Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 33 из 106
nastasia_tru, я тоже бигус делала как zoltrix, по рецепту из книги, идущей к мультиварке. Но я бы время уменьшила, тк капуста перетушенной на мой вкус была. Я люблю когда она чуть жестковата.
сейчас кушала пшенную кашу! получилась!! но можно было молока побольше либо держать поменьше. Суховата. люблю пожиже))) но все равно вкусно. да и рецепт я уменьшила: весов электронных у меня нет, на глазок положила. может еще поэтому суховата.

а зачем мультистакан, если в рецептах в книге все простов граммах и мл.?
Нани, кое где в рецептах встречается мера мс, но я им не пользуюсь, или на глаз или обычным стаканом измеряю
zoltrix, да я тоже думаю, что можно любым. главное пропорции соблюдать
Нани
zoltrix, да я тоже думаю, что можно любым. главное пропорции соблюдать
ага))
а я что то всегдаа все на глаз кладу, даже не знаю сколько в граммах кладу или в стаканах
Нани, у меня керамическая чаша в комплекте.
Это я тебе писала про вариант, который тоже рассматривала 🙂
Fish-ка, я в закупке еще и нержавейку заказала...уже стоп. выкупится ли?
Нани
сейчас кушала пшенную кашу! получилась!! но можно было молока побольше либо держать поменьше. Суховата. люблю пожиже))) но все равно вкусно. да и рецепт я уменьшила: весов электронных у меня нет, на глазок положила. может еще поэтому суховата.

а зачем мультистакан, если в рецептах в книге все простов граммах и мл.?

я такую кашу готовлю 2 1 МС крупы +5 МС молока)
Индейчик, все до верха самого? и на сколькирых это получается?
Нани,1 часть каши на 5 частей молока и не важно какой стакан, на 150 гр стакан получается каши на большую семью)
Нани

до верха)
на сколькирых - зависит от аппетита едоков)))
сорри) выше нажала не на ту цифирь)))
Перввй раз сварила молочную (рисовую кашу). Сделала соотношение 1 к 4. Густаааая, но на вкус ничего. Думаю, мне и 5 частей молока мало будет🙂)
Merry
Перввй раз сварила молочную (рисовую кашу). Сделала соотношение 1 к 4. Густаааая, но на вкус ничего. Думаю, мне и 5 частей молока мало будет🙂)
и вот все- таки оооочень разварился рис....надо сокращать время готовки как-то... Стандартно ведь 40 мин? Для риса многовато.
Merry, у нас сегодня на завтрак тоже была рисовая каша.
Я делала 1/5, но для риса можно даже 1/6 делать смело.
Ставила на таймер, потому время приготовления даже не знаю.
Mimilli, я тоже на таймер. То есть по стандартной программе. А это значит то же время приготовления... Эх, вот попробую 1 к 6. Я прям совсем жидкие каши люблю.
Мимилли, а ты (можно на ты?) все части молока берешь? Я взяла 3 стаканчика молока и один воды.
Merry,  все еще и от самого риса зависит, я молочную рисовую люблю разваренную, поэтому кладу круглый рис, а муж любит что бы рисинки были целые для него готовлю длинный.
Merry, на панасонике каша готовится час.
Manticora, я взяла арборио.

Ойей ,значит, целый час моя каша варилась... :uglystupid2:
Merry,  😉
Рис у меня был тоже круглозерный.
Молока/воды - 3/2.
klimentina
Нани,1 часть каши на 5 частей молока и не важно какой стакан, на 150 гр стакан получается каши на большую семью)

Индейчик
Нани

до верха)
на сколькирых - зависит от аппетита едоков)))
сорри) выше нажала не на ту цифирь)))

понятно :coolsmiley:
Merry
Ойей ,значит, целый час моя каша варилась... :uglystupid2:
она не варилась.  а томилась)))))
Qwayess, утомилась совсем🙂)
я никогда рисовую кашу не варю полностью, люблю когда рисинки целые, но при этом каша разваренная, варю максимум 30 минут, рис беру круглозерный, молоко и воду 1 к 1 на глаз
marisabelca, вооооот, то есть ручной режим? Тогда на таймер не поставить да?
Mimilli
Merry, у нас сегодня на завтрак тоже была рисовая каша.
Я делала 1/5, но для риса можно даже 1/6 делать смело.
Ставила на таймер, потому время приготовления даже не знаю.

я как раз и делаю 1 к 6, т.к. люблю жиденькую, как говорят - с юшкой))
но если она долго стоит на подогреве, то всё равно упреет и станет густой

Merry, на таймер поставить можно, только самой чуть раньше его отключить и перевести в режим подогрев, пусть чуток постоит (ну и 1:6)
Merry,я ставлю на режим каша, можно и по таймеру, но если встаем мы в 10.00 то и таймер ставлю на 10.00 и периодески поглядываю на кашу, как только рис сварился и молоко стало как кисель я выключаю и добавляю масло и она доходит до нужной кондиции
Девочки,может кто не видел и кому надо, на ДО закупка с чашами для мультиварок
Поставила сейчас на тушение овощи - слоями картофель, лук, грибы+травки-корешки (по совету Мимилли закупилась). Водички на глаз налила. Все верно сделала? Поди сметаны надо было туда...
Merry
Поставила сейчас на тушение овощи - слоями картофель, лук, грибы+травки-корешки (по совету Мимилли закупилась). Водички на глаз налила. Все верно сделала? Поди сметаны надо было туда...

и сыра :roll:
Нани, сметану закинула
Вот овощи ничего так потушились, соооочные
А сыр посыпать?
Я б в духовку засыпала, а сюда еще не поняла, что и когда лучше добавлять
Merry, с сырочком вкуснее)) посыпь
а у меня говядина потушилась...щас пойду загляну чего у меня там)) страшно)))
а я все на дичи практикуюсь...
Вчера потушила  козлятину - обжарила на режиме выпечка, добавила соль и специи. потушила с водичкой, добавила морковь и лук. На пару на решетке приготовила картошечку на гарнир - гости в восторге!!!
В субботу буду снова косулю готовить, пока не определилась с рецептом.
:оффтопик:
ИРБИС, какому козлу не повезло? 😉 :2funny:
поставила на выпечку сырно-творожный пирог, жду)
Светик, аха))) Светик, хоре морить)))
Нани
а у меня говядина потушилась...щас пойду загляну чего у меня там)) страшно)))

Получилась! мягонькая, вкусная!!!))
Мартышка.79
поставила на выпечку сырно-творожный пирог, жду)

вкусно!!! радуюсь сижу и жую ) в следующий раз только соли надо по-больше.