Дети74.ruархив форума

Ротавирусная инфекция

356 сообщений · 192 342 просмотров · стр. 7 из 9
smoke, Это Вы в 8-ке не были... В 9 - ке отдельные туалеты, 2 рукомойника для грязных рук и чистых. На 2 бокса - ванна. А в 8 - один туалет на этаж. Одна раковина на 3 бокса, в ней и попу детям с кишечной инфекцией моют и умываются мамы.(Если конечно за последнее время не понастроили туалетов и рукомойников). Т.ч. после 8, 9 - это рай! Хотя если честно такого рая не надо!
Дочкинамама, нет слов... :shock:
Дочкинамама, не понастроили (((
провалялись с дочкой месяц назад в 8ке 9 дней. я чуть с ума не сошла! Желаю никому туда не попадать. Лечение у них одно: регидрон, смекта и фуразолидон. Кому из деток совсем плохо, то капельница физраствор и глюкоза
Может кому-то будет полезно.
Малыш болеет - ротавирус. Чуть не загремели в инфекционку - были на грани обезвоживания. Я в последний момент отказалась и не поехала. Победили интоксикацию сами дома. Моя ошибка была изначально в том что,как оказалось, мы мало пили. Врач спрашивала : пьёте, я отвечала :да. Но никто не уточнял сколько именно воды выпиваем. Надо как минимум полтора литра только воды выпить, кроме всего прочего. Без этого ни одно лекарство не поможет. Я начала поить по 1 чайной ложке каждые 5 минут,давала ему отдохнуть, поспать, будила малыша и опять вливала в него воду. потом постепенно разовую дозу воды увеличивала и интервал времени. За день мы осилили эти полтора литра,но и комплекс лек. препаратов,канеш; на следующий день ребёнок встал и уже кушать просил. Регидрон тоже вливала практически через силу, жалко его было, но это лучше нежели травмировать малыша больницей, как мне кажется.
  Всем здоровья !!!!
Ta.v.Olga молодцы!!!Мы тоже дома от этой бяки вылечились,в больнице все равно раньше 10 дней бы не выписали,а дома за три дня выздоравили
Мамочки,помогите! У кого было подобное?!
ребенку 1.5 года, все началось со срыва поджелудочной,по всему.Поели слишком жирного творога, был стул бело-коричневый.Обратились к гастроэнергологу,пока сдавали копгограмму,начали пить креон по назначению.С этого момента начились наши мытарства.На 2 день после посещения поликлиники начался понос черного цвета,параллельно поднялась температура до 38 + кашель,сопли,красное горло.Через  день заболеваю я так же,только без кишечных сбоев.Врач поставил ОРВИ.Копкограмма пришла нормальная, Узи показало небольшое увеличение поджелудочной и печени.2 недели сдавали анализы , в тч на дисбактериоз,глисты, скрытую кровь - все нормально.Диарея черного цвета так и продолжалась до тех пор, пока не заварила кору дуба.Ребенка сразу вырвало, вызвала скорую.Нас положили в инфекционную, где поставили ротавирусную инф-цию по резул-ам анализов. Но мне кажется, что мы ее там уже подхватили, тк анализ взяли только на 3-й день пребывания в больнице.Пролечили ,анализы опять ничего не показали.Копрология уже плохая - крахмал,жиры, мыла , ткани без исчерченности и проч.те пища плохо периваривается, но доктор сказал, что это реактивные изменения после инфекции.Выписались после курса 3 дн антибиотики + день имунноглобулин.Стул нормализовался по консистенции, но по цвету такой же черный! И жуткий запах канализации или испорченной печени.Что это?! Ни один специалист помочь не может! К кому обращаться?
kozhukhar, смекту даёте? Или полисорб. Это лечится месяцами. Мы год креон пили и бифиформ периодически.
Citrus,Просто кошмар!!!! У нас тоже была история,правда где то в ноябре,меня с дочкой положили на операцию,в 9-ю больницу в ортопедическое отделение,операция прошла успешно,но через 2 дня мы в этой больнице подцепляем ротовирусную инфекцию,вот тут началась жесть,рвота,температура,понос....Нас быстрей сбагрили в инфекционное отделение,я в слезах,всю трясет,приехал муж,собрал наши монатки и увез домой,вылечились дома,но помню как я сильно похудела,не спала ночами(((
Citrus, кошмар какой. :shock: Выздоравливайте! :пятачок с шариком:
почитаю
