ПчелкаХотелось бы услышать мнение достопочтенных мамочек.
Когда следует отдавать ребенка в детский сад. Интересно было бы узнать мнение на этот счет врачей и психологов.
Я рассуждала так: в 2 года буду отдавать Джульетту в садик, так как в 3 поздно, а в год с небольшим, вроде как, рано. Но тут меня зашевелили с моей работы, и пришлось думать о яслях(на тот момент нам было около года). Нашли ясли, пока договорились, чтоб нас взяли, пока проходили медосмотр, прошел месяц. И вот в 1год и 1месяц мы отправились в ясли. Конечно первые дни она плакала, но только когда ее забирали, в группе отвлекалась, первое время находилась возле одной воспитательницы(выбрала себе объект), за ней везде ходила, так было где-то две недели(когда со слезами уходила). А потом стало нормально, спокойно с воспитательницей за ручку уходила в группу и с детками стала играть.
Я просто хочу сказать, что поначалу ревут все, потому что происходит расставание с мамой, хоть год ему, хоть три. Но чем старше ребенок, тем труднее и дольше он адаптируется, понимает уже больше. А у таких маленьких деток, как говорят, еще кратковременная память(вот вроде только маму видел, отвлекся или привлекли его внимание чем-то, все... переключился, забыл)
И насчет болезней:
неправильно, когда говорят, что лучше позднее ребенка в сад отдавать, вроде как меньше болеть будет. В любом возрасте, когда ребенок попадает из домашней обстановки в коллектив, он начинает хватать микрофлору всех окружающих его людей, детей. И пока не перехватает все от всех, он не перестанет болеть, таки образом у него вырабатывается иммунитет на различных возбудителей.... а как иначе? Дома то микрофлора привычная... мамина да папина....
Главное, болезнь сразу захватить, не запускать. У нас без болезней не обошлось, но все равно всю зиму проходили.
Я ооочень рада, что мы ходим в эти ясли, главная причина этого в воспитателях этой малышовой группы. Очень доброжелательные к детям и внимательные к просьбам и вопросам родителей. Их у нас в группе три и одна нянечка, а малышей числится 25, но ходят 12-15 детей. Эта группа до 2х лет с небольшим, а сами ясли от 6 мес до 3х лет. По мере того, как освобождаются места в старшей группе, туда переводят из малышовой. В нашей группе самому маленькому было 10 месяцев. У них два раза в неделю музык. занятие, песенки поют, двигаются и даже утренники им делают.
Доча у меня вечером не особо и домой жаждет собираться. Кстати работают ясли до 19.00, но конечно воспитатели просят забирать хотя бы в пол-седьмого.
А ведь у нас была дилемма: ясли или няня, как хорошо, что мы выбрали ясли!!! а то бы сидел ребенок наедине с теткой и ничего не видел бы..... Ребенку нужен коллектив!