Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима-весна_2009

1 492 сообщения · 107 683 просмотров · стр. 15 из 38
DarjaL, Если сильно заранее, то наверно и повыбирать можно... Но вообще, в Сосновую горку, напрмер, гораздо меньше путевок, чем на Смолино. Разумеется, хорошие санатории врачи в первую очередь знакомым беременюшкам предлагают.... Когда я выбирала, была 1 в "лесную сказку", 1 в "сосновую горку" и штук 10 на Смолино - но там, кстати, совсем неплохо. И для тех, кто хочет каждый день домой приезжать это лучший вариант.

Девочки, а из платного центра в санаторий нереально попасть, да?
Записалась на УЗИ на 18=) А у мужа друзья наконец то домой в Томск уезжают, усе папаня НАШ.
Lia,Да я и не против. мне с ним (гинипралом) как-то спокойней. Сегодня была на приеме у своего врача. Она говорит, чтобы я прекращала. А я не хочу. Но буду смотреть по своему состоянию.
DarjaL,Самостоятельно лучше не нужно.на следующем приеме посоветуйтесь со своим врачом. Она вам и дозировку назначит.
Анна1, сег была у врача. Я пожаловалась на тонус, она заикнулась про гинипрал, но сказала, что она показаний для него не видит. Решили сначала сделать НГГ, но это только через 2 недели. А что значит "трясет" от него?

Мария-Мирабелла, счастливые!!!!! У нас папаня был бы наш, если бы вся рыба куда-нибудь уплыла, ведь все выходные на рыбалке. Просто болезнь какая-то! Не подумайте - он на самом деле на рыбалке!
DarjaL, Сердцебиение усиливается. Его нужно с другим препаратом принимать. Я просто сама не из Челябинска, да и не из России вообще. Я из Украины. Просто как-то зашла на этот форум и мне здесь очень понравилось. Вот так и осталась. так у нас за пол часа до приема гинипрала назначают принимать лекоптин. Но я сейчас на маленькой дозе обхожусь без лекоптина
Ну вот! У меня и так тахикордия! Придется папаверином обходиться!
DarjaL, Посмотрите, как будете себя чувствовать. Я бы рискнула попробовать (если тонус сильный). У нас еще назначают нефидипин. Не знаю, у вас есть такой препарат в продаже?
Девчонки, а у меня еще такой вопрос. Во вторник же делала УЗИ. Мне сказали, что малышка пока сидит попкой вниз. А сегодня была на приеме у врача. Она меня пощупала и говорит, что советует бандаж одевать. Хоть животик и аккуратненький. Но головка низко. А я вот и думаю, то ли малышка уже перевернулась, (но я как-то и не чувствовала),то ли врач что-то путает. Я не против бандажа. Сама собиралась его покупать. Животик все-таки растет. Могла малышка перевернуться за это время? и, кто носит бандаж? как вам?
Да, еще, с сегодняшнего дня я в декрете!!!
Анна1, я в первую Б носила универсальный бандаж и сейчас его ношу, но только дома. Я чувствую, что шевелиться где-то низко, поэтому стала одевать. Мне удобно, ощущается поддержка.
DarjaL, у меня тоже тахикардия, в первую Б на гинипрале сидела, правда только с 30 недель до 36. Мне от этой тряски не помогал вспомогательный препарат (верапамил, изоптин) вообще. Как мне от него было плохо! Так что раз уж врач не видит особых показаний к этому препарату, то и хорошо.

Анна1, поздравляю с декретом. Врач может ошибиться насчет предлежания. На таком сроке не заметить переворот трудно, хотя все возможно. Бандаж попыталась носить в первую Б - были такие бурные протесты изнутри, что больше и не пробовала.
Северина, ты 40 недель дома будешь встречать? Иль подсабирываешься?
DarjaL, я в прошлый раз в 41 родила, так что может и дома 🙂 До 40 точно никуда не лягу. На ктг была в среду - волн не было совсем, так что вряд ли на днях разрожусь.
Karamell,я спрашивала у своего врача, по поводу санатория, она сказала реально попасть, но для этого тебе нужно по показаниям отлежать в стационаре 2 недели и потом дадут путевку.
Мария-Мирабелла, а вот у нашего друзей тааааак много, что нашим он наверно никогда не будет. Томск-это малая толика. Сегодня опять ушел, и завтра.... Бесит уже...

