенок основательно поиграв довольный лег спать! (нам 2 года 2 месяца, на Грудном вскармливании) Вдруг проснулся ночью и его начало рвать водой и так всю ночь, до этого наблюдался небольшой насморк, с утра вырвало пару раз и перестало, зато начался желтый зловонный кашеобразный понос, температура варьировалась за все время от нормальной, ло 37.5, ребенок весь день был вял и посредственен, вызвала врача, врач сказал отравление! Выписал регидрон и виферон, в нос називин и аквалор.
Сегодня утром проснувшись я поняла, что чувствую себя очень плохо, тоже началась рвота, срыв стула, слабость, сухость во рту, температура до 37. Из этого я делаю вывод, что это не отравление, а все таки ротавирус, на данный момент, в нос капаем аквалор и називин, ставим противовирусные свечи Генферон лайт( им я как-то больше чем виферону доверяю), отпаиваемся водичкой и пьем Полисорб. Сегодня стул был всего 2 раза, но жидкий, два раза вырвало водой, уже во второй половине дня, сохраняется ужасная сонливость и вялость, НО вот буквально сейчас попросил поесть и вот тут возник еще вопрос: что же нам бедолагам МОЖНО есть? Педиатру нашему я вообще не доверяю, а неотложку вызывать не хочется по причине того, что в инфекционку загребут, а там можно и еще чего-нибудь нахватать, + не с кем оставить старшего ребенка! Ребенок сам просит попить воды, пьет помаленьку, на груди висит почти целыми днями, ночью сегодня спал не просыпаясь (обычно просыпается раза 3-4 перекусить)! Может у кого есть опыт такой болячки что делать, чтобы не заразить старшего сына, мужа, свекровь?

Профилактика:
Руки мыть!
Индивидуальную посуду всем. Вам желательно не готовить (что б не заразить остальных через питание).
Кварцевать комнаты.
Арбидол - можно пропить как профилактическое, а Вам как лечебное средство.

По лечению.
Пить! Обезвоживание - это самое страшное при КИ.
Ребенка отпаивать (вялость и сонливость - признаки обезвоживания), отпаивать правильно: по ложечке, но очень часто. Поставьте графин с водой - литр должен выпить минимум, но при рвоте и поносе надо увеличить хотя бы до 1.5 литров! Следите за питьевым режимом, отпаиваете по чуть-чуть. Не сможете отпоить - в больницу прокапаться придется.
Уберите: молочку всю пока (достаточно пока будет ГВ), фрукты, овощи, всё трудноперевариваемое.
Пища: щадящая отварная, размолотая, перетертая (в блендер всё) жидкая, суп-пюре, кашки жидкие (пока безмолочные), мясо отварное ( в блендер), можно сухарики, галетное печенье.
Сейчас главное пить и пить.
Из пюре только картофельное, из фруктов печеное яблоко (я в микров.делала) можно банан, пить можно кисель
Muter88,оооооооооооооооо какая знакомая картина(((((((( Мужу и всем не заболевшим пропить аципол или бифиформ!!! причем чем раньше, тем лучше! Никаких соков и молочки!Маленькому проставить свечки кипферон!(самое хорошее средство)! И отпаиваетесь регидроном!!!! Терпения вам всем с этой заразой!!
Muter88, неосмектин в помощь. у нас это всегда было главным лекарством от ротавира. остальное - так, для поддержания организма
тем, кто еще не заразился пить кока-колу, в ней содержится ортофосфорная кислота, которая подавляет рост возбудителей в кишечнике. смешно, но проверено на нашей семье уже трижды))
отмечусь мало ли что ТТТ не дай Бог!!!!!