Дети74.ruархив форума

у кого есть йорки?

2 526 сообщений · 514 390 просмотров · стр. 12 из 64
Mirakle, поздравляю! Вы даже не представляете какое чудо у вас появится дома!!!! Мы всей семьей так влюбились в нашего малыша, что он у нас как ребенок. У нас это тоже первая собачка в жизни, но мы так увлеклись, что уже 3 выставки посетили, и на полочке стоит кубок и медалька висит! У нас тоже мальчик, 6 мес скоро будет. Теперь с мужем подумываем, а не взять ли нам еще одного))))
Улыбка, вы в 6 месяцев уже три выставки посетили?
У нас скоро тоже будет йорк, мальчик, пока мало что знаю про всё, что касается этих собачек...
Светлана-мама, да, мы уже на трех выставках были! Понравилось нам это дело. Теперь ждем лето и опять пойдем.
Мы тоже когда брали совсем ничего не знали о йорках, хорошо хоть есть интернет, читаем и учимся....
Вот наш мальчишка, здесь ему 5.5 мес
Улыбка,

какой жоних растет
Barbie.,  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
У нас уже невесты номер телефона просят 🙂
Посоветуйте мне тоже. сможет ли йорк ужиться в одной квартире с ротвейлером и вислоухим котом?
diana85,с ротвейлером не знаю, а с котом без проблем, у нас шотландский вислоухий и мальтезе, они очень хорошо играю вместе. Но опять же, это ведь зависит о характера животных.
diana85, ну а почему нет-то? Ротвейлер чего, какая-то особенная собака? если психика хорошая, если соб в адеквате, то все норм.
Я теперь тоже с вами, вчера оставили предоплату за щеночка, в понедельник будем забирать. Я такая счастливая, моя мечта осуществилась!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Яна77, поздравляю :smitten: :smitten: :smitten:
Моя мечта живет у нас уже неделю, я такая счастливая, она просто прелесть я просто в восторге от нее. Мой старший относится к ней как с сестренке, в магазине постоянно для нее что то выбирает, у нее уже бантиков куча и резни очки всех цветов, вот только одежку еще не прикупили, мама не дала ему, с размером не определились лились еще. Вот только проблема с горшком ходим куда хотим только не в горшок. Сегодня купили печенки и спрей для при учения к горшку, посмотрим как будет дальше
Яна77, Поздравляю 🙂 А возраст у вас какой? Не сразу поймете еще куда писи-каки...детенок же еще совсем, наверняка 🙂
а у собаководов не принято чтоб заводчик к горшку приучал?
у нас фиг кто котенка отдаст-возьмет не приученного.
Наш чудик до сих пор в туалет ходит куда хочет. Уж очень он любит ковровые покрытия  всякие. В ванной не успеваю коврик стирать. У детей в комнате ковер убрала, весь обписил. В зале у меня красивый ковер с длинным ворсом, мы когда щенка принесли, я его убрала, чтобы соблазна не было. Сейчас осень, холодно, постелить бы обратно надо, но ведь караул будет. Станет он большим туалетом для Никки. В основном он, конечно, на пеленочку ходит в туалет, но как увидит коврики, все, держись! Никакие спреи не помогают. Что делать с этим? Нам 10 мес сейчас.
Той-мама, нам 4 месяца у заводчицы ходила на горшок, но может там за компанию (у нее их 4), а вот дома у нас вообще капец даже на диван умудрилась и написать и накакать, ладно хоть муж не видел а то крику бы было, я до сих пор удивляюсь как он молча проглотил съеденные ей обои на самом видном углу
Пеппи Длинныйчулок, не у всех, да и щенки в новом месте могут начать чудить. Хотя, обычно, к 4 мес у заводчика уже все приучены.

Яна77, Органичивайте ей пространство после сна, после еды и игр активных, когда она по идее должна пописить-покакать пойти. Со временем, выровняется, я думаю. Начните с большой застеленной площади, потом уменьшайте. Хвалите за попис в нужном месте. Рекомендации обычные, но все через это прошли...терпение и труд, как говорится.

Mirakle, придется вам учиться жить без ковров 🙂
кошмар какой... в 10 месяцев гадить по всем углам...
Пеппи Длинныйчулок, это Вы мне? К чему?? :idiot2:
Mirakle, вам конечно. Как терпите-то такое чтоб взрослая уже собака в туалет ходите где хочет?!
ну это ж кошмар-кошмар((((
Мне мопс наш достался взрослым, было у него - захотел в туалет - тут же и присел, так месяца за полтора я из него эту дурь выбила.
Эх, а нашему год уже, с туалетом совсем беда :uglystupid2: если его отлупить, то он еще неделю будет гадить везде, только не на пеленку :-| уже не знаем что делать. Недавно поставили ему вольер, так он выпрыгивает из него.
Пеппи Длинныйчулок, я где-то написала,что ходит в туалет где хочет?? Он ходит на пеленку, но испытывает слабость к коврам, которые пришлось убрать. Если у Вас есть методы успешного перевоспитания собаки, то выкладывайте, а сокрушаться, кошмар это или нет, позвольте, мы будем сами))))
Mirakle, я давно без ковров живу..тоже слабость испытывали у меня к ним мелкие. мне кажется, это беда большинства мелочевки. Ковры убрала - соблазн пропал...а-то угол один облюбовали и все тут.

