Дети74.ruархив форума

Влияние мультфильмов на детей

380 сообщений · 106 625 просмотров · стр. 9 из 10
bookmark
С детства не люблю смотреть кукольные мультики, вот бы их перерисовали!  :roll:
А еще меня страшно бесят Губка Боб и Котопёс. Еще что-то из той же оперы бесит, забыла, что - давно не видела, телика-то дома нет 🙂

а их утром и не показывают) котопеса вобще не видела,это кто?))

кукольные мульты тоже не люблю, правда пластилиновые есть классные.

marissa
Maddy, тебе нравится, а детям 🙂?

детям, конечно, нравятся! очень любят мульты по сказкам Пушкина, Чуковского,с рисунками Сутеева, ну и песенные конечно, типа "В синем море, в белой пене", "Паровозик из Ромашково" и т.п.
bookmark, и я кукольные всегда через силу смотрела. Потмучто, ну типа мультик и типа я их люблю ))
Maddy, о, пластилиновые! Мои последние две недели тащатся от "Ничччего не понимаю!" 🙂  (про мужика, который в лес за ёлкой ходил и всякие приключения испытал по ходу дела)
Maddy, губку Боб сейчас как раз утром до 8 показывают. Поэтому теперь перед садиком карусель им включаю
bookmark, Тоже с детства кукольные мультики не люблю. Кроме ушастика 🙂
А канал Детский мир никто не смотрит? в интерсвязи следующий после карусели. Там много советских показывают, дочка смотрит
Не помню, писала в этой теме уже или нет)))

В общем, телевизор я убрала из дома нафиг. Ибо и муж, и ребенок зависали перед ним конкретно - прямо как зомби.
Мультики включаю дозированно и избирательно - диснеевские полнометражные и наши советские с российскими (лунтик, например). Утром мультики не даю смотреть, т.к. времени в обрез.
Канал Никельдеон вообще хочется запретить - такие бессмысленные м/ф - ни уму, ни сердцу, как говорится.
Плохо, что к кому в гости ни придем - у всех есть телевизор, и дети как заколдованные смотрят никельдеон((( И мой тоже прилипает к ТВ.

В последнее время переключила ребенка на аудиосказки - хоть глаза не портятся.
Пусть, что хотят про Фиксиков пишут, но теперь мой ребенок знает про микроволновку и канализацию больше меня, а следовательно, я одобряю ))))))

И вообще, я вдруг вспомнила, что в моем детстве, когда фильмы еще показывали в самопальных видеосалонах (мы туда часто с братом заворачивали 🙂), практически перед каждым показом была серия про собаку Друппи. Охватила меня тут ностальгия, разыскала. Включила и глаза на лоб полезли, потому что разврат, насилие и всякая грубая речь. А сюжеты, такие сюжеты! И ничего, ни себя, ни брата не считаю духовно/психически/итп искалечеными 🙂 Хотя, конечно, не нам судить ))))))

Зато кукольные советские мультики до сих пор дрожь в коленках и желание спрятаться под диваном провоцируют.
Jun, а куда телевизор убрали? У меня муж в каждой комнате по телеку поставил и на кухне 🙂 меня раздражают. Но мульты детям все же показываю. И еще раз в защиту никелодеона скажу. Там очень хорошие мультики показывают, но часов до 11-12 утра, потом лучше не включать
lemontree, в видеосалоны вы уже наверное не в 5-7 лет ходили ? Все равно уже хоть сколько то сформировавшиеся как личности были.
Мне кстати фиксики тоже показались интересным и полезным мультиком. Но там его критикуют не с точки зрения содержания, а с точки зрения самих персонажей. Вроде как неестественные. Хотя мне тоже сомнительно насколько естественными нарисованы мишки зайки белочки в советских мультфильмах
marissa, наверное, даже и не вспомню. Но то, что я сейчас увидела при пересмотре, я морально не готова своей дочери и в 13 лет показывать 🙂

