Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.

1 159 сообщений · 410 233 просмотров · стр. 2 из 29
Мария, насчет родовой...вы правы..там оч жестко могут и шутить , и еще что-нить сказать...во время родов..это ж врачи)
рожала в конце мая 2009
1) Роддом номер, адрес - ГКБ№6  ЧМК ул.Румянцева
2) Оценка (по 5 бальной системе)    4
3) Стоимость - для платных роддов,  не знаю,рожала без договоренностей
4) дородовое отделение есть платные палаты с туалетом и душевой
5) встречи с родственниками  официально-нет,с мужем разговаривали через окно,выходила к нему на улицу через служебный вход
6) передачи можно
7) подготовка  дородовая - ЛФК по спец схемам
8 ) отдельный роддблок  да
9) роды(в каком положении) в горизонтальном
10) присутствие мужа  можно,но наш не решился
11) стимуляция  родов_мне ставили уколы стимулирующие,схватки всего часа 3 были
12) анестезия  по желанию можно эпидуральную анестезию
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди  да
14) палаты  обычные в среднем по 5 чел
15) докорм,если нужно докармливают нутрилоном
16) удобства  2 туалета,душ(когда лежала,отключали гор воду)
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - рассказывали,когда замучаешь вопросами врачей
19) отношение к грудному вскармливанию - положительное,рассказывали,как правильно прикладывать ребенка
20) после родов (УЗИ и т.д.)  мамам на 5 день после родов,малышам по-моему на 2день головной мозг смотрят
центре при роддоме
1) Роддом номер, адрес - ГКБ№6   ЧМК ул.Румянцева
2) Оценка (по 5 бальной системе)    5
3) Стоимость - для платных роддов,  не знаю  по договоренности с врачом плата за роды тысяч 5
4) дородовое отделение есть платные палаты с туалетом и душевой
5) встречи с родственниками возможны, через запасные выходы,а на первом этаже общение через окна очень удобно
6) передачи можно. после операции приносят моментально и помогают в палату вещи перенести после родов
7) подготовка  дородовая существует ходят на физкультуру
8 ) отдельный роддблок  да
9) роды(в каком положении) не знаю было кесарево под эпидуральной анестезией. Очень понравилось, все видишь, слышишь, общаешься с врачами, видишь лялечку. Я В ВОСТОРГЕ :mrgreen:
10) присутствие мужа  не знаю. Говорят можно.
11) стимуляция  во время родов не знаю
12) анестезия  по желанию можно эпидуральную анестезию, у тех, у кого в показаниях кесарево то предлагают бесплатно эпидуралку.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди   не знаю. но мне показали малыша, повертели
14) палаты  обычные в среднем по 4 чел, есть большие где 6 чел.
15) докорм,  мне ребенка всегда сытого приносили, поэтому проблемы с молоком были. :cry:
16) удобства  2 туалета  есть душ
17) уход за малышом был, врач каждый день заходила и рассказывала про каждого ребенка
19) отношение к грудному вскармливанию равнодушное.
20) после родов (УЗИ и т.д.)   на 5 день после родов в перинатальном
центре при роддоме
Я рожала 18 июня, а выписывали когда обнаружили в больнице какую-то заразу, но у нас все обошлось. :ура:Мне очень понравился персонал! Работают слаженно. После операции на 1 этаже лежала кровати очень удобные. Все просто супер!!!!!

Аннна, скажите, пожалуйста, Вы не помните кто Вам кесарево делал? Когда я рожала, был только общий наркоз. Это здорово если теперь там есть эпидуралка!
Мне делала кесарево врач Анжелика Геннадьевна ( вроде бы зав. 1 этажом). Шов идеальный, просто супер :ура:. Анестезиолог заранее спрашивает о пожелании и рекомендует сам. Все бесплатно было.

Мы родились 18 мая 2007 года...

1) Роддом на Румянцева ГКБ №6
2)5+
3)Стоимость родов- по договоренности с врачем 5000 руб., но даже если рожать "бесплатно", врачи по моему ко всем оч хорошо относились, просто к платным забегали 10 раз на дню, даже как то неудобно было, стоимость платных палат около 650 руб/сут.
4)Дородовое отделение- в нем пролежала 5 недель до родов, остались самые теплые и приятные воспоминания.