Alinakostina, с вольерами поакуратнее, может лапой зацепиться, когда перепрыгивать будет....я своими глазами видела, как лапа попадала между секций....капец как страшно.
девчат, вы меня простите, но я считаю это все недостаток воспитания.
Ладно у вас собачки маленькие, а представьте овчарка насерет на коврик?!

Как воспитывала? Кнутом и пряником. Вернее тапком по попе с грозными воплями и непусканием в кровать, и выгонянием на ночь сирунов из спальни + похвалами вкусняшками, обнимашками хорошей собаки. Причинно-следственную связь уловил быстро, перестал пакостить через месяцок окончательно. Если вдруг в негуляльное время приспичивало - аж из шкурки выпрыгивал, поводок в зубах проносил - всем видом изображал "Атос хочет в туалет"

Не пойму почему ваши собакевичи не понимают, что серить в неположенном месте - плохо?
Девочки, а у меня вопрос к вам. почему не хотите приучать к улице? у меня собачка размером с йорка. Метис японского хина. Вес 3500. Прекрасно ходим на улицу 2 раза в день и никаких пеленок не нужно. Всех временных затрат- 10 минут. На руках до лужайки, там все делает и снова на руках домой. И в дождь и в снег и в мороз. Это ведь не сложно приучить.
Перышко, наш на улице в полу обмороке от страха :смеется:
Перышко, в том-то и проблема, что и в дождь, и в снег, и в мороз...)))
Alinakostina
Ну так все равно на улицу же ходите. Собачке солнце и свежий воздух нужен. Привыкнет. Так проще вам будет. У меня родственники брали тойку. Именно вот поэтому, чтобы не ходить на улицу гулять утром или в дождь приучали к пеленке. В результате кобелек описал дома все что можно. Ему уже четвертый год и он такой зассанец! Сейчас даже при условии жизни в частном доме и возможности хоть целый день гулять,  он писает в доме.
Перышко, мы только на стрижку и в вет. клинику выходим 🙂 я не преувеличиваю про полу обморок :razz: у него начинается такое сердцебиение, что на расстоянии слышно.
Alinakostina, ну это уже ваша недоработка, так сказать.....собаку надо адаптировать....потихоньку, помаленьку, но адаптировать. У вас же мальтезик, на сколько я помню....довольно-таки активная и жизнерадостная собачка-компаньон, ей прогулки необходимы.
Тои, да...зимой у меня почти не выходят на улицу, только по очереди беру за пазухой гулять, когда с кокерами гуляю, чтобы воздухом дышали (если не мороз конечно)....лапами по снегу они отказываются, ибо мерзнут тут же.
Мы со своим тоже каждый день гуляем вечером, он ходит в туалет на улице, но приучать его только к улице я категорически не хочу. Только из-за того, что не быть привязанными к утренним прогулкам в любое время года мы и выбрали эту породу, о чем я ни капельки не жалею. Я лучше пеленки буду менять,чем под дождем мокнуть))))
я думала только мой такой зассанец(((
Мы переехали, и живем на новом месте около месяца.  Так вот песик наш никак не может привыкнуть ходить на пеленку в одно место, писает теперь по всюду, хотя раньше всё у нас было более-менее. Теперь же когда собираемся на улицу он писается на пороге, мы теперь даже пеленку положили в прихожей - что это ? недержание ? от радости
Nuta74, Девочки, это от того, что декорацию не воспринимают собакой....а ведь их как и крупняк надо воспитывать и дрессировать.
Alinakostina
Alinakostina, прикольно))) Вы видно совсем почти на улицу не ходите. Хотя мы тоже гуляем очень редко, так иногда балуем мальчишку, он очень любит гулять у нас. Когда маленький был, тоже весь тресся от страха. Я его специально по магазинам с собой брала, чтобы к людям привыкал. Так привык, что теперь всех любит)))
Той-мама
Nuta74, Девочки, это от того, что декорацию не воспринимают собакой....а ведь их как и крупняк надо воспитывать и дрессировать.
Той-мама, с этим полностью согласна. Мне очень жалко, когда муж наказывает и воспитывает нашего малыша, как крупную собаку, зато результат отличный, я прям поражаюсь. Я могу лишь немного поругаться, мне жалко его, а она смотрит на меня только виноватыми глазками и опять делает свое через какое-то время, а вот если муж ему скажет, что нельзя этого делать, то все, железно, даже и не пытается повторить, то, что запрещаешь ему.
у меня йорк, так и не приучила толком к туалету - вроде ходит на пеленку (если погода плохая и я ее не гуляю), но из 7 раз - 1 промахивается и писает где попало. По большому вообще постоянно гадит рядом с пеленкой 🙁 уже взрослая у меня сучка - три года, а все как мелкая) хотя, я ее обожаю!
Поделитесь кто где стригет своих красотулек? Мы на прошлой неделе сходили в Эмили на комплекс, мне вроде понравилось, моя прелесть вышла от туда такая красотка, хоть на выставку веди, сразу стала на йорка похожа, а то до этого такая лохматушка была. Может поделитесь впечатлениями.
Яна77, мы в Cat and Dog подстригаемся. Мне очень нравится.
Девочки, а есть у кого-нибудь опыт дрессировки йорков? Есть же курсы ОКД на них, наверное и с маленькими собачками можно ходить?
Катарина76, можно. я с тоем ходила на ОКД и занимались на равне с овчарками 🙂
Той-мама,а как долго ходили? И как результаты, все команды выполняет и стал более воспитанным?