Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.

1 159 сообщений · 410 233 просмотров · стр. 24 из 29
Ск@рлетт, можете с мамой или с мужем пойти рожать .
Мария kolms, так они же не врачи, если врач говорит надо, как то доверяшь :не знаю:
Ск@рлетт
Мария kolms, так они же не врачи, если врач говорит надо, как то доверяшь :не знаю:
Они нет,  У вас показание есть на КС?
я когда лежала в ОПБ там (5 лет назад),то тоже появилось мнение,что поголовно всех кесарят. даже у врача спросила почему так много КС. а она сказала,что у них в ОПБ лежат многие по показаниям, характерным для этого роддома (вроде кардио),поэтому и КС у них часто,что просто так они не кесарят
Мария kolms, нет, но даже уже со схватками если врач что-то заподозрит может настоять на КС.
При мне у девочки уже потуги шли, но врач почувствовала, что головка неестественно запрокинута - экстренно прокесарили, родилась самая здоровая девочка в нашей палате (при этом было многократное обвитие пуповиной).
ИришкаМалышка
Девочки подскажите, можно ли свою ночнуху/халат/лиф, раньше только их было, но вдруг что-то изменилось)
Сейчас же продают стерильные наборы специально для роддома ФЭСТ производит, неужели и с ними нельзя, что за бред?
Favorites, в одноразовой ночнушке совсем не айс ходить весь день))) На роды одно дело, а вот на каждый день не очень. Да и нормальные у них ночнухи)) Зато прожаривают их так, что никакая бяка точно не пристанет.
Это нормальная мера предосторожности. Даже смешной момент над котором все смеются)))
Favorites, я осенью 12 года рожала, свое нельзя.
Халаты местные выдают, конечно не по размеру, но вполне. В родовое один халат, в послеродовое меняют на новый. Ночнушки меняют в послеродовом каждый день. На сами роды мне одели одноразовую ночнушку.
Нижнее белье свое нельзя, но можно перед обходом снимать. Я однажды не успела, мне ни слова не сказали. Только предупредили чтобы в роддоме не стирала, а отдала родственникам.
Ск@рлетт, туда направляют многих по показанием, по-этому у многих КС
Но когда я рожала, то была удивлена. Меня муж ночью привез, пока оформляли, процедуры. На скорой привезли девушку, у нее показания к КС, сердце, зрение, еще что-то. Она должна была в 38 недель лечь, но вот на сроке 36 или 37 недель (точно не помню) отошли воды и очень быстрое раскрытие. Ее когда осмотрели, то сказали настраивайся сама рожать. Она ревела, говорила нет, мне нельзя. Девушка интерн ей давай объяснять, что все так быстро у нее, что за 2 потуги родишь, буквально 3-4 минуты и все. Та не в какую, орет кесарите, мне нельзя самой. В итоге ее быстренько увезли. Я ее потом не видела, даже не знаю сама родила или нет.
девочки, подскажите пожалуйста кто знает....сколько стоит рожать с конкретным врачом в этом роддоме??? судя по форуму уже не раз задавли этот вопрос, но видать отвечали в личку, а меня нет возможности в личку писать (как я поняла из-за того, что нет 20 сообщений). По отзывам знакомы все хвалят этот роддом, вот хочу именно в него, сама к 3 отношусь, но что то туда не хочется(((( Говорят сюда кто не по месту жительства берут только со схватками, но что то мне так страшно, первые роды, боюсь всего....мне бы заранее лечь, подготовиться так сказать морально)))) ну и чтоб врач был конкретный!!! помогите кто знает??? а может еще и телефончик у кого есть конкретного врача, может кого то посоветуете???? Мне рекомендовали многие Плаксину, у кого нибудь есть с ней связь???? заранее огромное спасибо  :рай:
akyla
Favorites, в одноразовой ночнушке совсем не айс ходить весь день))) На роды одно дело, а вот на каждый день не очень. Да и нормальные у них ночнухи)) Зато прожаривают их так, что никакая бяка точно не пристанет.
