marissa
Солнышко,Оля, ну я все таки считаю что современные мульты тоже смотреть можно и даже нужно. Но конечно после родительской цензуры и небольшими дозами. Все ж и время другое, все меняется. Никелодеон после обеда - ужас ужас! Согласна. Если смотрим, то только с утра до садика.
Сейчас вот думаю, просто ставить мульты рекомендованные или прямо как там предлагают с беседой? Как то слишком навязчиво будет если с беседой. Как думаете? Так то мы иногда обсуждаем, но мимоходом, а не целенаправленно. Муж считает надо прямо по пунктам как там пишут.
Естественно, без современных мультов совсем не получится). Младшая смотрит Лунтика, Смешарики, Машу, тех же Фиксиков в "Спокушках". Старшая чуть больше. Я ж говорю о всецелом замещении, о большинстве современных мультов. Естественно, среди них попадаются и добрые, и хорошие)).
Про беседу-я думаю, естественно, что как урок прям с вопросами по плану не стОит вести разговор 🙂. Просто как-то подтолкнуть к обсуждению, а потом уж как пойдет 🙂.
DZV
Солнышко,ну не знаю... у меня сначала любила тачки, теперь с удовольствем смотрит про мешок яблок и волка семеро козлят, гуси лебеди...
Исключение еще раз подтверждает правило 😉. Просто я от многих мам, в т.ч. на форуме, в т.ч. в этой теме)) слышала, что ну не смотрят дети старые мультики. Когда начинаешь выяснять, оказывается, что они давно и "крепко" подсели на современные мульты.