Дети74.ruархив форума

Неонатальная желтуха у младенцев,лечение и последствия болезни

153 сообщения · 74 765 просмотров · стр. 2 из 4
У меня Алисочка на второй день пожелтела, я сначала думала что она смуглая.А потом педиатр как увидела её накричала на меня :cry:. Я то незнала что это, все детки по началу то синие то красные.... Притащила ко мне в палату УФ лампу, я сутки сидела с этой лампой над ребенком, а вот лекарства почемуто никакие на незначали. Сказали что если само не пройдет тогда из роддома в стационар пойдем. Хорошо что всё прошло само.
Lara33,и девочки, если кому надо отдам и лив и элькар, у нас осталось) пишите в личку
девочки, а какая норма билирубина? нам сейчас 1мес и 20 дней и сегодня педиатор сказала что у нас желтуха, до этого нас наблюдал др педиатор, который этого не видел. кожа у нас не белая, а немного как загорелая (мы думали это нормально, поскольку у мну тож кожа не светлая) и белки глаз не желтые... в РД в день рождения билирубин был 30,6 и там тоже о желтушке никто не говорил. вся в растройстве...
Lia, при рождении биллирубин и не должен бть высоким если только у вас не было резус-конфликта или конфликта по группе крови. Он как раз потом повышается, так как работа пеени еще не совсем налажена. Вы в месц кровь сдавали? сколько был биллирубин?
И еще, очень часто сами мамочки не видят что их ребенок желтый, так и говорят, думали что смугленький или просто что видят каждую минуту его, а вот человек со стороны вам сразу скажет желтенький или нет. так что стоит послушать врача и сдать кровь. Если показатели не критично высокие то назначат "солнышко" (УФ лапму) и допаивать водичкой.
Ося,кровь еще не сдавали. педиатор в ответ на мои просьбы сказала что анализы в 3мес сдают. сейчас у нас др врач - на этой неделе сдаем кровь. резус конфликта у нас не было. у нас с мужем 2+ а он родился с 1+.
новый педиатр сказала лежать у солнечных окон. на улице я всегда на солнце гуляю с открытым капюшоном. про воду ничего не сказала. возможно что сами мы и не видим желтизну... но врач-то млин не видела что-ли?!  :knuppel2:
Ультрафиолет через стекла не проникает. Бесполезно у окон лежать.
Женни, чистые окна 30% ультрафиолета задерживают, грязные до 70%...
Т.е. хоть 30% ультрафиолета, но проникают к малышу))
Иначе бы мои цветики не росли...... Помню со школы.
а в солярии ведь тоже ультрофиолет? может нам туда сходить? :crazy2:
Lia, я в шутку про солярий сказала врачу, а она сказала что там другие лучи
Ульянка, ага, более безвредные 🙂
наши результаты билирубина:
пр 11,33
общ 88,57
непр 77,24
алт 44,18
аст 65,34
и в пн нас кладут в больницу, а в выходные пьем лив и элькар. рыдаю...
Lia, рыдать не надо, это все не критично. Самое главное что могу сказать вам уже сейчас, то все это не связано с проблемами печени, а причина другая. Какая? Вот и выяснят врачи: то ли эт о внутриутробная инфекция какая-то, может быть связано с грудным молоком (у нас обычно просят маму не кормить дня 3 и смотрят на ребенка). Так что успокойтесь. Криминального ничего нет!!! Правда!!!
Ося, кормить чем-то другим? нам на выходные назначили урсосан и элькар, а в пн в больницу...
Lia, это все вам врач в больнице скажет, может и не надо будет не кормить грудным молоком. Они все на месте решат, еще анализы досдадите
Lia не нужно рыдать. Знаешь у нас тоже был высоки биллирубин, и нас из роддома сразу перевели в больницу № 6, что на Клары Цеткиной (коммунны пересекает), мы там 3 неделе болтались. Билирубин никак не хотел падать. Потом уже выписали мы дома долечились.
Jenchik, да я просто всю бер боялась не родить, за месяц до родов только расслабилась и поняла что все нормально. после родов вообще не верила своему счастью, что он со мной и все хорошо. только расслабилась и тут как мешком по голове...
еще врач позвонила в 6 вечера и сказала в больницу собираться, у мну и замкнуло... девочку знакомую щас вообще из РД выписали с биллирубином 190.
