Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска

607 сообщений · 118 124 просмотров · стр. 2 из 16
1) Роддом номер 7 от ЧГМА, адрес Черкасская 2.
2. Оценка-5.Очень хорошее и внимательное отношение медперсонала.
Квалифицированные специалисты. Здание новое и условия хорошие.

3) Стоимость - для платных роддов. Рожала под эпидуральной анестезией(анестезиолог-суперпрофессионал! Еще успевал анекдотами меня развлекать :2funny:-отвлекать во время операции)3700р.
Косметический шов-уже едва заметен,побледнеет и вообще не видно будет.2000р.
И самое главное-в послеродовом отделении заранее договориться о палате мать и дитя.
думаю, на это стоит потратиться-малыш рядом и мама спокойна! Я лежала в боксе на 4 палаты, там свой туалет,эл. чайник,холодильник, в палатах скромно, но за 370р\день оч прилично!
4) дородовое отделение-во всех палатах новая мебель и удобные кровати. Меня вела и оперировала врач Пищальникова  Любовь Петровна-классный специалист и просто очень приятная женщина :smitten:. Медсестры  - смотря какая сменная ,но большинство участливы. Есть разные платные палаты- от 800 до 1600. В самой дешевой - телевизор, чайник,холодильник , это палата на 2-3 чел. Туалет общий, но там достаточно чисто.
5) встречи с родственниками-для платных палат-да, практически в любое время. Из общих палат девчонки сами выходили на улицу.
6) передачи –да.
7) подготовка. У меня было плановое кесарево, поэтому подготовка психологическая.
Есть комната отдыха, я там не была.
8 ) отдельный роддблок-на 5 этаже оснащен современными креслами и столами. Их завезли как раз когда я рожала.

9) роды(в каком положении)-
10) присутствие мужа-можно по договоренности(анализы + 2000)
11) стимуляция
12) анестезия-эпидуральная :mrgreen:
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди после кесарева только показали,дали потрогать за ручку и унесли… :-|Потом приложила к груди через 7 часов в реанимации.
14) палаты. В послеродовом отделении, еще раз повторюсь, лучше заранее договориться на платную «мать и дитя», оно того стоит – и малыш рядом, кормишь когда захочет, и родственники приходят .Еще каждый день палаты обходит зав роддомом с вопросом» все ли вам нравится, есть ли замечания в отношении персонала» :idiot2:. К слову, персонал здесь вышколенный, тактичны даже санитарки!!
15) докорм »маммекс»
16) удобства . На этаже есть душевая с гибким шлангом  и общий душ.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)-да, достаточно.
19) отношение к грудному вскармливанию - поддерживают, медсестры показывают и подсказывают.
20) после родов (УЗИ и т.д.)-перед выпиской смотрят инволюцию матки и узи головы всем деткам.

Лесако
Рожала в родильном доме №10 З.С.О.роды были как в кошмарном сне.После выписки ,через 10 дней начался гнойный эндометрит.Отношение к роженицам омерзительное,но если рожаешь платно другое дело.Выписали на 5 сутки после родов.Лежала в платной палате (500 рублей сутки).Оценка (-2).

Боже, как хорошо, что я туда отказалась идти!  :shock: А ведь мы с вами, Лесако, рожали почти в одно время, разница-то только в неделю. Можно, сказать, что нас с дочкой Бог уберег. Гнойный эндометрит.....ужас! :tickedoff:
Ну вот и я теперь мамочка))) Могу поделиться "радостями","лучшего"роддома в Челябинске, как мне сообщили..(только за одно спасибо себе говорю, за то что додумалась лечь раньше) Тем кто торжественно, с мигалками, еще хуже пришлось, а тем кто без сертификата вообще тяжко.Итак:
1.Роддом на Утесе ЧМЗ адрес не помню.
2.оценка на мой непретезательный вкус 2-
3.рожала с сертификатом, а платные роды для кого как...девочка таджичка лежала, для нее 8т.р.для остальных вроде 6
(таджичка читать не умела).
4.дородовое неплохое (поэтому оценка 2, а не 1) хотя врачи...У них места не хватает,у меня срок 11, а 5 врачи подумали и выперли меня с вещями рожать.
5.Какие встречи?!!! Никаких встреч.
6.передачки носили, прверять не прверяли,ешь что хочешь.Изредка, если врач заметит грушу или сосиски, хотя и врачи говорили по разнаму..
7.у нас не подготавливали
8.про отдельный родблок ничего сказать не могу.
9.на кресле, с приподнятой спинкой
10.можно мужа-3500 стоит
11. меня отправели раньше срока, без схваток, прокололи пузырь...и все..
12.эпидуральная-4000т. Вот только ее мне не сделали, хотя я просила, сказали что они рожали и я рожу
13.кладут и крудь дают
14.палаты как палаты, ничего выдающегося, а вот простыни с боем вырывать приходиться, только на 3 день меняют, и лежи 3 дня по уши в ....кхм..кхм...
15.докармливают малышей "нутрелон 1"
16.удобства-одни на всех мы за ценой не постоим...беде-одно, разбитое, туалетов - паломаны (3 этаж)
17.Лекции читали, от силы 20 мин,и по грудному и по уходу
18.спокойное, сунули малявочке сосок и ушли со словами, дальше сами в том же духе....
19 А УЗИст прикольный дядька, фамилию не помню, все посмотрит, все скажет...
ИТОГ: Если это лучший роддом, то я второго рожаю дома, под диваном, там безопасней...

