HECTOP, тот, что с низкими бортиками, только в середине сеточка, да? А гель где дешманский нашли?
25 октября 2012, 14:59
Той-мама, Barbie., а как узнать какие пеленки плотнее, щупать надо или у продавцов спросить? Они дороже простых наверно? HECTOP, а вы получается пеленками вообще не пользуетесь, просто засыпаете под решетку силикагель?
25 октября 2012, 16:00
Той-мама, да! Вот такой только у нас весь зеленый.
А силикагель в Ашане по мойму 206 рублей. А мы купили тоже за 200 с копейками в новом магазине. Открылся в здании где Стокер на Энтузиастов.
Улыбка, точно! И + еще в том, что можно его менять не весь, а выборочно, процентов 25-30 экономится.
25 октября 2012, 17:42
Мы пеленки покупаем в Метро, которые их фирмы АРО. Они и не дорогие (20 шт 200 руб) и толстенькие такие, впитывают очень хорошо, не то, что специальные собачие голубые. Нам на 2х собачек хватает 1 пеленка в сутки. Но вот запах в конце конечно есть, вот теперь думаю можно ли приучить взрослых девочек писать в горшочек?! Они у меня умницы, писают на место, могут только покакать рядышком, ну и во время течки или беременности бывает метят что ли или на зло делают, может написать посреди комнаты.
Barbie., ого и правда дорогие эти пеленки. Вот теперь и думаю, толи к горшку с силикагелем приучать, то ли к пеленеками, но что-то мне не нравится, что от них к концу дня пахнет.
26 октября 2012, 04:02
Улыбка,вот эти точно не пахнут, и хватает их надолго, минимум на 2 дня, я брала поштучно по 35 руб. за штучку, только теперь их нет в том магазине.
26 октября 2012, 04:12
Barbie., то что не пахнут это большой плюс, лучше взять дороже, но чтобы запаха не было.
26 октября 2012, 04:17
Анюша, я тоже брала АРОвские...не плохие пеленки! Если кто в МЕТРО поедет, купите на меня тоже плиииз.
Barbie., да...дорогие получаются...
А никто многоразовыми не пользовался? Я вот все хочу, да колется. Они не дешевые, если вдруг не станут сякать на них, то куда их? или решиться уж....
26 октября 2012, 04:19
Улыбка, у меня когда два тоя было, я меняла пеленки каждый вечер...никаких запахов не было, хотя пеленки были обычные. Что вы так помешались на запахе - не знаю....вы думаете, что собака все уссыт и увоняет в усмерть? Да у него лапы больше будут пахнуть, чем от пеленки
26 октября 2012, 04:40
Той-мама, да не помешалась я на запахе, просто не люблю запах дома, тем более ссанья и это нормально!!! Слушаю, что мне говорят, зачем я буду брать пеленки от которых запах в итоге, лучше уж взять поплотнее, как тут пишут, да и сами вы писали, что плотные лучше. А многоразовые тоже бывают? Их стирают получается? С одноразовыми наверно проще, поменял и все и мороки нет.
26 октября 2012, 04:57
Той-мама,если поеду возьму вам, а это я так поняла обычные пеленки, не для собачек? Про многоразовые не слышала.
26 октября 2012, 05:07
Улыбка,а вы витаминки малышику купили, заводчики что-нибудь советовали?
26 октября 2012, 06:42
Barbie., нет, еще не покупала совсем ничего, нам 15 ноября забирать щенка, я пока все узнаю, что лучше купить, а ближе к делу уже пойду в магазин и хоть буду знать, что нужно брать. У заводчика пока ничего не узнавала, думаю будем забирать, там все и расскажет.
26 октября 2012, 07:10
Barbie., вот спасибо! Да обычные. там ребенок нарисован и бабуля. я брала размером 60*90 по 20 штук в пакете, но можно (да и в идеале) и больше упаковку 🙂 А про многоразовые слышала много положительных отзывов. они удерживают хорошо влагу и запах. стираются. есть для них еще сверху (по желанию) накладка "травка". Даже в закупке собачьих товаров они недавно были на ДО...размеры есть всякие...даже метр с лишним бывают.
Улыбка, вы вообще не читаете. я говорю вам, что раз в день меняя обычные пеленки (плотные я беру, да), у меня с двумя тоями запаха не было никогда. Право ваше...покупайте пеленки по 40 рублей.. я считаю бредовым 14 тыс. в год тратить на одни только пеленки.