За внешний вид - это как-то за уши притянуто. Одно дело как в Винкс не очень нормальный стереотип внешнего вида девушки навязывается, другое дело Фиксики - они же не люди.
lemontree, там и мальчик немного гипертрофированный если уж придираться. Но мне нравится
marissa, у него вроде только голова особо большая? Таки Друппи в детстве испортил мне видение мира 🙂 Внешнее воплощение персонажей меня не напрягает, по-крайней мере, в тех мультиках, которые мы смотрим. Проблему вижу только когда внешние половые признаки пытаются совсем уж гипертрофировано подать, да еще и в сюжете обыгрывают. Но такого давно не помню среди того, что дочь смотрит. Ну, вот кроме винкс, чего уж тут говорить )
lemontree, из последнего пожалела что на кота в сапогах с дочкой пошла в кино. Мне очень  не понравилось, хотя дочка явно эти шутки не поняла. Ну и сюжет там таксебешный. Винксами мы к счастью переболели, правда играет пока, но мультики уже не смотрит
marissa, а, это мы пропустили.
Я вообще за здоровый фанатизм, так сказать. Совсем от современной поп-культуры ребенка не спрячешь, да и кормить только старыми советскими мультиками я бы не смогла, потому что многие из них меня пугают сильнее фильмов ужасов. Сидеть и разбирать с ребенком мультики? Только если сама спросит.
Кстати, очень дочь переживает в серии Смешариков "Не может быть". Поступок Лосяша для нее иррационален и в корне неверен. Но только взрослому понятно его отчаяние в той ситуации. Вот эту серию каждый раз с ней проговариваем, потому что расстраивается очень и осуждает милого лося 🙂
А телевизор у нас не подключен к антенне, нет страшных и ужасных детских каналов, дочь сама выбирает что смотреть с медиа-сервера )))
lemontree
marissa, а, это мы пропустили.
Я вообще за здоровый фанатизм, так сказать. Совсем от современной поп-культуры ребенка не спрячешь, да и кормить только старыми советскими мультиками я бы не смогла, потому что многие из них меня пугают сильнее фильмов ужасов. Сидеть и разбирать с ребенком мультики? Только если сама спросит.
Кстати, очень дочь переживает в серии Смешариков "Не может быть". Поступок Лосяша для нее иррационален и в корне неверен. Но только взрослому понятно его отчаяние в той ситуации. Вот эту серию каждый раз с ней проговариваем, потому что расстраивается очень и осуждает милого лося 🙂

Абсолютно согласна. Не продержать ребенка в изоляции, поэтому дозированно но пусть потихоньку привыкает, чтоб не получить потом культурного шока 🙂
Насчет советских мультиков. У знакомой одной четырех летний ребенок посмотрел то ли сестрицу аленушку то ли еще какой мультик, в общем баба Яга там была. Так он ночь не спал и потом долго снились кошмары ему. Попросил больше этот страшный мультик не показывать
marissa
Maddy, губку Боб сейчас как раз утром до 8 показывают. Поэтому теперь перед садиком карусель им включаю
bookmark, Тоже с детства кукольные мультики не люблю. Кроме ушастика 🙂

ха-ха)) это у вас до 8 - это утро, у нас это - ночь!
А кто такой ушастик?
Еще из кукольных - домовенок Кузя нормальный))
Maddy, приключения ушастика и его друзей. Ушастик это зайчик. Там еще лисичка, медвежонок. Кстати по карусели иногда показывают. Там сами куклы очень симпатичные
Точно, Кузю тоже с детства люблю и сейчас даже нравится. Но дети к нему пока равнодушны, хотя давно уже не включала, надо попробовать
marissa
Солнышко,Оля, ну я все таки считаю что современные мульты тоже смотреть можно и даже нужно. Но конечно после родительской цензуры и небольшими дозами. Все ж и время другое, все меняется. Никелодеон после обеда - ужас ужас! Согласна. Если смотрим, то только с утра до садика.
Сейчас вот думаю, просто ставить мульты рекомендованные или прямо как там предлагают с беседой? Как то слишком навязчиво будет если с беседой. Как думаете? Так то мы иногда обсуждаем, но мимоходом, а не целенаправленно. Муж считает надо прямо по пунктам как там пишут.

Естественно, без современных мультов совсем не получится). Младшая смотрит Лунтика, Смешарики, Машу, тех же Фиксиков в  "Спокушках". Старшая чуть больше. Я ж говорю о всецелом замещении, о большинстве современных мультов. Естественно, среди них попадаются и добрые, и хорошие)).