Мой сын к сожалению в 2,4 года перенёс эту болезнь ((( также поднялась температура, рвота, понос, красное горло и насморк. врач-педиатр поставил ОРВИ. естественно лечили как ОРВИ. понос как таковой тоже прошёл. но какал часто по 3-4 раза в день непереварен пищей. врач нас выписал. Медичка в садике тоже уверяла, что поводов для беспокойств нет, что у детей после болезни такое бывает. проходили мы 2 недели и вот опять его вырвало в садике ((( после этого я уже повела его к инфекционисту причём сама. сдали анализы пока анализы делались 10 дней мы пили фосфолюгель и ферменты. после того как пришёл положительный результат на ротавирус подключили аципол. после курса аципола перешли на бифиформ. также соблюдали безмолочную диету. Повторный анализ уже пришёл отрицательный. в целом у инфекта мы наблюдались 3 недели.
В большинстве своём ротавирус не могут вылечить из-за неправильной диагностики или от назначения неверного лечения.
девочки обычный ротовирус намного проще проходит, тут видимо како йто осложненный. мои дети болели ротовирусом не раз. и я считаю этиу болезнь одну из самых безобидных. и лечения как такового не надо, энтеросгеля того же в полне хватит и смекты чтобы нормолизовать,просто врремя нужно и безмолочную пищу. сама болела 1 раз от них. слава Богу како йто иммунитет вырабатывается все таки на него, с каждым послед разом болеют легче.
Он легко подципляем поэтому болеют им нередко детки.
Но вы пишите какие то ужасы(( этой осенью говорят ходил такой ротовирус что без инфекционистов не выписывали в дс.
скорейшей поправки вашим малышам!
rakel, мой сын быстро пошёл на поправку. он был активный, весёлый и аппетит хороший. но вот вирус обнаруживался. а раз вирус есть, то выписать естественно врач не мог. да и в садике дают молочные продукты, что противопоказано при ротавирусе.
Дашута,это да, лучше не провоцировать. я неделю а то и больше после него не даю молочку. первый раз помню тоже на поправку пошел и молочка спровоцировала. но потом как то проще он проходит с каждым разом.
просто у меня щас младшая (1,6г) ларингитом болеет, вот гадость, я бы сказала ротовирус это ерунда.
да ларинигит да бяка ещё ((( я как раз сейчас им болею.
для меня ещё сложность была удержать ребенка на диете. Он уж очень любит у меня молочные продукты. такие истерики закатывал ((( молоко попить, творог поесть  ...
мы съели ротовирус в 1г4м,это было прошлым февралем,состояние было острое,но я в больницу не поехала,о чем потом пожалела.........
сейчас на 2,4 и вот уже ГОД мы не можем вылечить эту бяку,за прошедший год лечились 3 раза и постоянно в кале высеиваем эту дрянь
нам она и не мешает сильно, бывает расслабит стул,плохой аппетит, но острых состояний нет,причем это вирус и он легко вылечивается самим организмом
конечно ротовирус в организме ни к чему,все хуже усваивается и заразные мы,в садик нас не возьмут
на последнем приеме инфекционист(новая молоденькая врач) сказала, что значит и родители носители,вот и заражаем ребенка
теперь лечимся арбидолом,кипферон или виферон, незнаю уж кому помолиться, чтоб это вывелось у нас,скоро анализы пойдем сдавать,о результатах напишу
бобриха№1, а сухой КИП вам не прописывали??? он вроде как эффективней чем кипферон в свечах...
а что такое кип?
нет, прописывали энтерофурил,фуразолидом,смекта,регидрон,кипферон-виферон, сейчас арбидол и кипферон,
надо еще куда-нибудь сходить на консультацию,у нас в поликлинике хоть и третья новая врач, а их методы лечения не помогают
бобриха№1, энтерофурил,фуразолидом лечить ротавирус бессмысленно.это не противовирусные препараты...
ДЕВОЧКИ,  а грудь то можно давать при ротавирусе или это тоже "молочка" считается?
VictoryDay,вообще то все молочное нельзя.но если у вас основное питание грудь то конечно тут деваться некуда....лактозар тогда надо добавлять,чтоб лактоза расщеплялась,а кто на смесях то на безлактозные смеси переводят....
VictoryDay
ДЕВОЧКИ,  а грудь то можно давать при ротавирусе или это тоже "молочка" считается?

