Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 62 из 65
Natalika
WLAnniKa, в эпидемию никого не пустят в школу, не переживайте

блин))
точно 🙂)))))))
будет же карантин!
WLAnniKa
https://news.mail.ru/society/23613343/?frommail=1
Школьников Челябинской области, не привитых от гриппа, могут не пустить на уроки
на следующий год в школу..
мало  приятного от таких новостей
Девочки, а если это будет так, то как с этим бороться? Никогда не ставила прививки от гриппа и ставить не собиралась. Как быть?
БерМарыся, нечего делать детям в школе в эпидемию. Пусть дома сидят.
Intraverta
Intraverta, если брать прошлый год, то я не помню, чтобы нашу школу закрывали на карантин. Детей прививали. Отказ опять писАла. Просто хочется быть подготовленной к этому вопросу, чтобы аргументированно ответить))
БерМарыся, школу закрывают, если в ней объявлен ОФИЦИАЛЬНО карантин. Если карантин не объявлен - школа работает. А если карантина нет, вас не могут не пустить в школу. А если он есть - никого не пустят. И правильно сделают.
Intraverta, из статьи ссылка дана выше "«Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане имеют право отказаться от профилактических прививок. Но при этом их отсутствие влечет временный отказ в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения при угрозе возникновения эпидемий. Таким образом, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом, но только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц."
Т.е. могут не пускать?
Если будет эпидемия гриппа, то имеют право не пустить.
Но я сомневаюсь, что врачи напишут массово официально диагноз грипп, чтобы объявили об эпидемии. Обычно это ОРВИ, а при эпидемии ОРВИ вводятся карантинные мероприятия.
БерМарыся
Intraverta
Intraverta, если брать прошлый год, то я не помню, чтобы нашу школу закрывали на карантин. Детей прививали. Отказ опять писАла. Просто хочется быть подготовленной к этому вопросу, чтобы аргументированно ответить))

Закрывали все школы в феврале.
Дочкинамама
БерМарыся
Intraverta

Закрывали все школы в феврале.
Дочкинамама, точно, у дочки спросила, говорит, что не учились..
Буква Ы
Если будет эпидемия гриппа, то имеют право не пустить.
Но я сомневаюсь, что врачи напишут массово официально диагноз грипп, чтобы объявили об эпидемии. Обычно это ОРВИ, а при эпидемии ОРВИ вводятся карантинные мероприятия.

Буква Ы, спасибо, поняла))
вопрос конечно щекотливый, тутможно спорить годами. И самое главное что обе стороны будут правы. Я лично я не против самих прививок, я бы сделала, но не уверена в их качестве и результате. Своей дочке не делала ни одной прививки и пока не жалею. Я работаю в школе и и на моих глазах были три случая когда у деток после привики начилось дцп и отставание в развитии(и это было доказано!!!!)
Моя сестра тоже не делала себе прививки(ну вернее наша мама ей не делала) и она и в сади в и в школу и инстетут закончила без проблем!!!!!!
Малифисента, а вы кем в школе работаете?
инстИтут все-таки
Малифисента, у ребенка в школе! впервые диагностировали ДЦП?
очень странная ситуация
Alina
Малифисента, у ребенка в школе! впервые диагностировали ДЦП?
очень странная ситуация

