Дети74.ruархив форума

у кого есть йорки?

2 526 сообщений · 514 390 просмотров · стр. 14 из 64
мой " котопес"😉)
Марошка, ваша? Лапа такая :smitten:
Vendett@, да, моя дама 🙂
Vendett@, дочка свою мелкую, которая теперь живет у нас покупала так.
Она в МСК живет, поглядела все Авито. там и питомников и заводчиков море и частников.
Выбрала несколько вариантов по фоткам. Съездила поглядела двоих. Не понравились.
Потом нашла на фотке такую как хотела. Минипуську 1.2 кг. Но она была в Пензе.
Созвонилась с хозяйкой и та ей ее привезла. За доставку +2 тыр. отдали.
А теперь наша пензючка живет у нас в ЧЛБ.

По опыту: лучше брать не щенка, а готовую собаку от полугода до года. Ну в крайнем случае от 4 месяцев.
Покажу свою красотку

Хитрая морда
Яна77, Ваша запрыгивает сама на диваны-кровати, а то наша мелочь не может?))
HECTOP
По опыту: лучше брать не щенка, а готовую собаку от полугода до года. Ну в крайнем случае от 4 месяцев.
а почему именно так? Тоже очень хочу йорка. Был раньше спаниель, так его савсем маленьким брали.
Собаки же привыкают к хозяевам, скучать будет....
Марошка, да наша прыгает только так, она в 4 месяца уже залезла самостоятельно на кровать высотой примерно 60см.
Olga, я тоже придерживаюсь мнения что лучше брать подрощенного щенка, я свою взяла в 4 месяца, привыкла к нам очень хорошо. До этого просмотрела кучу объявлений, и брать малипуську 2 месячную было страшно, они все похожи на дворняжек, а кругом столько собачек "хочу быть йорком" а мне хотелось 100% йорка, и уверенности за что заплачены деньги. Если брать малыша 2 месячного то только у проверенных людей, что бы не обманули. Это лично мое мнение.
Яна77, наша только нас эксплуатирует, снимите-поднимите))
Яна77,спасибо! Но все-таки 4 месяца и год, это большая разница.
Olga, хорошие заводчики раньше 3 месяцев не отдают, прививки вторая в 3 месяца ставится, мы свою в 5 забрали.
Olga
Яна77,спасибо! Но все-таки 4 месяца и год, это большая разница.

Ну конечно в год это же сформировавшаяся "личность", если так можно сказать о собаках
HECTOP, она взрослая у вас всего 1,2???
Ося
HECTOP, она взрослая у вас всего 1,2???

Когда брали ей уже было больше полугода, весила 1.2 кило. Но было видно, что она "подмореная" - скукоженный позвоночник торчал наружу 🙂
Она там жила в своре собак, была самая маленькая, всего боялась и видимо недоедала. Через год  у нас окрепла, поправилась, весит около 2 кг. Но визуально очень маленькая осталась.
Прыгает на кровать высотой около 60 см. Выше ее раза в три. Но только без доп. веса.
Баранью ногу с копытом наверх затащить естественно не может и сильно злится 🙂
Лает и требует. Ногу на кровать поднимешь запрыгивает и балдеет, а попробуешь отобрать - порвет в клочья.

Такую купили.
zamorysh.jpg
Vendett@,я бы посоветовала щенка смотреть не на авито, а найти породный форум, там как правило общаются владельцы, питомники и заводские приставки, есть тема продажи/покупки щенков, почитать, присмотреться...не знаю с какого возраста продают мелочь, мы своих двух биглей покупали в 2 мес, с прививками, ну в 3 мес естественно уже сами в ветеринарку ездили...покупали через породный форум, перед этим год присматривались, читали, прикидывали и ждали свое ушастое счастье!!!)))
Удачи вам в выборе!!!
НЕСТОР
Она там жила в своре собак, была самая маленькая, всего боялась и видимо недоедала