DarjaL, у меня тоже тахикардия, и мне тоже вспомогательные не помогали. Помимо сердцебиения у меня еще и руки тряслись....
Насчет бандажа: в первую беременность он мне как-то и не пригодился. А во вторую уже и возраст и ИЦН - так без бандажа не могла обходиться! недель с 25 носила, даже дома. У меня универсальный, мне удобно было. Главное лежа одевать, предварительно отлежав минут 5. Но там в руководстве по применению все написано. В этот раз, чувствую, он мне снова пригодится.

Северина,А какие ощущения при перевороте?
DarjaL, У меня тоже бывает, что низковато шевелится. кажется, что подпрыгивает на мочевом пузыре. Может это потому что предлежание тазовое?
Яшкина мать, Вы говорите возраст. А сколько Вам лет, если не секрет? мне 30 лет. Первые роды. Тяжеловато, не совсем легкая беременность. И, что значит универсальный бандаж?
Анна1, у меня деть перевернулся точно до 25 недель. Ощущения были такие, как будто пытался ребра мне изнутри проломить. А чем дальше, тем это все более ощутимо.
У меня перевернулась в 31, абсолютно ничего не почувствовала необычного  :smitten:
Так 5 недель назад мне делали УЗИ.Предлежание было головное. А сейчас тазовое. Я и тогда ничего особенного не почувствовала. Пойму ли я, если наша принцесса перевернется на место?
Анна1, а, ну тогда может быть и не почувствуете. Принцессы, наверное, поизяшшнее ворочаются, чем господа-будущие регбисты  😀
Северина, :смеется: да уж. да уж!!!! а мне приходится голову ломать
Анна1, бандаж так и называется "универсальный". До и после родовый.
DarjaL,Спасибо!!!!
Поняла, почему по вечерам не очень себя чувствую, похоже это изжога. Кто знает, надо чего то не есть или есть, или пить?
Мария-Мирабелла, в первую беременность мне врач советовал ренни принимать, но если совсем противно было-я бралась за них.
Мария-Мирабелла,у меня страшная изжога сначала от кетчупа, помидоров появлялась. а после 32 недель от всего подряд. ренни тоже принимала. а еще ессентуки, только номера не помню, буквально пара глотков и проходило. ну и пломбир)))
Мария-Мирабелла, У меня еще такой сильной не было. Терплю пока. Но подруга посоветовала (ей по крайней мере это помогало), прохладненький кефир хотя бы несколько глотков
Анна1, сейчас попробую кефирчик=) Мурмыша, пломбир эт хорошо! Меня на газ. воду Архыз иногда тянет, может она тож помогает?
Анна1, мне 32, а первого я в 23 родила - разница чувствуется, да и болячек нацеплялось...Мария-Мирабелла, от изжоги должно молоко помогать. Молоко - это щелочной продукт, он нейтрализует действие кислоты, которая и вызывает изжогу. А вот кефир - все-таки кисло-молочный... Ну, не знаю, может, кому-то и помогает.... Вот пломбир - это вещь, тоже щелочь 🙂 Ну и Ренни, конечно, абсолютно безопасный препарат, мне тоже помогал, правда, у меня в прошлую беременность серьезные проблемы с желудком были, такие боли, что и до "скорой" дело доходило... Хронический гастрит у меня 🙁

Мария-Мирабелла,архыз немного не то. нужно именно лечебно-столовую. а архыз же так, баловство))))
Мурмыша, жалко, ладно, надо попробовать лечебную, она может тоже вкууусная
Skaya, спасибо за информацию 🙂

офф:
Яшкина мать, как ты молодо выглядишь!!! Я все гадала, во сколько ты старшего родила! думала, совсем молоденькой 🙂
У меня пузожитель-сова=) Как 12 часов ночи, так повышенная активность, пихается-толкается.
Мария-Мирабелла, это они нас пихают: "Мать! харе сидеть за компом, быстро спать!!!" 🙂
Я подчиняюсь. 🙂 Пошла...
Karamell, :2funny:
Karamell
Мария-Мирабелла, это они нас пихают: "Мать! харе сидеть за компом, быстро спать!!!" 🙂
Я подчиняюсь. 🙂 Пошла...

:2funny:
Ну вотьььь, а я только пришла....
Девочки, похоже, тахикардия у всех беременных. Ведь нагрузка на сердце возрастает из-за увеличения кровотока в 1,5 раза.
У меня тоже тахикардия. Но не от генипрала. От него "трясучка" - это трясётся всё тело: руки, ноги, губы... Ощущение типа холодно, но при этом не холодно...
Бандаж тоже ношу универсальный. Одевать ОБЯЗАТЕЛЬНО только в положении лёжа.
Мой мальчуган в головном придлежании. Но шевелится достаточно низко, ощущение, что головой пихает мочевой пузырь и закручивает его ручёночками.... 🙂