если случилось ПВО, то вполне может... так сказать из опыта личного...
Племяннице поставили несколько прививок перед школой. Был способный, умный, хорошо читающий 7-ми летний ребенок, а после прививки наступил регресс, в итоге диагноз - умственная отсталость, читает до сих пор 40 слов в минуту и это в 21 год((. Старшему своему ставила прививки до года, было аутичное поведение до школы, сейчас ЗПР, на младшем решила не экспериментировать, в ним все в порядке. Видимо в нашей семье какая-то наследственная аллергия на прививки, которая повреждает мозг.
Alina, ничего странного, к сожалению. У моей тети так. Родилась и развивалась обычным ребенком, после вакцины от полиомиелита - о самый случился ( инвалидность ...
У сына нет прививок. Он чем-то отличается от других детей, вот скажи мне?
моей родной сестре 26 - ни одной прививки за всю ее жизнь, здоровая, красивая, умная дивчина, болеющая крайне редко и в легкой форме (ТТТ)...
я вся привитая, благодаря заботе моей моей мамы, но несколько лет назад переболела коклюшем (сестра не привитая не заразилась, хотя жила со мной под одной крышей в тот момент)...
у подруги сын заболел глумеролонефритом в тяжелой форме после вакцинации от гепатита(((...

с другой стороны - есть множество знакомых-друзей-родственников, которые прививаются от всего и вся и счастливы даже не смотря на то, что после прививки от гриппа сидят на больничных по 2 недели и радуются тому, что "благодаря прививке у них нет пневмонии после ОРВИ", так и у меня тьфу-тьфу-тьфу нет ее, хотя и не прививаюсь)
Моя племянница 7,5 лет также растет без одной прививки. Недавно ездили в санаторий, после обследования врачи очень удивились откуда у ребенка такой хороший иммунитет. оттуда...
Ну скажите мне как умственная отсталость может быть связана с прививками! Там что есть высокотокмтчные вещества убиваюшие клетки мозга? Все прививки сыну ставлю. Считаю что осложнения от болезней от которых прививаемся более реальны
Румба
Ну скажите мне как умственная отсталость может быть связана с прививками! Там что есть высокотокмтчные вещества убиваюшие клетки мозга? Все прививки сыну ставлю. Считаю что осложнения от болезней от которых прививаемся более реальны