А мне очень понравилось рожать!!! Еще хочу! И снова поеду в ЧГМА на Черкасскую!!!
za-zu, ужас! Как же вам пришлось!
Лежала там на сохранении (я так поняла, это 6 роддом, Румянцево?)
Почему тем, кого привезли было худо?
Меня лично ситуация с проколом пузыря вообще не возбуждает, ещё раз убеждаюсь, что ехать на роды надо с родовой деятельностью, и идут все лесом, особенно врачи, которые говорят "за две недельки ляжешь, посмотрим, как и что". ЧТО там 2 недели делать?
Да с режимом "девочки-и-ии, давле-э-э-эние!" в 7 утра....
Рожала двоих в ЧГМА. Платно. лежала в платной палате, в принципе довольно приемлемая цена, ведь всего-то дней 5 лежать, не больше, при хорошем исходе. отношение к тебе наипрекраснейшие, мед персонал доброжелательный, девочки мед сестры такие милые и добрые! лежала на 2 этаже. какие на других этажах, не знаю.(я про девочек) два рзаа там рожала и надеюсь...))) третий тоже там, без вопросов! ничегошеньки плохого и неприятного сказать про этот роддом не могу!
А я рожала в роддоме ЧТЗ на ул.Горького. И несмотря на то,что он является старейшим роддомом г.Челябинска в нем уютно и тепло как дома. Грамотный,внимательный  и приветливый персонал. Мне повезло - я рожала у Волкова Сергея Леонидовича,который в настоящее время этот роддом возглавляет.Благодарна ему за его человечность,профессионализм,индивидуальный подход. Девочки,если попадете на роды в этот роддом и лично к нему - не пожалеете.Насчет денег за роды - при мне таких разговоров не было - оказалось достаточно одного родового сертификата.
Marishka, я тоже там рожала. Меня на второй день тётя которая полы моет предупредила, что гардина упасть может. Прикольно...
В первый день когда из ПИТа переводили в отдельную палату, тётя (другая) была просто какая-то идиотка. Честно. Замороченная, злобная идиотка. Я её больше не встречала.
Ольга Серафимовна тоже понравилась.
Natasha и Сиамка очень рада, что у вас все хорошо там прошло. Волков и правда супер. Меня убедили, что договариваться там ни скем не надо, все итак пройдет на высшем уровне, а на самом деле все оказалось наоборот...
1) Клиника ЧГМА, номер опять забыла, кажется, 7, ул. Черкасская, 2
2) 5+++ (есть с чем сравнить, лежала на сохранении неделю на ЧТЗ – вот где был ужас)
3) Я по договоренности с врачом рожала – 10 тыс (кс у меня было), 4 тыс – эпидураль, палата «Мать и дитя» - 400 руб. в сутки.
4) В дородовом отделении пробыла полдня – мне давление сбить пытались, не вышло, отправили на КС. А так – все здорово, хотя я в «чистой» патологии мест не было, меня в «грязную» отправили. Все врачи ласковые, внимательные. Я просто в восторге была ;-))
5) В дородовом – не знаю, в послеродовом, несмотря на платную палату, были запрещены из-за эпидемии гриппа.
6) Не помню, мне носили постоянно ;-))
7) 7-9 не знаю.
10) т.к. я с врачом договаривалась, можно было бы. Но мы не хотели сами.
11) Наверное, применяется. Моя врач собиралась мне пузырь протыкать, т.к. малыш низко был, крупный, а я рожать еще и не собиралась.
12) эпидураль
13) не знаю, я в отключке была, но девчонки говорили. Что да
14) есть б/платные палаты, в которых народу много, есть «люксовая» почти за 3 тысячи с телефоном городским, холодильником и пр., и пр. Есть самый, на мой взгляд, лучший вариант – 4 блока с общим коридором, «Мать и дитя» называется, и по цене демократично, и не одна – соседки, в случае чего, и за малышом присмотрят, и еды принесут, и утешат, и поддержат.
15) да, был, что – не знаю.
16) перед каждым блоком в палате «Мать и дитя» - раковина, туалет – 1 на 4 блока. Душ – на этаже, но очереди там никогда не было, мы и не парились особо по поводу общего душа.
17) лекции были 2 раза, один раз – «Памперсы», другой – роддомовская, очень полезно, я все записывала. От детских сестер – как повезет, была там тетка, мы ее «гренадершей» звали, она по настроению помогала, была вообще мымра, других слов подобрать не могу: приносит мне ребенка на кормление, а мне нельзя после перевязки вставать было какое-то время, я лежу, крашусь – дело в день выписки было, да и малыша еще пока не принесли. Она заносит ребенка и говорит: «Хватит краситься, кормить надо!!» А твое какое дело?!! И практически на кровать его мне бросила! А мне ни вставать нельзя, ни на другой бок перевернуться! А была там девушка, Гуля, кажется, - так вообще, такое солнышко, все объясняла, помогала, когда я первый раз на ночь малыша оставила, она несколько раз заглядывала, спрашивала, все ли у нас в порядке.
1😎 положительное
19) узи делали, перевязки, осмотр. Все ласковые, внимательные, звали по именам, уменьшительно-ласкательно, в общем, если рожать, - то только
1) Роддом ЧГМА, № 7, по-моему... Черкасская,2
2) 5
3) мне обошлось в 18 тыс.: 7 - "пожертвование роддому", и 11 - сами роды + еще за палату 4500р.
4) не знаю не лежала
5) только в платных палатах, а в общие не пускали... в платные пускают по 3 человека, муж в выходные у меня практически целыми днями находился
6) для общих не знаю, а в платные палаты приносили родственники
7) т.к. с врачом договаривалась заранее, с 36 недели каждую неделю приходила на КТГ, для подготовки ела нерафинированное подсолн. масло, галидор, и еще что-то (не помню) для лучшего раскрытия шейки и эластичности тканей - мне не помогло
8 ) роддблок на 5 этаже - в предродовых палатах по 3 человека
9) лежа на кресле
10) наверно, возможно, мы такой вариант не рассматривали, но после родов мужа ко мне пустили, он через полчаса приехал и малыша держал на руках (хотя было уже 10 часов вечера)
11) скорее всего по показаниям - мне стимулировали по показаниям (гипоксия плода): прокол пузыря, уколы, капельницы
12) эпидуральная (заранее с врачом обсуждали все противопоказания, показания и последствия) - с ней у меня шейка начала раскрываться, а до нее никак 🙁
13) да!!!!! на живот и к груди в родзале (еще до рождения последа), потом в коридоре на каталке тоже
14) бесплатные не знаю сколько-местные, есть боксы "мать и дитя" по 450 р./сутки там в боксе 4 палаты, в боксе холодильник, раковина и не знаю еще что, я лежала в 1-местной "мать и дитя" (900 р/сутки) в палате удобная кровать (!!!), пеленальный столик, детская кроватка (кювета), стол, кресло, пару стульев, холодильник, 2 тумбочки, ТВ, раковина с проточным водонагревателем (очень неудобный - попу ребенку помыть невозможно); есть еще палата "люкс" чуть ли не 2-х комнатная - стоит ок. 2 тысяч
15) да, но если попросишь, то не будут докармливать; у меня всегда спрашивали хватает ли молока и нужен ли докорм, я отказывалась, а насильно впихивать не будут. Малышам давали бифидумбактерин (также как и мамочкам -за деньги)
16) в палате раковина, туалет, душ на этаже, когда я лежала на 3 дня отключили горячую воду и в коридоре стоял бак с постоянно нагретой водой, девочки ходили с баночками черпали воду, чтобы подмыться
17) 1 раз врач из роддома читала для всех лекцию по уходу за малышом, мне каждый день педиатр рассказывала и советовала, что и как делать, отвечала на вопросы, все объясняла, также врач, у которой я рожала - Бернштейн Ольга Юрьевна (золотой человек!!!!!) - заходила каждый день осматривала и давала советы. Медсестры в основном хорошие - один раз только попалась 1 грубиянка (не знаю как звали), ребенка прямо от груди оторвала . Остальные всегда заходили спрашивали, как дела у ребенка и у меня, нужна ли помощь... Пару раз было (на выходных) ребенок орал как резанный ничем не могла успокоить (ребенок первый, а я мама неопытная), бегала в дет. отделение искала врача или медсестру, а там никого не было 🙁 медсестры помогали и пеленать и попу мыть и нос чистить (если попросишь), когда молоко сильно прилило дежурный врач помогла грудь расцедить (а то я аж рыдала от боли) - на след. день муж привез молокоотсос
1😎  отношение к грудному вскармливанию только положительное!!!!!
19) после родов осмотр, узи не делали, т.к. швов не было, то не обрабатывали.... Все ласковые, внимательные, звали по именам...

