Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.

1 159 сообщений · 410 233 просмотров · стр. 4 из 29
Linia, странно, мы почти в одно время рожали, а блондинок не было.
Nadenьka, вторая мне напомнила няню из Карлсона :-D
Львиц@, на няню больше зав отделением похожа. Её Фрекен Бок зовут.
Nadenьka
Львиц@, на няню больше зав отделением похожа. Её Фрекен Бок зовут.

я ее и имела ввиду 😉 она уже не зав. 🙂
Львиц@, да Вы что????!!!
дак это же не зав. детским отделением, а зав. послеродовым)(по-моему, так называется), ну вылетая Фрекен :2funny:
Корица, да зав послеродовым. А зав детским была Вера Павловна с красными волосами.
Nadenьka
Львиц@, да Вы что????!!!

ага 🙂 в феврале 2009 она рассказывала, что всех зав. кому за 50 поснимали с должностей
Nadenьka
Sens, а Вы у кого рожали?
Nadenьka, у АГ 🙂
честно говоря из-за нее пришлось лежать на 1 этаже... нормальный этаж, но если бы я поступала по скорой и была на общих условиях, то предпочла бы третий

Наталина
Сенс вы бесплатно рожали в 6???????????????

Наталина,нет. я договаривалась с врачом, но суммы мне никто не назначал, я ее отблагодарила по собственному усмотрению. надеюсь, что она не в обиде и я не раззорилась!!! 🙂
люмоньчик Lerika
Сенс, Ксюх, ты потом в мид-е лежала или в общей? много там мид? иск-ко стоят они?

Лер, лежала в МиДе, на другое в принципе не настраивалась.. для меня РД - такая же больница - а больница жуткий стресс... постаралась его смягчить максимально для себя...
Палат 3 по-моему всего. Одна 2местная на 1 этаже, я лежала одна - шикарно 🙂
на третьем одна блоком (то есть комнаты отдельные у двух человек) и такая же 2местная.
Стоят 1200 в сутки, все верно.
У меня в палате была раковина, точнее в комнате, где весь санузел - душ, унитаз и раковина.
но я как раз та мамаша, которая пользовалась салфеткаим и мне для подмывания малыша она не нужна была, но все равно без раковины как-то неудобно наверное было.
Вообще конечно ИМХО стоимость палаты завышена, но мне было так нужно и я на любую стоимость согласилась бы.

По поводу врачей - роды у меня принимала АГ и акушерка Татьяна на 1 этаже...
Татьяна эта вообще бука(мы с ней даж поругались, когда я еще со схватками ходила), но в сравнении с Таисией наверное ангел 🙂 Хотя как специалисты обе хороши.
Врачей почти никого не видела, про мою пала ту вообще частенько забывали - меня это устраивало 🙂
родила в пятницу, сб, вс - вообще никого толком не было, после родов ре в пит унесли, пока сама не сходила - никто не пршел ничего не рассказал (но опять же повторюсь, что все врачи в пт вечером домой ушли, а дежурный не резиновый). Зато потом моего ре взяла зав детским - Вера Павловна, приходила ко мне дважды...все нормально рассказывала. В первый раз, кстати, она мне меньше понравилась почему-то (когда с дочкой лежала)
медсестры...не знаю, нормальные медсестры... оставляла ребенка у себя, когда хотела, когда отдавала - ходила за ним сама - отдавали без проблем...
смесью канеш докармливали ночью особенно. Одна татарочка в возрасте (кстати, заметила, что на1 этаже все медсестры возрастные за 50, а на третьем наоборот девочки) вообще невменяемая кстати, я ее кажды раз когда сына отдавала, просила - НЕ КОРМИТЕ!!! Она кивала-уносила-приносила спящего и видно что поеденного. Вторая бабуся -более адекватная 🙂
Но я так поняла, что юесполезно их просить, если ребенок горланит -они все равно дадут бутылку.
Решила для себя не волноваться по этому поводу, так как 4 дня всего там - дома наверстаем, если что и упустили 🙂