а вам зачем в это вникать если всё ставите?
подискутировать?
Румба, Вы состав прививок почитайте
LUNA11, я согласна с вами. Хорошо рассуждать о прививках в "привитом" обществе. Все забыли как побеждали болезни и не думают, что будет если вдруг они вернуться эпидемиями и начнут уносить жизни. Я сама не сторонник прививок (например, от гриппа сомнительная, то ли штаммы они не угадывают, то ли еще чего; от краснухи и.т.п.), но полностью отказываться (не имея противопоказаний)... утопия.
Румба
один из примеров:
есть генетическая предрасположеность к заболеваниям аутистического спектра у ребенка. Внешне ребенок абсолютно здоров, вы ставите прививку и вот тут и начинается развитие аутизма у ребенка, так как ребенок с такой иммунитет ребенка с такой особенностью не может справляться ни с самими прививками, ни выводить консерванты содержащиеся, ну а дальше просто погуглите что такое аутизм ии к слову он растет год от года в разы.
irusya
LUNA11, я согласна с вами. Хорошо рассуждать о прививках в "привитом" обществе. Все забыли как побеждали болезни и не думают, что будет если вдруг они вернуться эпидемиями и начнут уносить жизни. Я сама не сторонник прививок (например, от гриппа сомнительная, то ли штаммы они не угадывают, то ли еще чего; от краснухи и.т.п.), но полностью отказываться (не имея противопоказаний)... утопия.
современная жизнь в крупном мегаполисе - это и есть противопоказание)
LUNA11, здоровья вам!
Девочки, аутизм еще вызывает так же постоянные конфликты в семье (болезнь хрупкости эмоций), а также детская корь,перенесенная мамой краснуха.
Аутизм,так же как и сах.диабет-м.б.бомбой замед.действия,НО от чего "рванет", что станет пусковым механизмом-вакцина  или подхваченная болезнь????Палка о двух концах.
Если интересно:
https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsputnik.by%2Fsociety%2F20151028%2F1018114532.html&post=-3728827_11844
Статья занимательная...и есть о выявлении НЕ СВЯЗИ прививка-аутизм
LUNA11, ваш маленький сосед имел кучу заболеваний и противопоказаний против прививок, а ему всё равно поставили, но не изверги они разве после этого.
  А ваш ребёнок совершенно здоров, вы ведёте здоровый образ жизни, так зачем же его постоянно по врачам водить, только психику ребёнку портить и драгоценное время у него отнимать, которое можно использовать на благо ребёнку. Я не хочу вас ни в чём переубеждать, просто высказала своё мнение и вы мне напомнили меня в молодости.
Фиалка-55555,ситуацию с соседями я бы отнесла скорее к правилу "врача слушай,но сам не плошай",хотя как тут судить...возможно именно из-за слабости здоровья родители хотели "обезопасить", все это был ряд обстоятельств, и причину 100℅ не установили,"на руках" только цепочка событий,может знаний/инфы/опыта не хватило,я так то тоже не совсем юна,37 на носу,старшей 17лет,эт я сейчас такая "вумная",а когда дочь маленькой была-я тупила,больше всего от неинформированности...сейчас "дую на воду",в поликл-мы редкие гости,обижаются даже))) и ругаются))) во благо ребенку проводим время и на природе и в театрах (местах массовых скоплений) и вообще везде,т.к. напряжение снимается,зная что дети в плане инфекций под "контролем",будь то деревня у бабушки с "приезжими ",город с теми кто против вакцинации,или Крым со своими почвами благоприятными для спор столбняка))))))Как то так!!!!!
Вообще хочу волшебную палочку-чтобы ни один мамин ребенок не болел!!!!!!
Если ребенок не контактирует с больными детьми, можно обойтись и без прививок, все на усмотрение родителей.
Sarrana
Если ребенок не контактирует с больными детьми, можно обойтись и без прививок, все на усмотрение родителей.
  А если здоровый ребёнок контактирует с больными, то это будет естественной прививкой.
Согласна
https://news.mail.ru/society/25159397/?frommail=1
На Южном Урале объявлена экстренная вакцинация детей от ветрянки из-за 26 тыс. больных
ну не бред?
WLAnniKa
На Южном Урале объявлена экстренная вакцинация детей от ветрянки из-за 26 тыс. больных
ну не бред?
так в статье говорится,про детей из детских домов
WLAnniKa
ну не бред?

странно.
У меня знакомая который год не может купить вакцину и привить дочь. Нет вакцины. А оказывается, что есть.  :-|
ВрЕдНаЯ.
WLAnniKa
ну не бред?
так в статье говорится,про детей из детских домов

Какая разница где. Зачем это делать? В этом вопрос ... Ветрянка не самое страшное заболевание
Разве вакцинация от ветряной оспы обязательна?
Экстренная вакцинация объявлена, а эпидемия объявлена?
Сейчас что ли всех не переболевших отправят на прививку из-за плохой эпид обстановки?

Как раз надо в поликлинику идти, нести отказ от прививок, заодно и от этой новенькой откажусь.
WLAnniKa
ну не бред?
  Какой-то беспредел медицины.
Ветрянкой должен переболеть каждый ребёнок.
Похоже из-за того, что в отчетах плохие показатели вакцинации от ветрянки, была решено провакцинировать детей, за которых некому заступиться. Зато план будет выполнен, область порадует красивыми цифрами .
  Южноуральцы отказываются от вакцинации детей/  Вместо иммунитета - сплошные заболевания. Южноуральцы бьют тревогу - после стандартных прививок у детей развиваются серьезные осложнения.  https://www.youtube.com/watch?v=lJElGU7cIJQ
Буква Ы
Похоже из-за того, что в отчетах плохие показатели вакцинации от ветрянки, была решено провакцинировать детей, за которых некому заступиться. Зато план будет выполнен, область порадует красивыми цифрами .

да, да, в том то и дело.
Дети в ДД принадлежат гос-ву, поэтому с ними можно делать всё что вздумается(((
работала в ДД знаю не по наслышке всё это