Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.

1 159 сообщений · 410 233 просмотров · стр. 26 из 29
ЛюдмилаК

Да, в 6 на Румянцева. Обычные палаты на 2 и 3 мам с детьми. Род. залы все отдельные бесплатные - т.е. ты поступаешь, тебя поднимают на 2 этаж и помещают в отдельную палату она же род.зал. Там кровать, оборудованная под стол для родов, аппарат КТГ, весы и пеленальный столик для ребенка, мяч и др. Единственное, что душ и туалет общий в коридоре. И все время к тебе в палату заходят врачи, медсестры, тебя смотрят там же, ктг делают, роды принимают там же, и после родов два часа с ребенком там же лежишь. Потом ребенка уносят поставить прививку и прочие процедуры сделать, тебя поднимают в послеродовую и через час-два приносят ребенка к тебе (или оставляют в ПИТе, если возникли какие-нибудь проблемы с мамой или ребенком).
Книжку не подписывала, приехала, сказала что воды начали отходить. Но я туда по месту жительства отношусь (хотя в роддоме было много девочек с разных районов, и даже с области). Для детей свое только шапочку и носочки/пинетки. Их просят еще в родзале достать и приготовить, чтобы сразу после родов одеть. Пеленки-распашенки роддомовские, приносят каждый день, хватает. Еще из необходимого для ребенка - памперсы и влажные салфетки, ватные диски (личико протирать и жгутики из них можно сделать носик чистить).
вот и мы очередной раз из этого роддома. конечно,что было 5 лет назад это небо и земля. сейчас мне там все ооочень понравилось. и родильные залы и послеродовые палаты и отношение к мамочкам! принимала роды отличная смена- акушерка вера григорьевна, завед.ксения сергеевна, завед.анжелика геннадьевна, очень понравился дяденька анастазиолог. воспоминания остались суперские.

Нани
я тоже выбрала для родов этот роддом. все-таки индивидуальный родзал это огромный плюс.
а в 2005 рожала тут же, но с еще двумя девочками одновременно почти. я, конечно, была в астрале, но все равно неприятно, когда лежат рядом и слушают или смотрят посторонние. еще родзал был как проходной двор. дверь настежь открыта, все ходят туда-сюда...

какое счастье, что мне подписали книжку и разрешили рожать тут. хотя я прописана на с\з. чувствовала себя человеком.

Нани,
Нани, скажите, как вам книжку подписали? Мне сказали что книжки сейчас не подписывают
Девочки,как вф подписывали книжки в этот роддом? Позвонила сегодня,мне сказали только со схватками,книжки они не подписывают( странно!
Долорес
Девочки,как вф подписывали книжки в этот роддом? Позвонила сегодня,мне сказали только со схватками,книжки они не подписывают( странно!
Я уже писала об этом выше, читайте )))
kyrie_eleyson
akyla
Favorites, поздравляю с рождением!!! Дети - это счастье! Это твоя молодость и жизнь!!! Растите здоровенькие!!!

Про развитие сосательного рефлекса, с помощью пустышки, очень удивил врач, который это сказал))) Всю жизнь думала, что это рефлекс безусловный, а не приобретённый и развить его просто невозможно)))
Если реально так сказал врач, а не медсестра, то странное отношение к грудному вскармливанию, они ведь и ремонтировали роддом в рамках партнёрских родов и раннего грудного вскармливания. А ГВ соску не предусматривает ни на каких этапах)))
Но это так - рассуждения вслух)))

Ещё в защиту платной палаты))) Тут вопрос не туалета, о соседства))) Мне никто в палате был не нужен. Раздражительная была не в меру я тогда))) И поддерживать обременительные разговоры в тот момент не было желания, да и методы воспитания своих деток многих мамочек, меня угнетала и не хотелось вникать. С удовольствием вспоминаю те уединённые дни, наедине со своими детками!))) Сейчас одной побыть уже просто нереально)))

Помню, нам там про соску говорили что-то типа бережет соски) Я, если честно, не вникала, соску она выплевывала, а я и не стремилась приучать, начиталась про вред при ГВ)
Про палату - оооооочень верно! Все прекрасные воспоминания, ощущения от времени пребывания там перечеркнуты соседкой! Как же она меня бесила! В течении всего дня она говорила по телефону, наверное она позвонила всей телефонной книге; ночью, не смотря на наличие в палатах ночников, она устроила мне спектакль мол я эгоистка, раз прошу ее выключить свет и сцеживаться при ночнике (моя лялюся даже спать не могла от адовых потолочных светильников)!! Ааарррр! Как вспомню! ненавижу! Вот какие эмоции! А ведь в начале так радовалась - палата на двоих, санузел с замком (!!) в блоке!
