Дети74.ruархив форума

Новый садик 481П Кто пойдет?

149 сообщений · 40 481 просмотров · стр. 3 из 4
Helga Reena,странно, я думала путевку можно получить в любом месяце, главное чтоб место было в ДС
MaryaV, а вы на следующий год пойдете в этот садик? Нам придется, наверно, до мая ждать. Кстати, а узнать очередь вызывают по телефону или письмо шлют?
Reena,если честно, я не знаю как сообщают о времени, что есть место в садике. Одной моей знакомой позвонили. На этой неделе муж поедет на счет путевки и сада уточнить. нам полтора года в мае. и позарез нужно будет идти в ясли.
Sycha, нас в прошлом году не взяли в возрасте год и 5. Сказали - не раньше двух лет. У них очень редко берут маленьких, если только на сентябрь будет два. Дочку знакомой взяли в мае, но им в августе исполнилось 2 года. Я вас предупреждаю, чтоб не сильно разочаровывались. Садики с полутора лет есть: №9 по 250 лет, ближе к 40 лет Победы, № 469 по 40 лет Победы и на Братьев Кашириных №1. Других пока не знаю. Просто была подобная ситуация в прошлом году.
Reena, садики, про которые вы написали (9 и 469) ужасные садики!!! Почитайте отзывы на нашем же форуме!!!
Фахрик,Согласна(, Но эти садики единственные, которые берут с полутора лет (1, 9, 469).
Collmama, здравствуйте! ну что не изменилась у вас ситуация в группе? также и ходят 7 чел.? и ещё вопрос такой: заведующая у этих двух садов одна? есть ли логопед? или группа логопедическая?
Хомячок79, здравствуйте! По последней информации в группе у нас 12 детишек. Заведущая одна на два здания. По поводу наличия логопеда и логопедической группы ничего сказать не могу... Мне кажется такие группы для детей более старшего возраста, а мы совсем маленькие 1,5-2,5 года...🙂
Сходите к заведущей и вам все подробно расскажут.  🙂
Из нашего садика ушла наша любимая воспитательница - Алена Игоревна...  :cry:
Очень жаль, будем по ней скучать... по нашей "Игоивне"  :-|
А почему ушла?
Нет, бассейна нету. В старом есть, говорят, что возможно наших детей будут туда водить. Но еще рано об этом думать, т.к. в бассейн детей водят с 4 лет.
Преподаватели разные. А так больше ничем не отличается. В новом садике сантехника новая, пол с подогревом в группах, и вообще очень тепло. А в старом тоже хорошо, но у нас был случай: когда лил дождь протекала крыша и капало в кровать к моей дочери. И ее переложили только когда я попросила. А сами не видели что-ли?
Я за столько лет привыкла уже к этому садику (у меня старшая дочь ходила в старый, а сын ходит в новый). Все воспитатели уже примелькались, и администрация садика. Правда сейчас заведующая сменилась. Наталья Федоровна на пенсию ушла и сейчас молодая и "деловая". Посмотрим...  пока ничего не меняется, думаю и не поменяется.
Что мне нравилось в Н.Ф. - она всегда была за детей, если поступали жалобы на воспитателя, то она в первую очередь была на стороне ребенка. У нас одну воспитательницу уволили прямо на родительском собрании. Правда мы долго терпели... надо было раньше бить тревогу. Та воспитательница у наших детей больше года была.
Девочки,а напишите адрес садиков в конце северка(поближе к тополинке)ну и где какие "расценки"
Как можно перевестись из одного сади ка в другой?
нам дали направление в 35 садик,это где то рядом с ЮРгУ,ехать очень далеко....
Светлана-мама, Да, напишите, пожалуйста. Мы тоже в этом году пойдем.)))
Если говорить про стены, то новое всегда лучше старого. Сын у меня в 16-ю группу ходит. Воспитатели нормальные, ведь идеальных не бывает.

Сынуля болеет редко, но метко. Если заболели, то недели на две точно. Мы в конце ноября поболели, не сильно. И в феврале, честно говоря больше филонили, потому что папа у нас был в отпуске, а я училась.
varya
Девочки,а напишите адрес садиков в конце северка(поближе к тополинке)ну и где какие "расценки"
Как можно перевестись из одного сади ка в другой?
нам дали направление в 35 садик,это где то рядом с ЮРгУ,ехать очень далеко....