В дородовой палате лежала бесплатно, в послеродовой - платно. Дородовую брать платную не было смысла, т.к. лежала оч долго на сохранении и вылилось бы очень приличную сумму.
Очень внимательный, добрый и отзывчивый мед.персонал, кто то писал - полностью согласна.
Палату вела - Фердалуз Талгатовна (фамилию запамятовала), очень добрая и отзывчиваю врач.
Первое ощущение, когда попала туда было - какое все чистое и белое.
До этого 10 дней лежала на сохранении на ЧТЗ (номер8, на Горького), видимо после этого роддома на ЧМЗ мне показалось просто раем.
Также понравилось, что на ЧМЗ в роддом попадают практически все "по блату" - туда очень трудно попасть даже по прописке, соответственно контингент очень приличный. С девочками, кот лежали со мной в палате на сохранении до сих пор общаемся.
Когда лежала на сохранении на ЧТЗ - в палате 8-10 человек, почти все извините или синявки или "из окрестных деревень", почти все в палате были курящие - вобщем просто невыносимо. Я про этот роддом напишу тоже в соот разделе.
5)Встречи с родсвенниками-там было время посещений, но оно не оч строго блюлось, практически всегда можно было выйти к родственникам.
6)Передачи-любые
7) Подготовка к родам - ЛФК, УЗИ, КТГ, доплер
😎 Отдельный родблок есть
9) Роды в обычном горизонтальном положении
10) Присутствие мужа- по договоренности возможно, мой муж хотел, но я отказалась, буду рожать второго наверное с мужем. Правда мой муж вошел в палату примерно через 10 минут после родов, сразу взял на руки ребенка. Пробыл в родовом отделении около 20 минут. Это все возможно по договоренности с врачами.
11) Стимуляция- практикуют, если перенашиваешь. У меня срок подходил к 42 неделям, прокололи пузырь, стимуляция окситоцином.
12) Анестезия- есть платная и бесплатная. На эпидуралку врачи не очень охотно идут, только если есть спецпоказания, ну или болевой порого оч низкий и роженица панически боится родов, простите за тавталогию.
13) Малыша сразу кладут на живот и прикладывают к груди, мой сосал 20 минут.
14) В послеродовом бесплатные палаты рассчитаны на 6 человек, но при мне стояли полупустые, платные на 2 человека, но были оч дефицитными, надо за ранее бронировать.
15) Малышей докармливают, это определенно.
16) Удобства на этаже, при мне постоянно были очереди в душ, мылись по расписанию.
17)уход за малышом- проводили две лекции, подробно объясняли как пеленать, как купать, что и где мазать кремом , что делать в критических ситуациях. Детский врач каждый день приходил и рассказывал про лялю  - писали до меня - полностью согласна.
19)Отношения к грудному вскармливанию-положительное.
20)После родов-УЗИ матки маме и малышу головного мозга, уколы для сокращения матки, у кого разрывы ,то обработка швов. Анализ мочи. Выписка если первый ребенок то на 5-ый день, если второй то 4-ый отпускают.

Я тоже вспоминаю пребывание в этом роддоме с теплотой и любовью. Персонал действительно оч душевный и неравнодушный. Родила практически без разрывов, если бы не врачи и акушеры наверное не смогла бы, очень тяжело мне дался сына...
Девочки слышала что в 6 надо ложиться заранее аж за 10 дней? Кто там рожал подскажите?
Наталина, неправда это=)) Меня по настоянию Анжелики Геннадьевны положили за три дня, а вообще девочек спокойно привозили на скорой. Просто после родов в таком случае берут больше анализов.
Yummiest,А вы давно рожали там? Я вот не хочу заранее вообще ложиться((((((((((( Боюсь я врачей и стен больничных(((
Наталина, год и 9 месяцев назад.
Если вы договоритесь с врачом и у вас все будет в порядке, в том смысле, что доп подготовки к родам не надо будет (типа прогревания спины и спец зарядки), то никаких проблем, приедете со схватками.
Я легка, потому что уже время поджимало, все никак сыночек родиться не хотел. К тому же я очень далеко жила, а с С-З на ЧМЗ могла не успеть доехать со всеми пробками.
Вам просто нужно будет, чтоб главный врач карту подписал обменную. И сидите последние денечки дома.
