Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 31 из 106
спасибо девочки
neugomonnay, я с апельсинами делала, ни чего не было больше. Курица, соль, специи, апельсиновый сок и апельсиновая цедра промолотая на блендере...мож не нужно было цедру ложить?
Подскажите, кто варил свеклу и как? Я вот сейчас закинула ее в воду, (свеклу не чищу, чтоб витаминки в воду не уходили) и поставила на режим пароварки на 40 мин., и то потому что в функции Варить - максимум 30 минут ставится. Вот не знаю, правильно ли сделала...
nastasia_tru,я на решетке варю на режиме варка на пару.
не опуская в воду, то бишь. минут 30-40, ага.
Qwayess, а свеклу чистите, когда на пару готовите?
nastasia_tru, я чищу, режу на кубики или брусочки примерно 3*3 см или длиннее, кладу на решетку и готовлю на пару 30 минут.
Ветер, и сок не вытекает из свеклы? я просто на пароварке не готовила не разу
nastasia_tru
Qwayess, а свеклу чистите, когда на пару готовите?
неа.
Qwayess, спасибки. Моя свекла в воде 1 час варилась. В след.раз вашим методом воспользуюсь))
Qwayess
nastasia_tru,я на решетке варю на режиме варка на пару.
не опуская в воду, то бишь. минут 30-40, ага.
я также варю свеклу, сок остается
Amelly, и быстрее получается)))
девочки ...вставлю свою лепту...свеклу надо варить в подслащенной воде и при плотно зактытой крышке ..для того чтобы цвет свеклы был сочно-бородовый и свекла раскрылась в полноте своего вкуса)
Ночь Белая, Спасибо за совет.
Вчера готовила шоколадно-ореховый торт...мммм)))  Вкуснятинка))))
А вот каша молочная на таймере не понравилась, уж очень какая-то липкая была...Без таймера гораздо вкуснее..

А в мульте можно приготовить курочку, что б корочка хрустяшей была?
nastasia_tru, у меня получалось))) на выпечке.
TatьянKa, а сколько по времени печь?
neugomonnay, спасибо за рецепт, попробую обязательно))
nastasia_tru
TatьянKa, а сколько по времени печь?
у меня редмонд, делала по рецепту, только из специй травки сушеные и соль, очень вкусно получается, так как в духовке в пакете)))
TatьянKa, сегодня буду пробовать, посмотрим что получится))
nastasia_tru, забыла сказать, я еще чуть чуть кипяченой водички добавляю)))
TatьянKa, ок))))
neugomonnay, ааа, а я уже представила ее лапками к верху  :2funny:
девочки, а такой вопрос: если мне нужна МВ на 4-5 л, то реально ли в ней готовить кашу на 1-2 человек?
и вообще на что обратить внимание при покупке? хотелось бы чашу керамическую или нержавейку. и чтоб йогурт делала
Вот было бы здорово, если бы в первый или второй пост на 1 странице были вынесены названия рецептов и ссылочки.
А то пока всю тему перекопаешь в поисках...

И рецепты тогда никогда повторяться не будут 🙂
Fish-ка, поддерживаю! Меня хватило страниц на 20 чтения)))
nastasia_tru
Fish-ка, поддерживаю! Меня хватило страниц на 20 чтения)))

По-правильному бы конечно 2 темки - выбор мульти и рецепты. Но хотя бы ссылки на 1 страницу - значительно бы облегчили жизнь.
Я сейчас до 38 добралась...
А временя - дефицит 🙁

Могу темку сделать и рецепты туда поперетаскивать в виде ссылок.
Девочки, надо???
Рецепт пшенично-ржаного хлебушка:
(мультя БРЭНД 502, но, думаю, что подойдет для любой)

Ингридиенты:
- вода теплая 350 мл
- масло растительное 2ст.л
- соль 1 ч.л.
- мед 2 ст.л (я делала на фруктозе, т.к. мед ребенку нельзя)
- уксус 5% 2 ст.л.
- мука пшеничная 350 гр.
- мука ржаная 200- 250 гр (чтобы тесто отлипало от рук)
- дрожжи 1 ч.л. (я использую сухие)

Яйца не кладу, т.к. опять же ребенку их нельзя. А так, можно положить 1 шт.