Я читала, что ре на ГВ должны оставаться на ГВ. Т.к. это не банальная молочка, а биологически активная пища (с набором иммуноглобулинов, и пр. пр., самое сбалансированное питание). Но должен быть режим питания (т.е. через определенные промежутки времени 3-4 часа), отменить режим "по требованию".
Ферменты по рекомендации врача.
Девочки, почитала темку, очень полезная информация, особенно подробно на первой странице ответ Bona (спасибо ей отдельное))) 😉) Мы с девятимесячной дочкой лежали перед Новым годом с бронхитом в Б-це ЧТПЗ, в детском соматическом отделении. Через неделю лечения (при этом мы дома еще неделю до этого лечились при помощи врача из поликлиники) появилась высокая температура, рвота и СТРАШНЫЙ понос, пачку памперсов на день еле хватало. Какала уже просто водой. Врач сказала, что все нормально, это у нас вирусная инфекция. Я у нею спрашиваю, мол, это не кишечная ли инфекция, а она как начала орать, что у них не бывает кишечных инфекций. В итоге, вылечив бронхит одними ингаляциями с Берадуалом, мы взялись за лечение дизбактериоза, как нам сказали, следствия бронхита. К вечеру оказалось, что у половины отделения резко появился дизбактериоз. С боем мы выписались. А ночью у меня самой температура поднялась до 39,2 и все остальные признаки))) Тошнило три дня, ничего есть не могла. И после ложки Новогоднего салата, обнималась с тазиком полночи. Вот так мы переболели бронхитом 😉 Спасибо б-це ЧТПЗ, в которой не бывает кишечных инфекций :смеется:
malena_12, востанавливайтесь поскорее! К сожалению, таких примеров много.
ротавирус это не кишечная инфекция!
Дашута
ротавирус это не кишечная инфекция!

а что это тогда???
его ещё называют кишечным или желудочным гриппом. У нас в садике даже карантина не было. хотя детишек много болело. как мне объяснил инфекционист, это что-то вроде ОРВИ, только при этом поражается не горло, гос, а именно кишечник. Погуглите и вам всё станет ясно.
Дашута
его ещё называют кишечным или желудочным гриппом. У нас в садике даже карантина не было. хотя детишек много болело. как мне объяснил инфекционист, это что-то вроде ОРВИ, только при этом поражается не горло, гос, а именно кишечник. Погуглите и вам всё станет ясно.

так погуглила))... как раз-таки там написано кишечная инфекция вызвана ротавирусами (по латыни) и еще чем-то, протекает по энтериту, лечения не существует как такового и только симптоматическое, но в тяжелых случая рекомендована антибактериальная терапия...
т.е., как я понимаю, этот вирус поражает желудочно-кишечный тракт и там развивается инфекция...
это вирусная инфекция поражающая кишечник.  Это болезнь носит сезонный характер.
Говорю даже карантина не было в дет.саду.
В и-нете тоже могут ещё то написать ))
Дашута
это вирусная инфекция поражающая кишечник.  Это болезнь носит сезонный характер.
Говорю даже карантина не было в дет.саду.
В и-нете тоже могут ещё то написать ))

а можно поинтересоваться как у спеца???
чем отличается, по вашему вирусная инфекция, поражающая кишечник от кишечной инфекции???...
в моем понимании между этими понятиями можно поставить "="
Вот уж не могу мимо пройти) даже мед. энциклопедию открыла ради интереса:
ротавирус - один из множества различных возбудителей кишечных инфекций.
Moonstone
Вот уж не могу мимо пройти) даже мед. энциклопедию открыла ради интереса:
ротавирус - один из множества различных возбудителей кишечных инфекций.