Кстати сказать, в послеродовой палате провела 5 отличных дней. Нас было 6 ч-к в палате, но было очень весело=))) Так что даже в больнице может быть что-то хорошее)))
Yummiest,Буду думать )) Незнаю куда приткнуться рожать прямо(((  Вчера друг нашей семьи советовал 6 роддом. А у меня уже голова пухнет прямо((( А вот допустим можно приехать подписывать книжку и если скажут ложиться заранее отказаться от подписки и уехать? Все таки я не хочу ложиться заранее. Боюсь я всех этих стимуляций издевательств врачей и прочего. Мне вот быстро все надо. Схватки, скорая, привезли, быстро родила, 4 дня отмаялась там, и на 5 выписаться))) Вот так хочу))))))
Наталина, Натьаш наврядли тебя положат беспричинно, скорее всего просто подпишут книжеку и усе, а вообще конечно можно будет уехать и не подписывать если тебе условие такое поставят, что ложиться заранее, на крайний случай можно будет пообещать, что приедешь и не приехать на госпитализацию, кто тебя там отслеживать будет)))
Наталина, я думаю, вам надо с врачом роддома договриться))) Помнится, терапевт роддома, она, кстати, там помешана на бифидум бактерине, настаивала, чтоб меня положили в 39 недель, а мне в универ надо было ходить=)) Анжелика домой отпускала.
Даже если заранее ляжете, ничего там страшного с вами не сделают, это абсолютно точно=)))) Если не ошибаюсь, карты подписывают с 36 недель, так что у вас еще есть время подумать)))
Вы где наблюдаетесь? Может, вам врач какой-то роддом или врача посоветует?
Yummiest, я в 5жк на калинина 12 Моя настаивает ехать по прописке. На российскую. Но я чето наслушалась о нем таких ужасов не хочу прямо вообще туда.
Наталина, конечно настаивают на своем роддоме))) Выбирай по душе роддом, но вообще такие обсуждения уже не в этой темке, это ОФФ
Наталина, Наташ, я тоже рожала у Анжелике по договоренности. Подписала карточку за 3 дня до родов, и приехала рожать уже ос схватками на скорой. Никто не кладет заранее если нет противопоказаний. Мне очень понравился и роддом и врач. Если будут вопросы пиши в личку на все отвечу и тел. врача дам, если надо.
Наталина, у меня подруга с северка. подписала книжку утром (уже в 39-40 недель), а вечером приехала рожать! так что совсем не обязательно ложиться заранее, если нет показаний
Наталина
Yummiest,Буду думать )) Незнаю куда приткнуться рожать прямо(((  Вчера друг нашей семьи советовал 6 роддом.

Наталина,
А почему советовал именно 6-ку? по показаниям или....
Sonata*,Нет он хирург по образованию 5 лет отработал в медицине потом ушол в бизнес. Говорит врачи там хорошие ответственные. И кафедра акушерства и гинекологии именно там. Незнаю даже почему. А вот про 5 сказал чтоб не ходила туда если есть конечно возможность. Незнаю почему но я ему доверяю. Очень так то умный и ответственный человек.
Я в 6ке подписала карточку в 37 недель (24 декабря), мне заведующая рекомендовала лечь заранее из-за зрения, я ей пообещала, а сама решила не ложиться заранее.  22 января меня привезли на скорой со схватками, в 12 ночи поступила, а в 6 утра родила без осложнений, сама. Через 4 дня выписали нас 🙂
Milashka,И вас ни че не ругали что заранее не легли? И что можете вообще сказать о врачах об отношении в 6-ке? Платно нет рожали?