Простите за эмоции) Как вспомню, так вздрогну.
Спасибо за поздравления. А мне очень повезло с соседкой )))
ЛюдмилаК
Favorites,спасибо за такой подробный и хороший отзыв. Палаты по сравнению с 2005 годом (когда я там была) - небо и земля. Вдохновили на приятное рождение там)
Это же здорово. Фотки делала во время схваток, считала ,что обязана просто )))
Девочки, кто в этом роддоме кесарево с эпидуралкой (спиналкой) или под общим делал. Расскажите про эту анестезию, как вы ее пережили и хорошие ли специалисты анестезиологи там? Во вторник операция предстоит, не знаю то ли общий наркоз выбрать, то ли такой.
muzenka,в 2007 делали под общим, но там экстренное не до этого...Второй раз кесарили в 2012 в 7. Там я отказалась от эпидуралки, так как у меня проблемы со спиной, а это одно из противопоказаний. Если противопоказаний нет - конечно эпидуралка! Так как после операции первое самое неприятное время ты ещё под наркозом и тебе не так больно. Да и ребёночка сразу к груди подносят при эпидуралке.
MariS, а какие проблемы со спиной противопоказаниями к эпидуралке являются? У меня остеохондроз верхнего и нижнего отделов позвоночника, в нижнем протрузия, в верхнем еще позвонки нестабильные. Это может повлиять?
muzenka, моё мнение, вам не стоит рисковать. Ребёнка приложат к груди и при общем наркозе.
Наименьшие осложнения после общего наркоза.
Я прошла и тот и тот наркоз.
Жуткие головные боли и жесткий отходняк от спино-мозговой анестезии не были нормой в моём случае. Но желание ещё раз испытать всё по новой у меня не появилось)) И двух мелких уже рожала с отличным анастезиологом и в полном сне))) Отошла через 30 минут. К груди приложили сразу, на столе разбудили.
Да и моя лёгкая протрузия  была чётким противопоказанием.
Ещё, знаю врачей, которые сами на спиналку не пошли. Но врачи канешь бояки сами))))
MariS, хочу сказать, что при спино мозговой на самом деле довольно больно и неприятно. Просто терпимо, но всё чувствуется и далеко не все могут терпеть. В вену в любом случае что то ставят, чтобы болевой порог уменьшить и как в тумане находишься.
Так что это не совсем верно, что долго не больно. Тем более анестезиолог тоже переживает сохранится ли чувствительность ног и тд. Поэтому уже на столе пальцами шевелить заставляет и рассчитывает так наркоз, чтобы хватило только на операцию.
akyla, спасибо, учту.
Favorites,٩Irusik۶,  подскажите как в РД с фотогроафом на выписке? Пользовались или нет?
понравилось качество или нет?
irina-kartina
Favorites,٩Irusik۶,  подскажите как в РД с фотогроафом на выписке? Пользовались или нет?
понравилось качество или нет?
на выписке девушка-фотограф фото и видео предлагает. мы на фото согласились,но готовность около месяца. 10 фото распечатанных в формате не помню,но больше 10Х15,и на диске они,цена 1800. дорого конечно. но у нас папа видео снимал,поэтому фоткать было некому,да и не каждый день такое событие. мы и согласились
Девочки,  кому то делала операцию кесарево Никонова Светлана Борисовна? Расскажите о ней, если кто у нее был. Как врач очень она мне понравилась, а как операции делает?
Девочки!
мы выписались с роддома!
роддом очень даже ничего, если сказать кратко.
Чуть позже отпишусь конкретно.
кому конкретнее- спрашивайте в личку
Девочки хочу поделиться своим впечатлением о роддоме. Рожала в нем первый раз 2012 году, второй раз  в мае этого года, оба раза плановое КС. Первый раз выбрала общий наркоз,  будили да в операционной, но я не помню чтобы прикладывали ребенка к груди, все таки в сонное состояние еще, полностью отошла в ПИТе, когда стимулируют матку (давят рукой на живот в районе дна матки ) для лучшего сокращения очень больно, глаза на лоб лезут, так делают около 3-х раз. Ставят уколы для сокращения матки и обезболивающие.  Через 6 часов рекомендуют повернуться на мог и по возможности сесть, к вечеру или утром встать, на следующий день переводят в общую палату. В палату идете сами, вещи помогает нести  мед. сестра. В 2012 году новорожденные находились отдельно от мам, приносили только на кормление. Сейчас все палаты мать и дитя. Я лежала после родов в платной палате, за день до операции подошла к зав. отделением послеродового отделения Ксении Владимировне (могу ошибиться в отчестве) и сказала что хочу после операции в платную палату, она сказала что бы я ей напомнила еще когда она придет к нам в ПИТ, палату забронировала за мной. Про платную палату девочки здесь уже писали, все верно. Мне понравилось в палате очень, так как ни кто не мешал и другие дети не будили криком ни моего ребенка ни меня. Рекомендую, стоит 1300 сутки, я заплатила за 3 дня 3900 р.
Про наркоз: в этом году выбрала спинальный наркоз хоть есть и проблемы с позвоночником (грыжа в нижнем отделе, и протрузии в шейном и грудном отделах), врачу все это озвучила,  им был дан положительный ответ на спинальный наркоз. Когда поставили наркоз, в ногах чувствуется тепло и немение потом. Когда уже начиналась операция, я даже могла пошевелить немного пальцами ног, о чем сказала врачам, на что мне ответили что я же не дерево, а живой человек и тактильные ощущения немного все же сохраняются, так во время операции я чувствовала как прикасаются к моим ступням и прикосновения в районе грудной клеткию При КС врачи со мной постоянно разговаривали, при этом наблюдая за моим состояние и давлением.  Когда извлекают ребенка происходит шевеление твоего тела, даже немного спина приподымается от стола, но это не страшно. Самое главное спрашивать врачей обо всем что тебя волнует и они тебе рассказывают что и как сейчас будет. боли ни какой не чувствовала. Сразу же показали ребенка, потом унесли мыть и одевать его, после завершения операции принесли ребеночка и приложили к груди.  При стимуляции матки ни чего не чувствуешь, я  лежала в ПИТе как ни в чем не бывало, но через 2 часа примерно анастезия прошла. Все понравилось в роддоме, рекомендую.
Выписались из роддома чуть меньше месяца назад, 2-го числа сделали плановое кесарево, врач-Уфимцева Надежда Дмитриевна, хирург замечательный, шов наложила так, что он сейчас выглядит лучше, чем шрам от первого КС после 5-ти лет, палаты-замечательные, не знаю, мне так повезло или всех послеоперационных зав. отделением курирует, спасибо ей огромное, рассказали, на все вопросы ответили, научили) Наркоз был общий, проснулась на операционном столе, дочку поцеловала и отрубилась))))) В себя пришла в ПИТе, примерно через полчаса, боль не слишком убойная) на след. день в обычную палату, через 5-ть дней выписали. Роддом понравился, второй раз, однозначно пойду рожать сюда) если вопросы есть, спрашивайте, можно в  личку))
Родила свою малютку 29.06 в 6 РД. Когда выбирала РД, читала отзывы здесь на форуме. Выбрали 6 РД. Муж хотел пойти со мной на роды, а в этом РД как раз есть такая возможность, в которую я почему-то до конца не верила))
Итак, приехали мы в РД сами со схватками в 9 утра в вс. Встретили замечательно, осмотрели, сказали что я в родах. Начали оформлять документы, мужа отправили переодеваться (с собой брали чистые штаны, футболку, носки и сланцы) и сказали подождать пока мне проведут процедуры. Оформили документы, сделали клизму, потом подняли в родзал с мужем. Родзал индивидуальный, кровать трансформер, для малютки тоже все оборудование подготовлено. Пришла акушерка, представилась Женей, сказала если что звать. Прицепила КТГ. Прошло 2 схватки и начались потуги, быстро пришла Женя с бригадой врачей, из кровати сделали кровать для родов, прикатили тележки с оборудованием. Начали роды, командовали четко, все были на позитиве, шутили, общались с мужем. Через 10 минут в 10.20 утра родилась малышка, дали мужу пересечь пуповину, одеть шапочку и носочки, и положили мне на живот. Потом дочу взвесили, измерили, завернули в пеленки, дали в руки папе. Тем временем меня обследовали на разрывы (ничего не было), укрыли и ушли, оставив нас втроем наедине на 2 часа. Все 2 часа малышка  кормилась и спала, а мы общались, любовались ребенком)) :smitten: Периодически заходили спрашивали как дела. Через 2 часа меня переложили на каталку и отвезли в послеродовое отделение. Туда же в палату принесли малышку. В палате нас было три мамы с малышами. Условия отличные, еда вкусная и питательная (супчики, котлеты, пюре, фрукты)- приносят в палаты, наблюдение хорошее, пеленки, распашонки и сорочки приносят каждый день. Правда как обращаться с малышом не учили, но у меня третий ребенок, поэтому и так знаю. Ночью, если детки сильно плакали приходил педиатр, успокоить и  посоветовать что-то. Детского отделения нет, поэтому все палаты МИД. Днем тоже был 2 раза обход педиатра и акушерок. На этаже есть душевая кабина (в РД не было горячей воды), но в биде и душевой подключен бойлер, так что душ можно принять с комфортом. На второй день нас повезли на флюорографию на машине скорой. С нами была сопровождающая, если кому-то было плохо в очереди, давала нашатырь и пропускала вперед всех. Выписали на третий день 1 июля. На выписке снимают видео и делают фото, стоит 1800 за 10 фотографий, стоимость видео не уточнила.
Книжку я перед родами не подписывала, наблюдалась в ЖК больницы скорой помощи, специально в РД не ездила, т.к.  здесь в теме на 56 стр. есть фото что нужно с собой)) Ни с кем не договаривалась, просто поехали со схватками. Направлений им не нужно, хотя у меня было от терапевта.
На родах с собой были документы (карта, паспорт, полис, СНИЛС), 2 копии полиса, сертификат, для мужа ФОГ и анализ на ВИЧ, а также чистая одежда ,бутылочка с водой, сок, печенье, чтоб перекусить после родов. 
Для малышки 2 шапочки, 2 пары носочков (нужно достать в родзале).
В процедурной пригодилась туалетная бумага, если отходят воды надо сетчатые трусики и прокладку.
После родов нужны мыльно-рыльные, прокладки, трусики (можно обычные), свои полотенца, носки, еще брала беруши, накладки на соски для кормления, лифчики для кормления, молокоотсос, мазь Д-Пантенол, в палате нет ночников, поэтому муж привез маленький светильник. Для ребенка влажные салфетки, присыпка или крем, подгузники, пустышка, мыло для малыша стоит на отдельной раковине в палате.
Роддом очень понравился, бесплатные партнерские роды - это реальность, отношение замечательное, все профессионалы, никто не орет (ни врачи, ни медсестры, ни санитарки). Делают замечание, если в палате беспорядок и на полу валяются пакеты. Туалеты и душевая очень чистые, в коридорах всегда было проветрено и свежо. В роддоме сделан свежий ремонт, никаких облезлых стен и старой сантехники. Мебель тоже новая. Вот такие были замечательные роды)))  :лялька плачет:

КатЁн@,поздравляю с рождением малышки! все правильно написано,так и есть. еда нормальная,ну по крайней мере я в еде не привереда, только мне 4-разовое бы питание ))).
что-то вас так рано выписали
КатЁн@, поздравляем!!! Растите здоровенькие!!!
КатЁн@, то есть реально просто приехать с мужем на роды, заранее не договариваясь?
Спасибо за поздравления)) Да, так и есть мы просто приехали со схватками, сказали что хотим вместе, нам ответили: "пожалуйста, пусть муж переодевается и ждет"😉) Кстати следом за нами тоже принимали  на партнерские роды пару. Они также со схватками приехали))
да мы тоже на партнеркие приехали особо не договариваясь на это.
Как говорила врач- если муж лабонервный, то может роды в коридоре подождать, а 2 часа послеродовых в родовой палате вместе с вами провести и познакомиться с новым членом семьи.
Вообще очень жаль, что не все семьи пользуются возможностью партнер.родов
КатЁн@
Родила свою малютку 29.06 в 6 РД. Когда выбирала РД, читала отзывы здесь на форуме. Выбрали 6 РД. Муж хотел пойти со мной на роды, а в этом РД как раз есть такая возможность, в которую я почему-то до конца не верила))
Итак, приехали мы в РД сами со схватками в 9 утра в вс. Встретили замечательно, осмотрели, сказали что я в родах. Начали оформлять документы, мужа отправили переодеваться (с собой брали чистые штаны, футболку, носки и сланцы) и сказали подождать пока мне проведут процедуры. Оформили документы, сделали клизму, потом подняли в родзал с мужем. Родзал индивидуальный, кровать трансформер, для малютки тоже все оборудование подготовлено. Пришла акушерка, представилась Женей, сказала если что звать. Прицепила КТГ. Прошло 2 схватки и начались потуги, быстро пришла Женя с бригадой врачей, из кровати сделали кровать для родов, прикатили тележки с оборудованием. Начали роды, командовали четко, все были на позитиве, шутили, общались с мужем. Через 10 минут в 10.20 утра родилась малышка, дали мужу пересечь пуповину, одеть шапочку и носочки, и положили мне на живот. Потом дочу взвесили, измерили, завернули в пеленки, дали в руки папе. Тем временем меня обследовали на разрывы (ничего не было), укрыли и ушли, оставив нас втроем наедине на 2 часа. Все 2 часа малышка  кормилась и спала, а мы общались, любовались ребенком)) :smitten: Периодически заходили спрашивали как дела. Через 2 часа меня переложили на каталку и отвезли в послеродовое отделение. Туда же в палату принесли малышку. В палате нас было три мамы с малышами. Условия отличные, еда вкусная и питательная (супчики, котлеты, пюре, фрукты)- приносят в палаты, наблюдение хорошее, пеленки, распашонки и сорочки приносят каждый день. Правда как обращаться с малышом не учили, но у меня третий ребенок, поэтому и так знаю. Ночью, если детки сильно плакали приходил педиатр, успокоить и  посоветовать что-то. Детского отделения нет, поэтому все палаты МИД. Днем тоже был 2 раза обход педиатра и акушерок. На этаже есть душевая кабина (в РД не было горячей воды), но в биде и душевой подключен бойлер, так что душ можно принять с комфортом. На второй день нас повезли на флюорографию на машине скорой. С нами была сопровождающая, если кому-то было плохо в очереди, давала нашатырь и пропускала вперед всех. Выписали на третий день 1 июля. На выписке снимают видео и делают фото, стоит 1800 за 10 фотографий, стоимость видео не уточнила.
Книжку я перед родами не подписывала, наблюдалась в ЖК больницы скорой помощи, специально в РД не ездила, т.к.  здесь в теме на 56 стр. есть фото что нужно с собой)) Ни с кем не договаривалась, просто поехали со схватками. Направлений им не нужно, хотя у меня было от терапевта.
На родах с собой были документы (карта, паспорт, полис, СНИЛС), 2 копии полиса, сертификат, для мужа ФОГ и анализ на ВИЧ, а также чистая одежда ,бутылочка с водой, сок, печенье, чтоб перекусить после родов. 
Для малышки 2 шапочки, 2 пары носочков (нужно достать в родзале).
В процедурной пригодилась туалетная бумага, если отходят воды надо сетчатые трусики и прокладку.
После родов нужны мыльно-рыльные, прокладки, трусики (можно обычные), свои полотенца, носки, еще брала беруши, накладки на соски для кормления, лифчики для кормления, молокоотсос, мазь Д-Пантенол, в палате нет ночников, поэтому муж привез маленький светильник. Для ребенка влажные салфетки, присыпка или крем, подгузники, пустышка, мыло для малыша стоит на отдельной раковине в палате.
Роддом очень понравился, бесплатные партнерские роды - это реальность, отношение замечательное, все профессионалы, никто не орет (ни врачи, ни медсестры, ни санитарки). Делают замечание, если в палате беспорядок и на полу валяются пакеты. Туалеты и душевая очень чистые, в коридорах всегда было проветрено и свежо. В роддоме сделан свежий ремонт, никаких облезлых стен и старой сантехники. Мебель тоже новая. Вот такие были замечательные роды)))  :лялька плачет:

такой позитивный рассказ...даже захотелось туда поехать рожать)))
Анна-81, у меня нет возможности ответить в личных сообщениях =(постучитесь мне в аську 282161137 я вам все напишу.
Рожала там 2 раза. Воспоминания только положительные.  🙂
Роддом мне понравился. После прочитанного захотелось добавить ложку дегтя. Действительно,  все бесплатно. Хотя, когда я ехала рожать, была готова заплатить за эпидуралку, потому что несколько лет назад за эту услугу нужно было платить. А сейчас, по крайней мере в этом роддоме, за неё не нужно платить. Когда моя боль стала невыносимой, я попросила обезболивающее. Пришёл в родзал анестезиолог и начал готовить спасительный раствор. Одновременно с этим он мне сказал, что эта услуга стоит от 4000 рублей. Естественно, деньги оформляются не через кассу, то есть он просил у меня взятку. Ещё сказал, что при удачном исходе родов он зайдет ко мне в палату в понедельник, чтобы я его таким образом отблагодарила. А удачной исход - это естественные роды. Но в моём случае после всех манипуляций врачей у меня получилось кесарево сечение, поэтому ко мне он не пришёл, хотя деньги я уже приготовила. Вот так закончились мои роды. О ПИТе у меня остались только положительные эмоции. Очень хороший уход и тёплые отношения.
А платные роды есть в этом роддоме? И сколько стоят, если знаете?
Звонила в приемный покой - ответили: родовспоможение все бесплатное. Договора не заключаются. Но в принципе девочки договаривались с врачами. Благодарность в конверте на выписке.
Не знаю, есть ли платные роды. Но, наверное, можно договориться с врачом. По опыту своих родов поняла, что нужно было найти акушера-гинеколога, который бы смог принять у меня роды. Никто там с вами не будет сюсюкаться. Они выполняют свою  работу на автомате.
Самая😛, ну, удивительный анестезиолог!  я бы даже фамилию в студию просила. Мои двое последних родов были с заведующим и там никаких намеков не было)))
А вот по поводу сюсюкаться...
Если бы во всех роддомах так не сюсюкались, то я была бы счастлива в любом родить. Но на данный момент знаю, что в плане отношения и помощи мамочкам, этот роддом лучший)))
А вот с врачом действительно стоило договориться заранее, тогда вам бы однозначно понравилось. Хотя даже, если бы и пришел анестезиолог, то вы бы могли сказать, а чек вы дадите? и все вопросы бы отпали)))
Akyla, я роддомом очень довольна. У меня осталось больше положительных впечатлений. Операцию мне делала заведующая родильнным отделением. Все прошло хорошо. Замечательный уход. Всем знакомым и подругам советую этот роддом.
Рожала в этом роддоме вторую дочку. Роддом очень понравился. Впечатления только положительные. Индивидуальный родзал – это просто супер! Огромное спасибо доктору, которая принимала роды -  Дробининой А.Г. 
Девочки, собираюсь в этот роддом. В списке вещей написано взять компрессионные чулки. Это обязательно? Рожала здесь в 2011 году, не нужно было. И еще посуда нужна своя? В прошлый раз все свое нужно было.
NaDushenkaaa, я тоже в 11ом рожала одевала чулки (по собственному желанию)
в 14ом забыла одеть,
приехала в схватках, всё оч быстро прошло и забыла про них.
В чулках таких никого не видела, одну женщину в гольфах, все.
Про соски кто-то писал что обязательно, ничего подобного не видела не слышала,
просто они НЕ против всего что вы сами хотите, хотите молокоотсос пожалуйста (у них вроде тоже ест в наличии) хотите соску? да ради бога! Я вот не взяла, а надо было (ходила спрашивала у них, но не было) т к соски мне доча погрызла)
NaDushenkaaa, чулки не обязательны. Но очень нужны, реально! Не отказывайтесь от них, тем более, если кесарево. К сожалению, знаю два печальных серьёзных случая, где чулки сыграли бы отличную роль! Теперь люди ходят в них не только на роды, но всегда, пожизненно.
Так что, ради вашего же здоровья, купите чулки заранее.
NaDushenkaaa, Возьмите чулки, я по рекомендации участковой акушерки рожала с них