Ну и как резюме 🙂
Для меня все было в принципе так, как мне и хотелось, поэтому я этим РД довольна, выбераю его для себя уже второй раз, может и не последний 🙂 НО я буду там рожать ТОЛЬКО ПО ДОГОВОРЕННОСТИ, для меня это залог благополучного исхода!
Ну и только положительные отзывы о зав 1 этажом - Анжелике Геннадьевне огромный респект! Очень милый душевный отзывчивый человек!
Sens,Аг просто супер...я у нее рожала, палат МИД на 1 не было, меня на 3 положили в Мид в двухместную..(там тоже раковина в санузле есть).
Я обоих своих рожала у Дробининой на 1 эт. Это не просто супер спец своего дела, но и очень приятный и душевный человек! Меня оба раза кесарили, род.дом в принципе не плохой, персонал разный как и везде. На 1 этаже мне очень нравилась детский врач! У сына были небольшие проблемы, так она очень грамотно мне всё объяснила и успокоила. Я бы поставила род.дому твёрдую 4! А вообще надо выбирать не род. дом, а врача и акушерку.
Рожала 15 декабря 2009 года
1) Роддом №6, ул.Румянцева
2) Оценка 4
3) Рожала бесплатно, по словам девочек, которые рожали по договоренности- сумма точная за ЕР или КС не озвучивается
4) Дородовое отделение- не знаю, лежала на 1 этаже, там и до-,и послеродовое,и роды и детское  :lol:
5) Запрещено выходить, гулять, встречаться с родными. Я общалась через окно или хитрым способом выходила и встречалась с мужем через УЗИ, там дверка есть
6) Передачи можно конечно
7) Готовили к родам- ЛФК, УФО поясницы (шейку матки готовят так), таблетки всякие
😎 Отдельный род.зал,ага
9) Рожала в горизонтальном положении)
10) Не узнавала про присутствие мужа, даже не обсуждали в семье, считаю,что не мужское это дело
11) У меня схватки были слабые- ставили капельницы с окситоцином и простогландинами (энзапрост)
12) Просила эпидуралку, делали (без неё бы умерла наверно  🙂
13) Сына показали, приложили на грудь, помазали губки молозивом
14) До родов лежала в 3-местной палате, после родов- в 6-ти местной
15) Докармливают смесью это точно, сами спрашивали
16) Туалет с 2-мя "посадочными местами", грязный, душ один, ужасный, ещё и холодно и в туалете и в душе
17) У педиатра всё можно было спросить, что непонятно или не знаешь
1😎 ЗА грудное вскармливание!!!
19) УЗИ делают на 3 или 4 день после родов, не помню, на 3 возят на флюорографию в поликлинике

Вот в принципе и всё.
Роддом неплохой, АГ- супер-человек! Отличный отзывчивый специалист! Знаток своего дела! Она у меня принимала роды.
Акушерка Таисия- кошмар и ужас.  :idiot2: Кто знает- тот поймёт.)
У меня принимала Любовь Александровна (с отчеством могу ошибиться)- умничка! Золотые руки! В паре с АГ мне просто очень повезло!
Процесс родов прошёл хорошо,рожала долго,с эпидуралкой, родила сына 3640, 52 см. Тут нареканий нет.
НО: после родов по УЗИ нашли кусочек плаценты в матке (после того,как я родила малыша,АГ ушла на кесарево и плаценту у меня принимала молодой врач,которая не осмотрела её полностью) и сгустки, делали чистку (без наркоза), ужасно, из-за этого пробыла в роддоме 7 дней после родов.Ладно, выписали. Кровило 2 месяца. Я уже заподозрив неладное, сама пошла в ЖК и на УЗИ- нашли плацентарный полип!!!
Похоже в роддоме плохо почистили, пришлось оставлять 2-месячного малыша и ложиться на повторную чистку, пролежала неделю, почистили (с наркозом уже), прокололи а/б, кормить не могла, малыш жил на смеси.
Глядишь,если б в роддоме почистили сразу после родов- этого можно было бы избежать.
В следующий раз (который обязательно будет 🙂)- хочу ещё к АГ, токо по договоренности.
  Да, ещё- родила без разрывов/разрезов (тоже заслуга и акушерки тоже), Таисия вот всех подряд "чикает"
Видимо, у Таисии все от настроения зависит..в мой визит в роддом она всем растягивала влагалище жестоким способом 🙂
Olga_Vishenka, мдааа.. :sad: Я тоже в шестерке рожала, но у меня таких ужасов слава богу не происходило. Я кстати не знаю кто роды принимал и кто акушерка была, к сожалению. Меня на скорой привезли сразу рожать. Но акушерка нормально приняла, без разрезов-разрывов обошлось, огромное ей спасибо. И после родов все прочистили, чтоб ничего постороннего не осталось, лежала с капельницей 2 часа в родзале, со льдом на животе, да еще и на живот периодически давили (больно, ужас) :shock:. А вот когда обезболивающее просила во время жутко болезненных схваток, то мне отказали. Прочувствовала весь процесс наживую  :crazy2:

