1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 37 из 38
18 февраля 2009, 07:49
Катёнка,может зубки? сдай анализ на ротовирус, чтоб уж наверняка...
18 февраля 2009, 07:52
Мурмыша,ну вот только на них и остается грешить, больше не на что. Бум надеяться, что это они, родимые))
18 февраля 2009, 08:08
У нас опять подвиги в один раз...ползаем мы уже вовсю, я замаялась за ней по всей квартире бегать...игрушки нафиг не нужны...подавай мамины тапочки, выключатели от ламп , сотовые телефоны, газеты и прочую фигню и все в Рот...отнимаешь, начинается истерика...Откуда такие капризы взялись ?...С Совершенно неожиданно стали вставать сначала на коленки, затем на ноги, когда препятствия типа подушки или папы преодолеваем....Вот еще на прошлой неделе когда на ноги ставила, Лика не шагала, а вчера уже с папой 50 шагов по квартире отмерили.... Так что не беспокойтесь у кого детки не ползают, не переворачиваются или ленятся, у нас происходит все в один момент, вчера не могли, а сегодня всех сделаем 🙂
18 февраля 2009, 08:13
AVA,манка основной причиной конечно не является, рахитом страдают детки рожденные осенью и зимой, потому как с рождения не дополучают солнечного света. Возможно где-то мама не употребляла в нужном количестве продукты содержащие вит Д. Я рождена осенью, да + манка, которая выводит кальций из организма.От сюда и происходит размягчение костей.
AVA,поздравляю Вашу семью с юбилеем :рай: :рай: :рай:!
18 февраля 2009, 08:20
Мурмыша, Катёнка, спасибо, лечимся) Катёнка, очень похоже на ротовирус... перестрахуйтесь, сдайте анализы на всякий случай. Дай бог, чтобы зубки, а то этот вирус нехорошая штука((( Annamalia, ой спасибо за поздравление! Такая датка кругленькая))) Но отмечать видимо позже будем, а то муж в командировке да и я расклеилась :-|
18 февраля 2009, 08:27
AVA,ооо, 10 лет!!! поздравляю!!!!!!!! ПрЫнцесса, с топотушками Вас!
18 февраля 2009, 08:31
AVA, приветик, как вы? Как малышка? вылечили ротовирус? 🙂
Девочки в районе АМЗ бушует ротовирус, будьте осторожны у нас уже куча знакомых кто там живет заболели, дети в основном, у мужа на работе начальник от детей заразился и теперь из дому не выходит короче вся семья болеет, в прошлом году на ЧТЗ была такая фигня примерно в это же время 🙁
18 февраля 2009, 08:52
AVA, ой не заметила..тоже присоединюсь к поздравлениям...Так замечательно , когда в жизни встречаешь свою половинку!...У вас уже значительная датка !
18 февраля 2009, 08:53
Ева Браун, вы может слышали все по новостям передавали про этот ротавирус...что в свердловской области ,г. Каменск-Уральский, прям уже серьезная эпидемия
18 февраля 2009, 08:58
AVA,поздравляю с юбилеем, чтоб еще много много десяточек были вместе)
18 февраля 2009, 09:04
AVA, ой и правда 10 лет вау это же круглая дата, поздравляю!
ПрЫнцесса, нет не слышала, но думаю оттуда наверно привезли к нам 🙁 Слышала только, что гдето из-за неё аж два человека уже умерло, из-за обезвоживания
18 февраля 2009, 09:06
А у нас от прививки температура сегодня,такие капризные!!!А так погулять хотелось...
18 февраля 2009, 09:08
А у нас от прививки температура сегодня,такие капризные!!!А так погулять хотелось... AVA,хороший срок...Всего самого лучшего,выздоравливайте давайте!
18 февраля 2009, 09:51
Кто не помню про рецепт творога кальцимированного писал...хочу попробывать.2 ампулы в общей сложности 10 мл?А-то ампулы разные в аптеке есть.И по 5 мл.Или 20 мл надо?На 1 литр.
18 февраля 2009, 10:24
AVA, с юбилеем вашу семью!!! Выздоравливай! Елена, а вы прививку когда ставили? Мы сегодня наконец-то поставили прививки, аж 3 укольчика - жалко его, спит пока. Купила свечи жаропонижающие, их когда ставить-то?
18 февраля 2009, 10:28
AVA, вас с юбилеем совместной жизни! выздоравливайте поскорее!
