Горошинка, а енто что за овощ ни разу не видела :не знаю: если по всяким там jetix - каналам или как его там и иже с ними всякие прочие, то у нас они табу :crazy2:
12 февраля 2009, 04:31
Goldy, эт на детском канале Николодион (фиг выговоришь), там вообще-то много страшных и некрасивых мультов, стараюсь ребятенка от этого канала изолировать, но не получается... выучил нужную кнопку на пульте...
12 февраля 2009, 04:53
Maddy Lulu,а "Ведьмы" тож для девочек-подростков?
"Мой сосед Тоторо" - про духа леса, и герои-дети там маленькие, не подростки. Все остальное уже идет с глубоким смыслом, на детей начиная с 5 лет наверно.
13 февраля 2009, 16:23
Мы начали смотреть "Спокойной ночи" где-то в 2,5 года, когда пошли в детсад. Сейчас нам почти 4 года, мульты по телевизору вообще не смотрим, только диски с "нашими" мультиками, да про животных.
13 февраля 2009, 16:46
Lulu, спасибо огромное за Миядзаки. Сижу смотрю "Тоторо", мне очень нравится. Лапуту уже тоже скачала
14 февраля 2009, 07:30
Я тоже Тоторо посмотрела, мультик с хорошим добрым содержанием! Сонечка тоже в восторге, показывает Тоторо, как он капли дождя на зонт стряхивает - так здорово! И Небесный замок посмотрела, но он не для маленьких детей все же, скорее для старшеньких. Но понравился! Скачала все остальное тоже, но еще времени не нашла просмотреть.
14 февраля 2009, 07:35
Яйя, дочке тоже понравилось, да? Надо будет с Васькой посмотреть. Вчера не стала больше ничего смотреть, чтобы просмаковать удовольствие, как следует. "Тоторо" меня поразил тем, что можно выстроить интересную сказку без злодеев, родителей-зануд, особого саспенса. Такая доброта и нежность во всем, настоящее ощущение детства. Удивительный мультфильм, посмотрите обязательно. Родителям обязательно смотреть! 🙂 Там совершенно чудесные родители.
14 февраля 2009, 07:36
Девочки, заинтриговали Тоторо.. 🙂 Дайте ссылку, где скачать, плиззз
Lulu, спасибо за совет про тоторо. мультик классный! сама с удовольствием посмотрела, и дочка тоже, и мама моя 🙂
18 февраля 2009, 17:23
Качаем Тоторо. Лунтик, мойдодыр и сутеевские лягушата и мышата слегка приелись...
Про мульты на иностранном языке могу судить по личному опыту, доча на чистом английском языке говорит всех животных. Мягко говоря, еще на русском то с трудом, зато на английском с интонацией, четко, ясно. Мы когда услышали, прямо скажу, обалдели!!! Спасибо бэби эйнштейну!!!
2 марта 2009, 09:22
Девочки, да просто ваши детки маленькие еще, да и девочки в основном (по линеечкам смотрю). Они у вас на Человеков-пауков и смотреть не захотят сами! Мой старший сын лет до 2 телек вообще не смотрел, потом года в 2,5 начали мульты включать, только он особо никакими не интересовался. А потом стал понимать что это интересно. Лет до четырех смотрел мульты из нашей коллекции. И советские, типа Ну погоди, Карлсон, Винни-пух (наш и Диснеевский), Бременские музыканты, Простоквашино и американские разные: Лило и Стич, диснеевские полнометражные (от которых я сама в свое время пищала просто), диснеевские короткие (типа Чудеса на виражах, новые приключения Аладдина и проч.), и про Дашу, кстати, тоже, и русские современные про смешариков, медвежонка Эльку, и Улицу Сезам...да их просто туча!!! А сейчас он уже в том возрасте, что сам выбирает что смотреть. Например, на канале Николодион смотрит и Аватара, и Спанчбоба. Я вообще спокойно к этому отношусь. Главное, меру знать. В день выбирает из того что есть два мульта: на компе и по телевизору. Но выбирает сам. А что касается советских мультов, то, например, я наши кукольные всю жизнь ненавидела и сына на них уговорить сразу было невозможно. Человека-паука он не смотрел, но все время в него играет. Черепашек-ниндзя любит давно, но он же пацан! Раньше мальчишки в войнушку играли (красные и фашисты, как сейчас помню), а сейчас играют в Черепашек, Бэтмэнов и Человеков-пауков. Сейчас вон и с первого канала в самое лучшее время ПрожекторПэрисхилтон показывают и Нашу Рашу с ее "придурками", "пошел ты нахрен" и и проч. И новогоднюю программу они же ведут и те же выражения сыплют с экрана. Время такое. А под стеклянным колпаком ребенка держать смысла нет.