1) ГКБ№6    ул.Румянцева родила в окт 2008г
2) Оценка 4
3) Рожала бесплатно,хотя знаю тогда (2008г) брали 10-15 тыс руб
4) дородовое отделение есть платные палаты с туалетом, душевой,микроволновка и холодильник (там их 2вроде)
5) встречи с родственниками  официально-нет,но можно
6) передачи можно
7) подготовка  дородовая(гимнастика с комплексом упражнений в зависимости от срока,физиопроцедуры,медикаментозная подготовка к родам)
8 ) отдельный роддблок  да
9) роды(в каком положении) в горизонтальном
10) присутствие мужа  можно но со справками конечно
11) стимуляция  да  во время родов- не знаю - кесарево
12) анестезия  по желанию можно эпидуральную анестезию, наркотический сон-отдых
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди  не знаю (кесарево)
14) палаты  обычные  по 5 чел и больше
15) докорм смесью чаще чем хотелось бы
16) удобства  2 туалета  есть душ (состояние ужасное особенно в выходные)
17) рассказывали  если спросишь но быстро
19) за грудное вскармливание
20) после родов УЗИ, потом самостоятельно бегали на флюрографию на другую улицу
В общем нормально,за искючением ужасных условий в плане туалета и душа, и прикармливание детей. Есть палаты мать и дитя но их 2 и они платные и в них трудно попасть.
kornysha, можно я вас немного поправлю 😉 палаты МиД 3 шт 🙂 две одноместные, совмещенный блок (туалет,душ на 2 палаты) и одна двухместная 🙂
и еще от идеи совместных родов они отказались. когда у них год назад нашли какую-то инфекцию, заведующая приняла решение запретить совместные роды и посещения родственников в платные палаты
у них ч инфекциями что то часто,я два года назад рожала - там тоже вроде незадолго до меня инфекция была и уже новая. Все что то запрещают,хотя как вспомню эти душевые кабинки и туалеты - аж мурашки по коже,за выходные столько накапливали :crazy2:
Товарищи, в 6 роддоме все бесплатно, кроме МиД палат, за роды платят на свое усмотрение!! Так было когда я рожала в 2008 году, сейчас ничего не изменилось
Olga_Vishenka
Таисия вот всех подряд "чикает"

