Дети74.ruархив форума

МК "Вязаные купальники"

109 сообщений · 149 525 просмотров · стр. 2 из 3
ball-IRINA, мне катцо, на большую хрудь надо делать низ лифа на косточках, а вверх уходить сплошным полотном с прибавками по форме, формируя выпуклость. постепенно делать убавки, которые в итоге должны сойти на ширину завязок за шеей... как-то так я это вижу.

aquaMarine, спб большое, ждй с нетерпением исче
Lelvani, дагагой мой человек - ну вы ж меня прекрасно знаете мню это как филькина грамота - мню нано все по полочкам да рисуночком...
а то мой прошедший опыт оказался весьма плачевным так и осталась моя кофточка не довязанная без лифа(((((((
но я надеюсь на помощь профи и верю что в этот раз сея недостижимая вершина будет покорена
aquaMarine, йа такой, ога 😉

Ирин, ну ты чаго? вот щас выложишь свою тунику волшебную, все ж сразу поймут, шо ты-таки безбожно прибедняисси. особливо, насчет понятливости и сметливости 😉
13 марта - теории вечером нет. С вождением только еще не знаю. Там где-то зачет будет.
Наташ, а на -1 размер какой лиф лучше? И еще раз какую пряжу лучше купить? А еще ты же меня  видела, по цветовой гамме не подскажешь?
Маш, я считаю, что на небольшую грудь можно делать почти любую форму. идеально, конечно, сделать в подкладе что-нибудь вроде пуш-апа. будет просто супер) а по форме могу посоветовать помимо общеприянтых форм лифов посмотреть на свое белье и выбрать ту форму, которая нравится и идет больше всего. и уже ее повторить в крючке. это вполне реально, а результат первзойдет все ожидания)

относительно цветовой гаммы могу сказать одно: бирюзовый тебе будет просто супервах!!! ну и вариации на тему 😉
Lelvani, а пряжа только эль-коттон?
М@сянька, ну если найдешь 😉

мы вот с Тыквой были в феврале в швейных машинах, дак там сиротливо лежали 2 моточка эль-коттона невразумительного цвета мышиного помета и прелой травы. чета как-то нас не впечатлил сей чудный ассортиментус. так штааа... еще есть какой-то наш, советский, хлопочек, но я из него ни разу не вязала, так что рекомендовать не осмеливаюсь 😉

как бы не пришлось покупать просто хлопок и плотно обвязывать его шляпной резинкой.
Наташ, вроде последний вопрос 🙂 А сколько надо моточков, если найду, конечно...
М@сянька, я бы взяла 4, чтобы не пролететь. он же усадку дает процентов на 20, а то и 30. и быстро расходуется.
Lelvani, спасибо большое  :smitten:
М@сянька, завсегда к вашим услугам)
Lelvani, т.е. получается что б потом ниче случайно не вывалилось  - чашку сразу на 30% больше вязать????? если такую усадку дает?
я прям в смятении
ball-IRINA, нее, надо свзать образец, отпарить его хорошенько, иу же по нему считать плотность 😉
не ну я канеш не претендую там сям...
а вот оно (полотно которое) не могет потом к-н не предсказуемо на косточке ужаться?
ball-IRINA, вряд ли))
Поглядела я в швйных машинах эль-кттон, и правда цвета неказистые, и толстоватый он мне показался, купила в итоге Ализе ЛАРА, потоньше она мне кажется и стрэйч. Только вот цвет выбрала опять секционку  :uglystupid2:, сижу теперь думаю что на купальник не пойдет  :-|
Мечта, почемуу, пойдет еще как! просто на отделку надо гармонирующего цветла хлопочек выбрать и все))

Мечта,вот купальник в секционке - по моему красота неимоверная 🙂

Lelvani, да секционка то подойдет, но вот расцветка темно и светло оливковый и  белый :не знаю:
aquaMarine, спасительница и чародейка ты наша  :smitten:
Мечта, Рит, ну если тебе идут эти цвета.. то наверное будет хорошо... или ты выбирала из того, что было в наличии?
aquaMarine, так одно дело когда цвета идут вообще и другое в виде купальника 🙂
я наверное попробую этот цвет на МК, и если что другую модельку свяжу другим цветом, чего на одной модеи то останавливаться 😉
Мечта, действительно, раз пошла такая пляска, почему бы и нет 😉
У меня 13 зачет по вождению, только не знаю еще во сколько 🙁
М@сянька, ааааааааа ;( давай скорее узнавай, если что, сделаем пораньше-попозже, если всех перенос устроит...
Lelvani, узнала зачет в 19.00. А утром еще вождение поставила с 11 до 13. Успеваю на встречу?
Правда, придется Викуху тащить, а то она с ума сойдет весь день без мамы 🙁 Бедный мой лялькинс...
М@сянька, ну я думаю, что встреча всяко не раньше 14-00 начнется, а завершится в 17-00, так как библиотеку закрывают в это время) посему делаю однозначный вывод, что ты успеваешь 😉
Я купила эль-коттон бирюзового цвета. Продавец чказала, чтое го сняли с производства и он только в остатках. Мне повезло 🙂
М@сянька, ниче себе --как же нам теперь творить и ваять...
а ты свой где прикупила?
ball-IRINA, в "Андреевском", это в ленинском.
девочки, все пряжей закупились? помним про пятницу? 🙂

предлагаю всем распечатать примерное фото (или если есть схемку) того лифа, который понравился)) чтобы не на пальцах работать 😉

еще выложу картинки купальников, кот принесу на мк в журнальном виде)

вот такой вариант лифа для солидной груди:

и еще костюмчик пляжный на всякий случай, вдрух да пригодится:

Наташ, мне как раз оранжевый и черный понравились  :smitten:  начала чашку как на оранжевом из Ализе, принесу 🙂
связала 2 чашки по такой схеме из Ирис, смотрится очень преочень, а в Ализе немного теряется, да еще и секционка  :не знаю:
Нам перенесли зачет на 16.00. Я не попадаю на встречу  :cry:
девочки, у меня предложение перенести(( чувствую, что к пт не одолею я свой насморк и горло(( может, на следующую неделю? в том же месте в тот же час??
за
давайте а то я тож что-то пряжу не успеваю прикупитьНО!!! надо дог-ся что это первый и послед перенос
а там ужо костьми ляжем но собиремся :laugh:
ball-IRINA, чтими это, инетересно, костьми ты собралась куда-то там прилечь, а???

меня терзают смутные сомнения...
ну Lelvani, скорее вашими чем нашими - к ним так сказать доступ легче 😉
ball-IRINA, ндаа, мои сомнения оказались небеспочвенными(( а вы садистко, аднака 😉
я за перенос 🙂 мы тоже после болезни