Елена, по моему, в том рецепте про объем ампул не писали
18 февраля 2009, 10:48
Белочка,в поликлинике мне сказали поставить при Т не менее 38.5, но я начитавшись статей по интернету поставила сразу
18 февраля 2009, 10:53
Белочка, свечи ставят при температуре выше 38, ну или, если ре себя плохо чувствует. AVA, поздравляю с юбилеем семейной жизни!!! :рай: Выздоравливайте скорее! Девочки, никто не знает при дисбаке можно прививки ставить. Наша врач на участке сказала, что можно, а я что-то сомневаюсь.
18 февраля 2009, 10:57
Белочка, если у ре не повышена температура, свечки вообще ставить не надо. Если поднимется, тогда смотрите по состоянию ребенка, как он переносит температуру. Если плохо себя чувствует, то жарапонижающие конечно нужны, а без температуры смысла в них нет, только лишний раз ре лекарствами напичкаете. Елена, на литр молока 2 ампулы по 10 мл. Но тогда получается 200гр творога, а это для малыша много. Я делаю поллитра молока и 10 мл кальция lomani 76, дисбактериоз никак на прививки не влияет 🙂
18 февраля 2009, 11:29
Девочки, спасибо за поздравления, так приятно))) Да уж, щас не только на АМЗ этот гадкий ротовирус летает... У меня мама работает на ЧТЗ, так там тоже очень много больных да и вобще по городу дофига((( Не знаю, он у меня или нет... А дочу мы пролечили, надо будет кровь сдать, посмотреть, вывелся он или нет. Ой девочки, а я прививки наверное до года ставить не буду... По ТВ недавно передавали, что малышу в 3 мес забабахали сразу 3 укола, а у него анафилактический шок и все.... Я даже если и буду ставить, то точно по отдельности, импортные и как минимум после полугода. Меня саму в год только привили, главное до садика их все поставить.
18 февраля 2009, 11:38
Катенка, у Саши покаки жидкие и зеленые и часто :cry: Это после антибиотиков.Хотя это ее не беспокоит. Лечимся. Вроде второй день полегче-не так часто и зелень через раз. Вот я и боюсь, не станет ли после прививки хуже.
18 февраля 2009, 11:50
lomani 76,не прививки на стул и стул на прививки не влияют, не беспокойся.) AVA,это конечно дело каждой мамы, решать делать или нет прививки, но я вот наоборот видела передачу, в которой рассказывали про 9месячного малыша, который умер от коклюша, т.к. был не привит. Так что тут 2 стороны медали
18 февраля 2009, 12:09
AVA,а импортные вакцины вот так и ставятся:три укола сразу!во всяком случае, мы к такому щас готовимся!а вы летом никуда не поедете с дочей,заразы не боишься???(эт я про привики😉 С юбилеем вас😉)))
18 февраля 2009, 12:21
Maddy, ну ты прям сразу с плохого к хорошему Мне кажется тут мама должна хорошо подумать, ставить или нет, я тоже не хотела до года ставить, так как у мужа племяшка после этой прививки попала в реанимацию, но еще и надо думать, что вокруг нас куча всяких болезней от которых ре не застрахован, так что я для себя решила платную поставить она чище чем наши :mrgreen: в основном АКДС вызывает плохие реакции :sad:
18 февраля 2009, 12:25
ПрЫнцесса, поздравляю с началом самостоятельного передвижения.
18 февраля 2009, 12:36
Катёнка, согласна что 2 стороны) Но нам в любом случае пока ставить нельзя, т.к. лечились. Посмотрим как кровь будет. Maddy, до лета еще далеко, так что думаю поставим к маю-то. Спасиб за поздравления) lomani 76, а вы микрофлору не восстанавливали после антибиотиков. Мы даже после Виферона уже 2ю неделю пьем Аципол. Он для приема удобный. Капсулку открываешь, в чайной ложечке водой разводишь и в рот. У нас покаки хоть нормальные стали. Блин, так болеть не люблю((( Еще и мужа нет((( Ладно хоть мама щас приехала, Кристю выгуливает, а то ребенок бедный в духоте со мной весь день((
18 февраля 2009, 15:29
Белочка, спасибо за внимание !
18 февраля 2009, 15:31
Я про прививки слышали и одни мнения, и другие, но для себя решила, что поставим все, что требуется...Ну действительно в каких-то вопросах лучше довериться специалистам (уж какие они не были)....Тем более, что в нашей поликлинике я все время попадаю на импортные прививки, причем бесплатно...Спрашивала про деньги, говорят, что пока в наличии - все бесплатно...Сижу и не возмущаюсь !
