Дети74.ruархив форума

Акция, нужны добровольцы!

135 сообщений · 26 132 просмотров · стр. 3 из 4
DAMA, вместо Хельги была я)))) Я тут краткую памятку написала. Если что-то не так поняла, исправь, пожалуйста.

Краткие организационные моменты для волонтеров:

К намеченному времени, взяв с собой пропуск, прибыть на место проведение акции. Найти администратора Молнии и  взять у неё (него) штендер (плакат), шарики, сердечки, мишки, буклеты. Вместе с ним определить место, если нет такой договоренности, то выбрать самим. Организовать его: поставить столик, штендер, разместить игрушки, сердечки.

Начало акции. Надев белые футболки, предварительно изучить самим содержание буклета, чтобы быть готовыми к вопросам посетителей.
Для себя наметила примерно так:
« Здравствуйте! Мы приглашаем Вас принять участие в благотворительной акции «Открытые сердца», совместного проекта  Регионального Благотворительного Фонда «Теплый дом», Челябинского областного общественного фонда «Рука помощи» и межрегионального органа общественной самодеятельности- женского общественного объединения «Женщины Евразии»!
Цель её: помочь тем, кто оказался один на один в этом мире, тем, на ком поставили крест, тем, кто с нами с первых секунд нашей жизни и лишен семейного тепла.
Сегодня вам выпадает большая честь и привилегия помочь детям, нуждающимся в нашей с вами помощи.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие…
На ваши деньги будут организованы:
 горячие обеды для детей и подростков, приходящих в детский центр «3:16» и поселок «Железнодорожный»;
 приобретено специальное очистительное оборудование в детскую деревню для приемных семей «Теплый дом»;
 на выполнение программы «Больничные сироты», в частности на оплату работы нянь- воспитателей;
 изготовление и содержание витрин, в которых помещается информация о детях, ожидающих усыновление. (за первый месяц существования витрин на Кировке 5 из 15 детишек, фотографии которых были размещены на витринах, обрели семью).
Вы можете им помочь, купив у нас Мишек, сердечки, шарики…. Или просто помочь деньгами или продукцией. Мы рады любой вашей помощи.

Прайс:
Мишки- 500 руб.
Сердечки – от 50 до 100 в зависимости от размера,
Шарики- 20 рублей.
+ каждому буклет.

Домик (куда будет ложится денюжка) всегда держать в руках!!!

По окончании акции всё передать следующим волонтерам, включая белые футболки, домик, продукцию. По возможности позвонить организаторам.

Организаторы:
Наталья  2787601
Светлана  8 3519079054

Хельга и Лельвани, завтра в 18-00 буду забирать наши пропуски.
k_Irinka! Какая же ты умница! Все правильно абсолютно! Наталья завтра по всем точкам развезет и прискотчует к столикам инструкцию. Только есть один момент, чтоб не было похоже на торговлю игрушками ( 🙂) пожертвователь сам омжет выбрать себе подарок исходя из суммы своего вклада.
Я так понимаю, что акции будут проводится только в вечернее время..... :sad: я к сожалению не могу.... если только попробую на следующие выходные.
а вот пожертвование, это пожалуйста 🙂
И еще тем кому не достался пропуск-он будет на стойке администратора к вашему времени лежать и ждать вас. Нужно назвать свою фамилию, в графике у админ все будет отмечено.
По собранным средствам. Михаил Щапов (Теплый дом) настойчиво заявил что возьмет на нужды беспризорных ребятишек только треть собранных средств, остальное планируется направить на программу Больничные сироты (т.е. памперсы, питание, д. косметика, и оплата нянь, (т.к. деньги кто бы выделил!!) для малышей в больницах, а также на другие программы, те, которые будут так или иначе связаны с сиротами и детьми в сложной ситуации.
Lizaveta
Я так понимаю, что акции будут проводится только в вечернее время..... :sad: я к сожалению не могу.... если только попробую на следующие выходные.
а вот пожертвование, это пожалуйста 🙂

Да получается только так-нужен постоянный присмотр за ящичком с пожертвованиями, а если получается окно, и нет волонтеров, то это не good
Я смогу 27 февраля на Энергетиков, или в 17.00 или в 19.00, насчёт пропуска не очень только поняла...
говорят на Энергетиков не будет...
DAMA
Последние новости по акции.
Так как добровольцев не много, то стараемся наиболее полно охватить вечерние часы.