Наталина, Нет, не ругали 🙂 Заведующая в обменной книжке не написала же чтоб я заранее легла. В момент поступления в роддом, а конкретно при осмотре отношение было не очень. Но может это потому что поступила я в 12 ночи, а осматривала меня врач в 1 ночи, кроме меня рожающих там не было, а тут видите ли я приперлася 🙂)) Врач сама была грубоватая, я даже не могу сказать имя, потому что не знаю. Спросила меня, когда именно схватки начались, я честно ответила, что примерно в час дня, а она и говорит:" Че выдумываешь то, если б в час дня начались, ты б родила уже". Я ее не поняла, что она имела ввиду. Осматривала тоже грубо и больно. Может мне просто не повезло со сменой. Потом, когда схватки были уже очень болезненные, я пожаловалась, просила анестезию, но раз не договаривалась заранее об анестезии, то и не положено..Мне об этом и сообщили: "Какая еще тебе анестезия??? Рожай уже!" Медсестра там была хорошая, советы давала во время схваток. Потом еще девушку привезли на скорой рожать, так что мне стало не так одиноко в палате 🙂 Она через час после меня родила на соседнем столе 🙂 Роды были бесплатные, никому я не платила, ни с кем не договаривлась. Только лежала потом одна в платной палате, но это потому что в бесплатных мест не было и меня хотели в коридор положить. Хочу дать совет, если рожаешь в первый раз, то лучше лечь в общую палату, так веселее, с ребенком успеешь дома наобщаться после выписки. А в платной одной тоскливо было очень, мне по крайней мере. В послеродовом отделении отношение хорошее, заведующая приходит, все рассказывает, потом неонатолог приходит каждый день про ляльку рассказывает. Медсестер из отделения для новорожденных можно попросить показать как пеленать ребенка, но они это так замудрено делают, так что лучше самой пеленать так, как бабушки наши пеленают 🙂
Вообще хороший роддом, врачи там квалифицированные очень. Я изначально то хотела в 3ем рожать на северке, потому что сама живу на северке, недалеко от него. Но он закрылся на помывку. А в 6ке моя дв.сестра рожала дочку, ей там понравилось, поэтому и я туда отправилась. Ну и еще я сама там родилась 🙂
Milashka, а вы на каком этаже рожали?
Yummiest, я не помню 🙂
Про роддом могу сказать только хорошее, рожала там два раза: ЕР и КС. Отношение замечательное. Можно же самой выбрать врача, которая будет принимать роды и стоит это не так дорого.
Да, я тоже считаю, что лучше выбрать врача и заплатить ей. Тогда за тобой будет приглядывать квалифицированный доктор и одну не оставит.
Девочки хорошо платить когда есть с чего платить. А когда не с чего?)_))) Еслиб они брали так совсем ненмого а то ведь сумма до 25тр зашкаливает. Незнаю где другие берут аткие деньги у меня с мужем нет такого богатсва и родни нет ни пап ни мам чтиоб подкинули))) Так что надо чтоб бесплатно и хорошо все прошло, ну по крайней мере очень бы этого хотелось))
25 тыщ - это где так? У меня знакомая за 5 договаривалась. Кроме того за время беременности можно подкопить или с декретных отложить. А сейчас же вроде бы запретили платные роды?
Milashka,Незнаю в какой то теме читала даже сколько стоят роды. 5 это по божески 5 я бы отдала))) Но вот 25 нет нету. А вот по поводу декретных их еще выбить через прокуратуру надо))) Не так все просто. Подкопить тоже как то не выходит такую сумму надо все покупать малышу опять же. Замкнутый круг))
Наталина, договаривайтесь непосредственно с врачом. максимум 10 выйдет.
Наталина, я тоже рожала в 6-ке ( на 1-м этаже), договаривалась с врачом, но сумму конкретно не озвучивали,  все на ваше усмотрение. Роддому в кассу заплатила только за платную палату. А 25 и в кассу - это в 7
Linia, а с каким врачом рожала если не секрет?
Мне тоже врач сказала, что никаких фиксированных сумм у них нет. Но она знала, что я пришла по рекомендации знакомой, которая платила 10+коньяк.
Linia, я с этим же врачом 2 года назад рожала, в конверт 5 положила... еще и задержала с выплатой, родиа раньше немного, и мужу з/п задержали, без проблем. Все поняла еще и посмеялась надо мной, что я переживаю.
Sonata*, написала в личку вам 🙂
Наталина, я рожала в 6-ке бесплатно. на втором этаже. В Новый Год. все прошло очень хорошо! я потом без всяких договоренностей врачу 3 тысячи в конверте подарила и все 🙂
Наталина, я рожала в 6 бесплатно и все прошло замечательно! Врач была Шиц Светлана Алексеевна.
Вот и я надеюсь что тоже все пройдет замечательно))) А отблагодарить потмо можно врача уже ведь и от чистого сердца. Девочки а такой вопрос а видеосъемка с выписки есть в 6 роддоме? Очень интересует.
Наталина, есть. Там такой мужичок с камерой... Честно говоря я бы у него не стала заказывать. Хотя, кому-то нравится.
Nadenьka,Плохо делает чтоли? Да мы и своей бы сняли но ведь разрешат снимать только на улице.. А как запеленывают нет же((( А охота типа филтма.