Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска

607 сообщений · 118 124 просмотров · стр. 12 из 16
Naddinka,я лежала в платной палате,а впечатления ужасные.особенно испортил врач из ПиТа,я прооперированна была ночью,он утром пришёл,и на меня никакого внимания,мат перемат с одной медсестрой,которая на меня орала,когда я не могла повернутся на бок,чтоб она сделала мне укол(это прошло 4-5 часов после операции) в итоге я со слезами звонила мужу и говорила чтоб меня отсюда забрали,этот врач вспомнил обо мне когда я пошла на 3-и сутки на ФОГ(меня послала зав отделением(хорошая женщина,я уже была в платной палате,сбежала из ПиТа,но мне повезло,та как пришла эта зав утром в 9.00 и спросила у всего пита кто хочет в платную,я сразу же вызвалась,в итоге я в пите пролежала только ночь,если бы и дальше осталась,то сбежала бы,точно),так вот числилась я в ПиТе,а лежала в платной,пошла на ФОГ,вернее муж повёз,а этот козёл говорит ты куда это уходила,а я ему,а вы вообще кто???я реально только догадывалась что он врач,в итоге высказала ему что о нём думаю,пошла к заведующей,объяснила ситуацию,она сказала ссылаться на неё.короче я хочу как нить добраться до этого врача и накатать на него....
Написала очень быстро,как уж смогла,надеюсь разберётесь девочки...вот в таком шоке я была...
У меня тоже было экстренное кесарево.
А эту армянку из детского помню.она вначале рычала по каждому поводу,но после первого пакета со сладостями,стала ооочень милой....
Похоже все зависит от смены в которую рожать попадеш. Ну и от пристрастий, что ли каждой роженицы. Я например до сих пор с улыбкой вспоминаю, как перед началом КС, хирург включил "русское радио" и спросил: " волну оставить, или тебе другая музыка нравиться? :2funny:" говорю оставте. Меня так ташнило жутко, ответ "Ну хорошо, рожать буш под отечественных композиторов" :2funny: :2funny:
Naddinka
Balechka, мы об одной и той же медсестре говорим? Высокая армянка с кудрявым хвостом?

Naddinka !
Точно ! Это она ! С кудрявым хвостом ! :tickedoff:
Margosha, мне кажется о каждом роддоме можно услышать и хорошее и плохое. Хотя я про 6 роддом ничего  плохого не могу сказать. Я там первого рожала три года назад, тоже по договоренности. Отношение что к ребенку, что ко мне было отличное и меня все устраивало. А вот подругу мою недавно там прокесарили на сроке 33 недели из-за немножко повышенного давления, да еще и пятница была. А потом глаза перед ней опускали. Сколько людей, столько и мнений.   
Кэти,а зачем ее прокеарили?? У меня с 32 нед было 140 на 90 и еще и раскрытие небольшое, но ничего, в чгма сохранили и доходила до 38
Аленка74, подруга до сих пор не может понять зачем... Была пятница и врачи, наверное,  решили перестраховаться. Нет что-бы ей давление снижать, они ее на операционный стол повезли. Стечение обстоятельств...
Привет всем, сейчас я во второй раз жду малыша… :😉
Первый раз рожала в роддоме № 6 (май 2006г) (у меня заболевания сердечно –сосудистой системы), так что выбирать не приходиться, придется и второго рожать там же. . 
Сейчас меня волнуют вот такие вопросы насчет этого роддома.  Помогите ответьте пожалуйста кто в курсе…
Работает ли Плаксина Л. В. ?
Работает ли там Яковлева ?
Кто знает когда он закрывается на помывку в 2009г. ?
И в какой форме проходят после родовое УЗИ в этом роддоме, я слышала там новое оборудование закупили?
Сколько стоит платная палата?
Впечатления от роддома – там очень любят деньги, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ. . . .  :knuppel2:
я собираюсь в ГКБ№8 на Горького. . .
Хотела в среду сходить на консультацию. .  все узнать. . .
Sonrisa, платная палата на двоих 600р. сутки
Naddinka, уже 1200.
Да, а почему правда не дают делать голосование... трудно столько страниц пересматривать, трата огромного колличества времени и трафика!
Я вот писала здесь летом про 6 роддом, рожала там 3 года назад, выбирать не приходилось, т.к. в то время ложили по направлениям... мне в общем-то понравилось, особо отрицательных отзывов нет... Кто-то наоборот его не хвалит... Сейчас вот роддом можно выбирать и мне хотелось бы заранее про все роддома отзывы узнать как положительные так и отрицательные
Мария 11,на помывку где-то слышала, что январь. Можно бесплатно, а можно и платно. Если платно, то договаориваться надо с врачем, где-то после 22 недель. Если бесплатно, то на карте должна быть роспись заведующей, что госпитализировать в чгма
Сегодня узнала про 8 роддом.
Платная палата - мать и дитя 1300 - 1600 сутки. В зависимости от этажа и количества комнат. В комплекте ТВ, кухонный гарнитур, микроволновка, постельное белье, кровать для мамы, кровать для малыша, пеленальный столик на колесиках, туалет.
Неродившим - отдельная палата 400р, предродовое отделение отдельное 1600...
1) Роддом ЧГМА
2) Оценка 5
3) индивидуальные роды: ЕР-17 тыс, КС-18 тыс (эпидурал уже включен в стоимость)
4) дородовое отделение-была там всего 2 дня, за это время впечатление очень хорошее
5) встречи с родственниками-в послеродовом, при наличии платной палаты, свободный вход в палату для родственников, за исключением детей; особенно хорошо в выходные, т.к. доступ разрешен с 11ч утра и практически до 19ч вечера
6) передачи - как и везде, но мне было неактуально, т.к. муж приезжал сам каждый день и все приносил сам прямо в палату
7) подготовка - при необходимости, мне ничего не делали
8 ) отдельный роддблок - не знаю
9) роды(в каком положении) - горизонтальное, полусидя, очень удобно было упираться ногами и держаться руками
10) присутствие мужа - возможно, стоимость 2000 (при наличии свободных предродовых палат)
11) стимуляция - только при явном переносе или каких-то показаниях
12) анестезия - при платных родах эпидурал
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да, да, да
14) палаты - у меня была платная послеродовая МиД на одного человека с ребенком, стоимость 650руб\сутки, в палате раковина, телевизор, холодильник, хорошая кровать, кювез и пеленальный стол для малыша
15) докорм - возможен при желании: если молока пока недостаточно, дадут бутылку со смесью, но нам не понадобилось
16) удобства - в моем случае один туалет и душ на этаж
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - проводились лекции по грудному вскармливанию, уходу за ребенком, все очень подробно, отвечали на все вопросы+была конкретная помощь консультанта по грудному вскармливанию мамочкам по прикладыванию к груди прямо в палатах.
19) отношение к грудному вскармливанию - при возможности только ГВ
20) после родов (УЗИ и т.д.) - все необходимые УЗИ малышу по назначениям неонатолога, маме узи при КС

Резюме: очень хороший роддом, всем рекомендую!  :mrgreen:
marissa, а тебе вчера показывали\рассказывали что-нить по палатам\ценам в 3роддоме? а то посту _Varvara_ дороговатая 8ка получается, хотя мне неделю назад чуть др цены озвучивали (700 с душем без туалета и 1200 с душем и туалетом и кухней на блок из 2палат), а удобства там сомнительные... да и 3 мне к дому ближе, хотя и 8 роднее)))
1) Роддом номер, адрес - роддом №8,Горького
2) Оценка(по 5 бальной системе) - 2
3) Стоимость - для платных родов -не знаю
Меня оперировали бесплатно,за косметический шов 1500.
Палаты мать и дитя разные - где общие они бесплатные по 7 человек,платные около 750 на двоих.
4) дородовое отделение -ужасное в палате 7 человек.кому нет мест тот в коридоре лежит.
5) встречи с родственниками -  в теплое время года выпускали на час.я рожала осенью когда начались холода и дождь - все сидели в палатах, с родственниками не пообщаешься отделение на третьем этаже
6) передачи - с 10 до 12 и с 17 до 19
7) подготовка - ничего такого не было
8 ) отдельный роддблок - нет
9) роды(в каком положении) - горизонтальное, наверное  меня оперировали
10) присутствие мужа - нет
11) стимуляция - делают и прокол пузыря и уколы
12) анестезия - ставят
13) кладут ли ребёнка на живот- не знаю у нас было кесарево под общим наркозом,про наркоз меня даже не спрашивали
14) палаты -  общие 7 человек в палате,МиД одна и то платная это в отделение кесарево
15) докорм - был, название смеси ,врачи даже не отрицали,детей всем приносили сытых и спящих
16) удобства - туалет  2 унитаза в одном помещении никаких перегородок и 1 душ на этаже,если это можно назвать деушем работал утром с 6 до 6:30 и вечером,вода еле как бежала.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - когда родили пришли сказали что все нормально и ушли и при выписке.
19) отношение к грудному вскармливанию -  не заметили сильного их желания разъяснять
20) после родов (УЗИ и т.д.) -делали УЗИ матки, шва, обрабатывали шов ежедневно , на 7 день делали флюрографию, назначали физиолечение если сам попросишь у врача и то мед.сестра придет и говорит зачем попросила у тебя же все впорядке.
У нас не очень приятные впечатления о этом роддоме,так как ребенка увезли в другую больницу не сказав мне ничего,когда я спрашивала где мой ребенок,все молчали  и только говорили,сходить я никуда не могла после кесарево,пока муж не устроил им разбор полетов ,что все вроде как нормально,и неделю ходили спрашивали,а почему же я ребенка грудью не кормлю.
Девочки кто рожал в 10 роддоме в ленинском в 2009 году раскажите как там сейчас может кто знает как там проходят платные роды.
@nyutk@
Меня оперировали бесплатно,за косметический шов 1500.

деньги берутся за шовный материал (саморассасывающийся). вариант с леской, которую потом вытаскивают перед выпиской бесплатный.
@nyutk@4) дородовое отделение -ужасное в палате 7 человек.кому нет мест тот в коридоре лежит.

а куда еще ложить если мест нет? не принимают плохо, принимают опять плохо...
@nyutk@7) подготовка - ничего такого не было
и гимнастики не было? за последний почти год лежала в ОПБ дважды - ежедневная гимнастика для бер, прогревания, подготовительные уколы. и даже после операции к нам приходила эта тетя и рассказывала про подходящую нам гимнастику и давала рекомендации для скорейшего восстановления.
@nyutk@13) кладут ли ребёнка на живот- не знаю у нас было кесарево под общим наркозом,про наркоз меня даже не спрашивали
всем кто на плановое делали спиналку и даже большинству на экстренном кс
@nyutk@МиД одна и то платная это в отделение кесарево
в послеоперационном 2 МИД - маленькая без удобств и большая с удобствами. в послеродовом отделении на 2 эт 3 МИД - маленькая и 2 в блоке с хорошим ремонтом и мебелью. цены 450-1200р.
@nyutk@15) докорм - был, название смеси ,врачи даже не отрицали,детей всем приносили сытых и спящих
докармливают нутрилоном, все кормили и даже тем у кого не брали дети грудь приносили детей вне кормлений дополнительно
@nyutk@16) удобства - туалет  2 унитаза в одном помещении никаких перегородок и 1 душ на этаже,если это можно назвать деушем работал утром с 6 до 6:30 и вечером,вода еле как бежала.
туалет это дааа, но хотя бы чистый! вы на 2 этаже в туалете не были... он хоть и с перегородками, но... а душ там работал по расписанию с 5 до 7 утра, но и в др время никто не ограничивал его посещение. тем более после КС особо не на моешься, поэтому как-то проблем с этим не заметила...
@nyutk@19) отношение к грудному вскармливанию -  не заметили сильного их желания разъяснять
и детские медсестры возились - показывали неопытным мамочкам и местные медсестры учили и за грудью ухаживать и сцеживать помогали.
@nyutk@20) после родов (УЗИ и т.д.) -делали УЗИ матки, шва, обрабатывали шов ежедневно , на 7 день делали флюрографию, назначали физиолечение если сам попросишь у врача и то мед.сестра придет и говорит зачем попросила у тебя же все впорядке.
физио назначал врач после результатов узи.
у меня хорошее впечатление от рд осталось, есть конечно нюансы... но они везде есть.
я полежала и в послеоперационном отделении на 1 эт и потом на 2 эт в МиДе, на 1 конечно лучше - оно меньше. это были вторые мои роды в этом РД, если будут третии то тоже там.
Lia,я написала свое личное мнение после этого роддома,это ваше право соглашаться со мной или нет!Но когда я там лежала было так,а врать мне нет смысла!Мамочкам нашим кто лежал со мной детей не приносили и не кто не показывал как сцеживаться и ухаживать.Смесь я не  знаю какую другим давали! мы не лежали вместе,так что мою кормили все время нестоженом,не помню как по ан.пишется.
Lia,надеюсь что там изменилось в лучшую сторону,так как я рожала уже почти 1год и 7 месяцев назад.
@nyutk@, может просто вам не повезло... но там очень давно уже так как я описала. хотя везде есть нюансы, все зависит от того как их воспринимаешь...
Я на ЧТЗ рожала в роддоме №8 в ноябре 2007г., роды Марго (Маргарита Александровна) принимала, действительно человек настроения она. Но мне как-то повезло наверное, вроде ее настроение было в норме в тот день))). Единственное, что меня очень сильно "напрягало" это ее слова, что все мы (роженицы) очень сильно себя жалеем, тужимся неправильно, а ребеночку там очень плохо. Эти слова она мне говорила раз 5-7 за те 20 минут, что я рожала. В принципе больше ничего такого уж страшного и плохого сказать немогу, разорвалась правда, шили долго. Но врач, который шил, прикольный парень, молодой, зовут Иван, фамилии незнаю, он с гинекологии, разговаривал со мной, шутил много, отвлекал в общем. В этом роддоме, на мой взгляд, хороший врач - КОБА АРЧЕЛОВИЧ!!! Если второго рожать надумаем, снова пойду туда, но рожать бы уже хотела только с Кобой Арчеловичем!
Lia, :-)... меня тоже устроил Роддом ... Не хуже других думаю а нюансы согласна везде есть. Про хваленый роддом на ЧМЗ столько гадостей знаю , например.
Olchik74, Коба Арчелович Модебадзе +1000. Правда говорят, что он там уже не работает :-(
Супер доктор! лежала на сохранении у него 3 раза и рожать оба раза к нему приезжала.
Коба работает. он ассистировал на моем КС
Да я тоже вроде слышала, что Коба Арчелович работает еще. На самом деле КЛАССНЫЙ врач, побольше бы таких как он!
А я в роддоме Клиники ЧГМА №7 лежала на сохранении перед родами 3 недели и родились мы там!!! В ОПБ очень уж жесткая Тамара Петровна работает, там и книга жалоб и предложений есть,в  ней девочки многие про нее писали, но видимо никаких мер не делают по улучшению персонала к роженицам, да БОг с ней! Нам в 406 палате было весело!!! Еда терпимая, а если сильно уж привередливая можно сходить в Патриот на рынке в кулинарию там всегда всё вкусное и свежее! И послеродовом нормальные, особенно смена 2 ТАНИ! Ну незнаю я их фамилий, они клёвые веселые, помогли у меян на глазах одной нерадивой расцедиться ^-^!  Но есть там и смена двух теток которых все нелюбили, процедурня Елена...(отчество уже стерлось в памяти!) вечно с грязными ногтями и очень больно ставящая уколы и ее постовая подруга татарочка тоже имени в памяти не отложилось! Девочки из Детсва нормальные, но очень нелюбят мамочек которые к ребенку по их мнению относятся похабно! Я им раздарила шоколадки и они мою кроху любили! Ну а самое огомное спасибо из них это женщине АЛЕ! Спасибо за мою блондиночку!!!! Аля нас и выписывала, и фотка у нас  сней есть,супер женщина, Алиса никогда у нее на пеленании не орала!!! И там деток не докармливают между кормлениями, я это точно уже знаю!!!!! Если заорал один на руки берут покачают. не прекратил орать, ... лежи и ори!!!! :sad: А я в платной лежала так мне вместо 6ти как-то принесли в 4.30 со словами "Мамочка, успокаивайте своего ребенка!"😉 а япосле кесарево утром вообще раскорячиться не могла, так соскочила сонная что потом кровилоу  меня, но это мелочи!  Эта девочка сама молодуха, родит дай Бог чтобы к ней и ее ребенку отнеслись по человечески!!!
А в общих чертах мне роддом понравился, почти весь персонал от приемного покоя до техничек веживые и милые.... ну или я так к этому отнеслась!!!! Главное доченька моя здоровая родилась, красивая кесаренок с 9/10 баллов, это вообще круто!!! И нам уже ГОДИК!!! :пятачок с шариком:
Девчат, кто идет рожать впервые готовьтесь к тому, что роддом это больница советского период в большинстве своем, и там заботятся только о том, чтобы было чисто, не заразить всех инфекцией и было ТИХО!!!! Создавайте себе позитив раз уж придется там лежать !!!! :ура:
мамаАлисы, тоже там лежала на сохранении 3 недели до родов и рожала там, но у нас деток докармливали нутрилоном, это мне детская врач говорила, да и деток часто сонными приносили, что и не разбудишь. В 24 часа только они не спали и титю сосали. Я на 3 этаже лежала.

А вообще роддом очень понравился!
докармливали точно, Нутрилоном, но только тех кто орал после кормления, сестры рассказывали что мамаша пролежит росмотрит на ребенка, если тот спит, и не кормит,а  он потом орет, а докормы у них строго по выписке врача были, если врач писал докорм то они реально делали только столько бутылочек сколько по рецепту выписано! Я в отделении там не раз была, видела как они работают, в платной палате лежала, они нам разрешали туда детей своих приносить и забирать после осмотров... вот я с этими сестричками и разговоры вела, училась у них турундочки крутить :2funny: А вообще честно,у  меня позитивы одни, столько девчат там классных встретила, дружим теперь все, детки уже наши выросли...
А вото от ЧТЗ №8 я лежала там перед санаторием, ну одни слезы!!!! Я туда вот никогда не хочу попасть!! :-| Хотя вот подруги кто там родил никто плохого не сказал, все люди разные!!! :laugh:
Девочки я родила 19 июня в 10 роддоме мне очень понравилось особенно персонал девочки акушерки очень вежливые детские тоже супер, а врача я буду благодарить всю оставшуюся жизнь благодаря ему от родов остались только позитивные воспоминания, за вторым ребенком я пойду только к Семенову Юрию Алексеевичу врач от бога.Вобщем все прошло супер, я не ошиблась в выборе роддома :smitten: :играем: :-D
Ю.С. А где аткой находиться?
10 роддом находится в Ленинском районе, Гагарина 18. Если вы хотите платные роды и именно у Юрия Алексеевича то можете обратиться в МЦ"Аист" на Худякова 23, цена за роды устанавливается индивидуально и это не дорого по сравнению с другими врачами.
не дорого это сколько примерно??? тоже планирую в 10-ку рожать идти, очень хотелось бы знать. А платные палаты там сколько стоят?
Платная палата стоит 500р в сутки, условия очень хорошие. Роды индивидуально по договору примерно от 20 тыс.р.,можно рожать с мужем в индивидуальном боксе. На цену это не влияет.
Ю.С., Они к платникам лучше чтоли относятся ? Бесплатные не канают да.
В 10 роддоме ко всем хорошо относятся, просто платная палата дает преимущества, например посещения мужа и родственников, да и роды с мужем быстее разрешат платным.А платные роды дают возможность выбрать врача и будте уверены врач которого вы выберете будет рядом с вами во время родов неотлучно, тоже +.А вообще платить или нет дело сугубо личное. В торые роды я также планирую платные, меня это больше устраевает, я люблю комфорт :laugh: :рай:
мамаАлисы, знаете, мне часто приносили спящую дочку и что мы только ни делали чтобы её разбудить.... Как тут покормишь???
ну а я опять хочу высший балл поставить роддому ЧГМА!!!! В этот раз у меня даже никаких нареканий к работе персонала, все вежливые, внимательные.... я даже в шоке от этого немного
Юлька
ну а я опять хочу высший балл поставить роддому ЧГМА!!!! В этот раз у меня даже никаких нареканий к работе персонала, все вежливые, внимательные.... я даже в шоке от этого немного

Поздравляю вас с новорожденной!!!! :smitten: :ура: :ура:

Да ЧГМА мне тоже очень-очень понравился!!! :mrgreen: