Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 6 из 31
В том то и дело... Мой муж обратился к Приходько, мол почему так случилось? Так он врачам дал нагоняй, вот потом и забегали, добренькие стали.
счастлив@я,нет.это не Приходько(он полненький),там коваленко чтоли.Вообщем худенький в очках :knuppel2: Мясник мясником :tickedoff: :tickedoff: На выходных меня медсестра смотрела,так толи у нее руки золотые,толи у того .....
полный - Приходька, тоненький - Фортыгин вроде
оба смотрят больно
Мама Ромашки, мыши то не бегали?
если бы до родов побывали немного в нормальном чистом отделении, то могли узнать, что есть в этом роддоме райское место, где заботливые медсестры, все чистенько, уютно, вечером разрешают посидеть в столовой и попить чай, даже можешь спокойно погреть еду в микроволновке
и гулять отпускают по расписанию

а на первом этаже как тюрьме
Буква Ы, и телек смотрели и чаи гоняли на первом этаже,никто слова лишнего не говорил,наоборот всегда вежливо все было :не знаю:
ВкУсНяШкА, значит улучшилось там.
Я, конечно, лежала давно, но с первого этажа гулять ходили спокойно, мы с мужем даже умудрялиь по магазинам походить)))) И когда в гигекологии лежала на 2 этаже, тоже можно было договориться.(даже во время карантина, я умудрялась договориться с мед сестрой, и она давала ключ, чтобы впустить мужа через приемный покой ГО)  Вот в послеродовом не удалось побывать, т.к после родов отправили в обл. реанимацию.
все вспомнила
на первом этаже 2 отделения
1 - справа от входа такое закрытое отделение, его инфекционным называют
2 слева - нормальное
а на втором этаже - послеродовое
счастлив@я, мы в докку пиццу ходили, шоколадницу, магазины на проспекте Ленина и т.д.
Буква Ы, нет мыши не бегали! В первое отделение я не попала, там мест не было положили во второе. В первом была на осмотре у Фортыгина,(напомнили фамилию), и на операции, отделение первое значительно отличается, там намного чище.
Мама Ромашки, там, в первом отделении, когда операции шли, некоторые беременюшки садились напротив операционной на кушетке и слушали, как ребенок закричит. Медсестры их постоянно гоняли, а они все равно возвращались.
Там не только чище, но и морально лучше.
Буква Ы
Мама Ромашки, там, в первом отделении, когда операции шли, некоторые беременюшки садились напротив операционной на кушетке и слушали, как ребенок закричит. Медсестры их постоянно гоняли, а они все равно возвращались.
Там не только чище, но и морально лучше.
Вот я в том отделении лежала.Первые сутки в коридоре,так прикольно было,когда детишек мимо проносили :smitten:
В послеоперационной палате в первом отделении при мне работала Ирина, очень хороший, приятный и заботливый человек! Но не все такие к сожалению.
Когда я лежала в коридоре, приходила женщина на ночь на соседнюю койку (она очень сильно храпела, так вот, чтобы не мешать остальным спать в палате выходила в коридор спать) и тогда спать не могла я)))
Мама Ромашки,бывает :смеется: Я когда поступила,нас там 5 или 6 человек в коридоре лежали
Мама Ромашки, А разве после кесарево не ПИТ должны были перевести?  :shock:
Yangorod,Меня прооперировали в 12.48 в послеоперационной палате пробыла до утра, а утром отправили обратно в отделение как уже писала выше. Это же областной дом, туда едут и из районов, мест не хватает. Написала все как было, не преувеличивая, не выдумывала ничего, я бы и сама хотела верить, что это не со мной было. Все в прошлом. Ребенок жив здоров и я тьфу-тьфу и на этом все!
Мама Ромашки, Да! Пожалуй это уже главное! И все равно ка кто не по правилам они делают((((
Областной разве закрывался??? Звоню туда, они мне говорят- мы 1.02 открываемся.
В областном перинатальном центре новый руководитель – Юрий Семенов

На пост главного врача областного перинатального центра назначен Юрий Семенов. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев. Семенов сменит прежнего руководителя Михаила Приходько, который теперь будет возглавлять одну из крупных больниц Москвы. Нового руководителя коллективу центра представят уже в понедельник, 7 февраля.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Юрий Семенов окончил Челябинский медицинский институт, прошел клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии, работал в роддоме ГКБ №10. До последнего времени – в качестве заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи.