Это нормальная мера предосторожности. Даже смешной момент над котором все смеются)))
так она не одноразовая! ))) в наборе х/б халат и ночнушка, я купила, но с роддомом еще не определилась, сейчас вот надеюсь,что не зря купила. Рожала в этом роддоме в 2001году. Тогда не готовилась так, ничего не знала и была от многого в шоке, врачи в консультации ничего не рассказывали, интернета небыло, знакомых тоже... в общем ужас был. Сейчас конечно уже грамотные, но неужели все так и осталось  в этом роддоме по колхозному... вроде и ремонт там говорят неплохой сделали и анастезии применяют...кто то на форуме говорил, что книжки не подписывают, вчера буквально заведующая Лотоса Гафурова Дина Наилевна сказала, что подписывают, что у нее одна из пациенток на днях подписала не по прописке и бесплатно. Кому верить хз. СКОРО ПОЕДУ,отпишусь, что мне скажут.
Favorites, почему колхоз то?))) Это неправильно! ходить в одной ночнушке  все дни! если вы купили скажем на все дни комплекты, то не вопрос! уверена, что вам разрешат и вы будете их каждый день менять и отдавать родне стирать или выкидывать. Но если она у вас одна, то это нельзя. И правильно! Потому что вы и ваш ребёнок там не одни. и никто не хочет ваших микробов и соответсвенно вам чужие не нужны) Поэтому это нормально, что своё не разрешают. Я родила в этом роддоме троих. И этот роддом один из немногих, в котором нет инфекций. В отличии от той же тройки, котрая вечно на помывке. Так что ради своего ребзика можно и колхоз потерпеть))) А тем более таких ребзиков там минимум по 40 за раз бывает)))
Удачи вам! и здоровья)))
Favorites, зачем вам свои халат и ночнушка? Лишние вещи, которые к тому же вам в пакетах и носить. По мелочам набирается много вещей, пакеты тяжелые.
Я укладывала один пакет в родовую и один пакет в послеродовую. Думала нельзя с двумя пакетами сразу, оказалось что можно, вот я со схватками и шла с двумя тяжелыми пакетами ((((( сейчас понимаю, хорошо что халата своего не было))))
Книжки подписывает заведующая в один день, не помню в какой именно с 15:00 до 17:00.
не советую рожать в этом роддоме,у них там инфекция гуляет щас.Личный опыт-родила 14 марта. лежу щас в гинекологии с воспалением матки,а детки дома с мужем.У нас в палате ещё 2 девочки тоже послеродовые с  такой же проблемой как у меня,и тоже в 6 рожали.
женамужа, на каком этаже вы лежали?  В обсервации?
Вы настолько уверены в том, что вам занесли при операции или родах инфекцию возбудившую эндометриоз, что можете серьёзно об этом говорить?
Мне, честно сказать, с трудом в это верится. Но конечно, всякое бывает. Здоровья вам! В Роспотребнадзор сообщили?

Да и если совсем честно... предпосылок к воспалению на самом деле 99 % у почти каждой женщины, а вот риск именно подхватить инфекцию... настолько мал, что так голословно говорить о блуждающей инфекции... по меньшей мере смешно. Завтра прям специально узнаю, что там за инфекшн блуждает))) В любом случае, надо себя беречь!
А кто за последние пару лет рожал-скажите,антибиотики маме после родов ставят только отдельным женщинам или всем подряд?Я в 10ке рожала,Всем подряд кололи один и тот же,кто сам родил и не особо инфекционно опасен-тому 3 дня,после кесарева и другим показаниям-дольше.А в этом роддоме как?
я в конце 12 года рожала. сама. антиб.не кололи!
