Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима-весна_2009

1 492 сообщения · 107 683 просмотров · стр. 17 из 38
DarjaL, не переживай! Главное, что вовремя нашли! Теперь только подлечить и всё будет Ок!!!
Северина
У меня сегодня КТГ не очень хороший результат выдала. Завтра иду переделывать. Если опять также будет, в стационар пойду ложиться.

Сегодня день просто отвратительный. Я себя чувствую не просто ужасно, а как разбитое корыто. Чувствую, что малышу тоже не всё нравится... Не могу от дивана оторваться весь день...
Была у врача. Она меня пока измеряла, мылыш её просто всю запинал.
Позаонила маме, она себя тоже плохо чувствует. Она гипертоник и очень реагирует на погоду. Сказала мне, что сегодня какая-то очень сильная магнитная буря. И плюс я ещё ночью видела, что луна почти круглая. Похоже, сегодня в ночь полнолуние.
Вот и складывается, что все мы на погоду реагируем, тем более наши малышечки... КТГ нужно переделать. Сегодня ну очень неудачный денёк... :crazy2:
Я сегодня отдала документы на оформление родового сертификата. На след. приёме сказали, что можно будет забрать. И ещё, у меня сегодня в ОА крови низкий гемоглобин. Всего 92. Сорбифер не пью уже месяца 3 и всё было Ок... Теперь вот чувствую, что нужно пить железо. Купила сегодня "Ферум-Лек" жевательные. Какие они противно-сладкие... Не знаю, как пить буду..
Девчонки, а что вообще определяет КТГ?
Анна1, КТГ определяет сердцебиение ребенка.
Училка, да? а я думала, сокращения матки... Меня в 1 Б с 36 недели пытались уложить в роддом, мол волны на КТГ такие, что счас рожу.
Тан4ик, тонус проверяет НГГ. Просто примерно с 32 недель делают КТГ и одновременно с ним НГГ.
Тан4ик
Училка, да? а я думала, сокращения матки... Меня в 1 Б с 36 недели пытались уложить в роддом, мол волны на КТГ такие, что счас рожу.

Вообще-то да 🙂, сокращения. Хотя может еще и сердцебиение?? :idiot2:

Северина, настраивайся уже на роды, что зря в стационаре лежать?  😉

DarjaL, пересдай мочу еще раз, только вечером накануне ешь строго диетическую пищу -ничего жареного- соленого-копченого и т.д.
Сама вот час назад отдала мужу баночку, чтобы отвез, сижу, жду результатов на электронке -хоть бы не было этого проклятого белка  :-|

Mrs.LeDi, спокойствие, только спокойствие   🙂. По мне уж лучше от санатория отказаться, чем в больничке париться, зная, что дома малыш тебя ждет.
Сходи на консультацию, если все нормально-я бы забила на больничку, ну ее...
Солнышко
Mrs.LeDi, спокойствие, только спокойствие   🙂. По мне уж лучше от санатория отказаться, чем в больничке париться, зная, что дома малыш тебя ждет.
Сходи на консультацию, если все нормально-я бы забила на больничку, ну ее...

Спасибо за поддержку. Вот и думаю. Отдельно ехать на консультацию? Или дождаться вторника и, если все нормально, идти домой?
Девочки, на КТГ всегда ставят 2 датчика: один фиксирует сердцебиение плода, а другой сократительную деятельность матки 🙂

У меня кстати тоже в последний раз нашли следы белка. Правда врач вообще ничего не сказала, я увидела в карте, но как-то переживательно. Вчера сдала заново, сегодня вечером на прием, не знаю, как доживу. Хотя других симптомов гестоза никаких нет (тьфу-тьфу). Я еще просто вчера созванивалась с врачом по поводу родов. Она сказала пока к ней не приезжать (т.к. на кресле смотреть рано), поэтому встреча у нас ориентировочно назначена на 23 марта.  Правда она сказала, если что звонить и если в стационар будут уладывать, то положит уже к себе. Но как-то все равно волнительно.
Mrs.LeDi, я бы на консультацию лучше сгоняла. С такой проблемой никогда не сталкивалась, но зато знаю, что в больничке может попасться врач, который ни за что не захочет отпускать раньше положенного у них срока, даже если окажется, что ты здорова как бык. При таком раскладе выйти оттуда по собственной воле можно только устроив хороший скандал. Тебе оно надо? Волноваться сейчас вредно. 
Северина
Девочки, на КТГ всегда ставят 2 датчика: один фиксирует сердцебиение плода, а другой сократительную деятельность матки 🙂

