Дети74.ruархив форума

Влияние мультфильмов на детей

380 сообщений · 106 625 просмотров · стр. 4 из 10
Горошинка, а енто что за овощ  ни разу не видела :не знаю:  если по всяким там jetix - каналам или как его там и иже с ними всякие прочие, то у нас они табу :crazy2:
Goldy, эт на детском канале Николодион (фиг выговоришь), там вообще-то много страшных и некрасивых мультов, стараюсь ребятенка от этого канала изолировать, но не получается... выучил нужную кнопку на пульте...
Maddy
Lulu,а "Ведьмы"  тож для девочек-подростков?

"Мой сосед Тоторо" - про духа леса, и герои-дети там маленькие, не подростки.
Все остальное уже идет с глубоким смыслом, на детей начиная с 5 лет наверно.
Мы начали смотреть "Спокойной ночи" где-то в 2,5 года, когда пошли в детсад. Сейчас нам почти 4 года, мульты по телевизору вообще не смотрим, только диски с "нашими" мультиками, да про животных.
Lulu, спасибо огромное за Миядзаки. Сижу смотрю "Тоторо", мне очень нравится. Лапуту уже тоже скачала
Я тоже Тоторо посмотрела, мультик с хорошим добрым содержанием! Сонечка тоже в восторге, показывает Тоторо, как он капли дождя на зонт стряхивает - так здорово! И Небесный замок посмотрела, но он не для маленьких детей все же, скорее для старшеньких. Но понравился! Скачала все остальное тоже, но еще времени не нашла просмотреть.
Яйя, дочке тоже понравилось, да? Надо будет с Васькой посмотреть. Вчера не стала больше ничего смотреть, чтобы просмаковать удовольствие, как следует.
"Тоторо" меня поразил тем, что можно выстроить интересную сказку без злодеев, родителей-зануд, особого саспенса.
Такая доброта и нежность во всем, настоящее ощущение детства.
Удивительный мультфильм, посмотрите обязательно. Родителям обязательно смотреть! 🙂 Там совершенно чудесные родители.
Девочки, заинтриговали Тоторо.. 🙂 Дайте ссылку, где скачать, плиззз
Lulu, спасибо за совет про тоторо. мультик классный! сама с удовольствием посмотрела, и дочка тоже, и мама моя 🙂
Качаем Тоторо. Лунтик, мойдодыр и сутеевские лягушата и мышата слегка приелись...

Про мульты на иностранном языке могу судить по личному опыту, доча на чистом английском языке говорит всех животных. Мягко говоря, еще на русском то с трудом, зато на английском с интонацией, четко, ясно. Мы когда услышали, прямо скажу, обалдели!!!
Спасибо бэби эйнштейну!!!
Девочки, да просто ваши детки маленькие еще, да и девочки в основном (по линеечкам смотрю). Они у вас на Человеков-пауков и смотреть не захотят сами!
Мой старший сын лет до 2 телек вообще не смотрел, потом года в 2,5 начали мульты включать, только он особо никакими не интересовался. А потом стал понимать что это интересно.
Лет до четырех смотрел мульты из нашей коллекции. И советские, типа Ну погоди, Карлсон, Винни-пух (наш и Диснеевский), Бременские музыканты, Простоквашино и американские разные: Лило и Стич, диснеевские полнометражные (от которых я сама в свое время пищала просто), диснеевские короткие (типа Чудеса на виражах, новые приключения Аладдина и проч.), и про Дашу, кстати, тоже, и русские современные про смешариков, медвежонка Эльку, и Улицу Сезам...да их просто туча!!!
А сейчас он уже в том возрасте, что сам выбирает что смотреть. Например, на канале Николодион смотрит и Аватара, и Спанчбоба. Я вообще спокойно к этому отношусь. Главное, меру знать. В день выбирает из того что есть два мульта: на компе и по телевизору. Но выбирает сам.
А что касается советских мультов, то, например, я наши кукольные всю жизнь ненавидела и сына на них уговорить сразу было невозможно.
Человека-паука он не смотрел, но все время в него играет. Черепашек-ниндзя любит давно, но он же пацан! Раньше мальчишки в войнушку играли (красные и фашисты, как сейчас помню), а сейчас играют в Черепашек, Бэтмэнов и Человеков-пауков.
Сейчас вон и с первого канала в самое лучшее время ПрожекторПэрисхилтон показывают и Нашу Рашу с ее "придурками", "пошел ты нахрен" и и проч. И новогоднюю программу они же ведут и те же выражения сыплют с экрана. Время такое. А под стеклянным колпаком ребенка держать смысла нет.
Согласна с Женни на 100%. Под колпаком лучше не держать, а то потом маятник в другую сторону качнет. Мой пацан тоже до 2-х лет ничего не смотрел. Сейчас я ему фильтрую конечно. Мне вот, например, Лунтик не особо нравится, пот. там много истеричных персонажей. Все обижаются постоянно и т.д. Тоже советские в основном смотрим. Думаю, как нам повезло, такое наследие оставили наши родители ))) Даже не знаю, что оставит наше поколение. А Том и Джерри у нас не вызывают интереса большого, хотя мы показывали сыну, пот.мне в детстве нравился этот мульт.
Татьяна, мне кажется Смешарики-шедевр современный. Мы их всех скачали и сидим угораем. Там каждый персонаж настолько точно психологически продуман! И все такие доообрые...
Yozhik, Соня  теперь бежит к компу, тянет меня за руку и говорит Тото! - приходится включать, ей очень нравится.
А нам тоторо конкретно пришелся не по нраву.
Больше всего готовы смотреть в режиме нон стоп музыкальные, бременские музыканты и летучий корабль, а машеньку и медведя (скачали две серии) смотрим с таким восторгом, что аж папе стало интересно, такая радость у дочки.
Мы с мужем сами поклонники Миядзаки, сыну показывали несколько мультиков. Оооочень понравился "Рыбка Поньо на утесе". "Возвращение кота" - так, средне. А "Тоторо", на который возлагались большие надежды, Ярика ... испугал! Вот эти моменты, где Тоторо зевает, широкая пасть и зубы... Кое-как уговорили досмотреть, чтоб убедился, что это не страшный зверь, а добрый.