18 февраля 2009, 15:58
Я тоже такого же мнения о прививках. Нам ведь все ставили и ни у кого не спрашивали. Вот наблюдаю за Сережей и пока не вижу каких-либо изменений в его поведении
18 февраля 2009, 16:01
Я тоже считаю, что лучше перестраховаться, в конце концов, ребенок летом бегает, упал, ссадина на коленке, пыль, грязь и может быть столбняк. ИМХО конечно, т.к. все равно каждый сам решает за своего ребнка
18 февраля 2009, 17:44
Я тоже ЗА прививки! А как не прививаться, если сейчас очень много внешне благополучных и нормальных людей болеют гепатитом В и туберкулезом? Единственное, надо смотреть на состояние ребенка и ослабленным деткам и после болезни не торопиться с прививками. Это ведь только участковому педиатру надо отрапортовать и галочку поставить, они даже темпу не меряют перед прививкой. А вот по поводу отдыха: летом кто-нибудь планирует уже отдыхать ехать с лялькой?
18 февраля 2009, 17:45
а у нас на одной ножке после прививки красное пятно появилось,где-то в пол см,раньше такого не было.Вроде даже внутри что-то затвердевшее.Сегодня заходила медсестра,Тёма спал-не стали будить.Вот и думаю норма это или нет.Финистил даю...он же кокраз от этого.Температура вроде спала. ПрЫнцесса,молодцы какие-ползаете! А мы так и не хотим всё на животе волочиемся и вставать с опорой не хотим,т.к. на коленки не встаём.Я вроде даже не беспокоюсь.Придёт время-всё будет.Просто невролог говорила,если после массажа не встанет,не сядет сам уколы проставить.А мы уже больше половины сеансов прошли.Я прям не знаю,что делать.подождать что ли до 8 месяцев.Мы только начали раскачиваться,когда ставишь на четвереньки,и сколько этот процесс продолжаться будет. Смотрю все наши ровесники уже поползли, встают...
18 февраля 2009, 17:53
Linia А вот по поводу отдыха: летом кто-нибудь планирует уже отдыхать ехать с лялькой?
мы на дачу поедем как только потеплеет, хочу с Егором вообще на все лето туда смыться)
18 февраля 2009, 18:31
По поводу лета - если только к бабушке в деревю, в стране кризис, у мужа на работе пока тоже, да плюсом еще и ипотека. Хотя кто его знает. На попе появилось КВАДРАТНОЕ пятно....Муж решил что это реакция на прививку, мы пришли с поликлиники, еще скоко=то Серега поспал, как проснулся я с него памперс стянула, а та это пятно. Откудо оно?
18 февраля 2009, 19:55
Мне кажется с маленьким ребёнком куда поедешь?Если только в деревню.Некоторые ездят,деток бабушкам оставляют. У кого-нибудь ре играет в "ладушки","сороку",машет ручкой "пока",показывает на предмет,если спрашиваешь "где?"??????????? у нас пока не ососбо.
19 февраля 2009, 05:24
Елена, да не торопитесь вы с уколами) Есть же положительная динамика, значит и поползет и сядет. Пусть чуть позже, чем другие. Зачем всех под одну гребенку? Мне бы жалко было уколы делать.... А мы летом всегда по озерам с друзьями. На базы или в палатках. Многие уже с ляльками, так что и мы тоже с дочей поедем) Все-таки у меня ротовирусная инфекция((( Извиняюсь за подробности, но с горшка не слажу((( К температуре уже настолько привыкла, что с утра встала бодрячком, думаю, ну наконец-то спала темпа, померила, а там 37,9))) Вобщем лечуся... Ничего есть неохота, таблетки только глотаю(((
19 февраля 2009, 05:39
AVA,ужас какой. от Кристины получается передался?
19 февраля 2009, 05:58
AVA, выздоравливай, чет я теперь тоже поюсьзаразиться! Елена, Ре нравится когда я играю в ладушки, а у самого того по столику или любой ддр горизонтальной поверхности стучит. Научила его только ручки тянуть, когда на ручки идем. А еще мне кажется что он мама говорит, когда я ему очень нужна он так протяжно стонет М-э-м. И еще спросить хотела: у вас детки ночью укрытые спят? Мы спинываем одеялко, не знаю как его укрывать
19 февраля 2009, 06:34
Мы тоже ручки тянем, еще находит меня когда спрашивают Где мама?, и кошку нашу когда спрашивают Где Тося?)) В ладушки вообще не любит играть, упирается и не дает ручки свести, но когда я играю, то улыбается. А сороку-ворону мы любим, я уже не своим, а его пальчиком вожу по ладошке, нравится) Ночью тоже раскрывается, хотя спит в маечке и памперсе, но я не переживаю, т.к. у нас дома Африка, 28 градусов
19 февраля 2009, 06:50
Мурмыша, наверное(( Белочка, Кристя тоже ручки тянет, когда свои подношу и говорю - давай ручки) А одеялко пока не скидывает, мелкая еще наверное для этого)