Про беседу-я думаю, естественно, что как урок прям с вопросами по плану не стОит вести разговор 🙂. Просто как-то подтолкнуть к обсуждению, а потом уж как пойдет 🙂.

DZV
Солнышко,ну не знаю... у меня сначала любила тачки, теперь с удовольствем смотрит про мешок яблок и волка семеро козлят, гуси лебеди...

Исключение еще раз подтверждает правило 😉. Просто я от многих мам, в т.ч. на форуме, в т.ч. в этой теме)) слышала, что ну не смотрят дети старые мультики. Когда начинаешь выяснять, оказывается, что они давно и "крепко" подсели на современные мульты.

Maddy
Солнышко, да на никелодионе полно отличных мультов)))добрых,красивых,обучающих...

Может быть. У меня, к счастью, нет всех этих каналов. А указанный выше канал могу лицезреть только у дочи на занятиях, а это вечером. там-жесть(((

lemontree

Зато кукольные советские мультики до сих пор дрожь в коленках и желание спрятаться под диваном провоцируют.

Я в целом кукольные тоже не любила и не люблю, но и среди них есть интересные. "Кто сказал мяу", "Мы за солнышком идем", про Кузю, Ушастика тут уже говорили. Вообщем, тоже можно найти. Но в целом -да, рисованные больше нравятся.
marissa
Jun, а куда телевизор убрали? У меня муж в каждой комнате по телеку поставил и на кухне 🙂 меня раздражают. Но мульты детям все же показываю. И еще раз в защиту никелодеона скажу. Там очень хорошие мультики показывают, но часов до 11-12 утра, потом лучше не включать
увезла на квартиру, которую сдаю)) Телика не хватает только в НГ...
Никельдионовские мультики раздражают не агрессивностью или насилием, а именно какой-то тупостью (не в обиду никому). Сюжет скачет, я потом даже вспомнить не могу, о чем мультик был.
Нам нравятся фиксики. Дружная семья, добрые сказочные персонажи, и очень много информации для развития.
у нас тв стоит, но без антенны 🙂 смотрим то что записано и скачано.
Мы отказались от просмотра "Маши и медведя" потому что дети стали неуправлемя и агрессивны. Они смотрели по 3-5 мультов маши в день. Через 2 недели я поняла - не справляюсь. "Шалоссти" происходили постоянно, мелкие, но постоянно. Я только и делал, что окрикивала их. Отказались от маши категорически. Жить стало лучше, проще и веселее. Не по возрасту нам еще этот мульт. Смотрим старые простые советские мультфильмы. И папа свой спорт 🙂
Jun
Телика не хватает только в НГ...

Боя курантов? 🙂 Мы из Умки куранты включали в нужный момент 🙂
bookmark
Jun
Телика не хватает только в НГ...

Боя курантов? 🙂 Мы из Умки куранты включали в нужный момент 🙂

Мне не хватает идиотских новогодних передач, типа как в этом году Оливье шоу 🙂 поняла, когда муж начал переключать. Новогодняя ночь пожалуй единственное время в году когда я телек люблю в качестве фона.
а я устала от новогодних непонятных огоньков которые крутики все праздники..... ничего интересного и познавательного не увидела за все эти дни.
Agnoliya
а я устала от новогодних непонятных огоньков которые крутики все праздники..... ничего интересного и познавательного не увидела за все эти дни.
В этом году просто ужас был. Вообще было невозможно смотреть эту унылость...
в НГ, так как у нас тв без антены, а хотелось НГ со всей страной встретить, пришлось искать речь президента по радио на телефоне. я его несколько раз проскакивала - не узнала голос) в НГ тв все же не плохо б
Посмотрела фильм "Дети-потребители: коммерциализация детства". Про Америку, правда, но многие моменты и для нас уже актуальны. Фильм про формирование ребенка-потребителя с самого рождения. Мультфильмы, детские шоу и прочее - зачастую лишь инструменты для увеличения прибыли от продаж игрушек, "сухих завтраков" и прочего. Но это еще полбеды. Самое актуальное, как мне показалось, ближе к концу - про негативное влияние медиа-продукции на детское мышление, воображение, психику. Про замену реального общения родителей и детей на "обучающие" передачи. В общем, я для себя в видео нашла новую пищу для раздумий, хотя и так отношусь критически к современному "обществу потребления".
Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aEAlRvGtVlA
marissa
Не знаю давали тут такую ссылку или нет, если что продублирую.
http://www.molpalat74.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=465:--l-r&catid=21:2010-09-21-11-10-08&Itemid=21
Там скачать надо брошюрку. Сижу вот читаю.... Наверное дочитаю и пойду мульты из списка скачивать