Barbie., почитала про эти пеленки. Говорят, что бордовые не очень. не удерживают запах. Лучше это салатовые пеленки. Нашла даже где по индивидуальным размерам можно на заказ сделать...наверное, закажу себе 🙂
26 октября 2012, 08:46
Той-мама, спорить не буду, т.к сама вообще ничего не знаю об этих пеленках, пока просто читаю и делаю выводы, я ведь писала не про вас, а другая участница форума написала, что к вечеру от простых пеленок у нее появлялся запах и все в один голос написали, что лучше брать пеленки плотнее, а Barbie., написала, что ей очень понравились дорогие пеленки и от них запаха вообще не было. Но согласитесь, ценовую категорию каждый выберает для себя сам, для кого-то бред выкинуть в год 14 тыс на пеленки, а для кого-то впролне нормально. Мне бы конечно очень хотелось подобрать подешевле и хорошие, вот буду выбирать цена-качество. Пока у меня в этом опыта совсем нет.
26 октября 2012, 08:50
Я кстати прийдя в зоомагазин, начала глазами искать самые дешевые пеленки. И нашла самые дешевые, это были 520 руб за 20 шт. А тут узнала, что в Метро есть хорошие за 200 руб эти же самые 20 шт. Поэтому обязательно съездим туда и купим там, ведь разница ощутима.
26 октября 2012, 09:04
Улыбка, вы не обижайтесь..но у вас везде проскакивает кому-то это нормально, а кому-то недопустимо, кому-то бред, а для кого-то нормально. Вырастите щенка хотя бы до года и перечитайте свои посты потом.... За 7 лет содержания писающих дома собак, уже не так радужно вопринимаются траты на пеленки, хотя поначалу я их тоже пачками покупала и после первой писяки меняла. Да и шкаф со шмотьем и разными прибамбасами не пополняется больше бездумно, т.к. многое собакам просто не нужно и это пустая блажь. Если вы богаты безумно и вам 14 тыс на пеленки, это тьфу...ради бога. зачем тогда спрашивать советы?
Девочки, перенесла обсуждение по многоразовым пеленкам в темку "Собачья площадка"...т.к. мы уже засоряем тему про йорков. Кому интересно, почитайте ссылку....я все-таки уверилась в том, что мне они надо))) Буду заказывать себе 🙂
26 октября 2012, 09:05
Улыбка, и кстати, умножьте 14 тыс..на 15 лет средней жизни собаки....хотя вам, это, наверное тоже нормально...
26 октября 2012, 09:17
Той-мама,))))) я вообще не обижаюсь, и со всеми на форуме общаюсь дружелюбно(хотя я в основном на ДО). Но тут вы просто цепляетесь к моему каждому слову, я никогда не гребу всех под одну гребенку, поэтому так и пишу, и не оспариваю чье-то мнение. Да пока я готова тратиь на щенка, но зачем же меня в этом упрекать, но хочу тратить с умом и брать хорошие вещи и за разумные деньги, а в эту темку пришла именно за советами, что же лучше покупать и как ухаживать, потому, что пока я в этом полный ноль. Естесственно мои посты через год изменятся, т.к я уже буду многое знать о содержании собаки и тратах на нее, но зачем же сейчас так нервно реагировать на новичка в этом деле(((
26 октября 2012, 09:24
Улыбка, потому, что вы спрашиваете совет, а когда вам его дают...вы его опровергаете со словами "кому-то и это нормально, а вот другим нет". Хотите услышать советы знающих людей..так слушайте и впитывайте...и себе на уме хоть какие выводы делайте, не унижая при этом людей.
Я пожалуй, удалюсь со своими познаниями, вижу, что вы лучше меня все знаете и считаете....а я останусь в своей вонючей зассаной халупе без возможности тратить 14 штук в год на пеленки. Куда уж нам нищебродам до состоятельных и успешных.
26 октября 2012, 09:36
Той-мама, я совсем не настроена на негативное общение и если честно даже просто слов нет, чтобы ответить. Давайте просто остановимся на этом.
26 октября 2012, 10:09
Той-мама,спасибо, буду изучать про многоразовую пеленку, единственное смущает стирать ее в машинке, но я еще ничего не читала, думаю есть мнения по этому поводу.