На 20,21,22 число желающие уже записаны. Инструктаж провели

т.е. если я хотела на 22, то мне пока не беспокоиться, т.к. другие желающие нашлись???
olimpia
DAMA
Последние новости по акции.
Так как добровольцев не много, то стараемся наиболее полно охватить вечерние часы.

На 20,21,22 число желающие уже записаны. Инструктаж провели

т.е. если я хотела на 22, то мне пока не беспокоиться, т.к. другие желающие нашлись???

да желающих то немного ;(
как я поняла, просто распределили всех, кто подтвердил свое желание на встрече или
позвонив Яне (Dama) как она просила
Бэйджи на себя (Natalika), Нелю (Вишня) и Олесю (Barbarella)  я забираю сегодня
Покупатель, я ВСЁ пропустила!!!!!!!! :knuppel2:
Могу хоть куда в воскресенье приехать - 22.
28-го - железно смогу!
В марте - тоже. 
Яна, пните меня куда-нибудь...
Милена, позвони оргам:

Организаторы:
Наталья  2787601
Светлана  8 3519079054

наверняка есть места где нужно помочь
спасибо!
Кто со мной 28-го в Молнию на Российской????
Вобщем, чтоб не было недоразумений.  🙂 Дела обстоят так. Так как желающих немного, и много тех, кто в последний момент отказались, расписали только вечерние часы (т.к. и народу больше вечером (идут за покупками с работы), и ящик со средствами нельзя оставлять просто так-то есть взял в руки- передай следующей смене). Смены работают не во всех молниях, тоже потому что желающих немного, а только в трех. Труда, Радуга, Кашириных. Вы можете наблюдать акцию каждый вечер примерно с 17 часов (отличительный признак - наличие ярких шариков в руках у участников 🙂) Пригласите ваших знакомых присоединиться, оказать благотворительную помощь. Я вчера стояла в Радуге с 18 до 21 вместе с Котей и Наташей (Теплый Дом), потом подъехал сам директор Т.Д. Михаил, сменил нас с Котей.
Котя! Ты просто чудо! Столько тепла в тебе и радости!
Огорчило неможко пассивность людей, бегут куда-то сломя голову, даже нет минутки задержаться просто поинтересоваться процессом...Неужели так распугали разные мошенники на благотворительности или просто вечная суета, беготня, только вот куда?? это я так отвлеклась слегка).
Все кто еще пожелает участвовать, акция продолжится 27.28 пока еще никого никуда не записывали, так как неизвестно кто будет участвовать. Все кто может быть в Молниях вечером-откликайтесь думаю что будут снова вечерние часы.
Яна, спасибо. 🙂 Ты тоже очень добрый и открытый человек. Очень была рада с тобой познакомится.  :smitten:
Насчет акций в следующие выходные, меня можно записать хоть куда, только в субботу могу после 13-00. И еще вопрос, будет ли встреча в Теплом доме как в прошлый раз?
поскольку я заболела, и вместо меня была Ирина, хотела бы перезеаписаться на след выходные в молнию на труда. пара у меня есть)
Мы сегодня с K_Irinka отдежурили в Молнии на Труда. Все прошло хорошо, были кто искренне интересовался акцией и судьбой деток  :лялька плачет: . Время пролетело быстро. В пять нас менила другая группа, а мы полетели по своим делам.

Мама Бешеной Букашки
Кто со мной 28-го в Молнию на Российской????