вот я тоже не могу ибо мы во всей красе этой бякой болели и с инфекционистами "в друзьях" не один год уже, и как раз таки слышала всегда обратное... кишечных инфекций целая уйма существует,другой вопрос чем та инфекция вызвана - ротавирусом, полиомиелитом, гепатитом, дизентерией или еще чем...
разницы нет в принципе по симптомам и проявлениям, только лечение отличается...
ОКИ - это острое инфекционное заболевание с энтеральнымми механизмами заражения, сопровождающийся развитием воспалительного процесса в слизистой желудочно-кишечного тракта с формированием клинических признаков секреторной или инвазивной диареи в сочетании с общеинфекционными симптомами. К этиологическим агентам ОКИ следует отнести следующие группы возбудителей.
Кишечные патогены: шигеллы, сальмонеллы, эшерихии, иерсинии и пр.
Условно-патогенные микроорганизмы: клебсиеллы, протей, кишечная палочка, стафилококки, клостридии и др.
Вирусы: рота-, энтеро-, астро-, калицивирусы, цитомегаловирусы и др.
Простейшие: амебы, криптоспоридии и др.
    Возможны микст-инфекции - сочетание энтеробактерий с энтеробактериями или вирусами, простейшими.
(Инфекционные болезни у детей. Справочник в вопросах и ответах.)
malena_12,нифига себе!!! :shock: мы как полежали с мелкой по больницам до полугода так больше туда ни ногой-всега что нить подцепишь....а бронхит неделю назад только дома вылечили тем же беродуалом,а то светили антибы,слава нашему врачу :рай:
lenok333
malena_12,нифига себе!!! :shock: мы как полежали с мелкой по больницам до полугода так больше туда ни ногой-всега что нить подцепишь....а бронхит неделю назад только дома вылечили тем же беродуалом,а то светили антибы,слава нашему врачу :рай:

lenok333, я тоже больше туда ни ногой, если конечно, болезнь возможно лечить в домашних условиях. У нас, кстати, раньше был другой участок и врач был поадекватнее. Когда сын болел бронхитом, он сам нам выписал антибиотики и сказал, типа, зачем вы будете собирать там разную заразу, если вполне реально лечиться дома, и наш знакомый медик ставила нам уколы дом. Врач ходил к нам частенько. Вылечили за неделю! И без всяких ротовирусов обошлись.
эээх, а у нас беродуал не пошел, рвет от него и тошнит ребетенка :лялька плачет: пришлось антибиотки пить
Дашута
rakel, мой сын быстро пошёл на поправку. он был активный, весёлый и аппетит хороший. но вот вирус обнаруживался. а раз вирус есть, то выписать естественно врач не мог. да и в садике дают молочные продукты, что противопоказано при ротавирусе.

ООО, интересно получается так) Мы болели ротовирусом давно очень, в результате нас отвезли в больницу, побоялись обезвоживания. Ребенку на тот момент было 1,5 года. Есть не разрешали двое суток (правда он у меня периодически "подворовывал" печенье, пока мама не видела). Так первая пища, которую нам разрешили поесть (у нас была сильная рвота всем, что съедалось и выпивалось) был КЕФИР с молочной кухни Биолакт (бабуля нам привозила прямо с молочки). А оказывается нельзя молочные продукты, я даже и не знала. Правда на поправку быстро пошли, к инфекционисту ходили (без анализа в садик сказали не возьмут). Так инфекционист уставшая сказала: "Ну кто это придумал, смысл?Huh После трех дней с начала заболевания ротовирус уже не определяется в анализах". А нас таких много было, какая то волна прям пошла по городу после НГ. А анализ получается мы сдавали недели через две после начала заболевания и естественно там ничего не нашли. Хотя лечения как такого специфического не было: противовирусное не пили, только смекту и креон.
Подскажите, кто ориентируется, у нас в группе два случая вирусного гастроинтерита (ротовируса) с интервалом в неделю. Последний был в среду 5-го декабря. Всё это время мы ходили. Предположим, что мы ещё не заразились, на что конечно очень надеемся, есть ли опасность снова идти в садик в понедельник? Детишки эти двое сейчас на больничном. Если опасность есть, то какая и сколько нужно тогда не ходить?
Математик, если контакт с больным был - на 3 день симптомы появятся у вас.
Lenka-penka, Это суббота будет, то есть завтра. Если мы не заболеем, то в понедельник можно идти в садик, никакой не будет там опасности?