В общем, впечатление о роддоме и врачах только положительное!!! За вторым пойду туда же!!!
О, Юлька, да мы у одного врача рожали (сорри за офф) - я по набору средств для подготовки к родам узнала ;-)  А насчет Бернштейн О.Ю. согласна на 200%. Если бы все врачи такие были...
7_Ya, угу🙁
Меня тоже на каталку потом на кровать когда перекладывали всё время шипели:  женщина, ведите себя нормально!" Теперь смешно вспоминать, как вытянулись их лица, когда я спросила, каковы нормы поведения для только что родившей женщины🙂 В этот же день, ещё лёжа в общей полате, мне очень захотелось в туалет, пока шла, упала в обморок, так на меня ещё и наехали, чего, мол, прёшься, если не можешь. А на все мои напоминания, о том что мне плохо, только рукой махнули, мол, много тут вас, лебедей помирающих...
Женщине и так очень несладко, особенно в первые сутки - двое, а тут... Где же рекомендованное доброе и терпеливое отношение?
Как я боялась плохого отношения, читая отзывы как у 7_Ya и Багиры! И как была первый раз потрясена совершенно противоположным отношением (рожала в ЧГМА)! Второй раз (ЧГРЭС) потрясена уже не была, но всё равно было приятно :-)
miss  Lissy
я рожала в род.  доме ГКБ №8.  . . . . . Отношение до родов более или менее, а после родов отвратительное.  палаты ужасные, кровати как после первой мировой войны. . . 