100%
babochka
DarjaL, не переживай! Главное, что вовремя нашли! Теперь только подлечить и всё будет Ок!!!

babochka, еще бы правильно подлечили. В первую Б один раз промелькнул белок (после пересдачи не было) и я до конца беременности ходила с диагонозом гестоз. Хотя других показаний для гестоза не было (вообще все было хорошо!). Вот и не хочу я таких "пустых" диагнозов. :-|
Солнышко, буду очень стараться!
Девчонки, оч прошу, подержите за нас кулачки! Как-то у меня все сразу плохо :-(
Получила анализы. Белка нет  :ура: Каждый раз жду, затаив дыхание  :смеется:
DarjaL, что плохо-то? 🙂 ты сама не нагнетай! Пересдавай мочу, может что-нить попало незапланированно
Солнышко, молодец 🙂
apple fresh, точно. В прошлую беременность все нормально было, а всяких диагнозов потом вычитала и угроза ВУИ, и гипоксия, в общем, не надо лишний раз себя накручивать. Конечно это легче сказать, чем сделать. Я иногда просто так вечером поплачу, особо и причин нет, видимо гормоны, зато потом легко и весело.
Я, конечно, стараюсь, не накручивать, но что-то плохо получается!
Вот раньше столько всего ведь не сдавали и все спокойные были. Как говориться: "Меньше знаешь - лучше спишь!"
Мария-Мирабелла, точно. Как говорит моя врач, поменьше нервничать и накручивать себя надо. Один раз даже сказала мне, чтоб я накупила себе гламурных журналов и перестала читать заумные статьи про беременность 🙂
Мне тоже в прошлый раз каких тока диагнозов не написали. И следы белка были постоянно, но это из-за кольца - все-таки инородное тело и организм сопротивляется. И ВУИ тоже, и гипоксию, и даже ВСД, хотя всю бер-ть давление строго было 90/60.... Это все перестраховка.
А сокращения матки - это все-таки НГГ, я в прошлый раз с тонусом раз 250 его меряла. А КТГ фиксирует сердцебиение плода и шевелюшки 🙂 И действительно, НГГ и КТГ часто делают одновременно.
А я сегодня не сдала свой ОАМ, С Ясенем тоже надо было анализы сдать ( вдруг непонятно с чего полез жуткий диатез на попе и ножках, так нам аж 4 анализа кала выписали), а завтра опять прогуляю прием в ЖК - так и закрепиться за мной имидж "неблагонадежной" мамаши 🙁 Муж опять укатил на два дня с друзьями на Банное, Яшку оставить...
И тройной тест не сдала, денег пожалела - ругаться будут!!!

Skaya,  :2funny: Казимирова может такое сказать  😉

Кстати, про диагнозы. Я когда после 30 недель ходила на ВЭК, мне тетенька, просмотрев карту и меня  🙂, сказала, что все у меня замечательно, вообще я умница, с ребенком все хорошо, я много не прибавила и т.д. Потом читаю ее заключение: угрожаемая по гестозу и кровотечению. Ну первое, допустим, ладно, а второе? Откуда??  :uglystupid2: Я так понимаю, что написать какой-нибудь диагноз просто необходимо, даже в платной клинике  :sad:
Яшкина мать, про тройной тест: я свой потеряла, моя врач про него даже не спросила 🙂
Солнышко, ага, они те еще сказочники...
Skaya, я бы вот многим планирующим то же самое посоветовала, голову отключать
Я как не схожу в ЖК - после всегда считаю все эти походы бесполезными. "Жалобы есть? Вес? и т.д., и т.п." Особенно во вторую беременность. Больше в интеренте проконсультируюшься. Конечно, не о платных центрах речь.
Про тройной тест мне и врач ничего не сказала, а я и не стала напоминать, так как решила его не сдавать.
Сижу смотрю "Званный ужин". Сегодня готовит королева Бурлеска. Вот, хоть узнала, что такое бурлеск!
DarjaL, я такого же мнения.... С замиранием сердца тока УЗИ жду. Хотя в твоем случае все-таки не зря- как минимум, в анализы они заглядывают....
А я вот пока про молочницу не спросила, так никому и дела не было. Теперь вот уже два раза пролечила, а результат нулевой - тоже денег жалко, где-то под 800 руб курс обходится, не говоря уже о "свечном дискомфорте".... Уверена прийду, она мне опять то же назначит, и что делать?

