Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска

607 сообщений · 118 124 просмотров · стр. 3 из 16
Daizy,Катрин, может быть. Я не спорю, просто мне всегда казалось, что антибиотики и ГВ несовместимы. Я сама рожала и кормила сразу, мне ничего не ставили, поэтому не знаю.
Надо, наверно, малышу просто сразу бактерий заселять.
чем больше я читаю про ГВ, тем больше убеждаюсь в том, что оно совместимо практически со всем  :-D

И это логично, ведь природа не дура.

А про совместимые антибиотики - все правда. Одной девочке при мне в роддоме назначили несовместимые, вот она расстраивалась сильно.

Да, про заселение бактериями. Вычитала тут, что чем заселится стерильный кишечник в первые сутки, те бактерии и будут доминирующими на протяжении всей жизни человека.... Так что уж лучше молоко с лекарствами, чем смесь непонятно с чем...
Катрин
nastik, по-моему многие после кесарева кормят и всем ставят антибиотики, но они вроде местного действия. Я кормила с первых же часов, несмотря на свой отрицательный резус, кесарево и антибиотики.

Блин ну как широко шагнула медицина. Мне сына в 2000г. не давали кормить именно по этой причине, мол антибиотики и все прочее бла-бла-бла..
Только на 13 день , уже после выписки стала его кормить, ладно хоть сцеживанием молоко сохранила.
Strekoza,бреют прямо в роддоме, когда поступаешь. палаты "мать и дитя" самые дешевые стоят 450руб, Стоит кровать, тумбочка, пеленальный столик и место для сна ребенка, иначе не назовешь. Мне без телевизора было нормально, не успеваешь покормить, надо молоко сцеживать. куоторое прибывает не по-детски. Одну сцедила - с другой уже течет. По поводу палат, можно после родов лечь в обычную, все равно первые сутки совершенно не до ребенка, и попросить акушерку, чтобы перевели потом в платную, как освободится. Меня сразу после родов спрашивали, куда лягу.
Nastaisha, поздравляю) Вам очень повезло что и роды хорошо прошли и малышку ничем не заразили. Меня этот роддом только большим количеством платных палат и привлекает, но это все равно не повод рисковать ИМХО.(
Strekoza, если не секрет чем заразили? Вообще когда меня муж привез и оставил, я тоже была, так мягко скажем удивлена. Там где принимают роженицу, где пардон, делают клизму был проходной двор, дверь на распашку, ветер гулял, если бы я не попросила ее закрыть, так бы и оставили, потом когда пошла в туалет и в душ видела таракана  :-|
Рожала 3 января 2008 года первого малыша.
1) Роддом при клинике ЧГМА, ул. Черкасская,
2) 5 - если соберусь рожать еще - пойду именно туда!
3) Стоимость платных родов от 9 до 20 тыс.
4) Есть, но мне та лежать не пришлось, к счастью: приехала к врачу на осмотр в 40 недель и прокололи пузырь, чтобы вызвать роды. И правильно сделали: лялик был крупный и лежал низко, если бы позже рожала, то возрастала вероятность кесарева, а уж больно хотелось родить самой.
5) Лежала в платной палате "Мать и дитя" (на 2 этаже) - вход для посетителей свободный. И передачи тоже приносили. Очень гуманно и по-доброму.
6) Холодильник был в палате, поэтому я ела все что можно и нельзя🙂
7) Специальной подготовки к родам не было, договаривалась на индивидуальные роды с Бернштейн Ольгой Юрьевной, дважды приезжала к ней на осмотр на 38 и 39-й неделях. Пила Галидор перед родами и еще какой-то дорогой витамин для лялика.
😎 В родильном отделении на 5 этаже со схватками три койки в палате, потом в родзале 2 койки. В этот день и ночь как-то все активно зарожали (отметили Новый Год и в роддом🙂. Нас было 9 человек, кто в этот день родил.
9) Рожала горизонтально, хотя можно обговорить с врачом другие варианты.
10) Я сама не хотела присутствия мужа, но возможность такая есть. Помню, как один счастливый папаша сидел рядом с женой в коридоре, когда она уже родила и лежала со льдом на каталке.
11) См. выше - проколи пузырь и тут же отошли воды и начались схватки. В общей сложности рожала 11 часов (первого ребенка).
12) Рожала с эпидуральной анестезией - понравилось, потому что схватки переносились достаточно терпимо. Девчонки рядом без анестезии мучались, а я их как-то подбадривать пыталась. Только надо, чтобы анестезия прошла к потугам, иначе схватки могут исчезнуть, а их как раз и надо бы посильнее да поактивнее. Вобщем эпидураль в меру очень облегчает процесс и у меня осталось хорошее воспоминание о родах.
13) Лялика сразу не положили на живот, только показали, отнесли мерить да взвешивать,  через полчаса, когда уже все закончилось, приложили к груди. Он, конечно, устал "рожаться", но грудь почувствовал сразу и немного пососал. Вот оно - счастье!