А я бы и на дородовом не советовала лежать.  Кровати - только напрягают и оставляют синяки на теле.  Всем колют гинипрал для укрепления матки, а потом начинают всячески расслаблять, что ОЧЕНЬ больно.  Сортир грязный и потоянная очередь, даже ночью.  Кормежка отвратная (чего стоил только суп без всего - одна вода).  Не ходите туда!
Я родила 12 сентября 2007г.

1) Роддом номер, адрес - Роддом ЧГМА, ул.  Черкасская

2) Оценка (по 5 бальной системе)  - 3.  Баллы снимаю за то, что во время потуг лежала в родзале ОДНА! Рожала в пересменку. . .  хуже не придумаешь! Потуги начались в 7:30, но мне сказали, что пока не придет новая смена в 8:00, никто меня смотреть не будет.  Случайно я встретила заведующую Татьяну Васильевну, которая и разрулила вопрос.  Но врач с Таким недовольным лицом был. . .  Потом была пересменка, я минут 10 тужилась в одиночестве полном.  Пришла новая смена и приняла роды. . .

3) Стоимость - рожала бесплатно. 

4) дородовое отделение - не лежала по причине отсутствия мест.   

5) встречи с родственниками - только в платных палатах.   

6) передачи - через приёмное отделение

7) подготовка - не в курсе.   

8 ) отдельный роддблок - не в курсе.  В котором я рожала было 2 места

9) роды(в каком положении)
- горизонтально. 

10) присутствие мужа - я не захотела. 

11) стимуляция – один раз что-то вкололи во время потуг.   

12) анестезия -  не делали.   

13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - положили сразу после родов на живот на минутку, затем дочу унесли.  К груди первый раз приложили через 2ч.  (пока я лежала в коридоре на родильном этаже) перед тем как спустили в послеродовую палату.   

14) палаты.  Я лежала в бесплатной.  Нас было 5 человек.  Кровати обычные с сеткой, не очень удобно кормить лежа на таких. 

15) докорм.    Докармливали, даже когда у мам появлялось молоко. . .  Хотя и просили не докармливать. 

16) удобства.   Одно биде на весь (!) этаж.  Два душа (вполне хватало на всех).  Туалеты хотелось бы почище.

17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.  д.  ) - была только одна общая лекция от Памперс и все.  Даже не учили пеленать или сцеживаться.

19) отношение к грудному вскармливанию.   Кормили грудью каждые 3ч, кормление длилось по часу.  Приносили даже ночью (в 12 и 3ч ночи).

20) после родов (УЗИ и т.  д.  ) – анализ крови, мочи, замер температуры и обработка швов.  Выписывают на 5-е сутки. 
Barbarella, я лежала на 4 этаже и во всех палатах у них были раковины с гор. и хол.водой + пелен.столик. малыша можно взять к себе бесплатно, пеленки они обязательно выдают, свои нельзя. кювез, естественно, тоже дают
З.Ы. как назвали малыша?
swetok, Дроздова Татьяна Юрьевна. Я второй раз у нее рожаю. Отличные впечатления!
Натуся-колючка, мне акушерка рассказывала, что раньше весь 4-й был таким - дородовая, родзал, послеродовая. А теперь там только дородовая, где на сохранениий девушки и т.д., а послеродовый на 2 и 3. Родзал на 2-м, новорожденные на третьем. Пеленки нам тож давали, всем кто с малышом. Я ж говорю - там есть и 4-х емстые палаты с малышами, а у меня "повышенной комфортности" было - я так понимаю, из-за одиночества, телека и холодильника.
Иван у нас 😉
Всем привет! Очень хочется поделиться своими впечатлениями о роддоме
1) Роддом номер 7, адрес Черкасская 2
2) Оценка(по 5 бальной системе) 5+
3) Стоимость - для платных роддов - если с врачом которым бы вы хотели то 12тыс
4) дородовое отделение - все не плохо бы если не кровати:(
5) встречи с родственниками-в дородовом очень сложно если только на пару минут через приемник, в после родовом только передачи если платник то в палату будут пускать по 2 чел в будни с 17 до 19 в выходные с 11 до 19.  я в палате мать и дитя было очень понравилось!
6) передачи-да
7) подготовка- была .  Чудо-ЭлектроСон:😉 говорят помагает даже воды отходили у кого то.
8 ) отдельный роддблок - да
9) роды(в каком положении)- очень удобное новое кресло в плане течения родов только залазить не удобно.
10) присутствие мужа- наверно можно.
11) стимуляция- мне не делали
12) анестезия- есть я не просила
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди- если все хорошо то сразу кладут на живот и прикладывают к груди
14) палаты - разные.  мать и дитя 450 руб/сут день поступления в нее и выписки идет за один день.
15) докорм- есть не знаю какой.
16) удобства- на этаже и там и там один душ и туалет.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. )- лекции были после родов, девочки которые приносили деток показывали как приложить к груди, не в чем не отказывали.
19) отношение к грудному вскармливанию- +
20) после родов (УЗИ и т. д. )- узи головки всем, мы дополнительно делали за деньги узи органов , шейного позвонка , суставов -800 руб у кого есть возможность делайте пригодится.
Вообщем за вторым только туда!
Не знаю какая бригада была не до этого было, но бльшое им спасибо за сыночка очень помагали в родах я даже не ожидала , акушерочка помойму Гуля была строгая , но очень правильная ей отдельное спасибо, за то что не пришлось надрез делать, а сына у меня 3690 родился не маленький!
Leli4ka, ты когда рожала?