О воздействии мультиков на детей.
Эта 18-минутная передача из первого поста - это еще цветочки! Я на днях натолкнулась на 10-минутный ролик, где воздействие описывают еще хлеще. Там, мол, почти в каждом кадре диснеевского мультика зашифрованы слова либо sex, либо lie (ложь, для тех, кто с английским не дружит). Если не слова - то какая-нибудь непристойная картинка. То есть у детей создают зацикленность на сексе.
Не знаю, не знаю...  :не знаю: Как-то это уж перебор... некоторые кадры действительно странные, а в некоторых, по-моему, за уши притянуты эти контуры слов... Попозже постараюсь пару картинок прицепить.
http://alexmyzin.livejournal.com/4456.html
Вот за меня человек уже все проанализировал... Как говорится, хотите верьте, хотите нет...
Ну даже не знаю, на первый взгляд просто дико: так всё, что угодно можно за уши притянуть.
Да-да... Вот, для смеха взяла первый попавшийся НАШ мультик ("Аленький цветочек", 1952 г.)...
:смеется:
alenkiy_tsvet1.jpgalenkiy_tsvet2.jpg
Как уже писала в Беседке в теме про нравственное воспитание, меня больше волнуют не скрытые символы, а поведение персонажей на протяжении всего мультфильма, которое формирует модель поведения для ребенка.
Например, недавно посмотрела "Наша Маша и волшебный орех". Так Маша эта, прости господи, как последняя шалава выглядит и ведет себя так же...  :crazy2:
Скифка
http://alexmyzin.livejournal.com/4456.html
Вот за меня человек уже все проанализировал... Как говорится, хотите верьте, хотите нет...

Ой мама жеж дадагая, это ж "кудакатитсямир" и "какстрашножыть" в одном флаконе. Особенно вредны такие мульты для просмотра малышам, кои не умеют читать по-английски и читать в принципе. Воистину, вселенское зло начинается с мультегов.
теория всемирного заговора рулит 🙂
не мультами едиными живы наши дети, хотя моя их оооочень любит (мы с мужем тоже), открещивалась от смешариков, слишком навязчиво их предлагают и продукция под ТМ "Смешарики" заполонила прилавки, но посмотрев несколько выпусков признаюсь, что отлично сделанная вещь и с т.з. проработки образов, и мультипликации, и адресация к разным возрастным группам