14) Мне понравилась палата "Мать и дитя", в которой я была. Есть все, кроме душа и туалета, но они находятся рядом с палатой (это комната персонала, от которой дают ключ). Не пожалела, что с дитем находилась - хоть немного привыкла к нему и научилась ухаживать, да и персонал помогал и советы давал. Конечно, не высыпалась, но зато было спокойно, что лялик при мне и я его могу покормить, когда захочет.
15) Докорм был в первые дни, пока молоко не пришло. На 4-ые сутки уже обходились без него - молочные реки потекли🙂
16) Для меня было важно, чтобы кровать была не панцирная: сидеть нельзя было из-за шва. Видела, что в бесплатных палатах на 6 человек именно панцирные кровати.
17) Очень здорово помогали ухаживать за ребенком и отвечали на все вопросы. Персонал - супер! Да и лекция была, и Ольга Юрьевна провела со мной "разъяснительно-воспитательную" беседу после родов.
1😎 Показали как сцеживать грудь, но потом я пользовалась молокоотсосом. Конечно, приветствуют кормление грудью, но все равно докармливают малышей так, что они сытые и сонные потом у мам своих вяло грудь берут.
19) УЗИ не делали, только шов обрабатывали да антибиотики кололи. Особенно не донимали, потому что были новогодние праздники, да и оно к лучшему🙂
Думаю, что от вида родов (кесарево или естественные), от наличия эпидуралки, от индивидуального врача или просто... и от послеродовой палаты... Я так прикинула - у нас около 20 и получается, но точно ещё не считали, это можно выяснить у заведующей, наверное.
jazz
Дорогие мамочки! Предлагаем провести опрос по Челябинским роддомам по следующей схеме...Присоединяйтесь!!!:-))
1) Роддом номер, адрес  Роддом ЧГМА на Черкасской
2) Оценка(по 5 бальной системе) оценка 5
3) Стоимость - для платных роддов В январе  2007 по договоренности с врачем 10000+анестезия1700
4) дородовое отделениеНормально,чисто,кормят сносно единственный минус жесткие кровати
5) встречи с родственниками Если в платной палате то можно
6) передачиУтро и вечером.Никто не проверяет
7) подготовка
8 ) отдельный роддблок
9) роды(в каком положении)горизонтаьные
10) присутствие мужаЯ сама не хотела
11) стимуляция Прокололи пузырь,так как подтекали воды
12) анестезияДа.Эпидуралка.ПО сравнению с первыми родами небо и земля
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к грудиДа
14) палатыЯ лежала в двухместной палате
15) докормБыл
16) удобстваДуш в дородовом отделении работал по часам утром ивечером,а в послеродовом круглосуточно.Еще в туалете есть беде
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)Лекщя
19) отношение к грудному вскармливанию
20) после родов (УЗИ и т.д.)
Рожали на ЧТЗ в мае 2007ого, было 2 платных палаты что-то около 1тыр в день. Удобная кровать, 2 кожанных кресла для посетителей, телевизор, чайник, микроволновка, почти собственная кухня одна на 2 палаты. В этих двух палатах отдельный санузел и душ. По желанию можно забирать ребенка в палату или отдавать, если утомил. Дежурная медсестра за стенкой. Буквально другой мир... А когда идешь по общему корридору... Большие палаты, старые матрасы, отписшие панцерные сетки... Один туалет... жуть... В палату очередь. Попадали туда по договоренности с врачем.
Про ЧТЗ.
Вернее -санузел отдельный, но на эти 2 палаты, холодильник тоже один на 2 палаты, стоит в общей "кухне". Вот телевизор в каждой палате отдельный. :-)) 2 часа днем и 2 часа вечером в платные палаты по одному пускают посетителей...
Добрый день, вчера весь вечер читала ваши отзывы о роддомах Челябинска, да уж, кому как повезет, я еще раньше до этого форума решила, что буду рожать платно, договорилась с врачом из роддома ГКБ№3 Девятьяровой Татьяной Николаевной, надеюсь, что не прогадала, т.к. многие писали очень хорошие отзывы о ней.
Кто рожал платно, подскажите, все ли соответствует деньгам, которые мы платим? или может самой надо то то требовать?
Энни, палаты платные подешевле лучше не бери. Там кровати панцерные. Ни душа, ни туалета, ни холодильника, ни чайника, ничего короче. И мед. сестры не очень детские. Не жди когда они соизволят к тебе прийти, если что-то надо звони с телефона на этаже и требуй. А с Татьяной Николаевной ты не прогадала. Если не секрет за сколько договорились? Я слышала сейчас 12-19?
кто нибудь рожал с присутствием мужа? Расскажите где и как? Я выбрала роддом №3 скороя помощь, может кто то там рожал с папами? Расскажите?
Anisa, мы рожали с мужем. только не с присутсвием а  с участием  скорее.:-))  Но мы  с врачом договаривались заранее. У нас был Сафронов. что  конкретно интересует ?