я могу, если будет также, как сегодня с 15 до 17 - мне вообще будет удобно, но можно и с 17 до 19.
сегодня сначала была на Российской, потом поехала на Труда, там так забавно было...С 7 часов на пост заступил Эльбрус Нигматуллин. Волей-неволей под его взглядом, люди опускали монетки в ящик. Да и как откажешь...Вобщем гоораздо интереснее и быстрее получилось наполнить ящик.  🙂
а мы в Радуге очень славно потусовались сегодня с Олесей,а потом с Котей и Яной

Завтра продолжу с Нелей 🙂
DAMA, Девушка Таня с ником tinys27,лежит в больнице. Просила меня написать вам, чтоб не потеряли. Если что связь через меня дам ее телефон если нужно.
сегодня все было намного хуже чем вчера, не было шариков, никто не подходил

а еще мне очень стыдно перед Яной, когда она привезла наконец шарики, что то я похоже наехала на нее, типа столько стоим и бесполезно

Яна, извини пожалуйста. За последние дни на тебя и так столько негатива вылилось, еще я тут..
Мне стыдно ;(
Право не стоит. Все ок. Шарики должны были быть надуты с самого начала. Но здесь неувязка произошла, некому было их надуть. Шарики привлекают внимание, это правда. Возить их с Б.Кашириных на машине не представлялось возможным. Некоторые организационные моменты нужно еще раз проработать.
Когда закрывала смену на Радуге, девочки коорые там стояли, так разошлись, что поработали бы еще 🙂 они предлагали вместо шариков сердечки.
Была сегодня на Б.Кашириных, потом везде забрала реквизит. Сегодня и правда не совсем удачный день.
apple fresh, а 27-го во сколько? я могу после работы, после 18 ч. в Радугу.
Helga, мне без разницы - во сколько 28-го в Молнии на Российской. Говори, когда тебе удобнее - и пойдем :-)
DAMA, я могу 1 марта поучастоввать
а Эльбрус еще будет? 😉))))
apple fresh, тогда договариваемся?
27-го, пятница, с 19 до 21 ч.ч.
Что от меня требуется?
Мама Бешеной Букашки
Helga, мне без разницы - во сколько 28-го в Молнии на Российской. Говори, когда тебе удобнее - и пойдем :-)

Мне тоже без разницы, давай с 17 до 19 ?
а ты не устанешь и 27, и 28
прордожаю искать пару на 1 марта
время любое
Barbarella
прордожаю искать пару на 1 марта
время любое

а 28 не хочешь со мной в Радугу? Если вдруг мама бешбук))) не сможет 2 дня подряд?
  Нас в больничке перевели на дневной стационар, сегодня дома! Вот воочию и поглядела как нашим больницам нужны средства!
  Какие вы все молодцы!!! Хоть добровольцев мало, но все же есть! Значит не все в наших душах еще потеряно! Тоже так хочется поучаствовать, и что мы так разболелись... Но еще есть время, надеюсь к вам присоединюсь ттт
Helga, неа, не смогу ;( у нас утренник Весна 28-го.
tinys27, ждем 😉 поправляйтесь!
фотографии с акции
IMG_9889т.JPGIMG_9894т.JPGIMG_9897т.JPG
еще
IMG_9910т.JPGIMG_9911т.JPGIMG_9933т.JPG
и еще...
IMG_9945т.JPGIMG_9986т.JPG
DAMA - очень хорошие девушки-студентки! Такие добрые, они нас сменяли на Труда. очень открытые.

Скажи что по дежурству в эти выхи, мне Светлана сегодня звонила, я ничего ей не смогла внятного ответить
apple fresh
Что-то Мама Бешеной Букашки не отвечает...В общем, звонила сегодня Наталья, я иду завтра (27) в Радугу с 18:00 до 20:00. С кем, не понятно :не знаю:

Не пугайтесь, одна точно не будете
я не смогу в субботу быть, иду на скорбное мерприятие(((
  DAMA могу в субботу выйти. Лучше на Труда или в Радугу, в крайнем случае можно и в другие (все равно с ЧМЗ ехать). Наверно лучше сразу организаторам звонить? Поползла к телефону...
apple fresh
Сказать что я сегодня в Радуге была "не одна" это нагло соврать! Нас было 5, нет даже 6(!) человек вместе с Натальей, Михаилом, Эльбрусом (Barbarella, эх, ты пропустила! 🙂)))), Катей и еще одной милой девушкой, которую я забыла как зовут  :ой засмущали:

Ой, Дашенька, а это оказывается ты!!! А я та самая Катя. Приятно было познакомиться. У тебя действительно талант на подобные акции, все прямо таят от такой улыбки. 🙂
А с телекамерами и правда смешно получилось. Люди на них реагировали не совсем адекватно 😀