Поскольку роддом на базе городской клинической больницы №10 является специализированным учреждением для недоношенных детей, то у медицинских работников накоплен уже большой опыт по выхаживанию таких малышей. Он и пригодится Юрию Семенову в работе в областном перинатальном центре, куда направляют самых сложных пациенток.
Ося, очень рада, что  в ОПЦ появятся грамотные и перспективные люди. И за рост Приходько, тоже радуюсь. Спасибо в очередной раз ему.
Я тоже рожала в ОПЦ в 2009 году. Это были мои первые экстренные роды, привезли ночью, очень долго не открывали дверь (видимо мед. сестра спала). Сделали кесарево, шов вообще ужасный!!!!!
Может здесь и писали уже про платные палаты в ОПЦ... Я лежала в этом роддоме с начала февраля этого года, и выражаю мнение практически всех беременных, находящихся там в это же время. Не стоят никаких денег эти платные палаты... Из всех плюсов- это двухместная палата+ телевизор+ холодильник. И всё!!! Туалет, душ-общий. Посещений родственников в это время не было- был карантин по гриппу. Стоит  ли  платить только за уединение??? Плюс ко всему это ужасные отключения воды. Горячая вода бывает утром и вечером. Пару раз воды не было вообще никакой, и это в роддоме!
мамаГаля, странно... когда лежала я, то душ для платников был вместе с персоналом, персональный)))), который закрывался на ключик...и естественно, доступ к нему был не у всех)) А отключения воды...это да...но не самое страшное в жизни))
я в 2007 рожала
как увидела так называемые платные палаты, решила лечь в обычную
особой разницы нет
а платить по 800 руб не хотелось, суммарно 6400 руб предпочла потратить на ребенка
тем более накануне видела палаты в др.роддоме - дешевле и намного комфортнее
Я рожала в областном перинатальном в феврале 2009 г.Роды приняли очень хорошо! Отношение врачей к детям оч. хорошее, а вот к мамашам не очень. Может это меня только коснулось, у нас была желтушка и мне надо было держать дочку под лампами. Желтушка не проходила, и от врачей я начала слышать упрёки , мол недержу под ультрофиолетом. В общем намучилась!Да, палаты мать и дитя (честно- трудно физически,если ребёнок капризный) Лежала неделю.Рожала не платно.
Условия. УЖАСНЫ! Ладно хоть в палате была мойка. Толк от нее был лишь после шести вечера,т.к в цоколе прачка - воды днем практически не было. В туалете грязно, 2 унитаза без кабинок. Душевая одна.Вторая -для мед.персонала.
Если честно, за вторым ребенком я не уверена что пойду туда.Буду надеется что там изменяться комфортные условия!
Рожала 21.02.2011. Там ужасно! Не верила подруге и решила проверить. Зря!
Да состояние родома ужасное,но зато персонал на высшем уровне!!!Родила там 2 недели назад и ни капельки не пожалела,пришлось потерпеть и жару и грязь в санкомнатах...Рожала там 2 раза.
мамулька
Да состояние родома ужасное,но зато персонал на высшем уровне!!!Родила там 2 недели назад и ни капельки не пожалела,пришлось потерпеть и жару и грязь в санкомнатах...Рожала там 2 раза.

я тоже там 2 раза рожала, а 1 раз не там...............оказывается можно было и не терпеть! а получить и замечательных врачей и отношение и условия одновременно.......
Лежала(пока не рожала) неделю в обсервационном отделении(в ОПБ мест не было). Как рожу- постараюсь еще написать. Почитав эту темку - настраивала себя на кошмар. Ну, честно - я его не увидела. В обсервационном - да-не выпускают, да-страшные больничные халаты и ночнушки (но я нашла и в этом свой плюс - дома не стирать ничего 😉). Душ работает постоянно, но воды горячей днем периодически не бывает- для беременюшек это не очень критично, для мамочек, конечно, сложнее. Медсестры - разные, ну тут я думаю играет роль человеческий фактор 😉, зав. отделением Нона Михайловна(фамилию, к сожалению, не запомнила- но это еще все  впереди) - мне очень понравилась, лечащий был Алексей Васильевич Шестобитов - работает недавно, внимательный, подробно отвечает на даже самые глупые беременные вопросы :смеется:.  Кормят - очень хорошо. Так что пока мне все понравилось ( ну кроме быт.условий, но к ним была готова и с ними можно смирится, если речь идет о жизни твоего ребенка.
Вообще, везут в этот роддом со всей области, случаи тежелые, страшилок много :sad:. Много делают кесаревых- но это специфика-потому как надо детей спасать.
В июне-июле закрываются на кап. ремонт.
хм, мне сказали на капитальный закрываются осенью. Помывки до этого не будет
Кап ремонт? Мне рожать в конце ноября, начале декабря, не откроются ещё наверно....
Рожала в этом роддоме в 2003 году, прошло все замечательно  :mrgreen:, поэтому вернулась и в октябре 2010 года.
Ничего ужасного сказать не могу, номера конечно не люкс, да это и не важно, главное- здоровье малыша, а на остальное даже внимание не обращаешь. Когда все хорошо, тогда и вокруг тебя, тоже все хорошо  :рай: :рай: :рай:
Если пойду за третьим, то только туда  :лялька плачет:
Родила там 2 июня. Мне понравилось. Приехали со схватками, открытие на 4. Сделали все что могли , чтоб родила сама, но ребенок крупный для меня. В итоге кесарево. врачам огромное спасибо.
Про бытовые условия - не было воды- но это вечная летняя проблема, это к тепловым сетям претензия 🙂 Кормили хорошо.
столько ужасов понаписано прям ужас, я рожала там 3 марта 2011 г. Ничего плохого не могу сказать,правда рожала по договоренности, врач была со мной все роды постоянно делали КТГ, за минут 20 до родов поставили анестезию,чтоб поспала и отдохнула.
Рожала одна, быстро!
Огромное спасибо,Качановой Л.В. очень ловко согнула меня чтоб я видела головку ребенка, родила за 3 схватки.
Пока лежала зашивали ссадины и все прочее попросила медсестру принести телефон - позвонить мужу, все принесли по первому требованию, никто не хамил не орал. Очень хорошо помогали.
Предродовые конечно маленькие, но мне кажется это не такой уж минус. Пока были схватки выдали фитбол сказали скакать - будет легче. Заходили постоянно смотрели как состояние.
Также лежала в ОПБ, вела Курносенко, а вот обходы делала врач не помню фамилию, нерусская с косой такая на букву Ш как-то так вот она пичкала меня всякими лекарствами,хотя как потом оказалось они мне и не нужны,постоянно щупая живот ставила мне тонус, попросила сделать КТГ отказала. Попросила КТГ у Качановой Л. В. сделала без проблем, оказалось что тонуса нет и в помине, зря пичкали лекарствами.
Пока лежала обострилось заболевание почек, так даже не сделали узи, сказали звони мужу пусть везет в Ленинский круглосуточный там смотрят...в общем прокатались весь день, а если б машины не было умирать?даже ношпу не дали или что-то подобное.
Потом правда отправили на долечивание в санаторий.
Я считаю хороший роддом, там профессионалы работают, спасибо им за сына, за вторым только к ним!
Я бы тоже хотела за вторым только к ним, а они закрываются на капремонт(((( А мне там понравилось.
Наф@ня
Я бы тоже хотела за вторым только к ним, а они закрываются на капремонт(((( А мне там понравилось.