2 марта 2009, 10:26
Согласна с Женни на 100%. Под колпаком лучше не держать, а то потом маятник в другую сторону качнет. Мой пацан тоже до 2-х лет ничего не смотрел. Сейчас я ему фильтрую конечно. Мне вот, например, Лунтик не особо нравится, пот. там много истеричных персонажей. Все обижаются постоянно и т.д. Тоже советские в основном смотрим. Думаю, как нам повезло, такое наследие оставили наши родители ))) Даже не знаю, что оставит наше поколение. А Том и Джерри у нас не вызывают интереса большого, хотя мы показывали сыну, пот.мне в детстве нравился этот мульт.
2 марта 2009, 10:31
Татьяна, мне кажется Смешарики-шедевр современный. Мы их всех скачали и сидим угораем. Там каждый персонаж настолько точно психологически продуман! И все такие доообрые...
2 марта 2009, 10:47
Yozhik, Соня теперь бежит к компу, тянет меня за руку и говорит Тото! - приходится включать, ей очень нравится.
2 марта 2009, 11:23
А нам тоторо конкретно пришелся не по нраву. Больше всего готовы смотреть в режиме нон стоп музыкальные, бременские музыканты и летучий корабль, а машеньку и медведя (скачали две серии) смотрим с таким восторгом, что аж папе стало интересно, такая радость у дочки.
10 февраля 2010, 19:27
Мы с мужем сами поклонники Миядзаки, сыну показывали несколько мультиков. Оооочень понравился "Рыбка Поньо на утесе". "Возвращение кота" - так, средне. А "Тоторо", на который возлагались большие надежды, Ярика ... испугал! Вот эти моменты, где Тоторо зевает, широкая пасть и зубы... Кое-как уговорили досмотреть, чтоб убедился, что это не страшный зверь, а добрый.
О воздействии мультиков на детей. Эта 18-минутная передача из первого поста - это еще цветочки! Я на днях натолкнулась на 10-минутный ролик, где воздействие описывают еще хлеще. Там, мол, почти в каждом кадре диснеевского мультика зашифрованы слова либо sex, либо lie (ложь, для тех, кто с английским не дружит). Если не слова - то какая-нибудь непристойная картинка. То есть у детей создают зацикленность на сексе. Не знаю, не знаю... :не знаю: Как-то это уж перебор... некоторые кадры действительно странные, а в некоторых, по-моему, за уши притянуты эти контуры слов... Попозже постараюсь пару картинок прицепить.
Ну даже не знаю, на первый взгляд просто дико: так всё, что угодно можно за уши притянуть.
12 февраля 2010, 19:15
Да-да... Вот, для смеха взяла первый попавшийся НАШ мультик ("Аленький цветочек", 1952 г.)... :смеется:
12 февраля 2010, 19:19
Как уже писала в Беседке в теме про нравственное воспитание, меня больше волнуют не скрытые символы, а поведение персонажей на протяжении всего мультфильма, которое формирует модель поведения для ребенка. Например, недавно посмотрела "Наша Маша и волшебный орех". Так Маша эта, прости господи, как последняя шалава выглядит и ведет себя так же... :crazy2:
12 февраля 2010, 19:43
Скифка http://alexmyzin.livejournal.com/4456.html Вот за меня человек уже все проанализировал... Как говорится, хотите верьте, хотите нет...
Ой мама жеж дадагая, это ж "кудакатитсямир" и "какстрашножыть" в одном флаконе. Особенно вредны такие мульты для просмотра малышам, кои не умеют читать по-английски и читать в принципе. Воистину, вселенское зло начинается с мультегов.
12 февраля 2010, 20:08
теория всемирного заговора рулит 🙂 не мультами едиными живы наши дети, хотя моя их оооочень любит (мы с мужем тоже), открещивалась от смешариков, слишком навязчиво их предлагают и продукция под ТМ "Смешарики" заполонила прилавки, но посмотрев несколько выпусков признаюсь, что отлично сделанная вещь и с т.з. проработки образов, и мультипликации, и адресация к разным возрастным группам
но наш любимый мульт на сегодня - "Go, Diego, go!", я до просмотра этого мультик не задумывалась о разнообразии флоры и фауны далекого континента 🙂 теперь и про красноглазых лягушек знаю, и про бабочек, и про пр. живность
12 февраля 2010, 20:39
Никелодион тоже стараюсь ликвидировать, мало там путевых мультов, чтобы не говорили , но у меня на Дашу аллергия уже, ребенок у меня олицетворяет себя то с Башмачком (обезьянкой), то еще хуже с Жуликом (начинаем все кидать с криком "вы никогда это не найдете" или, если обидели, прячется сам опять же с криком "вы никогда меня не найдете". к Диего отношусь хорошо, там отрицательных персонажей не замечено. "Машу и орех" смотрел раза 3, но он этот мультик называет "про крыс" или "наша Маша". Вообще считаю вполне достойным канал Теленяня, много развивающих и языковых программ.