Ну это же ненормально, у хороших заводчиков щенки в хорошем состоянии независимо от их количества... Тем более мелкие поролы, их же не 5-7 в помете, чтобы не доглядеть и тем более всего боятся...меня бы это насторожило
У меня нет Йорка, но пару лет назад всерьёз были озадачены покупкой мелкости 🙂 ходили по выставкам, висела на форуме заводчиков, в лицо многих узнавала на выставках. Так вот понадеявшись в итоге на репутацию заводчика решили посмотреть алиментного щенка от ее мегасуперпуперчемпиона. Заводчица заверяла что щенок отличный. Если б я долго не вникала в тонкости породы и не холила по выставкам я б поди купилась на репутацию и заверения. А так вышла на встречу маман щенка и сразу все желание покупать щенков от мадам заводчицы элитной мелочи пропало. Вся пафостность и идейность в борьбе за чистоту породы лишь прикрытие в борьбе за деньги.
имхо перед покупкой даже в питомнике нужно насмотреться и начитаться, если ли не иметь рядом человека разбирающегося в породе. Это если не хочется чтоб потом тебя дома вместо крохи встречал кабанчик лохматый 🙂 а так то наверное хорошего щенка можно не только в питомнике найти...
ksyuha-plyuha, правильно говорит, на е1 как раз продажа и общение, я полгода свою искала, нашла лучшую для себя)
Lia,  я согласна, что щенка можно найти не только в питомнике, но на авито больше шансов нарваться на обман, а на породном форуме есть еще и темки черный список, ну в общем полезно будет))) у меня собаки из известных в нашей породе питомников, но заводчики нам такой тест-драйв устроили, в первую очередь говорили о недостатках, показывали погромы квартиры)))) и тд, им небезразлична была судьба своих щенков... На выставках я тоже насмотрелась тех, кому лишь бы впихнуть своего щенка и на добросовестных... В декорации оч сложно, их много, конкуренция бешеная...
имхо перед покупкой даже в питомнике нужно насмотреться и начитаться, если ли не иметь рядом человека разбирающегося в породе.

В принципе то я тоже об этом и говорю  😉
ksyuha-plyuha, а наша была в нормальном состоянии просто очень мелкая 🙂

И еще главное о чем я не упомянул. У нас не было ни 50 ни 30 штук за спер-пупер породистого йорка.
Дочка хотела именно маленькую, а цены на них коцмоц.
Поэтому искала долго и нашла пусть и не самую "качественную", зато не такую дорогую 🙂
А в итоге нормальная собака получилась. Фотки на 28 странице этой темы.
На мой взгляд недостаток у нее один - ушки не стоят.
НЕСТОР понятие нормальная у всех разное, вот вы пишите
Когда брали ей уже было больше полугода, весила 1.2 кило. Но было видно, что она "подмореная" - скукоженный позвоночник торчал наружу 
Она там жила в своре собак, была самая маленькая, всего боялась и видимо недоедала
. Через год  у нас окрепла, поправилась, весит около 2 кг.

Вот для меня лично это ненормально и вам очень повезло, что собака окрепла...
Когда мы хотели завести кошку, а денег на хорошую не было (по моим понятиям и представлениям хорошую), я пошла в приют для животных и взяла годовалую кошку, 5 лет прошло, ни разу не пожалела...
уважаемые, вы все так говорите "питомник-питомник", но питомник - это не собакоферма. Как-раз если дом заводчика выглядит как ферма по разведению животных - бежать оттуда надо роняя тапки.
Хоть в кошках хоть в собаках, чтоб получить достойное и социализированное животное - оно быть с рождения на ручках выращено, вынянчено! Никакой "толпа и недоедает"! А то некоторые щенков до отдачи в вольере держат, еще и гордятся этим - на ДО недавно буквально было.
Питомник - это зарегистрированнная приставка, "фамилия" так сказать, при этом в питомнике может быть одна сука всего.
ksyuha-plyuha, вот все верно!!! С недостатков начинать надо. А то тоже про йорков такие байки поют.. Волосы человеческие не лезут, супер-мини..
А ничего что они воняют немытой собакой через неделю? И лезут как человеческие еще как.
А супер-мини.. нуну, купили мои друзья супер-мини, в 2 месяца 600 грамм. Так когда она помирать взялась, даже вен не найти чтоб капельницу поставить. Нету катетеров таких маленьких.
А уж сколько патологий у карликов - ветврачи рыдают.  Стандартных надо брать и разводить, а не карликов больных.
ksyuha-plyuha

Когда мы хотели завести кошку, а денег на хорошую не было (по моим понятиям и представлениям хорошую), я пошла в приют для животных и взяла годовалую кошку, 5 лет прошло, ни разу не пожалела...