Olga_Vishenka, не соглашусь с вами, я тоже рожала у АГ по договоренности, акушерка была Таисья. Так она не дала АГ меня "почикать", и ничего не "растягивала", я вообще без разрывов родила. А вообще тяжелый, конечно, человек
kornysha, а вы знаете роддом, который обходится без инфекций? я - нет 🙂
Linia,ну это наверно потому,что рядом была АГ! не знаю,я пролежала в общей сложности в 6-ке на 1 этаже 3 недели, за это время у кого Таисия роды принимала- все с разрезами.
А мне Таисия вообще понра, со мной нянькалась. И порезала по необходимости, хотя до последнего не хотела. Впечатления самые положительные. Потом еще 2 часа пока я со льдом лежала, все мне рассказывала, что можно, что нельзя и т.д.
Рысся , видно, очень уж вы ей понравились 🙂
Yummiest,а кто то обратное говорит?да бесплатно. Причем врачам которые платят принямают роды каждый в свою смену,я думаю что платан это прост оличное спокойствие,хотя не гарантия удачных родов.
Кошка на облаках,а я статистикой не интересовалась,но думаю бывает,тока про 6 уж часто, аж два раза )))
Yummiest, наверное, правда не знаю чем.
Во время Б. я тщательно изучила все роддома, объехала их заведующих. Но в выбранные РД №3 и №7 меня не приняли в ОПБ. Итог - роддом №6 на Румянцева:
В середине ноября 2009 ночью я перешла со схватками в 5 минут из ОПБ в родовое отделение, проснувшаяся медсестра Юля сердито сказала "давай быстрее (на кресло)! Вот дальше будет круто, а сейчас ничего особенного", а я стояла, скрючившись, не могла разогнуться. Вплоть до начала потуг "круче" мне не стало. Дежурившую врача (не буду называть) я видела пару раз с уколами, на мои вопросы "что колят", отвечала "тебе это ни о чем не скажет", и всё. Ближе к утру был назначен очередной укол, я сама выползла в коридор искать кого-нибудь после назначенного времени, во время поисков в согнутом состоянии вдалеке промелькнула медсестра, посоветовавшая мне ждать. Благо я имела понятие о потугах, уже идущих у меня пока я одна ползала по этажу, было не до назначенного укола. Наконец я "выпросила", чтоб у меня приняли роды. Шла утренняя пересменка, передо мной, лежащей на род. столе,  мелькал выясняющий отношения медперсонал. В итоге мне выдавили ребенка вручную, т.к. мои потуги длились уже 30 минут, затем 2 часа под общим наркозом вычищали порвавшуюся плаценту.
На лбу у малышки была солидная царапина, позже платная невролог указала  на травму шейной области. Еще я видела через пару дней, что на родовой карте были замазаны данные моих родов и написаны липовые цифры!!! Из-за большой кровопотери я падала в обморок, так они в "целях выяснения причины" много раз брали кровь из вен, ну и много раз из пальцев. В послеродовом отделении я была настроена только на палату МиД, но после таких родов смогла встать только на след. день с 8-мью швами (копчик болит уже 6-й месяц), поэтому провела все дни в общей палате, где измотали нервы и подорванное здоровье, я рыдала каждый день от их гадкого хамства и произвола на всех уровнях.
Еще раз вывод, как предупреждают уже родившие, рожать у проверенного платного врача!!! В чем мне и отказали в выбранных роддомах(((
Кошмар!! Блин, вообще слов нет!!! И действительно как после таких рассказов надеяться на ответственную бригаду и не договариваться лично с врачом.
Я рожала в ГКЬ №6. проблемы, конечно, были, но где их нет. В ОПБ моя палата находилась на отшибе (напротив кабинета заведующей, кто там бывал, поймет, что это полнейшая изоляция), поэтому очень часто обо мне забывали, а я в силу отдаленности не всегда слышала призывы медсестер померить давление. Было назначено КС из-за биологической неготовности к родам. Нервов измотали кучу. У меня была ложно положительная реакция на сифилис. причем, все справки из КВД были вклеены в обменную карту. Врачам было очень лень пролистать карту до конца... Из-за этого, плановое КС переносили несколько раз, правда, забыв об этом сказать мне. Помню, сидела на кровати и думала, ну, сейчас уже придут за мной... ничего подобного!
ПИТ палата вообще отдельный сюжет для фильма ужасов. Мало того, что главный врач ПИТ палаты (к счастью, память напрочь стерла его фамилию) в 8 утра врубал музыку...говорил, кому не нравится, может лежать в коридоре. И это после операции! Медсестра вела себя непозволительно грубо, упирая на то, что я, видимо наркоманка, раз у меня сифилис (у меня его не было и нет!), оскорбляла, довела до слез. Говорила о том, что такие как я (какие?) должны рожать под забором...Итог, врача оштрафовали на 1000руб. и заставили выключить музыку, дабы дать возможность девочкам после операции немного отдохнуть, медсестру на 500 руб.
Потом палата МиД, вот здесь уже было все хорошо! Моя дочка рядом и ничто меня больше не интересовало.
Из плюсов. Операцию провели очень грамотно, шов великолепный (если можно так выразиться про хирургический шов). В детском отделении великолепная заведующая Вера Павловна и медсестры, которые никогда не отказывали в помощи, приходили и все объясняли. В целом, бывает и хуже...
А музыка была Алла Пугачёва-все альбомы подряд  :uglystupid2:
Nadenьka, нет, не только Пугачева была...Я, честно говоря, абсолютно не разбираюсь в течениях современной музыки...было что-то такое "медитативное"...А вы тоже там лежали?
rinan, да там. И с утра весь день была сплошная Пугачёва. Но мне честно говоря не до неё было. Не раздражала. Я лежала с той стороны где на двух человек палата.
Nadenьka, а я напротив. там где на 4-х. Может акустика была лучше, но мы с девочками очень страдали... особенно от невозможности звонить родным.
Кстати, этот врач, вообще ни разу к нам не зашел, не поинтересовался нашим самочувствием. А вот другие просто великолепные специалисты, никогда без внимания не оставляли.
rinan, а у нас разница в 4 дня! Значит мы там одновременно маялись)))