Дрожжи кладем в теплую воду, мл 100 примерно. Добавляем мед (фруктозу), соль - размешиваем, чтоб немного растворилось. Добавляем уксус и масло. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и воду. Замешиваем тесто. Должно отлипать от рук.
Выкладываем тесто в смазанную маслом мультю.

Расстаиваем тесто и Выпекаем:
1 этап - 25градусов - 1 час
2 этап - 30 градусов - 1 час
3 этап - 130 градусов - 1 час (1 час 10 минут)
Переворачиваем при помощи корзины для варки на пару
4 этап - 130 градусов - 30 мин (40 мин)
Вытаскиваем, укрываем полотенцем. Минут через 20 кушаем с удовольствием!!!

3648x2736(4.49 MB)

Плохо остудила, поэтому немного слипся 🙁
аночка на фото, чтобы оценить высоту хлебушка.
Fish-ка,какой красивый хлебушек!
Fish-ка

Девочки, надо???

Надо!
Fish-ка

Девочки, надо?

:mrgreen:
Все рецепты будут туточки:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7858.msg3003559.html#msg3003559

Рецептики перетащила 🙂
Пополняем копилку!!!
сварила рассольник. мммм, обалденный.

варим бульон в течении часа на режиме "Тушение".
затем я процедила бульон (получилось 2,5 литра примерно), добавила туда 5 ст.л. перловки, порезанное мясо и запустила программу тушение на 1,5 часа.
через 30 минут добавила туда картошку, еще через 30 минут обжаренный лук, морковку и потертые на терке огурцы.
за 5 минут до окончания программы влила 1/3 стакана огуречного рассола.
после окончания программы забросила перец горошком, лавровый лист и оставила на подогреве на 20-30 минут.

можно еще приготовить таким способом:
на выпечке обжарить лук, морковь, огурцы. добавить порезанное мясо, картошку, перловку.
залить водой или бульоном, включить на тушение на 1,5 часа если сырое мясо, на час - если готовый бульон и отваренное мясо.
поставила в мультю пирог яблочный с корицей. Тесто без яиц и воды. Жду результат.
neugomonnay, получился ) Отправила мальчиков за мороженным - будем есть )
Рецепт такой - тесто: стакан манки, стакан муки, стакан сахара (я полстакана положила - не люблю я сладкое), разрыхлитель, ванилин. Начинка: 4 кислых яблока на терке + немного яблочного сока ( я меня был грейпфрутовый), корица. Все ингридиенты для тесто перемещать и часть слоем примерно сантиметр выложить на дно чаши (я ничем не смазывала), потом кашу из яблок, потом опять тонкий слой "теста", потом опять кашу и остатки теста. Сверху тонкие пластики масла сливочного. И на выпечку.
Но я вот подумала - первый слой надо меньше выкладывать - у меня в самом низу мука осталась... Не хватила сока видимо из яблок пропитать до дна.
Может с рецептом писать марку МВ? Ну что бы прикинуть можно было как в других мультях этот рецепт пробовать
Мы в конце декабря тоже мультю купили - муж наконец-то сдался 🙂 Уже сам ее освоил и пробует готовить.
Получается все! Готовлю все тоже самое, что и на плите и в духовке - вкуснятина необыкновенная! Рецепты специализированные вообще не использую - все на глаз. Сейчас вот хлеб решила попробовать испечь, потом отпишусь 😉
Мартышка.79, такой пирог вроде насыпной называется?!
девочки не сочтите рекламой я беру рецепты для мульти  вот тут http://forum.good-cook.ru/topic7477.html за год обладания мультиваркой испробовала многое, почти все рецепты получались
на глаз у меня выходило хуже чем по рецепту
а вообще приезжая к маме мне стало в лом на плите готовить))) как то незаметно все функции по приготовлению первого, второго, выпечки, заготовок взяла на себя моя чудо кастрюлька. 
Мартышка.79, если еще не съели - сфотографируйте в разрезе. Любопытный рецепт.
+