13 февраля 2010, 07:25
Майская мама, согласна с Вашим отзывов по смешарикам. они демонстрируют очень социальное поведение, юмор достаточно интеллектуальный, мне кажется. считаю, что цена на товары с брэндом смешариков несколько завышена, но мы стараемся покупать только диски с мультиками и играми и книжки, другое редко, хотя мой Боря просматривает на дисках с играми все каталоги товаров и просит ему все купить))) сказал вырасту и уеду в страну смешариков.
13 февраля 2010, 07:40
а мы с мужем смешариков смотрим) А Сережке нравится Ежик в тумане. Лунтика может посмотреть. Мульты Миядзаки любим все вместе смотреть.
13 февраля 2010, 07:47
у меня тут дитя вытребовало культовый Yellow Submarine. Доблестно просмотрел его. Сказал, мульт про синих вреднюшек.
13 февраля 2010, 07:49
Yozhik, это который про Олли? Или что посерьёзнее?)))
13 февраля 2010, 07:50
Uma, это который про Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера ))))
13 февраля 2010, 07:52
У меня ребенок очень любит про пингвиненка Пороро смотреть, про коал Фрэнка и Бастера, про подводные лодки Олли и Бэт. Мультики симпатичные, сама иногда посматриваю. Вряд ли они вселенское зло в себе несут)))).
13 февраля 2010, 07:52
Yozhik Uma, это который про Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера ))))
такой еще не смотрели пока)))
13 февраля 2010, 07:55
Uma, не стоит, он не познавательный и не детский. У нас просто был, потому что Битлз 🙂, а так в нем ничего сильно интересного нет.
13 февраля 2010, 07:56
Yozhik, поняла).
13 февраля 2010, 08:25
Только что темку прочитала (не всю правда)! Ужас! Самое страшное, что я сама сейчас осознаю что я выросла на этих мультиках и изначально интерес с сексу подогревали мультики!! Я ведь уже лет в 5 у мамы и у своих друзей интересовалась этим вопросом!!! Вот что причиной было! теперь это очевидно! А я то думала что ж я так рано стала развиваться физически и морально(( Вот пипец то!
13 февраля 2010, 08:32
а когда-то интерес к сексу подогревал Декамерон и голые статуи в парках. чушь несусветная.
13 февраля 2010, 08:45
Yozhik а когда-то интерес к сексу подогревал Декамерон и голые статуи в парках. чушь несусветная.
:2funny:
13 февраля 2010, 08:50
Yozhik, 🙂
13 февраля 2010, 11:13
Yozhik а когда-то интерес к сексу подогревал Декамерон и голые статуи в парках. чушь несусветная.
Вы бы согласились сегодня в детском саду поставить голую статую? Или в общественном парке? Думаю нет, потому что она покроется непристойными надписями, и реакция на нее будет скорее всего по типу "Гыыы! Сиськи!" Когда эти статуи были распространены, они являли собой прежде всего художественную ценность (красота тела, мастерство скульптора), а не образ для эрекции. Дети, конечно, воспринимут не столь развращенно. А подростки... Какой подросток сегодня подумает о мастерстве скульптора?
А Декамерон... Чтобы его прочесть, надо хотя бы УМЕТЬ читать, то есть это произведение не для детей 5-7 лет, в отличие от мультфильмов, где сел - и смотри.
13 февраля 2010, 11:37
Я бы поставила. "Гыы, сиськи" можно у любой статуи разглядеть, если постараться. Когда создавались статуи, то обнаженность и красота тела людьми воспринималась адекватно. Так же она воспринимается детьми. Мой ребенок видел репродукции того же "Рождения Венеры" и его интересовала картина, а не голая тетька. Когда мы в школе на уроках культуры или при походе в музей видели картины и статуи "с обнаженкой" (а мы были подростками), то тоже не припомню "похабных" мыслей и реплик. Ничего "грязного" в обнаженном теле нет, и в любовных описаниях тоже, это в хорошо промытых взрослых мозгах все видится "грязным", куча своих комплексов накладывается на восприятие. Другое дело, что я не вижу места описаниям плотских радостей в детских книжках и мультфильмах - но не потому что это ужас-ужас, а потому что просто это неуместно и неинтересно в этом возрасте.
13 февраля 2010, 11:41
Скифка А Декамерон... Чтобы его прочесть, надо хотя бы УМЕТЬ читать, то есть это произведение не для детей 5-7 лет, в отличие от мультфильмов, где сел - и смотри.
Да ладно вам, в 7 лет я уже перечитала кучу взрослых книжек, Декамерона у нас просто тупо не было, но с голой Маргаритой на метле уже была знакома.