насчет звонить родным - это они не любят. Родив, на родильном столе выпросила, чтоб мобильник подали (смс поотправлять), его подали с репликой мол буду тут заплетающимся языком названивать. Потом с мужем полушепотом от бессилья разговаривала и была одна в родзале(!), так одна из снующих акушерок или санитарка опять замечание сделала, что хватит болтать, лежи тихо. 
Лягушонка, в ПИТ палате вообще нельзя звонить... пока этот дневной врач не уйдет. У меня КС закончилось в половине третьего и я долго не могла позвонить родным, сообщить, что все в порядке. Они через справочную узнавали...
rinan, как нельзя звонить? Вот это новость! Я звонила в любое время без проблем. Может это новые правила? Мне и пластырь пришлось мужу заказывать, я ничего про них не знала. Соседка звонила мужу, чтобы он заставил ей ребёнка принести, а то ей не несли и ничего не говорили. Попробовал бы мне кто-то запретить звонить!!!!
Nadenьka, в нашей палате (которая на 4-х) вдоль стеночки стояла, накрытая простынями какая-то аппаратура, за сохранность которой и беспокоился врач. Он искренне был уверен, что сотовая связь способна навредить выключенной и сложенной аппаратуре...
Лягушонка
насчет звонить родным - это они не любят. Родив, на родильном столе выпросила, чтоб мобильник подали (смс поотправлять), его подали с репликой мол буду тут заплетающимся языком названивать. Потом с мужем полушепотом от бессилья разговаривала и была одна в родзале(!), так одна из снующих акушерок или санитарка опять замечание сделала, что хватит болтать, лежи тихо. 

Мне телефон сразу принесли, я его даже попросить еще не успела, сказали только  что б дождалась пока дочку взвешают, измерят)))) а то придется еще раз перезванивать. Плюс по моей просьбе принесли пакет и помогли оттуда воду достать и припасенную шоколадку.
Но у меня была суперская смена медперсонала, только хорошие слова в их адрес могу сказать.
Nadenьka, вообще звонить можно, но в ОПБ гоняли, чтоб наши разговоры не слышно было - раздражают, в родзале тоже - лежишь со льдом вот и лежи молча. И в послеродовом только в палате звонила, главное медперсоналу не мешать нашими телефонами.