Варя а как вы взяли направление уже сейчас? нам вот сказали приходить в мае за направлениями, я тож с тополинки, но номер сада опред. не говорят,  единственное что они говорят, будем стараться дать где нибудь поближе к тополинке.
Ага так расстараются, что потом и не отблагодаришь, :-D чиновнички млин :crazy2:
Sycha, Юль, разговаривала тут с девочкой вчера. Она водит в этот садик сына. Я так поняла в старое здание. Говорит, что хорошая группа №3. А они в №1, так у них за год сменилось 10 воспитателей. И весь год сынок её болеет, вот такая блин адаптация. А так садик им нравится.
Sycha, им где то 3,5 года. Не знаю в ясельках они или нет. Не разбираюсь в этом. Они ходят в группу №1 и говорят, что не очень с ней повезло им. А так говорит есть бассейн, дети очень любят там купаться, инструктор хороший. Больше вроде ничего интересного не рассказывала.
Sycha, мне кажется переводить стоит. У нас нормальный садик, а если есть проблемы с воспитателем, то всегда можно к заведующей сходить и мягко попросить, чтобы повлияла на воспитателя, если конечно воспитатель не прав.

Кстати в старом садике в ясельках очень давно работает одна воспитатель, которая была еще у моей старшей дочери, просто замечательная женщина и прирожденный воспитатель. Она с детьми стихами разговаривает. Зарядка стихами, прогулка тоже стихами. У меня доча потом домой приходила и все эти стихи воспроизводила. Так ведь у детей и речь отлично развивается и память. К сожалению я не знаю в какой она группе сейчас работает и как зовут к своему стыду тоже не помню. Хотя могу спросить у нее в какой она группе.
maysysl, Sycha - болеть сильно в течение первого года - это практически у всех так, адаптация везде одинаковая и "сопливые" дети везде есть и будут и в нашем садике тоже, это уж пока иммунитет не укрепится, придется через всё это пройти.
Мы, кстати, в первую группу ходим, при адаптации были неприятные моменты - у меня сын как кошка - ему даже не важно с кем, лишь бы обстановка была знакомая, домосед в общем - тяжеловато прошлось и воспитатели действительно часто менялись, но сейчас нам очень нравится 🙂
А перед тем как к заведующей бежать, надо вопрос с воспитателем попробовать решить, ИМХО  :roll:

Мамочки, кто в этом году пойдет в садик (ясли)? Просто любопытно,вдруг детки в одну группу ходить будут)))) 🙂
Sycha
... но просто бывают моменты когда, например, воситатель сандалем в ребенка кидается, как к этому относиться?

:uglystupid2: - точно к заведке сразу или сандаль обратно отправить, откуда прилетел  :crazy2:
Sycha,Нет, нас точно в ясли. Мне в районо сказали, что не пойдем же мы в школу в декабре... Мы декабрьские, а значит-ясли.)))
Sycha,Нам предлагают в новое здание. На счет воспитателей сама не знаю, а то,что группы полупустые - это знаю. Ну туда еще докупать и докупать... Часть затрат явно ляжет на нас. Игрушки, может и еще что-то.. Кстати, вам когда путевку дают, не знаете???
мы тоже в заявлении указали этот сад и еще 482(он у нас во дворе), неделю назад была в управлении образования-уточнила номер очереди, сказали 1800 какие то, пообещали всем дать путевки 2007 и 200 года рождения после 15 мая, вот и посмотрим, как учтут наши пожелания и куды нас отправят! :lol:
Подскажите, как заведующая в этом садике? Мы с тополинки, хотим в 481 или 482 попробовать, стоим в очереди в центральном районе, в райно не захотели даже разговаривать, теперь думаю что делать....
Sycha, да тогда и не думали об этом, что в очередь вставать нужно в калининский район (хотя и была возможность). я ходила и 481 и 482 - в обоих отказали, сказали деток очень много в этом году.
Sycha,да не так всё просто! В Калининском очень злая тётка орёт , аж на улице слышно!
Не хочет и не берёт она нас с тополинки, ей цитирую: "своих детей девать некуда, ещё и мы "попрошайки" ходим к ним" :crazy2:
И пофигу ей всё! А в центральном районо , они ж не отказывают, а говорят - ждите распределения. и с такой ухмылочкой говорят: ну сходите, конечно в Калининское районо, попробуйте. Хотя конечно же всё знают заранее. :uglystupid2:

Хотела бы уточнить - в саду №481 сменилась заведка?