Я родила 12 сентября этого года, но оценки у нас с тобой такие разные (я высказывалась чуть раньше). Но я рожала бесплатно и палата тоже бесплатная была. Лежала после родов на 3 этаже. А ты?

Leli4ka
7) подготовка- была .  Чудо-ЭлектроСон🙂 говорят помагает даже воды отходили у кого то.

Про такое даже после родов ни от кого не услышала...

Leli4ka
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. )- лекции были после родов, девочки которые приносили деток показывали как приложить к груди, не в чем не отказывали.

20) после родов (УЗИ и т. д. )- узи головки всем, мы дополнительно делали за деньги узи органов , шейного позвонка , суставов -800 руб у кого есть возможность делайте пригодится.

Одна только лекция и была от памперсов. А УЗИ детям никому не делали...
Всем привет! Очень хочется поделиться своими впечатлениями о роддоме
1) Роддом номер 7, адрес Черкасская 2
2) Оценка(по 5 бальной системе) 5+
3) Стоимость - для платных роддов - если с врачом которым бы вы хотели то 12тыс
4) дородовое отделение - лежала в платной палате. (2-х местная, ст-ть 450 руб.)
5) встречи с родственниками- в платной-впалате и гулять отпускали вечером. В после родовом только передачи если платник то в палату будут пускать  в будни с 17 до 19 в выходные с 11 до 19.  я в палате люксовой лежала очень понравилось! Туалет, душ, холодильник, микроволновка, кулер, телефон городской, телевизор, две кроватки для ребенка, хорошая кровать для мамы, проточный подогрев воды и в идуше и в раковинне, отношение и уход супер.
6) передачи-да
7) подготовка- была .  ЭлектроСон.
8 ) отдельный роддблок - да
9) роды(в каком положении)- меня кесарили.
10) присутствие мужа- наверно можно.
11) стимуляция- мне не делали
12) анестезия- эпидуралка
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди- если все хорошо то сразу кладут на живот и прикладывают к груди
14) палаты - разные.  мать и дитя 450 руб/сут день поступления в нее и выписки идет за один день.
15) докорм- есть Нутрилон.
16) удобства- на этаже и там и там один душ и туалет.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. )- лекции были после родов, девочки которые приносили деток показывали как приложить к груди, не в чем не отказывали.До родов тоже были лекции, в ОПБ, на 4 этаже.
19) отношение к грудному вскармливанию- +
20) после родов (УЗИ и т. д. )- узи головки, шейного отдела, внутренних органов, тазобедренных суставов. (нам делали бесплатно
Меня вели и оперировали Пищальникова Любовь Петровна и Узлова Татьяна Васильевна.
Оперируют быстро, шов - косметика, вообще не видно.
Натуся-колючка, я рожала 28 июля.
Lola2, прочитала и вспомнила про себя, мне ОПБ вообще не понравилось, зато послеродовое норм! особенно запомнилась медсестра Мария (молоденькая, светловолосая) - прям ангел. Подгузники там всегда дают, но я все отдала отказничкам... к тому же сами девочки, которые за ними ухаживали, жаловались на нехватку
Натуся-колючка,Lola2, как здорово я как раз к нему отношусь...и незнаю какой роддом выбрать.
В 10 меня настораживает то что у них нет эпидуралки, а она более щядящая для малыша. Сама там первого рожала, впечатления похожие. А кесарят так как специализируются на патологиях в частности недоношенных. Мне пытались стимулировать роды, но не успели курс проставить почки начали октазывать. И что удивило, мне все объяснили и рассказали почему кесарево и именно сейчас. В общем...может и вправду пойду туда, не буду маяться дурью.
Я рожала на северо-западе в роддоме при ГКБ№3,перерыв у меня был большой 15 лет,так,что можно сказать что в первый раз пошла рожать,боялась очень,да ещё наслушалась про этот роддом всякой всячины.
Но мне как видно немногим повезло,как в отделении паталогии,так и в родзале и в послеродовом отделении,отношение сотрудников прекрасное,ну а в родзале как родную обхаживали,рожала я бесплатно и палата была общая,но девочки в палате были очень хорошие. Пожаловаться мне не на что,только слова благодарности всем тем врачам и акушерочкам,которые помогли появиться на свет моему родному сынулечке!

Роддом ГКБ №3 типовой, физиологического и обсервационного профиля.  За прошедший 2006 год принято 2400 родов, из которых примерно 50% в физиологическом отделении, и 50% в обсервационном.  Роддом ГКБ №3 - клинический, на его базе функционируют две кафедры – кафедра акушерства и гинекологии Уральской академии дополнительного образования и курсы повышения квалификации врачей - неонатологов, то есть педиатров, работающий в родительных домах.  Основным направлением кафедры акушерства и гинекологии является ведение беременности и родов, поэтому роддом специализируется на подростковых родах.
Администрацией больницы и акушерско-гинекологической службой приняты обязательства о предоставлении профессиональной помощи и поддержки кормящих грудью матерей, поэтому ребенка сразу после рождения непосредственно в родильном зале прикладывают к материнской груди.  Кроме того, здесь практикуется совместное пребывание матери и дитя, широко пропагандируется грудное вскармливание не по часам, а по требованию ребенка.  Почти 40 % палат одноместные – палаты совместного пребывания матери и ребенка, так как разобщенное пребывание не соответствует в полной мере принципам кормления по требованию. 
Дородовая подготовка в женской консультации и ОПБ (отделение патологии беременности).
Говоря о грудном вскармливании, необходимо обратить внимание на то, что подготовка будущих мам к родам заключается не только в обследовании, но и в психологической подготовке, куда входит и обучение правильному прикладыванию ребенка к груди.  Это проводится в женской консультации и ОПБ.  Кроме того, психопрофилактическую подготовку можно пройти в «Школе молодой матери», «Школе будущих отцов», «Школе молодых семей» и т. д. , в обучение которых также входит подготовка матери к грудному вскармливанию.  В роддоме из 120 коек 50 % занимает койки ОПБ.  Там также готовят будущих мам к грудному вскармливанию – это входит в компетенцию лечащего врача каждой конкретной пациентки.  К дородовой подготовке, помимо всего прочего, относятся физические упражнения.  В родильном доме имеется хорошо оборудованный зал ЛФК, где ведет занятия специально подготовленный инструктор.  Будущие мамы выполняют определенный комплекс упражнений, направленный на подготовку родовых путей, занимаются лечебной физкультурой. 
Условия пребывания.  Пребывают роженицы в роддоме в различных условиях.  Как уже отмечалось выше, часть палат являются палатами совместного пребывания, в том числе есть и палаты повышенной комфортности, то есть платные.  В палатах повышенной комфортности имеется душ, туалет, микроволновая печь, холодильник, уголок отдыха, чайник.  Стоимость такой палаты 1000 рублей в сутки.  Иностранным роженицам бесплатно оказывается только неотложная помощь, а все свое пребывание, вне зависимости от условий нахождения оказывает на договорной основе. 
Большая часть палат родильного дома - общие, каждая из которых рассчитана на 4-5 человек.  В отличие от рожениц, находящихся в палатах совместного пребывания, мамам из общей палаты встречи с родственниками не разрешены.  Ежедневно родственники могут передать продуктовых пакеты, в установленные часы, за исключением цитрусовых, копченных, острых продуктов питания и пряностей. 

Ситуация родов

В этом родильном доме возможны партнерские роды, то есть присутствие мужа при родах.  В последнее время можно отметить увеличение числа желающих, и, в частности, мужчин, присутствовать на родах.  В роддоме видят в этом только положительный момент и считают, что присутствие близкого человека придает роженице в процессе родов определенный позитивный настрой.  Муж может пребывать с будущей мамой в отдельной предродовой палате в родзале, то есть в первый период родового процесса они находятся вместе.  В настоящее время пока индивидуальных родзалов нет, но их появление – в ближайшей перспективе.  А вообще, если случается так, что женщина рожает в родзале одна, отцу разрешают присутствовать и даже перерезать пуповину.  Этот этап способствует объединению отца с малышом и сближению семьи в целом; у папы исчезает отстраненность от самого процесса появления малыша и появляется больше ответственности в отношении ребенка.
Стимуляция и анестезия.  Еще на дородовом этапе одним из методов подготовки являются занятия ЛФК и такие физиопроцедуры как комбинированная центральная электроанальгезия, УФО на область поясницы и иглорефлексотерапия.  В родах по показаниям проводится медикаментозная стимуляция (простагландины).  Проводится медикаментозное обезболивание в том числе регионарные (эпидуральная, спинная, паравертебральная).  Это обезболивание проводится только штатным анестезиологом.  Целесообразность стимулирования в родах рассматривается в каждом конкретном случае, все зависит от оценки состояния ребенка, степени готовности родовых путей, исходное состояние.  После осмотра и обследования прогнозируется исход родов, врачи выявляют, нужно ли стимулировать, вмешиваться или же процесс идет естественным, физиологическим путем и к моменту родов организм роженицы успеет полностью подготовиться.  Также в родах используются позиционные методы регуляции кресло-качалки и мячи. 
Вообще существуют различные методы подготовки – это простогландинные подготовки.  И, так называемые, регионарные методы обезболивания в родах – здесь уже включается в работу штатный анестезиолог.  Здесь надо сказать, родильный дом ГКБСМП выгодно отличается от других роддомов Челябинска тем, что он долго был самостоятельным учреждением, и, несмотря на объединение с общей больницей, в нем сумели сохранить все самое положительное.  Штатные анестезиологи участвуют не только при оперативных родах, когда необходимо обеспечить анестезиологическое пособие.  Также они обеспечивают упомянутые выше регионарные метода обезболивания, применяя спинальную, паравертебральную анестезию.  Кроме того, что своевременная и правильная анестезия обезболивает родовой процесс, она выступает и стимулирующим фактором.

Послеродовая ситуация
Процедуры и оборудование.  После оперативных родов всем родившим в обязательном порядке как скрининг проводится ультразвуковое исследование.  УЗИ проводится по показаниям.  Вообще, практикуется применение лабораторных методов исследования.  Тем более, находясь в составе мощной многопрофильной больницы, врачи роддома могут обратиться за консультацией в любое отделение, так как это согласованно, и при необходимости привлечь любого специалиста. 
Что касается ультразвукового исследования, в настоящее время оно проводится на современном приборе «Шимадзу».  Это оборудование позволяет осуществить полное обследование ребенка, провести ЭКГ сердца ребенка, УЗИ головного мозга (нейросонография), УЗИ внутриутробного плода - 3-х разовый УЗ-скрининг во время беременности.  Этот аппарат имеет очень высокую разрешающую способность, он диагностирует такие пороки, которые на ранее имеющемся оборудовании выявить было просто невозможно. 
Уход за ребенком.  Кроме общих палат для новорожденных, в родильном доме есть еще, так называемая, палата ПИТ – палата интенсивной терапии.  Ее вместимость – 6 коек, и она рассчитана на малышей, которые нуждаются в интенсивном наблюдении и в проведении определенного лечения.  При выявлении такой необходимости новорожденного сразу переводят в ПИТ.  В палате интенсивной терапии круглосуточно дежурит неонатолог, который наблюдает только за детьми, находящимися в ПИТе, не отвлекаясь на других малышей.  Остальные дети находятся в общей палате под наблюдением врача профильного отделения, неонатолога отделения и медсестры. 
Теперь о кормлении малышей.  Если ребенок находится не в ПИТе, то ему полагается только грудное вскармливание.  Однако даже в ПИТ привлекают для кормления мам, если состояние ребенка позволяет это сделать.  Ребенка маме не приносят в общую палату, она кормит ребенка непосредственно в палате интенсивной терапии.  Что касается дополнительного кормления.  При необходимости ребенка докармливают смесью.
Что немаловажно, в роддоме ГКБСМП есть возможность изолировать ВИЧ-инфицированных от других рожениц.  В составе родового обсервационного отделения есть мельцеровский бокс .  Его особенность заключается в том, что он имеет отдельный вход как со стороны улицы, через который поступает и выписывается роженица, так и со стороны отделения.  В нем имеется свой туалет, душевая, и женщина, поступив в него, там же рожает и там же остается до выписки. 

Lola2
1) Роддом номер, адрес - ЗСО № 10 Гагарина 18
2) Оценка(по 5 бальной системе) - 5
3) Стоимость - для платных роддов - 10000 - роды, 12000 - кесарево

Рожала почти год назад за роды заплатила 5000, во цены растут!!! :shock:
Я впервые на этом сайте!!! Срок ставят на конец марта, так вот - я уже интересуюсь - где рожать.  я из Копейска.  кто нибудь знает про роддом в Копейске? :-|
Я расскажу, только чуть позже...
За все время беременности ( а это целых 8 месяцев "счастья"😉 мне удалось туда попасть аж 6 раз))) Муж дома видел всего-то пару недель))

1) № 7 ул. Черкасская
2) затрудняюсь ответить
3) 9000 с эпидуральной анестезией и выбором врача
на остальные вопросы не вижу смысла отвечать, т.к. до меня тут подробно все описала ни одна мамочка. Хочу написать о другом. О своей соседке по палате. Привезли таджичку с улицы и положили в нашу палату. Без анализов. В галошах. Она мыться только на 4 сутки пошла после родов. фото можно посмотреть здесь http://www.radikal.ru/USERS/4baf10a76b61417ab369bf6af289d084/koshmar

