они ведь и сейчас раскачиваются, только каково смотреть на это уже будучи мамой. Я с трудом себя сдерживаю, чтоб не остановить дочь раскачивающуюся до стука
24 июня 2014, 11:18
И раньше играли и мои дети сейчас с удовольствием играют в съедобное - несъедобное. На лавочку усаживаются в ряд несколько человек - ведущий берет в руки мяч и бросает в хаотичном порядке сидящим со словами - например нектарин- съедобное ловишь, несъедобное - отбиваешь. Если ошибся и поймал мяч со словом - например кошка - занимаешь место ведущего. Чудесная игра - очень веселая, и словарный запас повышает 🙂
10 мая 2018, 09:26
Сегодня участвовала в чудесном мероприятии "Все мы родом из детства. Наши забавы и увлечения". Готовили с родителями дочкиных одноклассников в рамках Проектной деятельности. Задание от классного руководителя, ей в свою очередь от школьной администрации. Готовились на скорую руку, только в понедельник узнали, что надо к четвергу.
Сделали так. На улице покажем детям в какие игры мы играли, когда были в их возрасте. 6 родителей, 6 станций. В школьном дворе.
Напечатали на плотной бумаге названия станций, сделали плакат с темой занятия. Все это разместили на стенах школы.
Дети построились, разделили их на группы. Заранее нарезали ленты шириной 2,5см 6 цветов по 50см. В хаотичном порядке навязали ребятам на предплечье. И 6 родителей с лентами в цвет на предплечье. Разошлись по станциям и начали играть. Заранее насобирали фантики и украшения для секретиков, стекла - прозрачный пластик, металлические совочки.
Вместо стеклышек использовали обычные капроновые крышки с банок, мамы встали на резиночку. Принесли хоккейные клюшки и теннисные мячики по 6 шт. Пакеты с соком были вместо фишек обводить мяч.
Учитель со свистком следила за временем и перемещением групп по станциям, уложились в 45 минут. Столько позитива!!! Дети в восторге! И мы тоже. Погода не подвела.
10 мая 2018, 09:32
Знаю только Секретики и Резиночку. Хоккей с мячом — это летний хоккей?
10 мая 2018, 09:38
Буква Ы Знаю только Секретики и Резиночку. Хоккей с мячом — это летний хоккей?
да, типа того. Очень хотелось привлечь и пап. Один из них хоккеист, вот и позвали.
10 мая 2018, 09:47
Самолетики просто мама показывала как сложить из хорошей плотной цветной бумаги, подписывали и с собой забрали. Приносили туристический раскладной стол для этих целей.
10 мая 2018, 10:18
Стоп халихало — это чики стоп точка?
10 мая 2018, 10:31
+
10 мая 2018, 10:31
Буква Ы, да типа того.
10 мая 2018, 10:34
Сибирочк@, какие вы молодцы!!! :mrgreen:
10 мая 2018, 10:49
zoltrix, не то слово! Сами не ожидали что так получится. Прохожие мимо шли и интересовались бесплатное ли мероприятие? Дети плакали в конце, что еще хотят играть с нами. Профессиональным аниматорам ни за что так не сделать!
10 мая 2018, 10:52
Попозже еще немного фото выложу.
11 мая 2018, 05:03
Вот так выглядела станция "Секретики"
11 мая 2018, 05:03
11 мая 2018, 05:04
13 мая 2018, 17:49
Я одна не вижу фото?
14 мая 2018, 06:08
Как здорово!!! большую часть помню (какая я старая))) подскажите, во что спокойное с ребенком 4х лет можно вдвоем поиграть? (готовлюсь к ожиданию в пути, не хочу тащить планшеты и раскраски/наклейки). Вычитала про "ладушки" с убиранием руки! помню "да и нет не говорите, черный с белым не берите", но не уверена, что по возрасту. В "слова" можно попробовать. Наверняка есть еще куча всяких, но ничего вспомнить не могу.
14 мая 2018, 10:08
Сибирочк@,это с первоклашками играли? Так здорово!!!!
14 мая 2018, 10:31
КсенияИ, да.
14 мая 2018, 11:18
Сибирочк@,ничего себе, уже проекты! У нас Планета Знаний, нет такого. У старшего по Занкову тоже какие то рефераты были сразу же.
14 мая 2018, 11:21
КсенияИ, есть доппредмет Проектная деятельность. Проектами это трудно назвать, но сообщения готовят и делали с учителем общий проект в самом начале года. Есть рабочая тетрадь. А это был совместный проект родители и дети.
3 декабря 2019, 11:25
Orlik Тоже отмечусь, а под покровом ночи буду изучать-вспоминать-ностальгировать 🙂
ОО я тоже с девочками в такое прыгал, увы сейчас уже такого не наблюдаю, даже что бы просто девочки прыгали.