T.O., просто так никому не ставят. Но если кесарево, то ставят те, с которыми можно кормить. А тем у кого малейшее подозрение на эндометриоз, то ставят метрогил от одного до трёх раз. При метрогиле кормить ещё сутки нельзя. Но это крайне редко. и ещё... есть у них обсервация инфекционная, так вот там почти все с прямыми показаниями к антибам и многим ставят.
Ну я так и подумала,что в каждом роддоме все по-разному,вот в 2009 году в 10ке ставили всем без разбору,не метрогил,другой антибиотик,кормить было можно.Но что-то вот честно-много стало эндометритов после родов среди моих знакомых,в разных роддомах рожают,а в итоге получается воспаление,и разной степени тяжести.
T.O., в 11ом году рожала всем без разбору антибы кололи, в этот раз тоже там рожала, не кололи (слава богу) а ферумлек давали 🙂 всем.
ИришкаМалышка, я рожала в 10 и 11 гг. И мне не кололи))) Так что видимо всё же с разбором.
akyla,а платно рожали?
T.O., нет. Хотя врача знаю много лет по геникологии ещё.
Рожала в 2013 очень хороший роддом .антибиотики не кололи . Рожала бесплатно. 
Favorites, у меня нет возможности вам в личку ответить =( напишите мне в аське (282161137) я вам расскажу как делала
Девочки подскажите как сейчас в этом роддоме,  ребенок сразу находится с мамой даже если было КС, рожала в 2011 году было КС, ребенок находился  отдельно.
zaq555, после операции прикладывают к груди (была спиналка), затем ты лежишь сутки в ПИТе без ребенка, потом переводят в обычную палату, приносят ребеночка, и ты с ним навсегда)) Выписывают на 5е сутки.
позвонила в роддом
книжки они не подписывают
со схватками по сертификатам принимают всех
скорая к ним не возит, добираться своим ходом
в послеродовое можно все свое (это я о халате с ночнушкой )))))
на роды тапочки, бутылочку воды себе и ребенку, ребенку можно шапочку и носочки
на роды все дают
список принадлежностей висит в приемном покое.

Это то что мне ответили по телефону. Поехать все равно поеду, т.к. надо еще про стоимость палаты узнать, про анастезию, с анастезиологом договориться. ОЧЕНЬ надеюсь ,что за месяц от блуждающих инфекций избавятся.
akyla
Favorites, почему колхоз то?))) Это неправильно! ходить в одной ночнушке  все дни! если вы купили скажем на все дни комплекты, то не вопрос! уверена, что вам разрешат и вы будете их каждый день менять и отдавать родне стирать или выкидывать. Но если она у вас одна, то это нельзя. И правильно! Потому что вы и ваш ребёнок там не одни. и никто не хочет ваших микробов и соответсвенно вам чужие не нужны) Поэтому это нормально, что своё не разрешают. Я родила в этом роддоме троих. И этот роддом один из немногих, в котором нет инфекций. В отличии от той же тройки, котрая вечно на помывке. Так что ради своего ребзика можно и колхоз потерпеть))) А тем более таких ребзиков там минимум по 40 за раз бывает)))
Удачи вам! и здоровья)))
Ну какие все дни, говорят на третий выписывают уже. Ну не хватит своего воспользуюсь местными...Мне в больничном не комфортно. Это конечно мелочи перетерпеть и все, но я хотела минимизировать. На каждый день конечно нет таких денег покупать такие комплекты.
K@ti
Favorites, зачем вам свои халат и ночнушка? Лишние вещи, которые к тому же вам в пакетах и носить. По мелочам набирается много вещей, пакеты тяжелые.
Я укладывала один пакет в родовую и один пакет в послеродовую. Думала нельзя с двумя пакетами сразу, оказалось что можно, вот я со схватками и шла с двумя тяжелыми пакетами ((((( сейчас понимаю, хорошо что халата своего не было))))
Книжки подписывает заведующая в один день, не помню в какой именно с 15:00 до 17:00.
Пакеты привезутся машиной, не пешком же я пойду в роддом ))) а там перенесу уж ничего страшного, объемно, но не тяжело.
kyrie_eleyson,Сколько спиналка стоила? С анастезиологом заранее договаривались? Анализы, обследования какие то назначали? Боюсь противопоказания у меня могут быть.
T.O., рожала в октябре 12 года. Ничего не ставили.
Favorites, интересные они такие. Как так книжки не подписывают? Совсем обнаглели.
А если плановое КС, как договориться? Только платно?
Скорая всё-равно к ним приезжает. Роддома в определенные дни дежурные.
Favorites, противопоказаний у спиналки не так уж и много, в интернете можете посмотреть. Никаких анализов она не требует.
Перед операцией вы обсуждаете с анестезиологом (у меня была молодая девушка, к сожалению не знаю как зовут) варианты анестезии, она узнает ваши пожелания и главное - ваш анамнез (как раз тогда и выясняется можно вам спинальную или нет). От нее я узнала, что сами анестезиологи рекомендуют спиналку.
В роддоме спиналка на КС (как и эпидуралка в ЕР) абсолютно бесплатна, как и шовный материал. Я не заплатила в 6ке ни копейки, только покупала на операцию чулки (360 руб. две пары) и штук 6 пластырей Космопор.
По поводу эпидуралки в ЕР - как я поняла из разговоров врачей, с них требуют чтобы они чаще делали ее в родах, но это всегда требует личного присутствия анестезиолога, а, учитывая огромное количество родов в 6ке, это пока невозможно.
девочки, так рожал кто нибудь платно или нет??? как там по стоимости?? подскажите пожалуйста кто знает!!!
[b]kyrie_eleyson[/b], спасибо за ответ. Может еще подскажите кода ребенок будет находиться с мамой, нужны свои пеленки, одёжка, или дают местные, кто-то мне говорил что надо шапочку для малыша. Первого рожала, так было удобно принесли -унесли, только памперс просили. Сейчас предстоит рожать в мае, даже не знаю как после КС с ребенком управляться. После первого КС нормально себя стала чувствовать только к 3 дню, а тут на второй день уже один на один...
zaq555, для малыша шапочку, носочки и подгузы. Пеленки у них местные.
В палате МиД можно пользоваться своими бодиками, ползунками и т.д. Только стирать там нельзя, грязное свое отдаете родственникам.
K@ti
Favorites, интересные они такие. Как так книжки не подписывают? Совсем обнаглели.
А если плановое КС, как договориться? Только платно?
Скорая всё-равно к ним приезжает. Роддома в определенные дни дежурные.
Ну когда дежурные, то понятно. Речь шла видимо о том, что если я вызову скорую и попрошу отвезти в определенный роддом, то они не повезут-не такси.
kyrie_eleyson
Favorites, противопоказаний у спиналки не так уж и много, в интернете можете посмотреть. Никаких анализов она не требует.
Перед операцией вы обсуждаете с анестезиологом (у меня была молодая девушка, к сожалению не знаю как зовут) варианты анестезии, она узнает ваши пожелания и главное - ваш анамнез (как раз тогда и выясняется можно вам спинальную или нет). От нее я узнала, что сами анестезиологи рекомендуют спиналку.
В роддоме спиналка на КС (как и эпидуралка в ЕР) абсолютно бесплатна, как и шовный материал. Я не заплатила в 6ке ни копейки, только покупала на операцию чулки (360 руб. две пары) и штук 6 пластырей Космопор.
По поводу эпидуралки в ЕР - как я поняла из разговоров врачей, с них требуют чтобы они чаще делали ее в родах, но это всегда требует личного присутствия анестезиолога, а, учитывая огромное количество родов в 6ке, это пока невозможно.
Исходя из вашего ответа, все таки нужно заранее договариваться с анастезиологом и как мы поговорили в аське с Еленой, то и книжки подписывают, но надо звонить и просить пригласить к телефону заведующую род.залом, она скажет когда можно подойти, спустится и подпишет.