старшую отдавали в три и младшего в три поведем, ...честно говоря не хочется в очередной раз вдаваться в подробности и опять пояcнять почему...просто я считаю что в год это РАНО...он же еще ничего сам не умеетт...какого общения он может хотеть7?? ему же кроме мамы никто еще не нужен...не понимаю... :sad:
15 апреля 2009, 16:55
мы пошли в садик в 4 года(раньше не получилось), ей сразу все очень понравилось и осталась на полный день. Других детей раньше 3 не хочу отдавать, я хоть буду спокойна что они все умеют и все скажут
15 апреля 2009, 17:12
У меня доча в 2,1 пошла в садик. Готовили. На дитишек смотреть ходили, рассказывала,что в садике хорошо. Очень нравилось доче ходить первые четыре раза, только успею раздеть убегает в группу " Пока мамуся" и нет её. Пришли на пятый, была новая воспитатель и на следуйший день, как отрезало, ни хочет одна оставаться в группе, и все тут. Так и говорит, что в группе не останется! Что делать ума не приложу.
15 апреля 2009, 17:51
Olga- Olga, Это адаптация, моя тоже первые дни ходила отлично, потом стала истерики устраивать по утрам. Но как только я уйду сразу тишина и в группе вообще не плакала (как говорили). Потихоньку научились договариваться, сейчас уже стало значительно лучше, ходим почти месяц в садик.
15 апреля 2009, 19:19
июльская старшую отдавали в три и младшего в три поведем, ...честно говоря не хочется в очередной раз вдаваться в подробности и опять пояcнять почему...просто я считаю что в год это РАНО...он же еще ничего сам не умеетт...какого общения он может хотеть7?? ему же кроме мамы никто еще не нужен...не понимаю... :sad:
июльская,Ну то что в год рано, я тоже так считаю, по моему мнению не раньше 1,5 лет, меня саму в таком возрасте отдали и ничего. Вот просто я уже сейчас по своему ребенку сужу, что в 3 нам будет сложнее отдавать. Рёву больше будет!
15 апреля 2009, 19:51
pomy-tata Вот просто я уже сейчас по своему ребенку сужу, что в 3 нам будет сложнее отдавать. Рёву больше будет!
как-то звучит так, как будто вы на битву с ребенком за садик собираетесь... я надеюсь, что у вас рева не будет ни сейчас, ни в три года. 🙂 детский сад - это ж не армия все-таки, добровольное мероприятие.
15 апреля 2009, 20:05
мы планируем идти в сад в два года и, на мой взгляд, многое зависит от готовности и настроя мамы, детки ведь очень чутко чувствуют мамино настроение... вот сейчас сама морально готовлюсь и стараюсь доче передать свою уверенность.
15 апреля 2009, 22:50
У меня обе дочки пошли в ясли в полтора года. Строго говоря: старшая - в 1,5, младшая - в 1,7. Особых проблем с привыканием не было - постепенно, по часу каждый день добавляли и все. Единственное: у старшей, как только привыкла сразу четыре зуба взялись резаться, затемпературила. Полторы недели просидели дома. Потом опять по-новой привыкали 🙂 Дома, как бы ни заботился о ре, у меня лично не получалось каждый день с ними лепить или рисовать. А в садике они и пальчиковыми красками ( у нас такое только на даче и в одних трусах практикуется), и чем только не занимались. После того, как дома пластилин затоптали в ковер, лепка тоже переехала на дачу... Так что по своему опыту ничего плохого в раннем "отдании" ре в садик не вижу. Третьего тоже года в полтора отдадим. Тем более, что без зарплаты дома сидеть совсем грустно.
16 апреля 2009, 06:07
Yozhik как-то звучит так, как будто вы на битву с ребенком за садик собираетесь... я надеюсь, что у вас рева не будет ни сейчас, ни в три года. 🙂 детский сад - это ж не армия все-таки, добровольное мероприятие.
Да нет просто у меня ребенок очень эмоциональный, и это очень сильно проявляется со временем, просто истерики будут, когда он будет видеть, что я ухожу, а его там оставляю((( Я ж не говорю, что я сним биться буду, конечно надеюсь, что для него это все будет безболезненно)
Майская мама на мой взгляд, многое зависит от готовности и настроя мамы, детки ведь очень чутко чувствуют мамино настроение...
Нет настрой то у меня как раз хороший, я очень хочу, чтоб мой ребенок пошел в садик, главное чтоб он себя там комфортно чувствовал))))
16 апреля 2009, 17:29
мЫ ПОШЛИ В ТРИ..ИСТЕРИКИ??? НЕ СЛЕЗИНКИ..РЕБЕНОК С РАДОСТЬЮ ОТСАЛСЯ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ОН УЖЕ МОГ ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ ОН ЗДЕСЬ И ЧТО МАМА ВЕРЕТСЯ...У НАС НЕ БЫЛО ПРИВЫКАНИЯ...КОГДА МЫ В ТРИ ПОШЛИ В САДИК МЫ ШЛИ ТУДА ИГРАТЬ,РАДОВАТЬСЯ,ОБЩАТЬСЯ..НО НИКАК НЕ ИСТЕРИТЬ И НЕ ПРИВЫКАТЬ
16 апреля 2009, 17:44
Да это еще от ребенка зависит, у меня племянница тоже пошла в 3 года, но вот ходила она очень тяжело, в общей сложности где-то полгода привыкала. Воспитатели очень удивлялись, она не истерила... но очень страдала и постоянно плакала. Племяш наоборот пошел с первого дня просто на отлично, начал ходить в сад где-то с 2,7 лет.