Дочу ей долго не несли, и я поняла, что у нее даже анализов нет, ни ФОГ, ничего! И она лежит в полутора метрах от моего малыша! пошла я к врачу, с вопросом, почему она лежит тут, а не в отдельном боксе или не в инфекционном ( нас перед родами даже просили не бриться, дабы не попасть в инфекционное отделение с раздражением после бритья), на что получила ответ: вы лежите в бесплатной палате и не можете выбирать себе соседей. Что-то не устраивает - пожалуйста, идите в платную. Им тоже некуда ложить таких пациенток (хотя на этаже было всего 3 общих палаты занято). Ну, я сбежала в "мать и дитя" и моему счастью не было предела. Там хорошо слышно было, как в детском отделении малыши орут, а мой лежал рядом со мной, корчил мне рожици и сосал мою грудь. Когда малышей приносили на кормление в бесплатную, я разбудить его не могла, а тут он мне помог справиться с наплывом молока. Отношение врачей тоже другое в платной палате, тут и акушерка может прийти , помочь молоко сцедить, и детскую сестру можно на помощь позвать. Вся боль сразу прошла, не было времени ахать-охать. Только вот после родов все равно надо отваляться пару дней, первый день вообще не до ребенка было. После выписке в течении месяца можно звонить врачам, если в платной лежали. Еще из платных посылают на ультразвук груди, очень хорошо камни разбивает. когда наплыв молока идет. Были лекции педиатра и от Памперс. Узи не было. В общем, оценка за деньги - 5, без денег - 3, но с учетом соседки... Еще забыла написать о кроватях в бесплатных - матрасы настолько тонкие, что коленкой можно провалиться в сетку. Вот так.
candour, читаю про таджичку - думала мы с вами в одно время лежали. потом уже линеечку увидела. у нас в соседней палате лежала, я бы тоже сбежала, если бы она рядом была. запах такой! ее с горсвалки привезли тоже без анализов. и положили не в инфекционное отделение!
А у меня прыщи на лице после родов повылазили, так меня в инфекционное перевести хотели!
Я тоже согласна, что после родов нужно пару дней отлежаться, а потом необходимо просто с лялькой полежать, так и кормление налаживается и вообще домой приходишь уже более или менее со знанием дела!
Какие кошмарики про Черкасскую!!! А говорят, что туда простым смертным без денег не попасть, а оказывается и с мусорки берут... Может там просто нет инфекционки на Черкасской?
Creamolia, есть на 1 этаже
candour, простите за подробности...и где вы брились? уже там?
Просто у меня 100% идет раздражение после бриться причем такое что и не снилось.
И еще, сколько у них стоят платные палаты? И насколько заранее надо записываться. Мне тут моя гинеколог выдала что раньше 36 недель и не стоит суваться в роддома.
Дорогие мамочки! Предлагаем провести опрос по Челябинским роддомам по следующей схеме...Присоединяйтесь!!!:-))
1) Роддом № 7, Черкасская,2
2) Сразу после выписки поставила бы 5 с минусом. Сейчас, по прошествии времени, оцениваю гораздо более скептически
3) Кесарево  :sad:  9 000 руб. и 6 дней в платной палате (900 руб\сутки), всего 15 000 руб. Есть еще палаты по 500 руб\сутки и есть за 1700 руб\сут (с персональным унитазом и душевой кабиной).
4) дородовое отделение: не знаю, не лежала.
5) встречи с родственниками: ко мне ходили в любое время, хоть бабака внизу и не пускала под девизом, что все посещения в какие-то часы специальные. Единственное, просили, чтоб помногу не ходили, по 2 человека максимум.
6) передачи: мне все носили и передавали, нет проблем. Правда,я персонал все время одаряла шоколадками там и пр.
7) подготовка. А что это такое?
8 ) отдельный роддблок. Ко мне в предродовую никого не подселяли. Была в гордом одиночестве и слава Богу.
9) роды(в каком положении) ---
10) присутствие мужа. Да, пустили. Он принес свежую (не страше полугода) флюрографию и справку о сифилисе и спиде. В операционную не пустили. Но ребенка ему показали почти сразу. Мне - потом, по отдельной моей просьбе.
11) стимуляция. да.. :cry: пузырь точно прокололи, насчет лекарств не уверена. Что-то ставили "для ребенка", так как сердцебиение падало.
12) анестезия. через сутки схваток (без еды, воды и сна) и кровопотери (шейка вся порвалась - это я уже потом узнала. А там думала, что раз кровища льется безостановочно, то так и надо) я сама попросила эпидуралку.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди. НЕТ. это самое ужасное, как я сейчас понимаю. А тогда я после операции, если честно, с трудом держала себя в сознании, и то, по-моему,  оно все-таки отключалось...
14) палаты. За 900 руб. нормальная кровать, холодильник, телевизор. телефон, пеленальный столик, кювет, стол, скамеечка, кресло. Раковина и водонагреватель. евроокно с москитной сеткой.
15) докорм. Да.  :knuppel2: Даже когда ребенка к себе забрала, приносили бутылочки.
16) удобства. Туалет в клизменной, там же душ. Ну так... не дома, конечно.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.). Да некогда им было. В роддоме аншлаг, все битком забито младенцами, и на 40 с лишним детей ОДНА медсестра. Ко мне, раз в платной палате, педиатр приходила.
19) отношение к грудному вскармливанию. Думаю, как везде. Но словах - да, все за ГВ, а на деле - все по старому.((( К тому же, вспоминая сейчас их слова, их ответы на мои вопросы по ГВ, понимаю. что люди в нем мало, что смыслят.
20) после родов (УЗИ и т.д.). Узи делали. Флюрографию.

Резюме. Роддом неплохой, врач у меня хороший был, Михал Семеныч. Думаю, что в моем случае кесарево сечение было оправдано.
но как и везде, надо четко знать, что ты хочешь, и отстаивать это. Например, я могла настоять,или заплатить втихую, чтобы мне в ПИТ приносила малышика на кормежку. И вообще могла написать расписку и выписаться с ребенком оттуда не через неделю, а гораздо раньше. Швы мне и дома могли снять, не только там.
Daizy, я только не поняла, вам кесарева делали? А разве после него не ставят антибиотики и ребенка кормить нельзя?
Забыла написать: из плюсов.
Меня пока зашивали, спросили: прививочки-то ставим? Я прохрипела, что нет, ни в коем случае. и ведь не поставили! Хотя потом и педиатр мне долго говорила, что это мое право, но вот она бы все же поставила, и медсестры меня осуждали, но так. мягко как-то. Типа "Как же вы так решили? И не боитесь?". Но давления не было.

Из минусов. В общих палатах навалом цыганок, таджичек и пр. Смотреть на них страшно, по русски не говорят, или говорят очень плохо. Раньше 40% китаянок было, это по словам акушерок. В Китае какой-то закон был до последнего года, что если китайка рожала в другой стране, то ей правительство приличное пособие высылало, чуть ли не 2 000 долларов.
nastik

Да, антибиотики ставили. Но есть целая куча антибиотиков, совместимых с кормлением. Просто надо просить, чтобы назначили именно такие. От обезболивающих я сама отказалась после первых суток, чтоб уменьшить лекарственную нагрузку на себя и на молоко.
nastik, по-моему многие после кесарева кормят и всем ставят антибиотики, но они вроде местного действия. Я кормила с первых же часов, несмотря на свой отрицательный резус, кесарево и антибиотики.