26 октября 2012, 10:17
Barbie., в принципе, девочки пишут, что стирали во всех режимах от 30 до 90 градусов и что пеленка достаточно крепкая и даже после многоразовых стирок выглядит хорошо. После нескольких стирок даже улучшается впитываемость. Главное, чтобы порошок был без отбеливателя и нельзя сушить в машине. Кого смущает стирать в машинке, то можно замочить с тем же детским порошком, прополоскать и повесить стекать или отжать в машинке.
26 октября 2012, 10:21
Той-мама,если при 90 градусов можно, то это клево, все там пропарится. Пошла изучать, похоже хорошая штука.
26 октября 2012, 10:23
Barbie., я вот тоже про них давно уже слышала...но как-то все не досуг было....тоже загорелась и хочу. к тому же по ссылке делают по индивидуальным размерам, что мне и нужно...
26 октября 2012, 11:52
Я беру пеленки Доброзверики 60 на 60 30 штук, моей хватает на 2 месяца упаковки, запаха нет никакого, бывает на край попадает, ну тогда внепланово меняю 🙂
26 октября 2012, 16:23
Вот у нас когда была одна собака, ни каких проблем не было, ни запаха, меняли один раз в 2-3 дня... Учитывая,что у нас свободная планировка и нет как такого коридора, кухни, зала, а просто большая общая территория, так вот не пахло и люди, кто приходил в гости или покупатели щенков всегда говорили, что нет ни запаха, ни шерсти, вообще ни каких проблем. Но вот с появлением второй девочки-йорочки, и видимо еще старшая подросла, хотя ей всего 4 года, много они видать писают и появился запах...А я просто сама как собака, с обостренным обонянием, плюс еще сижу с РЕ в декрете, целыми днями дома, дак хожу периодически мою, брызгаю...Меня если честно, это напрягает уже, еще и писают мимо, попу им лень на пеленку занести, хотя конечно рада, что хоть на место идут, да и в коридоре, где лежит пеленка кафель лежит, а так бы хана всем покрытиям.. Даже не представляю, как некоторые собаки терпят целый день... НО готова все терпеть, люблю их безумно, хотя сама фанат чистоты, порядка, мои девочки самые лучшие!!!
26 октября 2012, 16:27
А про многоразовые... как то я для себя решила, не для меня это. Это ж стирать в машине, где детское белье стираю..?! А на руках наверно так не прополоскать, да и купить их нужно как минимум 3 штуки, одна лежит, 2 в стирке, 3 сушится...Пока дороговато...
26 октября 2012, 16:30
муж сказал не потерпит многоразовых пеленок в стиральной машине, а на руках я не готова их стирать, так что опять кидаюсь на поиски хороших и недорогих пеленок.
26 октября 2012, 18:11
Barbie., мне наши нравятся, на 2 месяца около 600 руб.
26 октября 2012, 18:14
Марошка,ага я уже их глянула в интернете, а вы где их покупаете?
26 октября 2012, 18:16
Barbie., в ЗооГрумер, когда стрижем собакина, большую пачку, я не беру с липкими полосками, с ламината потом не отодрать.
27 октября 2012, 02:59
Анюша, какая прелесть у вас на аватарке, прям налюбоваться не могу!!! А про многоразовые согласна, сроду не стану их в стиральной машинке стирать, там где детские вещи стираю, да и свои тоже))) Если только на руках стирать... Наверно действительно с одноразовыми проще. Марошка, а ЗооГрумер это где?
Мы рыбок и попугая и все для них берем в зоомагазине на Захаренко, там все подешевле, чем в остальных зоомагазинах, надо посмотреть цены там на пеленки.
27 октября 2012, 04:13
а мы в Грум-мастере стрижемся, только увезли свою собакину 🙂 на Захаренко беру витамины и шампунь, только вот жалко у них рояла нет.
27 октября 2012, 04:19
Barbie.,Улыбка, Грумм мастер правильно, это я напутала :crazy2:
27 октября 2012, 07:46
Barbie., а как часто красоту наводите и сколько стрижка стоит?
27 октября 2012, 07:51
Улыбка,мы редко возим, так как отращиваем. Ногти я сама стригу, ушки муж. Но сейчас решила подстричь, дома жара, умаялась она. Отдали 700 руб.