Хомячок79, да, заведующая сменилась. Байрамова Наталья Павловна, если не ошибаюсь. А в районо вообще тяжелый случай, что-то просить у них...
Reena, будьте так добры, подскажите часы приёма? заведующей этого сада 🙂
Девочки, я тоже в управление образование калин.р-на ездила неделю назад. с ребенком вместе. не с кем оставить. умоляла дать надежду на путевку в ясли. От общения с ними слёзы полились сами собой....от бессилия, от того, что никому мои проблемы на самом деле не нужны и даже чуточку не волнуют
я объясняю: я работаю полдня. муж официально в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет-на полдня, полдня работает. Так мы делим по полам день. А когда отпуск закончится, ребенку 1,5 года исполнится. и мне не с кем его оставить даже на полдня.
А мне в ответ: сейчас распределяют путевки тем, кто встал на очередь в 2008. А мы родились в декабре 2008 и на очередь встали в 2009.
помогите советом, может есть у кого связи в управлении образования? 
Хомячок79, вроде бы понедельник... Вот сайт садика, там есть телефоны и заведующей, и вахтеров... Вот: http://mou481.chel-edu.ru/  Да и так интересно просмотреть))))
MaryaSV, а может вам другой садик попробовать, в другом районе например, ведь не везде же очереди такие...
Sycha, да я в общем не против и других садиков рядом - НО все они в калининском районе, один только в центральном (в шершнях), но там похоже уже все места заняты, так в райно сказали. а 481 меня даже слушать не стали, сказали только с путевкой возьмут...
Sycha, попробую Вам разъяснить ситуацию...
Как раз примерно полгода назад (октябрь 2009 г.) заведущая (еще тогда не Наталья Павловна) в связи с необходимостью заполнять группы в новом здании, САМА ездила в районо Калининского района и выбирала путевки тех детишек, которые жили в ближайших кварталах к дет. саду. И работники дет. сада сами ходили по квартирам и приглашали детишек.
Мы тоже попали в список тех, по кому выбрали путевки. Когда мы пришли к заведущей заключать договор, она сказала, что мы пришли вовремя и большое кол-во путевок она будет возвращать обратно в районо, так как многие не явились по приглашению...
Действительно, в тот момент можно было попасть в новое здание, так как шел набор групп.
А теперь прошло полгода и группы все закомплектованы. На собрании заведущая сказала, что все места заняты и в группах полный набор.
И теперь в садик, как вы правильно говорите, можно попасть только после распределения путевок и выпуска старшых групп.
По поводу Семицветиков... этот садик находится у меня во дворе... он "мягко" говоря - золотой.... И туда оооочень тяжело попасть, говорят, что туда даже не дают путевок, так как все выкуплено заранее.
Гораздо проще попасть в садики Курчатовского района, там очереди намного меньше.
Sycha, по поводу "золотых садиков" - "за что купила, за то и продаю"... но спорить не буду  🙂
По поводу наполненности групп: вы не забывайте, что детишки и болеют и к бабушкам в гости ездят и в отпуска с родителями ходят...  😉
Списочная численность всегда отличается в большую сторону от явочной  🙂

Опять таки... кто-то путевку получил, договор заключил... но пока не ходит, а место за ним сохраняется. Ситуации разные бывают...
Кто в этом году пойдет В этот сад??? :играем:
Девочки,посоветуйте:
Мы ходим в дет.сад центрального района(путёвку туда дали),а теперь хотели бы перевестись в 481садик.
На сколько это реально?
и ещё,если не секрет,сколько вступительный взнос в этом саду(и обязателен ли он ;-) )
varya, если только поменяться с кем-то, мне кажется..........
varya
и ещё,если не секрет,сколько вступительный взнос в этом саду(и обязателен ли он ;-) )

На сколько я знаю, вступительный взнос 5000 руб. на обустройство группы... естественно, что он обязателен (хотя в нашей группе столько бессовестных родителей  :knuppel2:, которые до сих пор не сдали... и ничего, не "парятся"😉