но наш любимый мульт на сегодня - "Go, Diego, go!", я до просмотра этого мультик не задумывалась о разнообразии флоры и фауны далекого континента 🙂 теперь и про красноглазых лягушек знаю, и про бабочек, и про пр. живность
Никелодион тоже стараюсь ликвидировать, мало там путевых мультов, чтобы не говорили , но у меня на Дашу аллергия уже, ребенок у меня олицетворяет себя то с Башмачком (обезьянкой), то еще хуже с Жуликом (начинаем все кидать с криком "вы никогда это не найдете" или, если обидели, прячется сам опять же с криком "вы никогда меня не найдете".
к Диего отношусь хорошо, там отрицательных персонажей не замечено. "Машу и орех" смотрел раза 3, но он этот мультик называет "про крыс" или "наша Маша".
Вообще считаю вполне достойным канал Теленяня, много развивающих и языковых программ.
Майская мама, согласна с Вашим отзывов по смешарикам. они демонстрируют очень социальное поведение, юмор достаточно интеллектуальный, мне кажется.
считаю, что цена на товары с брэндом смешариков несколько завышена, но мы стараемся покупать только диски с мультиками и играми и книжки, другое редко, хотя мой Боря просматривает на дисках с играми все каталоги товаров и просит ему все купить)))
сказал вырасту и уеду в страну смешариков.
а мы с мужем смешариков смотрим)
А Сережке нравится Ежик в тумане. Лунтика может посмотреть. Мульты Миядзаки любим все вместе смотреть.
у меня тут дитя вытребовало культовый Yellow Submarine. Доблестно просмотрел его. Сказал, мульт про синих вреднюшек.
Yozhik, это который про Олли? Или что посерьёзнее?)))
Uma, это который про Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера ))))
У меня ребенок очень любит про пингвиненка Пороро смотреть, про коал Фрэнка и Бастера, про подводные лодки Олли и Бэт. Мультики симпатичные, сама иногда посматриваю. Вряд ли они вселенское зло в себе несут)))).
Yozhik
Uma, это который про Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера ))))

такой еще не смотрели пока)))
Uma, не стоит, он не познавательный и не детский. У нас просто был, потому что Битлз 🙂, а так в нем ничего сильно интересного нет.
Yozhik, поняла).
Только что темку прочитала (не всю правда)! Ужас!
Самое страшное, что я сама сейчас осознаю что я выросла на этих мультиках и изначально интерес  с сексу подогревали мультики!! Я ведь уже лет в 5 у мамы и у своих друзей интересовалась этим вопросом!!! Вот что причиной было! теперь это очевидно! А я то думала что ж  я так рано стала развиваться физически и морально(( Вот пипец то!
а когда-то интерес к сексу подогревал Декамерон и голые статуи в парках.
чушь несусветная.
Yozhik
чушь несусветная.

:2funny:
Yozhik, 🙂
Yozhik
чушь несусветная.

Вы бы согласились сегодня в детском саду поставить голую статую? Или в общественном парке?
Думаю нет, потому что она покроется непристойными надписями, и реакция на нее будет скорее всего по типу "Гыыы! Сиськи!"
Когда эти статуи были распространены, они являли собой прежде всего художественную ценность (красота тела, мастерство скульптора), а не образ для эрекции. Дети, конечно, воспринимут не столь развращенно. А подростки...
Какой подросток сегодня подумает о мастерстве скульптора?

А Декамерон... Чтобы его прочесть, надо хотя бы УМЕТЬ читать, то есть это произведение не для детей 5-7 лет, в отличие от мультфильмов, где сел - и смотри.
Я бы поставила. "Гыы, сиськи" можно у любой статуи разглядеть, если постараться.
Когда создавались статуи, то обнаженность и красота тела людьми воспринималась адекватно. Так же она воспринимается детьми. Мой ребенок видел репродукции того же "Рождения Венеры" и его интересовала картина, а не голая тетька. Когда мы в школе на уроках культуры или при походе в музей видели картины и статуи "с обнаженкой" (а мы были подростками), то тоже не припомню "похабных" мыслей и реплик.
Ничего "грязного" в обнаженном теле нет, и в любовных описаниях тоже, это в хорошо промытых взрослых мозгах все видится "грязным", куча своих комплексов накладывается на восприятие.
Другое дело, что я не вижу места описаниям плотских радостей в детских книжках и мультфильмах - но не потому что это ужас-ужас, а потому что просто это неуместно и неинтересно в этом возрасте.
Скифка
А Декамерон... Чтобы его прочесть, надо хотя бы УМЕТЬ читать, то есть это произведение не для детей 5-7 лет, в отличие от мультфильмов, где сел - и смотри.

Да ладно вам, в 7 лет я уже перечитала кучу взрослых книжек, Декамерона у нас просто тупо не было, но с голой Маргаритой на метле уже была знакома.