Лично я раньше 2ух лет точно бы не отдавала, а там уже по ребенку нужно смотреть. Я считаю мы готовы к садику, но первое время все-таки скандалы были. А вот у подруги дочка, ей сейчас около 4, в сад не ходит, но для нее даже на развивалку прийти одно мучение.
16 апреля 2009, 18:08
Мой ребенок тоже очень общительный, любит играть с детьми, доверяется взрослому, я да и все вокруг, кто знал Дашу говорили в один голос, что у нас будет всё отлично, не будет слёз, но! в садик мы пошли первую неделю плакала от того что не хочет домой, 2 недели, что в садик не пойдет. Хотя дочь эмоцианально была готова к саду. У нас проблема состоит в том, что с её сверстниками или чуток постарше ей не интересно, вот и плакала, потому что дети еще не очень хорошо говорят, а ей нравится "поболтать"😉)) Сейчас вроде Даша уже чувствует себя в садике, как дома. А насчет рано или поздно отдавать, то это дело сугубо личное, и только маме решать, когда лучше.
16 апреля 2009, 18:17
июльская мЫ ПОШЛИ В ТРИ..ИСТЕРИКИ??? НЕ СЛЕЗИНКИ..РЕБЕНОК С РАДОСТЬЮ ОТСАЛСЯ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ОН УЖЕ МОГ ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ ОН ЗДЕСЬ И ЧТО МАМА ВЕРЕТСЯ...У НАС НЕ БЫЛО ПРИВЫКАНИЯ...КОГДА МЫ В ТРИ ПОШЛИ В САДИК МЫ ШЛИ ТУДА ИГРАТЬ,РАДОВАТЬСЯ,ОБЩАТЬСЯ..НО НИКАК НЕ ИСТЕРИТЬ И НЕ ПРИВЫКАТЬ
у нас тоже самое только в 1,5 года и без Капс-лока. 🙂 всё зависит от ребенка и от МАМЫ.
16 апреля 2009, 18:34
Семицветик,мы так и пошли лиза в 2,9 а женька пойдет в 2,10
16 апреля 2009, 18:49
июльская, Я свою в 2,5 отдала, адаптация заняла все-таки недели 3 у нас. Зато сейчас ходит довольнючая.
16 апреля 2009, 19:12
Camry Хотя дочь эмоцианально была готова к саду. У нас проблема состоит в том, что с её сверстниками или чуток постарше ей не интересно, вот и плакала, потому что дети еще не очень хорошо говорят, а ей нравится "поболтать"😉))
Абсолютно така же история. Дочке не интересно стало. Хотя со взрослыми детьми готова играть каждый день, а с малышами ей не интересно.
17 апреля 2009, 05:20
июльская мЫ ПОШЛИ В ТРИ..ИСТЕРИКИ??? НЕ СЛЕЗИНКИ..РЕБЕНОК С РАДОСТЬЮ ОТСАЛСЯ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ОН УЖЕ МОГ ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ ОН ЗДЕСЬ И ЧТО МАМА ВЕРЕТСЯ...У НАС НЕ БЫЛО ПРИВЫКАНИЯ...КОГДА МЫ В ТРИ ПОШЛИ В САДИК МЫ ШЛИ ТУДА ИГРАТЬ,РАДОВАТЬСЯ,ОБЩАТЬСЯ..НО НИКАК НЕ ИСТЕРИТЬ И НЕ ПРИВЫКАТЬ
июльская,а почему вы так удивляетесь, здесь уже не раз говорили, ЧТО ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!!!!! Я же конкретно про своего говорю. ОН У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ!!! Я очень рада, что у вас все так хорошо было, но я конечно же, тоже надеюсь, что все будет хорошо!!!!)))))))))))))
17 апреля 2009, 05:25
Olga- Olga
Camry Хотя дочь эмоцианально была готова к саду. У нас проблема состоит в том, что с её сверстниками или чуток постарше ей не интересно, вот и плакала, потому что дети еще не очень хорошо говорят, а ей нравится "поболтать"😉))
Абсолютно така же история. Дочке не интересно стало. Хотя со взрослыми детьми готова играть каждый день, а с малышами ей не интересно.
И у нас так же, у меня 2 племянника одному 8, другой наш ровесник. Играет он только со старшим. Хотя мы еще не говорим.
17 апреля 2009, 05:34
pomy-tata И у нас так же, у меня 2 племянника одному 8, другой наш ровесник. Играет он только со старшим. Хотя мы еще не говорим.
Просто такие малыши еще и не умеют самостоятельно играть друг с другом. Вот когда обоим станет года по 3-4, водой не разольёте 🙂
17 апреля 2009, 05:37
Да это все детки стремятся к общению со старшими и моя не исключение. Садик это место где нужно научиться строить отношения и со взрослыми (воспитатель и няня) и с ровесниками. Научиться делиться и договариваться, собственно по этому мне кажется многие дети первые дни ходят хорошо, а потом понимают, что здесь им придется быть не единственным, а одим из многих. И это конечно же тяжело для них, вот и скандалят. А как только отношения с коллективом налаживаются, то и страсти поутихают)).
17 апреля 2009, 05:38
bookmark
pomy-tata И у нас так же, у меня 2 племянника одному 8, другой наш ровесник. Играет он только со старшим. Хотя мы еще не говорим.
Просто такие малыши еще и не умеют самостоятельно играть друг с другом. Вот когда обоим станет года по 3-4, водой не разольёте 🙂
Да, там уже старший будет не нужен)).
17 апреля 2009, 06:12
Я надеюсь только на лучшее, что садик - ЭТО РАДОСТЬ))))) будет для ребенка :lol: