Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска

607 сообщений · 118 124 просмотров · стр. 14 из 16
Девчонки я смотрю вы тут все договариваетесь , небось и стоит немало?
я поступила на скорой и родила через сутки без всякой договоренности, может повезло? но вот врача как такового даже и не видела, все делал акушер.
rakel
Девчонки я смотрю вы тут все договариваетесь , небось и стоит немало?
я поступила на скорой и родила через сутки без всякой договоренности, может повезло? но вот врача как такового даже и не видела, все делал акушер.

Поэтому и договариваются часто не с врачом, а с акушеркой!
Незабудка, нет, мы пока не определились. Выбираем уже между тремя РД: №7, №6, №3. Скорее всего карточку пойдем подписывать в №7, а там - как повезет, если мы до помывки решим на свет появиться - тогда туда. А если мы будем лежебоками, то 3-ка или 6-ка 🙂
Panika, слава Богу, все обошлось! конечно, для каждого выбор РД - сугубо субъективно. Я и по отзывам почитала - кому-то нравится в 6-ке, а кто-то плюется... Колега моя сказала 6-ка - по показаниям, если у мамочки проблемы с сердцем есть - то только туда, никуда не денешься.
Девочки, а кто-то может про платные палаты в 7ке рассказать количество на РД и сколько они нынче стоят?
есть палаты с собственным санузлом или у них только комната отдельная а санузел один на этаж??
Sens, есть платные палаты на 2-х человек есть на 1-го их 3 или 4. Отдельных туалетов нет ни в тех ни в других. Это в дородовом отделении. Может есть и другие но я о них не слышала. Отличаются они холодильником, телевизором и хорошим отношением, еду в палату носят в столовку ходить не надо.
ElenaTar, спасибо. А по стоимости не в курсе?
ИриSкА,про сердце выправы, только я так сказать закосила под сердечницу специальнго чтоб туда попасть)), у меня врожд порок был, который прооперировали еще в 3 года и с тех пор я абсолютна здорова в плане сердца. Но так как факт был, врач сказала что могу если захочу попасть в 6-ку. Я захотела и не пожалела. Что касается платных там тоже есть, но мне и в общей нормально, в платной лежали мамочки - им деток принесут а они во певых еще не в состоянии да и некогда особо (пока процедуры, пока подмоешься 5 раз, пока поешь, пока сцедишься, и кормежка кажд 3 часа, еще кварцевание и т.д. и т.п.)...они смотрят на этих деток и не знают что с ними делать(може это первородящие были),я видела как просили унести потому что хочется поспать)) Как по мне - так я тоже дома потом еще насмотрюсь и нанякаюсь)
в 6-ке туалет и душ в платной на двоих. телек и холод тоже. Отношение не знаю, а еду как и всем в палату приносят мы не ходили в столовку.там ее помоему нет.
ИриSкА, а в роддомы вы ездили - смотрели или так всё узнавали?
Вообще как происходит это (в смысле, как подписать у заведующей карту)? Надо договариваться о времени или есть определенные часы приема? И как? Просто приходишь и говоришь - "Хочу у вас рожать 😉 Подпишите карту..."
Подскажите, кто сталкивался, а то я новичок в этом деле  :angel:
Так это всё смутно представляется ....
Незабудка,я тоже не в курсе.там вечно все заняты и не так просто попасть к заведующей. тем более в 30 недель..мне кажется скажут - девушка вам еще ходить и ходить а вы рожать собрались)
А мне что-то все говорят, что подписывать карту нужно уже сейчас...  поэтому вот и озаботилась этим вопросом)))
что за карта? я ничего не подписывала до родов. или это нововведение?
Незабудка, лучше врача искать и с ним договариваться. А ещё много случаев, когда напишут везти в определённый роддом, а скорая со схватками в другой везёт и все. Мне сказали заранее ложиться.
Незабудка,скорее всего у заведующей есть приёмные часы(в 5 роддоме так)в это время и нужно идти договариваться,можно ещё позвонить и уже точно договориться.Я приходила в 35 недель,но сказали явиться за отметкой в 38,так что нужно узнавать,везде разные требования по срокам,видимо.
Незабудка, Подписывают книжку в 36 недель.
Я вчера в 7- ке спросила мне вообще сказали не надо подписывать скажешь что на дневном у нас лежишь тебя сюда и привезут. Вот теперь и не знаю....
Sens 500р в сутки
Незабудка, в 7-ке, например, во вт и чт с 14.30 (время не точно) нужно подходить в стол справок роддома (центральный вход). Книжку беременную с собой. Выйдет Узлова Т.В., посмотрит книжку, спросит что-нить и напишет на книжке, что на роды Вас везти в 7 роддом 🙂 Но туда не раньше 36 недель. А в 3-ке вход с торца роддома и 1 раз в неделю, вроде по пн.
Незабудка, а вы сами где хотите рожать? Я подписывала карту 3 недели назад в шестерке. Там порядок такой: заведующая принимает ежедневно с 15 до 16, просто приходишь и говоришь: хочу у вас рожать. Она смотрит карту, назначает дату, когда нужно прийти в роддом и подписывает тебе книжку (у них нужно ложиться за 10 дней до ПДР). И карту они подписывают только в 35-36 недель. Если приходишь раньше, говорят: иди, гуляй!
Всем спасибо за ответы)))
YUHA74, я тоже хотела бы в шестерку, спасибо, что подробно всё написали...
А вообще, когда в 35-36 недель придешь, может по какой-то причине заведующая не подписать карту?
Незабудка, мы были на приеме вдвоем со знакомой девочкой. Обе не из этого района. Мне нужно рожать именно в шестерке по направлению кардиолога (роды в спец. роддоме), а они как раз на этом и специализируются, поэтому мне она отказать не могла. А вот второй девочке она сказала: а вы чего приехали? Рожали бы у себя по прописке или в областном. Ну Аня не растерялась и стала петь оду роддому, что его очень хвалили и хочется рожать именно у них. Заведующая тяжело вздохнула, сказала спасибо, долго ковырялась в книжке, но в итоге подписала. Хотя и не хотела, потому что у Ани еще и срок был 34 недели. Предлагала позже прийти.
Вообще мне заведующая показалась очень суровой тетенькой, да и обстановочка у нее в кабинете какая-то угнетающая...Похоже на допросную ))) Но знакомые о ней отзывались как о неплохом специалисте.
Я тоже перед родами подписывала книжку в 6 роддоме. При мне одной девушке не подписали. По какой причине - не знаю.
А вообще суть подписывания, как мне объяснили в том, что если вдруг надумаешь приезжать на скорой то привезут в тот роддом, в котором подписана книжка, а так - увезут в дежурный.
Училка
Я тоже перед родами подписывала книжку в 6 роддоме. При мне одной девушке не подписали. По какой причине - не знаю.
А вообще суть подписывания, как мне объяснили в том, что если вдруг надумаешь приезжать на скорой то привезут в тот роддом, в котором подписана книжка, а так - увезут в дежурный.

Мне тоже именно по этой причине объясняли, что надо подписывать...
Ну если не всё равно где рожать...
Девочки а по прописке тож надо идти подписывать да? Я вот к 5 отношусь по прописке.
В шестерке всех кладут за 10 дней до ПДР. У меня и в книжке написано, что явка - 18 ноября.
И вот че там делать 10 дней то)) С ума сходить чтоли)) Не пойму ..
Наталина, врачи считают, что лучше под контролем быть последние дни перед родами. Я с 1 пролежала перед родами 11 дней, со 2 - ровно 2 недели. И в 1 и во 2 раз была в этом роддоме по знакомству, поэтому, когда сказали. что надо лечь заранее - не сопротивлялась, тем более, что с младшим периодически были проблемы с давлением. Конечно долго лежать - это жесть. я в этот раз думала, что никогда не рожу. На этаже уже полностью все сменились, а я все лежала. Но самое главное, что все благополучно закончилось.
Ага(((с ума сходить((( и посещения запрещены...(((
Я в 9 рожала!))) Мне очень понравилось, не врачи, а золото! Все 16 часов со мной были, даже ни кто домой не ушёл вечером, ждали когда я рожу, хотя могли спокойно меня спихнуть на дежурного...  Руки им готова целовать за их работу! Роды были тяжёлые, сначало не было раскрытия вообще, а воды уже отошли как 8 часов, проткнуть они тоже не смогли был сильный загиб шейки, ждали, в ручную всё растягивали, а потом ещё и сынишка полез ручками вперёд и застрял в плечах, за уши вытянули (шутка конечно😉 помогли, достали без всяких повреждений...
Когда уезжала 20 тортов мой купил, чтобы каждому подорить, кто от меня не отходил и всячески помогал. Никто и не разу мне ни в чём не отказал, даже когда у меня началась истерика в 4 утра (молока было мало, ребёнок ночью плакал от голода😉 меня успокаивало человек 10... Сидели со мной рядышком рассказывали как у них самих всё было, одним словом не люди а Человечище😉)) С большой буквы Ч. Медсёстры все очень добрые, очень заботливые всегда что надо, пронесут, помогут... Мне даже уколы потом когда ставили - приходили в палату их делать, так как швы тянуло и ходить было больно... Кстати о швах, зделали пластику бесплатно, прошло всего три месяца а я даже не знаю где резали!))) Очень хорошо всё зделали... А рожала я у Лисиной!)))) Но там все врачи очень хорошие... Добавлю ещё о себе, я далеко не подарок, вредная, упёртая и ужасная трусиха...)))))) Если ещё соберусь рожать, то только к ним!)))) Спасибо им за сыночка, они наши ангелы-хранители. Здоровья им побольше и по меньше таких рожениц как я...)))))))
п.с. А собиралась я рожать в 10... На роды собиралась как на войну! И слава Богу, я туда не попала!!! Там не люди, а звери! Когда я там наблюдалась, то каждый раз выходила со слезами из кабинета, постоянно они искали какие-то потологие, предлогали зделать оборт уже на очень большом сроке, говориле да зачем тебе нужен этот ребёнок, откожись от него...А когда я приехала в роддом, то оказалось, что у меня половина анализов не вписаны.  У меня там две подруги рожали, одну даже экстренно с кровотичением привезли на 7 месяце, так она два часа в коридоре лежала к ней ни кто не подходил... Ну, как так можно!? Девочки-миленькие это не реклама, это мой личный опыт. Если собрались рожать, то лучше 9 роддома нет. И рожала я бессплатно, только в платной полате лежала, но это моё личное желание. Палаты очень хорошие, всё есть и не дорого, за одноместную я заплатила 670 р. помоему....))))
Я рожала 14.06.2008г. в ЧГМА роддом № 7 помоему. Роды были бесплатные.Легла заранее за 12 дней предварительно записавшись.Роддом выбрала так как из своего района уезжать не хотелось роддом № 6 был закрыт. Всё очень понравилось что в предродовом что в послеродовом отношение хорошее ребенка после родов на какое-то время положили на живот, потом унесли взвешивать меня привели в порядок и принесли дочку приложили к груди и мы с ней почти час лежали вместе. Платную палату двухместную или одноместную не хотела так как очень общительный человек и сидеть одной меня не прильщало. Оценку ставлю 5.
Да по поводу сцеживания врач приходила и сама лично сцеживала пока мамочки не научатся.
Мама-Даши, вот по любому  я вас видела в ОПБ!!!! Я родила 20 го июня, но лежала там с 3 июня, помните у нас девочка ходила там Швец...,а  я в 406 лежала... у нас там Здоровая девушка в кооротеньком халатике была Нина, в стрингах гоняла, помните????)))
YUHA74, меня в 6-ку в день пдр положили 😉
Львиц@,И не заставляли лечь заранее?
Наталина, нет )))
Львиц@,А вы ездили книжку подписывали или по прописке?
Наталина, подписывала 🙂 рд по прописке тогда на помывку закрывался 🙂
Наталина
Львиц@,И не заставляли лечь заранее?

Наталина,я тут начиталась в разных темках твоих страхов, у слову они у меня аналогичные, я даже от санатория отказалась потому что перед ним надо было в больничке полежать, и проконсультировалась со своим врачем,которая у меня Б ведет , она как раз работает в 6-ке. Сказала что не надо заранее ложиться если особых показаний нет и Б без проблем протекает,  приезжай со схватками и рожай.
Sonata*, :-D :-D :-DЯ думала я одна такая на голову того)))) Я в свое время также отказалась от санатория именно из за причины станционара. Ладно бы дневного еще а то ведь мне говорили лежать. А зачем если у меня и у малыша все ххорошо. Ну боюсь я белых халатов если. С детсва у меня перед ними страхи. Кто то любит шататься по больницам лежать в больницах ну нравиться им это есть у меня такая подруга одна. А я вот до жути боюсь.  :uglystupid2: Это хорошо что ненадо. Но я все же в 36 наверное не пойду подписывать потяну малость недель до 39 хоть))) 😀
Sonata*, +1 нечего там здоровым беременным делать :смеется:
Наталина
Sonata*, :-D :-D :-DЯ думала я одна такая на голову того)))) Я в свое время также отказалась от санатория именно из за причины станционара. Ладно бы дневного еще а то ведь мне говорили лежать. А зачем если у меня и у малыша все ххорошо. Ну боюсь я белых халатов если. С детсва у меня перед ними страхи.

Наталина,один в один все мои мысли. Нечего нам там здоровым делать. Только у меня страхи-фобии перед больницами с прошлой Б идут, я прошлый раз належалась в больницах на 2 жизни вперед.
Львиц@,Наталина,я думала одна такая ненормальная, а оказывается нас уже трое)))))))))) целая компания набралась однако
Девочки я вот с первым хожу, но не хочу раньше чем роды начнутся ложиться. Пока все хорошо. Решила что поеду прям из дома. А вот муж жутко боится )))))
АлискA, а чего боится? вызвали скорую и все, ему ж роды не придется принимать)))