18 февраля 2014, 14:55
Ск@рлетт, можете с мамой или с мужем пойти рожать .
Ск@рлеттОни нет, У вас показание есть на КС?
Мария kolms, так они же не врачи, если врач говорит надо, как то доверяшь :не знаю:
ИришкаМалышкаСейчас же продают стерильные наборы специально для роддома ФЭСТ производит, неужели и с ними нельзя, что за бред?
Девочки подскажите, можно ли свою ночнуху/халат/лиф, раньше только их было, но вдруг что-то изменилось)
akylaтак она не одноразовая! ))) в наборе х/б халат и ночнушка, я купила, но с роддомом еще не определилась, сейчас вот надеюсь,что не зря купила. Рожала в этом роддоме в 2001году. Тогда не готовилась так, ничего не знала и была от многого в шоке, врачи в консультации ничего не рассказывали, интернета небыло, знакомых тоже... в общем ужас был. Сейчас конечно уже грамотные, но неужели все так и осталось в этом роддоме по колхозному... вроде и ремонт там говорят неплохой сделали и анастезии применяют...кто то на форуме говорил, что книжки не подписывают, вчера буквально заведующая Лотоса Гафурова Дина Наилевна сказала, что подписывают, что у нее одна из пациенток на днях подписала не по прописке и бесплатно. Кому верить хз. СКОРО ПОЕДУ,отпишусь, что мне скажут.
Favorites, в одноразовой ночнушке совсем не айс ходить весь день))) На роды одно дело, а вот на каждый день не очень. Да и нормальные у них ночнухи)) Зато прожаривают их так, что никакая бяка точно не пристанет.
Это нормальная мера предосторожности. Даже смешной момент над котором все смеются)))
akylaНу какие все дни, говорят на третий выписывают уже. Ну не хватит своего воспользуюсь местными...Мне в больничном не комфортно. Это конечно мелочи перетерпеть и все, но я хотела минимизировать. На каждый день конечно нет таких денег покупать такие комплекты.
Favorites, почему колхоз то?))) Это неправильно! ходить в одной ночнушке все дни! если вы купили скажем на все дни комплекты, то не вопрос! уверена, что вам разрешат и вы будете их каждый день менять и отдавать родне стирать или выкидывать. Но если она у вас одна, то это нельзя. И правильно! Потому что вы и ваш ребёнок там не одни. и никто не хочет ваших микробов и соответсвенно вам чужие не нужны) Поэтому это нормально, что своё не разрешают. Я родила в этом роддоме троих. И этот роддом один из немногих, в котором нет инфекций. В отличии от той же тройки, котрая вечно на помывке. Так что ради своего ребзика можно и колхоз потерпеть))) А тем более таких ребзиков там минимум по 40 за раз бывает)))
Удачи вам! и здоровья)))
K@tiПакеты привезутся машиной, не пешком же я пойду в роддом ))) а там перенесу уж ничего страшного, объемно, но не тяжело.
Favorites, зачем вам свои халат и ночнушка? Лишние вещи, которые к тому же вам в пакетах и носить. По мелочам набирается много вещей, пакеты тяжелые.
Я укладывала один пакет в родовую и один пакет в послеродовую. Думала нельзя с двумя пакетами сразу, оказалось что можно, вот я со схватками и шла с двумя тяжелыми пакетами ((((( сейчас понимаю, хорошо что халата своего не было))))
Книжки подписывает заведующая в один день, не помню в какой именно с 15:00 до 17:00.
K@tiНу когда дежурные, то понятно. Речь шла видимо о том, что если я вызову скорую и попрошу отвезти в определенный роддом, то они не повезут-не такси.
Favorites, интересные они такие. Как так книжки не подписывают? Совсем обнаглели.
А если плановое КС, как договориться? Только платно?
Скорая всё-равно к ним приезжает. Роддома в определенные дни дежурные.
kyrie_eleysonИсходя из вашего ответа, все таки нужно заранее договариваться с анастезиологом и как мы поговорили в аське с Еленой, то и книжки подписывают, но надо звонить и просить пригласить к телефону заведующую род.залом, она скажет когда можно подойти, спустится и подпишет.
Favorites, противопоказаний у спиналки не так уж и много, в интернете можете посмотреть. Никаких анализов она не требует.
Перед операцией вы обсуждаете с анестезиологом (у меня была молодая девушка, к сожалению не знаю как зовут) варианты анестезии, она узнает ваши пожелания и главное - ваш анамнез (как раз тогда и выясняется можно вам спинальную или нет). От нее я узнала, что сами анестезиологи рекомендуют спиналку.
В роддоме спиналка на КС (как и эпидуралка в ЕР) абсолютно бесплатна, как и шовный материал. Я не заплатила в 6ке ни копейки, только покупала на операцию чулки (360 руб. две пары) и штук 6 пластырей Космопор.
По поводу эпидуралки в ЕР - как я поняла из разговоров врачей, с них требуют чтобы они чаще делали ее в родах, но это всегда требует личного присутствия анестезиолога, а, учитывая огромное количество родов в 6ке, это пока невозможно.