спасибо большое за ссылку
распечатала себе и подруге
читать буду
Муж записал мульт про кролика бакс бани. я в шоке. гадость какая!
Да, ссылка полезная, я только начала читать, но уже наткнулась на упоминание мультфильма про Алешу Поповича, а ребенок как раз сейчас на него "подсел", каждый день смотрит. Как надоест он ему - сразу удалю. Мне мультфильм не нравится с точки зрения тех образов и поступков, которым он "учит". Конь там вообще ужасный, если по-честному, ленивый, выпендрежный, жадный, готовый ради денег предать всех друзей. А ведь дети такое поведение примут как пример для подражания.
Нееет...Мое мнение - маленьким детям только "Союзмультфильм" и некоторые современные и зарубежные дозированно.
Спасибо за  ссылку.
Не смешное о «Смешариках»

Критически о мультфильмах "Барбоскины", "Смешарики", "Машины сказки"
YIrinka
Не смешное о «Смешариках»

Критически о мультфильмах "Барбоскины", "Смешарики", "Машины сказки"

Без разъяснений родителей, без их участия, так и может получиться, - про то же самое потребительское отношение, например.
Мои дети смотрят все названные в статье мультики. И еще "Лунтика" (из современных).
Потребительского отношения к жизни, отсутствия взаимопомощи, отрывания от культурных корней или девиантного поведения "как у Маши" не наблюдается. Поскольку параллельно с мультиками существует воспитание, идущее от меня, папы, бабушек, наше поведение и наши ценности, которые в большей степени формируют поведение детей, чем 20-30 минут мультиков.

Мораль: не все так страшно, если воспитывать детей не только мультиками.  :coolsmiley:
Скифка,ППКС!
Считаю, что в своем поведении дети больше подражают поведению родителей, чем мультикам.
Мой смотрит по настроению, то "Машу", то "Бременских музыкантов", то "Свинку Пеппу", то вообще гонки радиоуправляемых машинок. Иногда вот хочется, чтоб посидел посмотрел мультики, пока я мелкого спать укладываю, так не заставишь, если настроение не то.

В прошлом году в развивайке родители удивили. Разговорились перед занятиями, кто какие мультики смотрит. Наш тогда фанател от мультика "Кошкин дом", так мне пришлось дооолго объяснять остальным что это за мультфильм, думали, что это очередной сериал типа смешариков или барбоскиных.:-)
Я вот тоже согласна о большем влиянии на детей самих родителей, а не мультиков. Да и потребительское отношение в жизни идет тоже от самих родителей
Скифка,Женьшень,DZV, про решающее влияние на детей родительского воспитания, а не мультиков, я согласна. Но публикация, по большому счету, еще и о том, чтобы родителям в очередной раз напомнить о важности воспитания, и о том, чтобы просто задумывались, а что смотрят наши дети. А выбор метода воспитания и необходимой ребенку информации все равно выберет сам родитель индивидуально, с учетом особенностей и своей семьи, и ребенка.
Risha
Скрытая правда о мультфильме "Маша и Медведь"
http://vimeo.com/106818672
Зелёная капля
Risha
Скрытая правда о мультфильме "Маша и Медведь"
http://vimeo.com/106818672

да ничего особенного не закладывает мультик) в раннем детстве дочь любила про машу и как то посмотрели не давно новые серии и она выдала" а маша то оказывается плохая" - поэтому опять напишу что воспитания это не только мультики)
Девочки, я, может, не про влияние, но все же))
скажите, пожалуйста, хочу скачать мультик "Тачки". Я так поняла, там 2 части, да?  А вот сколько серий в каждой и с какой начинать? в инете поискала  - не нашла описания  :не знаю:
он так и называется - Тачки?