Дети74.ruархив форума

МК "Вязаные купальники"

109 сообщений · 149 525 просмотров · стр. 1 из 3
:рай:

предлагаю обсудить здесь программу и дату-время

:рай:
Маша предложила провести в апреле, но чет мне кажется, надо б пораньше. чтоб все смогли довязать к началу сезона отпусков))
думаю начать прям в марте, надо чтобы время было побольше на спокойное творчество и на переделки  если что)) особенно для меня
я согласная на счет пораньше, ооооооооочень хочу поприсутствовать, чашечки вязать умею 😉 кой чем смогу помочь
я тоже про март думала, сразу б после 8ого числа
я за
Эти вязаные купальники такие смешные... намокнув - тяжелеют, отвисают и сползают...
Экстрим полный 🙂
ООО,я тоже присоединяюсь!!! Тоже хочу купальник связать,тока детский!
Maninka
Эти вязаные купальники такие смешные... намокнув - тяжелеют, отвисают и сползают...
Экстрим полный 🙂

нужно знать из чего и с чем вязать, чтобы не тяжелело, не отвисало и не сползало 😉
золотая рыбка, деткам вообще такую красоту навязать можно 🙂

aquaMarine, ахха 😉
Lelvani,дык встречаемся в марте?
золотая рыбка, дык, канеш! чем раньше, тем больше купальников мы сможем к сезону навязать)

и тем больше стимулов будет немного схуднуть 😉
Lelvani,это точно(схуднуть).Я уже взялась за это дело,но это уже другая история....
Обожаю вязанные купальники!!!! Вяжу из эл-коттона и ничего у меня не отвисает и не сползает ттт 😉
Приду, если время будет нерабочее.
мама Юя, постараемся сделать нерабочее, чтобы все смогли)

Юль, ты по пт во сколько работать заканчиваешь?
я-за! но время чтоб не рабочее)
ГарфилдС, велком!

девочки, давайте заранее запасемся пряжей эластичной. чтобы не бегать в суете непосредственно перед встречей))
отличное предложение - я с удовольствием к вам присоеденюсь - т.к. мой первый едиственный и печальный опыт закончился соотвествено... и я больше не рискнула приступить к этой детали одежды.
очень нужны рекмомендации спецов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten:
Lelvani
ГарфилдС, велком!

девочки, давайте заранее запасемся пряжей эластичной. чтобы не бегать в суете непосредственно перед встречей))
СП🙂
а эластичной-подробней плиззззз и скока,я ребенку купальник!
Lelvani, можно по конкретнее на счет пряжи - что посоветуешь? что б не промахнуться с выбором
по пряже лучше брать стрейчевую, типа немецкого el-cotton или нашей "хлопок-стрейч" от камтекс. конечно, края дублируем тонкой резиночкой в цвет нитки. ну и совсем идеально - варганим подклад.

большой выбор косточек мы с Аквмарин как-то видели в магазине "ткани" на дхержинского, рядом со "стрельцом".

замочки-застежки скорее всего можно посмотреть в тех же "тканях" у стрельца, либо же в швейных машинах на молодогвардейцев)
И меня запишите в ряды присутствующих 🙂
на днях планирую набег на Швейные машины, надо поспрашать у них про пряжу  ^-^
наверное лучше в вязаных купальниках делать завязки - на случай растяжения бретелей.
Стрейч-пряжа конечно не даст сильно растянуться бретелям, но для пущей убедительности все же... я бы не стала рисковать с застежками 😉

некоторые деУшки даже плавочки вяжут с завязками по бокам 🙂
aquaMarine, согласна с тобой про завязки
тем подстраховка на всяк случай - вяжешь в один период - носишь в другой... мало ли размер не всегда постояннен 😉
aquaMarine
некоторые деУшки даже плавочки вяжут с завязками по бокам 🙂

да и смотрится это эротишнее  :mrgreen: :roll:
я бы тоже к вам присоединилась. Примите в свою теплую компанию?
Lelvani
Юль, ты по пт во сколько работать заканчиваешь?

Наташ, я в пятницу работаю до 16.45, в выходные могу в любое время)))

aquaMarine , про завязочки согласна полностью!!! По своему опыту купания в вязанном купальнике могу сказать, что с застёжками его делать не рискну, особенно низ.
А что до резиночек - предпочитаю тонкую шляпную резиновой жилке. На мой вкус - жилка держит края хуже и её не всегда можно в цвет подобрать. А шляпную подкладываю внутрь при обвязке края и усе  🙂

Mindalinka , канешно  🙂 вэлком

мама Юя, ага, я шляпную и подразумевала 🙂 по выходным, к сожалению, библиотека не работает, да и большинству из нас выходные неудобны... деток оставлять, мужей 😉

Mindalinka, ага, присоединяйся - мы всем рады!!

aquaMarine, а сзади на лифе, как считаешь, разве не надо застежку? по верху-то бретели с завязками, разумеется, эт я с вами согласная полностью) а ажно про Еротизьм на плавочках - этта мы ващеее приветствуем 🙂
Lelvani, зачем нам библиотека, когда у нас есть я  :roll:  :ой засмущали:
мужа осталось пристроить  :смеется:
Мечта, нууууу, мааааать. прям вводишь в смущение) скоро Сережа станет вылавливать нас по одной в темныз переулках и отстреливать, как нарушающих общественное спокойствие в отдельно вязтой квартире 😉
Девочки, я например умею вязать только носки ))) как думаете, хватит в таком случае навыков связать купальник?
а то я очень заинтересовалась этой темой. И может у кого-нибудь есть фото готовых изделий?

AgataDi, есть тема, полностью посвещенная вязаным купальникам:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11343.0.html

в принципе, для самых простых вариантов хватит навыка по вязанию столбиков с накидом и без. так что попробовать вполне можно!!! присоединяйтесь 🙂
Очень хорошо ))) тогда я,пожалуй,  присоединюсь
AgataDi, превосходно! следите за темкой, скоро назначим время и место))))
Lelvani, у меня в конце марта экзамены на права. Жаль было бы пропустить встречу... Хотя после 8 почти сразу, скорее всего смогу. А какой крУчок нужен? А косточки как выбрать?
М@сянька, дак мы сразу после 8 марта планируем, так что не переживай!

косточки подбирать, наверное, с помощью продавцов в магазине. они же на каждый размер груди идут. так что тут проблемы неть)

крючек подбираем исходя из той нити, которую в итоге принесем на встречу.
девочки, предлагаю определиться с датой! так сказать, ближе к делу, товарищи крючкотворцы!

13 марта - чем не дата? 😉
ГарфилдС
я-за любое  чтоб не рабочее)
поддерживаю Lelvani, предлагаю не откладывать в долгий ящик а то так и до лета просидим и опять вять поздно будет
особо для тех кто еще не очень профи и не может связать купальник за одну ночь :ой засмущали:
буду особо благодарна если вы мне поможете выбрать форму чашечки ( у меня С) что б держала
я просмотрела темку по вязанным куп-м... но чет так и не определилась что лучше
что б так сказать не с голыми руками прийти на КК а подготовленным :roll:
ball-IRINA, вот некоторые чашечки, не помню выставляла их в темке про купальники или нет...

а на большую грудь кое что тоже есть, выставлю позже, надо поискать в закромах