Lia, если честно то я считаю, что это уже халатность врачей выписовать ребёнка из больницы с таким высоким биллирубином. Лучше в больнице подлечить, и всё будет нормально. Нам вот в больнице ставили глюкозу и ещё какой-то, и всё внутривенно. У меня аж сердце кровью обливалось. Такой крохатульке и внутривенно. Наверное сама знаешь как таким маленьким в вену попасть. А дома уже Элькар пили и на солнышке гуляли....
Дней на 10-14 вас положат, больше не смогут держать.
у нас тоже был биллирубин 50. Это не так уж и много, но долго держался. Нам прописали урсофальк (он же урсосан) и хофитол (экстракт артишока), так у меня девочка на второй день побелела, просто на глазах!
SlautKa,у меня он не желтый, я вообще поражаюсь как педиатор углядела... ну мастерства не прогуляешь видимо
Lia, у меня тоже вроди бы не желтый был. Педиатр настояла, что желтизна есть. Она даже по виду сказала, что биллирубин около 50, так и вышло!
А когда доча побелела, я поняла, что таки она желтая была... Разницу сразу заметно стало. Вот, надо слушаться врача, если ты ему доверяешь.
SlautKa, конешн слушаемся. а вам сколько было когда обнаружили?
Мы в месяц пришли и у нас увидели желтизну. Взяли кровь сразу и начали лечиться.
Jenchik, если бы в РД у них был высокий биллирубин их бы никто не выписал!!! это уж точно!!!
Чаще всего у детишек его потом высокий уровень определяется в месяц при сдаче анализов на комиссию! И вот потом человек по 40 в отделении "желтеньких" после дня малютки в поликлиниках
2 дня пьем урсосан и элькар, гуляем на солнце до обеда голышом у окна, а потом лицом загораем на улице. он уже загорел "по шапке". какахи темно коричневые стали, может кака гадость выходит... собрала вещи в больницу, но просто не представляю себе как мы с ним там будем. я просто не смогу его отдать на процедуры :cry:, а он не будет лежать спокойно - это 100% :лялька плачет:. эхх... если все таки попадем в больницу, вернусь напишу жалобу на педиатора которая нас так запустила! :tickedoff:
Как же так получаеться что врачи педиаторы работающие в поликлиниках по 30 лет не могут сказать чтоб водой попоили или молоко грудное не давали временно ????? Я в шоке!!!!!!!!!!! У меня сынишке 1м.и4 дня , были на комиссии так заведующая прямо панику подняла! Выписала галстену , (ежу понятно что не поможет за неделю у неё же накопительный эфект), свечи Виферон, и пантокальцин для мозга ляльки, хорошо что вот инет есть, сейчас же воду начну давать! Расскажите пожалуйста а анализы на билирубин где берут ? там же из венки надо сдавать ...
Lapochca,из вены в поликл. просто в воде нет особого смысла, нужен еще ультрафиолет.
Lia, кстати, как ваше самочувствие?
SlautKa,ну вроде вылечились)) сказали что скорее всего реакция на противогепатитную прививку была.
ну, ничего себе.хорошо, что мы не поставили ее...
Lapochca, недавно сдавали на биллирубин в "Прогрессивных технологиях", там через три часа готов результат.
Спасибо за ответ, если чтоо поедем туда сдадим кровь..я двое суток своё молоко  сцежевала пастирилизовала и так кушали.. светлее стал намного но всё равно белки желтоватые.... кстати мы когда в поликлинике были врач инфикцонист в корридоре со мной разговаривала и тоже сказала что зря прививку поставили :shock: кто б мог подумать ... что то я так переживаю...
[b]Lara33[/b вот разобралась как ответ писать 🙂 спасибо за ответ большое
Медуза,А подскажите в какой дозировке назначали ЭЛЬКАР ?
Lia, Так вы ложились в больницу? В какой дозировке элькар ВАм назначали ?
Lia,Я сйчас про урсосан читала.. он ведь в капсулах идёт .. как его принемали ? там напимано что лялькам нельзя(
Lapochca, нет, мы дома лечились в итоге. элькар по 6 кап 2 или 3 раза вроде... но он ведь насколько я поняла как общеукрепляющий идет и как вспомагательное средство при лечении. хотя как послушаю кто чем лечит желтуху.... чуть ли не БАДами...
Lapochca, высыпала в салфетку, делала дорожку ровную и ее делила на части, потом рассыпала по пакетикам по дозам
Девочки, может кому нужен Урсосан или Хофитол, то у меня есть.  отдам!!!!
Lia,а на сколько делила ?