Апплодирую стоя!!!!!
Пеппи Длинныйчулок, да да, именно как ты сказала мы так и будем все делать!  Жить по твоим заветам, великий гуру!
Спасибо, что наконец то ты нам все объяснила!
HECTOP, ну зря вы так... Никто же никого не заставляет бежать и покупать обязательно за 100 тыщ и сразу Чемпиона)))
В конце концов мы просто советуем и делимся опытом, а выбор то за каждым)))
Для меня эта тема покупка/продажа выращивание оч актуальна уже не только со стороны владелицы двух собак, а еще и со стороны будущей заводчицы и поверьте при граммотном подходе головняков не меньше...
Пеппи Длинныйчулок, у Вас живет йорк??? Ваши высказывания в теме про эту породу вызывают как минимум недоумения. :idiot2: Я владельца йорка, и не надо мне рассказывать, что мой питомец  "воняет немытой собакой". Некоторые люди тоже "воняют", давайте на всю человеческую расу ярлыки повесим. :uglystupid2: Полегче в оборотах, уважаемая!
Mirakle, конечно, если человек неделю голову не моет - он воняет немытым человеком.
Но я именно говорю о том, что если других собак моют редко, йорков надо мыть еженедельно. Разве не так?
Какой мой оборот еще вас огорчил?
Пеппи Длинныйчулок, ты как всегда права))))
Но по моему, больше чем шарпей, ни одна собака не воняет)))
Vendett@, ну и у шарпея ж причина понятна - складки кожи, в которой выделения тела скапливаются. Так ведь?
Знаешь, Маша, я не думаю, что йорк - собака для детей. Как всегда - просто мода.
Присмотрись к кроличьей таксе. Мелкая, активная - интересная порода.
Если взять не с "собакофермы", а из хорошего дома, где щенки залюблены, то еще и ласковой будет.
У меня знакомые есть в Мск, у них такая собачулька, так везде с собой таскают, все отпуска-гости-рестораны - с ними.
Товарищи Йоркоманы, я теперь среди Вас, и вот моя красотулишна 7-ми месячная. Взяла в питомнике, она вольерная и это ее сильно отличает от моих уже двоих старших собак. Да видно что Йорк и никто более, миник, породная, полный набор зубов и все стоит как надо, но вольер есть вольер.
Ничего с нее не лезет и не пахнет, может это вообще вопрос частоты смены туалета, чистоплотности вообще, а не собаки конкретно. Моя гадить уходит далеко от места где спит или ест и даже лапку приподнимает чтоб не испачкаться, сама по себе собачка чистоплотная.
dOaSLkqK03Q.jpg
Тимьян, красавица! Если не секрет, у кого брали , мы как раз выбираем. 
Тимьян, такая хорошенькая, просто суперская!!!!! Очень красивая!!!
Спасибо, спасибо! Vendett@, отвечу в личку, чтоб пиаром не показаться.
Тимьян
... и вот моя красотулишна 7-ми месячная...

Экая лиска симпотная 🙂
Пеппи Длинныйчулок
[если других собак моют редко, йорков надо мыть еженедельно. Разве не так?

Не так!
У меня оба два моются по следующему графику.
Летом раз-два в неделю... потому что после каждого выезда в сад, где они валяются и носятся по земле этих чунек в кровать не запустишь.
После садового сезона купаются... да вообще не моются по моему 🙂 Может раз в пару месяцев. Когда морду им и прическу подровнять нужно.
Незачем их купать, собаки то не потеют!
НО! это не значит, что не надо им мыть регуляно их глазки и морду под ними.
Потоянный уход никто не отменяет! рук то у них нету 🙁
Тимьян, а чем вольерные отличаются?
Ося
Тимьян, а чем вольерные отличаются?

если щенки маленькие то не чем особо, не заметите. А если взросленькая собака, то заметно.
Посоветуйте,  где лучше купить щенка.
насти
Посоветуйте,  где лучше купить щенка.

мне тоже надо