Я и за третьим тоже к ним собиралась, что ж за невезуха с этим ремонтом!
Девочки, прочитала ваши отзывы, с большей половиной из вас согласна на 100%, роддом плохой. Я родила двоих деток, рожала ТОЛЬКО по договоренности, платно, врач в обоих родах была одна. Еще до первых родов, наслушавшись, начитавшись всяких ужасов, особенно которые касаются здоровья ребенка, приняла твердое решение рожать платно. В первую Б., срок был еще 5 недель, приехала на УЗИ в ОПБ, было это в 2005 г., врач Орехова посмотрев меня сказала - у вас в матке полип, срочно на выскабливание. На мои робкие попытки - что наверно это еще плод в матку не опустился, сказала мне что если я такая умная, что же врачом не работаю. Итог - моему полипу уже 5 лет. Отзывы про ОПБ плохие не по наслышке, у однокурсницы ребенок в роддоме умер, уронили на пол в детском отделении. Делайте выводы сами. Если есть возможность рожайте в других роддомах. Первого я рожала в 6, ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Второго в 10, пошла туда из - за зав. родзалом - Дроздова Т.Ю., кто у нее рожал, все довольны - врач от Бога. Да и реанимация детская, девочка лежала на сохранении, не сохранила - родила на 29 неделях, выходили. Я не делаю рекламу, не поймите меня не правильно, просто читаю и слезы на глазах. Наши крохи не должны страдать из - за нежелания врачей работать. Подойдите к выбору роддома осознано.
Екатерина82, я бы не стала так говорить. что роддом плохой. Мне там Златку в прямом смысле слова спасли и я буду благодарна тем врачам всю жизнь. И гинекологи и УЗИсты и неонатологи сделали свое дело на 5+!.
Кстати, после роддома нас перевели в больницу. мы туда пришли уже полностью скомпенсированные!!!, а мальчик переведенный из роддома №7 лежал желтый-желтый- похоже ему там ничего не делали. Но при этом я не говорю, что роддом №7 плохой, я там дочь старшую родила и у меня о нем очень теплые воспоминания.

Кстати, 30-недельного ребенка я в ОПЦ в ПИТе видела, но это скорее исключение, так как таких маленьких они все же стараются поскорее в реанимацию в 8 детской переводить, видимо мест не было.
Katika, я не буду спорить, видимо действительно кому как повезет. Хорошо что у тебя все хорошо, и вам действительно попались врачи отличные. Я просто высказала свое мнение, слишком много вокруг негатива, да и после того узи сразу первое впечатление испортилось. Это сейчас я уже осознано подхожу к диагнозам врачей, а тогда - первый ребенок, знаешь сколько слез было. Ты же меня прекрасно понимаешь. Дай Бог, чтобы сейчас врачи там хорошие.
Девочки, может кто знает когда и насколько роддом закрывается?