Солнышко
Не понимаю, зачем малышу в 2 года смотреть "Человека-Паука", "Шрэка" и т.д. Что доброго он извлечет?
а мне вот кажется,что не знать в 21 веке ( веке глобализации и повсеместной,нравится кому это или нет,американизации),кто такие шреки-спайдер-мэны и иже с ними просто неприлично!ну,равно как и не знать чебурашку,аленушку и емелю!это ж уровень общей развитости ребенка!!!даже если они и олицетворяют для кого-то вселенское зло!(в более старшем возрасте мы же не запретим ребенку изучать рабовладельческий строй,гитлера...)
я вот в 2 года и не собиралась показывать "Шрека".Хотела отложить года на 4.И деть у меня садик-то видел только издалека.так что вариант "в садике дети рассказали" - не наш🙂))но вот такая ситуация странная:соседский мальчик столкнулся с нами в магазе,пока мы с Майей затаривались, он играл в автомате,выиграл мягкого Шрека,подарил ей.ну и погнали....Это кто???он какой???он что делает?какая у него принцесса???...бесконечные вопросы!!!... ну,не уберечь ребенка от этого!!!! ладно,давай уж мульт посмотрим.Он конечно же,для семейного просмотра,а не сугубо детский, т.е. чтоб мамам-папам было интересно и смешно туда такого экшна и пошлятинки насовали...но что делать-то?..надо знать,я считаю!
и "Спайдер-Мэна" буду тож обязательно показывать.и всех прочих супер-героев!!!но в первую очередь Марку.когда он подрастет.И поддерживать игры в супер-героев тоже буду!
Все-таки не самые дураки создавали эти мульты,и далеко не с целью отупления человечества!И идей добра-справедливости и прочей хорошести там сполна!И тех,с кого надо брать пример - тоже!Ну где в современной отечественной мультипликации СОВРЕМЕННЫЕ роле-половые образы для мальчиков и девочек???А в советской????А в западной - много!!и ценности они пропагандируют-таки ТРАДИЦИОННЫЕ,но с поправкой на современность!!!
ну, и самое главное - мне просто в этой теме пришлось встать на защиту западных мультов, и может показаться,что у меня дети безотрывно пялятся в телек и тупеют с подачи "Диснея"😉)))нееееет!!!!!у нас просмотр мультиков строго регламентирован и ограничен во времени и количестве!утром во время сбора на улицу один короткий развивающий,вечером перед купанием успокаивающийи,как правило советский по мотивам русских сказок,50-60-х гг.,или советская "классика".из импортного у нас в просмотре:Питер Пен,Бемби,Алладин и Шрек,они - значительно реже! никакого телека ваще!!!Я все-таки не за просмотр мультов,а за то,чтобы ЗНАТЬ героев в лицо!!!Классику "диснея" теперь и по книжкам можно изучить,что мы и делаем.хоть они и убогие с точки зрения литературы,но картинки (т.е.эстетическое и общее развитие) - классные!и развивающая продукция у них просто отличная!!!!Особенно для изучения ин.яз-а,не сравнить с нашими,по-прежнему убогими, пособиями!!!!(уж я-то собаку съела в этом вопросе🙂
ну вот,уписалась тут...и дети уже проснулись,ниче не успела сделать)))))