DarjaL, меня в последнее посещение уточняя спросили "Точно жалоб нет?!" Може на моем сроке что-то еще кроме судорог ног должно быть? 🙂 Но мне просто выписали кальций в дополнение к витаминам. И усе. А! Дали направление на анализы. ОАК сдам в ЖК, а из вены пойду в Прогрессивку. Хоть и за деньги, но без очередей
Яшкина мать, меня тоже молочница одолела. :uglystupid2:Так мне в ЖК уже и лечение не назначают, говорят: "Родишь - пройдет!" А сейчас что делать? Ты чем лечилась?
Все-таки одно хорошо, у нас очередей на анлизы после 9 утра нет 🙂 как студенты рассосуться на учебу, дак КРАСОТА! 🙂

DarjaL, я пимофуцином, а потом вагинормом - и так два курса уже, как тока заканчиваю ставить свечки, хуже прежнего становится.... 🙁 Но мне говорят, лечить надо, иначе в инфекционное отделение в роддоме засунуть могут, а ведь не хочется 🙁

Яшкина мать, ты в студенческой наблюдаешься, да? А у нас не просто очередь, а двойная - с 8-9 биохимия, с 9-10 вич. Вот занимаешь сразу в 2 очереди. Но обязательно кто-нить найдется невнимательный и тогда "вас тут не стояло!!!" до потолка. А счас грипп. Ну их
Тан4ик, ага. У нас местных жителей совсем немного. В регистратуре в студенческие окна всегда дикая очередина, а в"по прописке" либо никого, либо 1-2 чел. Но когда у них пора медосмотров, а тебе надо специалистов проходить...... вот где реальная жуть! Просто, как в былы времена, за водкой! 🙂

Мне тоже пимафуцин назначали, вроде помогло. А если молочницу не лечить, то из-за нее может быть анализ мочи плохой, с лейкоцитами, меня из-за этого чуть от пилонефрита лечить не стали.
Тан4ик
[Но обязательно кто-нить найдется невнимательный и тогда "вас тут не стояло!!!" до потолка.

Яшкина мать
Просто, как в былы времена, за водкой! 🙂

:смеется:
Танчик, точно-точно по поводу очереди!!!
Очередь это еще ничего... Я вот в начале февраля сдала анализы на ВУИ месяц прошел уже а их нет, оказалось что у них тогда в лаборатории какие то полоски для ВУИ закончились и они всю кровь на ВУИ вылили, обидно, я 2 часа в очереди простояла, хоть бы сказали, в другой день бы пришла. Завтра опять пойду сдавать.
а мне от молочницы назначали свечки клион-д или гинезол, от клиона у меня такой зуд начался, жесть просто, купила гинезол крем, за неделю молочница пропала!
Юлька, надо будет поинтересоваться..... Я просто не понимаю, зачем назначать лечение одними и теми же препаратами, если результата нет? Денег жалко, когда впустую 🙁

Я пимафуцином два курса пролечилась, самостоятельно, врач мне банальные свечи с ацелатом назначала и усё. Помогало max на неделю, потом все заново.
И я считаю, что пролечить нужно, а в ЖК уже просто "плюнули".
У меня сегодня с утра ноги разболелись, поясницу затянуло, схватки были тренировочные (нерегулярные). Поехала КТГ делать в роддом, думала там и останусь - нифига. Только на прибор залегла, тут же все прекратилось 🙂 И целый день не было. А сейчас опять начинается. В прошлый раз у меня такая бяка за неделю до родов началась и каждый вечер повторялась.
Северина, а как результат КТГ?