Любаша, я в трешке лежала в платной палате мать и дитя те что боксами идут по три  палаты в боксе. я так поняла они из платных самые дешевые ( может ошибаюсь?0 ..у меня была нормальная кровать.  и чайник  с холодильником  на весь бокс.
sevo444ka, по инфе из "Дельфина": в третьем 2 типа платных палат.

1) три палаты боксом, где туалет-душ-холодильник-чайник общие. 500р сутки
2) несколько палат индивидуальных (свои туалет-душ..) - 1300р. сутки

Остальные палаты бесплатные...
а родственников в эти платные палаты пускают? в те которые по три? мне кажется что в одиночке свихнуться можно от скуки и незнания что ж  с ним, с детенышем, делать? ( ну это я про себя - незнание)
Арчи, родственников в платные пускают, если карантина нет. Там не трёхместные палаты, они все одноместные. Просто есть блоки - 3 палаты и на них общий холодильник, душ и туалет.
мне эти боксы понравились...соседки хорошие были....если что можно и поболтать  а если хочетс яодной побыть дверь закрыл в свою и нормально никто не мешает..очередей в душ и туалет  из нас троих тоже не было :-))
Я в одиночке лежала, тоже не скучала особо, мы в коридоре встречались и болтали все, да и на процедурах тоже...
Катенька, а вы с ним через дельфин договаривались, и он вас до родов вел? Сколько это стоило, и сами роды и присутствие вместе или отдельно по оплате?
Энни, да, в 3 система такая: есть свободные палаты - кладут, потом рассчет за них. Если нет - не кладут. Заранее резервировать никто не будет, даже если готова заплатить - политика такая...
1) Роддом номер, адрес №7 ЧелГМА
2) Оценка(по 5 бальной системе) 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3) Стоимость - для платных роддов 15 тыс. - индивидуальные роды
4) дородовое отделение Прекрасное ОПБ. Я там лежала два дня на обследовании. А в основном лежат предродовые девочки.
5) встречи с родственниками В платных палатах разрешены в будни с 17.00 до 19.00, в выходные - хоть целый день...
6) передачи - влюбое время... продукты не проверяют...
7) подготовка - мне кололи два раза синестрол - подготовка шейки к родам. После второго - зарожала...
8 ) отдельный роддблок - Я рожала ночью. Была вообще одна на весь этаж! Одна и в предродовой и в родзале и после!!!
9) роды(в каком положении) - типа полулёжа на родовом сресле
10) присутствие мужа - запросто
11) стимуляция - мне прокололи пузырь, когда приехала с четырьмя пальцами раскрытия, но схваточки были короткие. А когда прокололи - шейка за 15 минут раскрылась до 7 пальшев, а потом с эпидуралкой ещё за полчаса до полного раскрытия - и пошла рожать.
12) анестезия - эпидуральная
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - ДА!!!!!!!
14) палаты - Я лежала в Мать и Дитя, но есть и общие.
15) докорм - Докармливают Нутрилоном
16) удобства - В палате только раковина для подмывания и холодильник. Все удобства для малыша. Туалет и душ в коридоре...
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - Обучат всему, чему надо!
19) отношение к грудному вскармливанию - Положительное! Все-ВСе пытаются научить как правильно прикладывать и кормить!
20) после родов (УЗИ и т.д.) - УЗИ ребёнку, УЗИ мне (сама попросила, т.к. были подозрения, что что-то в матке осталось) и ФОГ.
Lola2, роддом от ОПБ имеет некоторые отличия! В роддоме 5м ВСЕ палаты мать и дитя, и вот мне бы лично не оч. хотелось, чтобы какая то мамашка "если все ок, пошла домой на выходной или встретилась за ручку с родными"..., мало ли "но есть вероятность притащить бяку" и моему малышу в том числе!!! А на счет ОПБ - ВЕЗДЕ в любом отпускают и домой на вых., и на прогулки! 😉
НЕ ДОПУСКАЮТ В 5-КЕ НИ В ОПБ РОДДОМА НИ В РОДДОМЕ НИКАКИХ ВЫХОДОВ НА УЛИЦУ!!!  :shock:

Lucky Lady
Lola2, роддом от ОПБ имеет некоторые отличия! В роддоме 5м ВСЕ палаты мать и дитя, и вот мне бы лично не оч. хотелось, чтобы какая то мамашка "если все ок, пошла домой на выходной или встретилась за ручку с родными"..., мало ли "но есть вероятность притащить бяку" и моему малышу в том числе!!! А на счет ОПБ - ВЕЗДЕ в любом отпускают и домой на вых., и на прогулки! 😉
В общем по 5-ке я высказала свое мнение... Каждому свое! В целом нормальный Роддом-ДЛЯ РОДОВ-ты приехал со схватками-все прошло хорошо, отлежала 5 дней (не больше) с ребенком (с ребенком и не заметишь всех бытовых прелестей Роддома) и отправился домой 🙂 Вот тогда он покажется сказкой.
В роддоме на Черкасской тож не пускают никуда из ОПБ. Девочки уходили на денек на праздники, но только те, кто лежит уже месяц... В роддоме так же - родные в "Мать и дитя" приходят, а сами мы только на флюорографию ходили (в другой корпус).
ЗЫ. я лежала там зимой
ЗЗЫ на сохранении летом лежала в БСМП, причем в самом здании БСМП, роддом был закрыт на помывку. Гуляли легко! Даже домой ездили мыться через день.
Тан4ик, вот про ЗЫ ты верно написала! Зимой, осенью-весной.... - конечно не выпускают из ОПБ 😉... я на ЧТЗ лежала..... выпускать начали только в МАЕ 🙂), до этого зимовали и весновали - в палатах - переполненных и душных!
это я про то, что надо учитывать время года..., когда пишешь пускают-непускают. Про 5 роддом, именно роддом - я сама обоими руками ЗА чтобы не пускали никого никуда! Нафик не нужна принесенная (ни дай бог) зараза....
Lucky Lady, в 5-ке не выпускали и летом в + 30...
Lola2, из опб?? ну это минус 🙂. Я не зна где там ОПБ, - если это то же отделение, где и беременные рожать дежат вместе с родившими - тогда тоже понятно, если нет - ну плохо это 🙂!!
ОПБ там на 1 этаже, где лежат беременные с 28 недели до победного конца на сохранении и пришедшие на роды.
ОПБ полностью изолированно от родивших женщин с детьми, что на 1 и 2 этажах...

Lucky Lady
Lola2, из опб?? ну это минус 🙂. Я не зна где там ОПБ, - если это то же отделение, где и беременные рожать дежат вместе с родившими - тогда тоже понятно, если нет - ну плохо это 🙂!!
Lola2, погоди, я пришедшая была на роды 😀, отправили на второй этаж - уже к рожающим и родившим! 🙂 Ну не суть дело - не выпускают значит из ОПБ - это плохо конечно! очень, как минимум прогулки, воздух - точно требуется беременным!!!
вот-вот, на 2 этаже конечно некогда думать о прогулках-там иные заботы  😉 А с ОПБ тож не хотят выпускать дышать, вот и приходится там женщинам из окна прыгать, да обратно...ужасная картина...бедь совсем небезопасно ж... :embarassed: Зато полазив так-может роды у кого начинаются долгожданные  :lol:

Lucky Lady
Lola2, погоди, я пришедшая была на роды 😀, отправили на второй этаж - уже к рожающим и родившим! 🙂 Ну не суть дело - не выпускают значит из ОПБ - это плохо конечно! очень, как минимум прогулки, воздух - точно требуется беременным!!!
ess, от себя скажу - палата на 5 суток где-то 2,5 тыщи, а роды как с врачом договоришься.
Lilana ,я рожала 1,9 месяцев назад,лежала в платной палате родственники от меня практически не "вылезали".Родственников пускали с 10 до 19 часов...В весе в род.доме дели теряют-это норма,врачь нам объясняла,что это связано с тем,что ребёнок испытывае стресс...Докармливают всех малышей"Нутрилоном".Я рожала вечером,но когда привезли врачи и медсёстры еле ходили говорят"Такого у нас ещё не было,всю ночь рожениц возили"...
Может,сейчас всё изменилось,но как тогда отношение было...просто отвратительное.
Лесако, я знаю, что потеря веса - это естественный процесс. У меня доча просто больше нормы потеряла, из-за этого не хотели выписывать. Поэтому приходилось докорм самой давать, т.к. грудь плохо сосала, вернее спала все время и поесть не заставить было 🙁. Дома постепенно все наладилось.
ess, палата 600 рублей с чем-то, а врачу - как договоришься
а у нас по прописке тоже на ЧТЗ (по Горького), ост. Правдухина.
Как на помывку??? У меня срок как раз 2 июня, но я почему-то думаю, что раньше родимся!!!! Ладно завтра позвоню, будем договариваться...
Virgo*, сама по прописке к ЧТЗ отношусь, но ни сама туда ни кому не советую обращаться!